Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olgee
    Участник

• 01 June 2012
    • 70

Порекомендуем неопротестантам, перешедшим в православие, почаще читать книги по истории православной церкви. ПРи чем хорошие, толстые и научные книги, написанные православными.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Вел. инспектор
      Уважаемый Павел, прекрасно понимаю Ваше негодование, но ничего не могу поделать - Христа я обрёл только в Православной Церкви. У неопротестантов честно искал, старался, но не нашел ничего духовного. Впрочем это мой личный опыт, может Вам удастся. И православная Библия мне действительно понятнее и полезнее чем протестантская. Я не говорю что протестантские Библии не следует читать - упаси Бог, но лично для меня православная Библия оказалась полезнее. Я нашел Церковь Христову и другим советую.
      Христос воскрес !!! Почему то всем кажется , что я негодую или сержусь , но ...это совсем не так ! Может я просто излишне эмоционален.... . Прости , но мне просто не понятна ситуация , при которой человек читавший 7 лет Писание НЕ ВЕРИЛ ему , а потом получив от не находящихся в учении Апостолов ТО ЖЕ Писание , стал думать ...что уверовал !!!! Для меня это нонсенс . Скорее всего Вам попались хорошие учителя и ОНИ УБЕДИЛИ Вас что Вы верите !!! Поясню на примере , чтоб Вы правильно меня поняли : Христос сказал , что верящий ему имеет жизнь вечную с Ним и на Суд не приходит, независимо чем и как украшена моя библия ( или Н.З.), но этому можно верить или нет . А у Вас получается : " 7 лет не мог , а теперь вроде..." ?!?! Не глупо ли это ?! Если Вы рождены свыше и крещены Св.Духом , то Вы усыновлены Богом и брат мне во Христе и не важно где Вы находитесь ! Ведь даже в мусульманских странах без христианских Церквей человек может поверить Христу даже ходя в мечеть . Вы согласны ? А у Вас ..... . Посмотрите на меня и мои посты и подумайте брат ли я Вам во Христе ? Потом вспомните ,что я крещен Св.Духом и сравните с ... . И естественно уходящий от таких как я может только в 1 случае - если духи в нас разные ИНАЧЕ ГРЕХ! Вы согласны ?
      С ув.к Вам , священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Хорошо что Вы всё понимаете. Когда неопротестанты учат, что православие есть язычество, ПЦ есть вавилонская блудница, а православные суть служители дьявола, дружно идущие в ад, то это не своё мнение а ругань и клевета. Я такого о протестантах и даже неопротестантах никогда не говорю. Более того, я говорю, что действительно, в начале 90-х годов когда Православная Церковь была слаба и не имела человеческих ресурсов, именно благодаря протестантам и неопротестантам многие люди узнали о Благой Вести. Но одно дело вручить людям брошюрку и совсем другое дело приводить их к Богу. Кстати, определимся наконец с терминами: протестанты - это лютеране, все остальные - неопротестанты, как я понимаю.
        Разрешите мне ответить ? Если кто так говорит ( как я напр.) , то значит он так ВЕРИТ и имеет основания так считать . Вы согласны ? А Ваша задача либо покаяться если аргументы из Слова Бога или показать человеку что он верит неправильно . Согласны ? Я вот не просто же так верю , что призывающие духов будут в гиенне , а опираясь на Слово Бога и если Вы мне докажете что я заблуждаюсь или что Слово Бога есть ложь , то я с радостью покаюсь и благодарить Вас буду во все дни жизни на земле !!!
        Насчет термина "неопротестант" - оно не право по своей сути. Т.к. евангельские христиане НИКОГДА не были последователи или восприемники Лютера ! Лучше звать их тем , кем они есть по сути - ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ т.е. христиане живущие по Евангелию !!! Вы же не можете доказать обратного я надеюсь ? Или можете ?!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Павел Ермолаев
          Разрешите мне ответить ? Если кто так говорит ( как я напр.) , то значит он так ВЕРИТ и имеет основания так считать . Вы согласны ? А Ваша задача либо покаяться если аргументы из Слова Бога или показать человеку что он верит неправильно . Согласны ? Я вот не просто же так верю , что призывающие духов будут в гиенне , а опираясь на Слово Бога и если Вы мне докажете что я заблуждаюсь или что Слово Бога есть ложь , то я с радостью покаюсь и благодарить Вас буду во все дни жизни на земле !!!
          Насчет термина "неопротестант" - оно не право по своей сути. Т.к. евангельские христиане НИКОГДА не были последователи или восприемники Лютера ! Лучше звать их тем , кем они есть по сути - ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ т.е. христиане живущие по Евангелию !!! Вы же не можете доказать обратного я надеюсь ? Или можете ?!
          Конечно , Павел разрешаю ответить. Так как , если откровенно , то отвечать человеку , который 7 лет смотрел в книгу и видел фигу, а потом когда вышел "прозрел" , мне совсем нет желания. Спасибо , что за меня ответил.

