Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коля Безбазара
    ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
    • 588

Сообщение от Kristella
    Ну и о чём тут можно говорить, с кротостью?
    вам, ортодоксам - то есть претендентам на обладание истиной, на мой взгляд - о чём угодно, всегда и везде, и только так. Иначе разрыв шаблона.

Комментарий

• Коля Безбазара
      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
      • 588

Сообщение от Andy_asp
      Также как и Библия.
      согласен, библифилия также встречается и в крайних, сложно-неотложных формах.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Все эти конфессионные (секстанские) "разборки" мне напоминают споры учеников Христа о том кто будет сидеть на Небесах рядом с ним.
        Помните, там женщина с ребенком к Христу подошла спросив, может ли ее ребенк по правую сторону от Него сидеть и как это возмутило апостолов.

Аналогия и с церквями - кто истеннее и чья интерпритация учения Христа более верная!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Коля Безбазара
          согласен, библифилия также встречается и в крайних, сложно-неотложных формах.

Точнее библиолатрия.

Комментарий

• Коля Безбазара
            ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
            • 588

Сообщение от nonconformist
            Точнее библиолатрия.
            верно, поправили по делу, соглашусь и с Вами.

Комментарий

• A.Боголюбский
              Участник

• 25 October 2010
              • 101

Сообщение от AHTOH
              Нет разницы между статуей зевса, деревянным срубом с изображением перуна, или картинкой христа на деревяшке, здесь всё изображения разных божеств и это всё языческие приколы. Нормальные авраамические религии придерживаются писания «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)

Католики и православные - псевдохристиане-язычники, тому доказательство есть то факт, что они языческие праздники переименовали на христианские название. Например день рождения митры, стал днем рождение иисуса христа.
              --- Хм... и кто вас таковому подучил? Именно подучили, потому как ваше "доказательство есть то факт" - это чепуха. Вам, как мне стало ясно из вашего "тезиса", просто не совсем понятен смысл слова "доказательство" и "факт".

Кстати, потрудитесь дать определение понятию "лицемер". Может "лицемер" слово и красивое, но хотелось бы знать, что вы оперируете понятиями, смысл которых, вам предельно ясен.

Ох, уж эти неофиты "авраамических религий"... поначитаются в интернете всякого, а Священные Писания все, "от корки до корки", не прочитали...
              Надергают цитат из православного канона св.Писаний и с этим винигретом воевать "католиков и православных - псевдохристиан-язычников"... Ну да, мы по прежнему такие - для детей мира сего соблазн и безумие, впрочем, как и апостолы христовы.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Kristella
                Так тут оказывается, еще не все в курсе, что Библия и Евангелие это не одно и тоже.
                Ну и о чём тут можно говорить, с кротостью?
                А как же, как пастор сказал, то и правда!
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Коля Безбазара
                  ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                  • 588

Сообщение от A.Боголюбский
                  оперируете понятиями, смысл которых, вам предельно ясен.
                  иллюзию предельной ясности чего-либо, на мой взгляд, даёт лишь ортодоксальный чугунок на голове (подобно шапочке из фольги).

я в данном случае имею в виду любую ортодоксальность, в принципе, без исключений.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Предельная ясность - это пик заблуждения и потенциалное начало в запредельную неясность.

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан

Комментарий

• A.Боголюбский
                      Участник

• 25 October 2010
                      • 101

Сообщение от FriendX
                      А вы найдите это вами написанное в НЗ и достаточно.Чего мнениями людей размахивать которые Христа то и не видели.
                      Нету -значит нету,а если есть покажите. Спрашивали у спецов,но они долго долго что то бормочут и потому говорят:Понял?
                      Вы одним из них мечтаете стать? Учить тому чего в Библии нет? Посмотрите что тут с ними делают.Они сами этого хотят.
                      --- Хм... вы историю ранней Церкви, в чьем-либо описании читали?

Естественно не читали, так как знали бы, что канон книг НЗ, на который в данном случае вы ссылаетесь, установлен именно теми христианами, о которых вы пишете: "чего мнениями людей размахивать которые Христа то и не видели". Получается, что то, что вы написали - не логично, а значит это чепуха. Дело в том, что современный авторитет св.Писаний Ветхаго и Новаго Заветов держится исключительно на авторитете Церкви, которую вы охаиваете. А значит и на авторитете учителей и отцов Церкви, о которых вы, будучи в ослеплении духом гордыни так отозвались. Думайте сначала - а потом пишите. Форум это предполагает - сначала подумал - потом написал. Извините, если моя писанина обидна для вас, но примите это как обличение. Бог гордым противиться.

А про спецов - вы зря так отзываетесь, протестантские ученые богословы с большим пиететом относятся к древним отцам и учителям Церкви.

Комментарий

• A.Боголюбский
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 101

Сообщение от Коля Безбазара
                        иллюзию предельной ясности чего-либо, на мой взгляд, даёт лишь ортодоксальный чугунок на голове (подобно шапочке из фольги).

я в данном случае имею в виду любую ортодоксальность, в принципе, без исключений.

--- Надо же, какие интересные люди тут ходют... обоснуйте ваш тезис.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от A.Боголюбский
                          А про спецов - вы зря так отзываетесь, протестантские ученые богословы с большим пиететом относятся к древним отцам и учителям Церкви.
                          Он внеконфессионал. А следовательно признает авторитет только самого себя любимого.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от nonconformist
                            Он внеконфессионал. А следовательно признает авторитет только самого себя любимого.
                            Я кстати тоже! Авторитет - особая форма почитания! Я себя почитаю но стараюсь не возвеличиваться!

Комментарий

• A.Боголюбский
                              Участник

• 25 October 2010
                              • 101

Сообщение от Andy_asp
                              Предельная ясность - это пик заблуждения и потенциалное начало в запредельную неясность.

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан
                              --- Я писал об понятиях, о терминах, потому релятивизм тут не допустим. Мы просто не поймем друг-друга.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Andy_asp
                                Я кстати тоже! Авторитет - особая форма почитания! Я себя почитаю но стараюсь не возвеличиваться!
                                Да, ради Бога! Я могу понять людей, которым тесно в рамках одной конфессии. Мне самому иногда бывает тесновато. Однако это совсем не повод считать себя самым умным, а миллионы остальных людей дебилами.

Комментарий

Обработка...