Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Все эти конфессионные (секстанские) "разборки" мне напоминают споры учеников Христа о том кто будет сидеть на Небесах рядом с ним.
Помните, там женщина с ребенком к Христу подошла спросив, может ли ее ребенк по правую сторону от Него сидеть и как это возмутило апостолов.
Аналогия и с церквями - кто истеннее и чья интерпритация учения Христа более верная!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет разницы между статуей зевса, деревянным срубом с изображением перуна, или картинкой христа на деревяшке, здесь всё изображения разных божеств и это всё языческие приколы. Нормальные авраамические религии придерживаются писания «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)
Католики и православные - псевдохристиане-язычники, тому доказательство есть то факт, что они языческие праздники переименовали на христианские название. Например день рождения митры, стал днем рождение иисуса христа.
Кстати, потрудитесь дать определение понятию "лицемер". Может "лицемер" слово и красивое, но хотелось бы знать, что вы оперируете понятиями, смысл которых, вам предельно ясен.
Ох, уж эти неофиты "авраамических религий"... поначитаются в интернете всякого, а Священные Писания все, "от корки до корки", не прочитали...
Надергают цитат из православного канона св.Писаний и с этим винигретом воевать "католиков и православных - псевдохристиан-язычников"... Ну да, мы по прежнему такие - для детей мира сего соблазн и безумие, впрочем, как и апостолы христовы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Предельная ясность - это пик заблуждения и потенциалное начало в запредельную неясность.
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познанКомментарий
-
А вы найдите это вами написанное в НЗ и достаточно.Чего мнениями людей размахивать которые Христа то и не видели.
Нету -значит нету,а если есть покажите. Спрашивали у спецов,но они долго долго что то бормочут и потому говорят:Понял?
Вы одним из них мечтаете стать? Учить тому чего в Библии нет? Посмотрите что тут с ними делают.Они сами этого хотят.
Естественно не читали, так как знали бы, что канон книг НЗ, на который в данном случае вы ссылаетесь, установлен именно теми христианами, о которых вы пишете: "чего мнениями людей размахивать которые Христа то и не видели". Получается, что то, что вы написали - не логично, а значит это чепуха. Дело в том, что современный авторитет св.Писаний Ветхаго и Новаго Заветов держится исключительно на авторитете Церкви, которую вы охаиваете. А значит и на авторитете учителей и отцов Церкви, о которых вы, будучи в ослеплении духом гордыни так отозвались. Думайте сначала - а потом пишите. Форум это предполагает - сначала подумал - потом написал. Извините, если моя писанина обидна для вас, но примите это как обличение. Бог гордым противиться.
А про спецов - вы зря так отзываетесь, протестантские ученые богословы с большим пиететом относятся к древним отцам и учителям Церкви.Комментарий
-
--- Надо же, какие интересные люди тут ходют... обоснуйте ваш тезис.Комментарий
-
Комментарий
-
--- Я писал об понятиях, о терминах, потому релятивизм тут не допустим. Мы просто не поймем друг-друга.Комментарий
-
Да, ради Бога! Я могу понять людей, которым тесно в рамках одной конфессии. Мне самому иногда бывает тесновато. Однако это совсем не повод считать себя самым умным, а миллионы остальных людей дебилами.Комментарий
Комментарий