Комментарий

• Вел. инспектор
            CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
            • 239

Христос воскрес !!! Почему то всем кажется , что я негодую или сержусь , но ...это совсем не так ! Может я просто излишне эмоционален.... . Прости , но мне просто не понятна ситуация , при которой человек читавший 7 лет Писание НЕ ВЕРИЛ ему , а потом получив от не находящихся в учении Апостолов ТО ЖЕ Писание , стал думать ...что уверовал !!!! Для меня это нонсенс . Скорее всего Вам попались хорошие учителя и ОНИ УБЕДИЛИ Вас что Вы верите !!! Поясню на примере , чтоб Вы правильно меня поняли : Христос сказал , что верящий ему имеет жизнь вечную с Ним и на Суд не приходит, независимо чем и как украшена моя библия ( или Н.З.), но этому можно верить или нет . А у Вас получается : " 7 лет не мог , а теперь вроде..." ?!?! Не глупо ли это ?! Если Вы рождены свыше и крещены Св.Духом , то Вы усыновлены Богом и брат мне во Христе и не важно где Вы находитесь ! Ведь даже в мусульманских странах без христианских Церквей человек может поверить Христу даже ходя в мечеть . Вы согласны ? А у Вас ..... . Посмотрите на меня и мои посты и подумайте брат ли я Вам во Христе ? Потом вспомните ,что я крещен Св.Духом и сравните с ... . И естественно уходящий от таких как я может только в 1 случае - если духи в нас разные ИНАЧЕ ГРЕХ! Вы согласны ?
            С ув.к Вам , священник Христа павел
            Мне не кажется, Вы даже позеленели от злобы. И не рассказывайте мне сказки про Ваше якобы крещение духом. Я ничего подобного у ваших не обнаружил, искал долго и прилежно, а вот в Православной Церкви нашел, зеленейте дальше. Не знаю с чего Вы взяли будто эти семь лет я не верил, это Ваши выдумки как и многое другое. Уходящий от таких лапочек как Вы, конечно с Вашей точки зрения полный идиот, в этом Вы совсем не оригинальны. Братьями во Христе я называю всех кто исповедует Христа Господом и Спасителем, в том числе и Вас, несмотря на Вашу ненависть к православным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
            Конечно , Павел разрешаю ответить. Так как , если откровенно , то отвечать человеку , который 7 лет смотрел в книгу и видел фигу, а потом когда вышел "прозрел" , мне совсем нет желания. Спасибо , что за меня ответил.
            Я у Вас ничего не спрашивал, это Вы изволили задать мне вопрос, ответ на который Вам видите ли не пришелся по душе
            Да будет благо всем!

Комментарий

• Вел. инспектор
              CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
              • 239

Не спорю, основания верить во что-либо всегда можно найти при желании. Другое дело, что проявление своего обоснованного мнения с одной стороны видится руганью и клеветой с другой стороны и так же небезосновательно. Насчет терминов. По Хистори Ченнел недавно показывали американскую церковь, где молитвенные собрания проводятся полностью в голом виде и это всё тоже обосновывается Библией и эти люди называют себя истинно-евангельскими христианами. Не сомневаюсь, что они вскоре и у нас откроют своё"представительство". Поэтому мне всё таки необходимо разделение напротестантов и неопротестантов.

- - - Добавлено - - -

Христос воскрес !!!
              Христос воистину воскрес!
              Да будет благо всем!

Комментарий

• Вел. инспектор
                CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                • 239

. Посмотрите на меня и мои посты и подумайте брат ли я Вам во Христе ? Потом вспомните ,что я крещен Св.Духом и сравните с ... . И естественно уходящий от таких как я может только в 1 случае - если духи в нас разные ИНАЧЕ ГРЕХ! Вы согласны ?
                Хотите правду? Я за вами уже несколько месяцев наблюдаю и кроме злобы и брюзжания ничего от Вас не видел. Я знаю что Вы приняли Христа Господом и Спасителем, поэтому считаю Вас братом во Христе, но глядя на Ваши посты, вижу, что плоды Духа в Вас еще не очевидно проявлены. Уж не обессудьте, но уйти от таких как Вы есть не грех, а здравый христианский смысл.
                Да будет благо всем!

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Хотите правду? Я за вами уже несколько месяцев наблюдаю и кроме злобы и брюзжания ничего от Вас не видел. Я знаю что Вы приняли Христа Господом и Спасителем, поэтому считаю Вас братом во Христе, но глядя на Ваши посты, вижу, что плоды Духа в Вас еще не очевидно проявлены. Уж не обессудьте, но уйти от таких как Вы есть не грех, а здравый христианский смысл.
                  Да, друг, Павел человек затруднительный в общении. Тут таких немало.
                  Евангельским христианином, кстати, он именует себя несколько не корректно. Правильнее будет все-таки протестантом. Потому что очень МНОГО ПРОТЕСТА.
                  А вообще, мир евангельских христиан широк, там много, очень много РАЗНЫХ людей, разных вариантов отношения к православию.
                  Я встречал многих, перешедших в православие (только здесь, мол, мы нашли Христа!) и перешедших из православия в пятидесятники и баптисты с абсолютно той же самой кричалкой. Причем в обоих случаях стаж пребывания в первой конфессии не был малым. Ну, может, не семь лет, но все-таки ГОДЫ.
                  Ну и вот, что мне думать, когда я вижу ДВА ВСТРЕЧНЫХ потока? С одинаковым мотивом и с одинаковым обретением?
                  Надо же как-то обмозговать такой странный личный опыт!
                  Я не вижу пока ничего лучшего, чем сказать (простите меня, ревнители всех мастей!): кого-то Бог нашел здесь и направил сюда, а другого Он же нашел там и направил туда.
                  Потому как те и другие глубоко убеждены: именно вот тут МНЕ ОТКРЫЛСЯ ХРИСТОС ! Я не могу отринуть опыт одних и безоговорочно принять опыт других. Кажется, правы и те, и другие. Их действительно Господь нашел и направил туда-то, в разные стороны.
                  Просто им нужно постараться вместить, что такого рода опыт существует и у них, и у тех, кто ушел в другую сторону.
                  Опыт сей, наверняка, будет РАЗНОГО ДУХОВНОГО КАЧЕСТВА. Но со стороны его судить не стоит. Нам этого не поручали.

И в итоге явно неправа лишь одна категория людей: кто стремится конфессионально приватизировать Христа. Вот это, похоже, явно плохо. Остальное - не в наших силах рассудить.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Вел. инспектор
                    CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                    • 239

Сообщение от Тимофей-64
                    Евангельским христианином, кстати, он именует себя несколько не корректно. Правильнее будет все-таки протестантом. Потому что очень МНОГО ПРОТЕСТА.
                    А вообще, мир евангельских христиан широк, там много, очень много РАЗНЫХ людей, разных вариантов отношения к православию.
                    Я встречал многих, перешедших в православие (только здесь, мол, мы нашли Христа!) и перешедших из православия в пятидесятники и баптисты с абсолютно той же самой кричалкой. Причем в обоих случаях стаж пребывания в первой конфессии не был малым. Ну, может, не семь лет, но все-таки ГОДЫ.
                    Ну и вот, что мне думать, когда я вижу ДВА ВСТРЕЧНЫХ потока? С одинаковым мотивом и с одинаковым обретением?
                    Надо же как-то обмозговать такой странный личный опыт!
                    Я не вижу пока ничего лучшего, чем сказать (простите меня, ревнители всех мастей!): кого-то Бог нашел здесь и направил сюда, а другого Он же нашел там и направил туда.
                    Потому как те и другие глубоко убеждены: именно вот тут МНЕ ОТКРЫЛСЯ ХРИСТОС ! Я не могу отринуть опыт одних и безоговорочно принять опыт других. Кажется, правы и те, и другие. Их действительно Господь нашел и направил туда-то, в разные стороны.
                    Просто им нужно постараться вместить, что такого рода опыт существует и у них, и у тех, кто ушел в другую сторону.
                    Опыт сей, наверняка, будет РАЗНОГО ДУХОВНОГО КАЧЕСТВА. Но со стороны его судить не стоит. Нам этого не поручали.

И в итоге явно неправа лишь одна категория людей: кто стремится конфессионально приватизировать Христа. Вот это, похоже, явно плохо. Остальное - не в наших силах рассудить.
                    Абсолютно согласен. Вам удалось выразить то что и я чувствую.
                    Да будет благо всем!

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Тимофей-64
                      Вообще-то слово "протестант" исторически появилось на протест утверждения, что "единственной, истинной является католическая церковь с папой Римским". В этом отношении вы протестант еще тот, поэтому протестантов существует всяких и разных, кто не признает владычество Рима и ересей среди этих протестантов - просто море. Поэтому не стоит всех и вся обобщать. Православные пугают друг друга пугалом протестантизма, хотя на деле, сами являются его первым, историческим знаменосцем
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Мак_
                        Вообще-то слово "протестант" исторически появилось на протест утверждения, что "единственной, истинной является католическая церковь с папой Римским". В этом отношении вы протестант еще тот, поэтому протестантов существует всяких и разных, кто не признает владычество Рима и ересей среди этих протестантов - просто море. Поэтому не стоит всех и вся обобщать. Православные пугают друг друга пугалом протестантизма, хотя на деле, сами являются его первым, историческим знаменосцем
                        Да, хорошо, конечно. Понятный прикол.
                        Но просто надо как-то определиться, чтобы в христианах евангельской традиции выделять тех, кто относится к типу: "ну вот, мы такие, а другие - иные", - от тех, кто спит и видит, как бы любую историческую, традиционную церковь, католическую и православную "подтянуть под статью".

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Тимофей-64
                          Но просто надо как-то определиться, чтобы в христианах евангельской традиции выделять тех, кто относится к типу: "ну вот, мы такие, а другие - иные"
                          Критерий один:
                          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Мак_
                            Критерий один:
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                            Да ну!
                            Это или не критерий, или его не могут люди применить.
                            Ведь фундаменталисты тоже слушают слово и веруют Пославшему и Посланному. Вера их не совсем совпадает, кажется, с сутью учения Христа. Да. мы как бы это понимаем, подозреваем, но рассудить-то как?
                            Почему СИ не христианин, а адвентист - христианин? В деталях все как-раз не легко.
                            Нужен опыт.
                            Доброкачественный, общецерковный, неформальный. И тот ничего не гарантирует.
                            У Бога нет волшебных палочек и магических камушков.
                            по этой самой причине Он (на наше счастье) не доверил нам суд.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Тимофей-64
                              Да ну!
                              Это или не критерий, или его не могут люди применить.
                              Ведь фундаменталисты тоже слушают слово и веруют Пославшему и Посланному. Вера их не совсем совпадает, кажется, с сутью учения Христа. Да. мы как бы это понимаем, подозреваем, но рассудить-то как?
                              Почему СИ не христианин, а адвентист - христианин?
                              Применить могут в действительности только очень немногие. А вот другие слушают ли и веруют ли и кто сказал, что АСД - христианин????

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Мак_
                                Применить могут в действительности только очень немногие. А вот другие слушают ли и веруют ли и кто сказал, что АСД - христианин????
                                Не многие! Об этом и речь.
                                А в реальности - судят все почти.

Комментарий

Обработка...