Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от mara
    ..... что православнЫЕ только и знают, что символ веры. Но я так не скажу. Кто знает, а кто и нет.
    Простите ,но тут у Вас закрался оксюморон.
    не заметили?
    Православный и не знает Символ Веры .
    О чём Вы ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Виталич
      не заметили?
      О чём Вы ?
      Да полно таких знаю, кто крещен в младенчестве, постоянно носит нательный крестик из золота, осеняет себя тремя пальцами, ныряет в прорубь и бьет себя в грудь с утверждением - православный!
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• igorrock11
        Участник

• 31 October 2012
        • 144

Сообщение от mara
        агатон.

Так нельзя. Обвиняя в чем-то одного человека говорить во множественном числе. Это спор нечестный. Всяких людей хватает. Вот я могу Вам возразить, что православнЫЕ только и знают, что символ веры. Но я так не скажу. Кто знает, а кто и нет. Так и другие адепты других конфессий. Но есть общая тенденция. В Православии упор для паствы делался долгие годы не на исследование Св. Писания, а на чтения Жития святых, в лучшем разрешалось читать Псалмы и Н.З. и тд. и п.т. У протестантов любимый конёк - знание Библии, как и у СИ. Я не встречала ни одного, кто встречался)))), чтобы не тараторил и не сыпал цитатами. Я думаю, что все религии - опиум. Как не смешно, но прав был ленин.))))(((( Редкий человек в религии следует Христу. Следует деноменационным учениям, правилам.
        Православные люди очень подвержены всяким страхам.
        Вывод.
        Не следует топтать ВСЕХ поголовно.
        С чего вы взяли, что в православии Св. Писание разрешается читать в исключительных случаях? И что учения Св. Отцов не соотносятся с чтением Св. Писания? Между прочим, учения Св. Отцов полны цитатами из Св. Писания, которые те часто приводят в подтверждение своих слов!
        Кстати знание цитат из Св. Писание, не всегда равно знанию самого Св. Писания. Ну и между прочим, а вы когда-нибудь бывали на собрания СИшнтков?
        "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Виталич
          не заметили?
          О чём Вы ?
          Это уже притча во языцех.

Вот реальный оксюморон из жизни.
          Мне знакомый гордо заявляет -Я православный.
          Я ему- Православный кто?
          Он не знает что сказать.
          Я ему - ты православный христианин
          он - нет, я просто православный

Как в той поговорке "просто щелкунчик, просто напросто"

Комментарий

• igorrock11
            Участник

• 31 October 2012
            • 144

Сообщение от Мак_
            Да полно таких знаю, кто крещен в младенчестве, постоянно носит нательный крестик из золота, осеняет себя тремя пальцами, ныряет в прорубь и бьет себя в грудь с утверждением - православный!
            Да, да, а еще такие к бабкам ходят, к шаманам, магам, в черных кошек верят, или иные суеверия... Видать по таким "православным" и судят тут некоторые.
            "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от igorrock11
              Да, да, а еще такие к бабкам ходят, к шаманам, магам, в черных кошек верят, или иные суеверия... Видать по таким "православным" и судят тут некоторые.
              Да это очередные песни о главном, в исполнении анти-православной коалиции. Зачем изобретать велосипед, если есть подборка хитов на данную тематику: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Игорь2
                Лжете, причем регулярно. Другое дело, что сами не замечаете это, или с легкостью забываете. У Вас есть такое во всем и в суждениях -"легкость"

Вот опять легкое наивное утверждение! Но не суть. Вами открытые темы, несут обострения межконфессиональных отношений на форуме и если укрепляют кого, то только в ненависти.
                Приведите прямой пример моей лжи........
                Если я лгу много......... то вас это особо не затруднит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                У него похуже было - ОН ХРИСТИАН ГНАЛ И В ИХ УБИЙСТВАХ УЧАСТВОВАЛ !!!! А мир на 2 части не я разделил , а Христос и Он крестит всех либо Св.Духом , либо огнем . А Писание все читают - ВЕРЯТ НЕ ВСЕ ! Вот из за веры написанному мы и по разные стороны баррикад .... . Вы согласитесь , что Христос и фарисеи например были свет и тьма ? Тогда че Вы удивляетесь с последователей Иисуса ?!?! Если Вы не покажете , что я во тьме , значит ...Вы тьма . Видите как все просто ? Думаю вы согласны что мы верим Писанию по разному ? Так значит и должны быть согласны , что кто то из нас - тьма есть !
                С наилучшими пожеланиями , священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

А разве суть в знании символа ?! Главное , что православные не верят учению апостолов Христа !!! Вот это проблем №1!!! Вот Вы например верите , что Христос простил Вам все грехи ? А ведь написано и Апостолы так учат ! То то же !

- - - Добавлено - - -
                !
                Вы и сейчас гоните христиан, с той же ревностью как гнал Савл..... С той же уверенностью, в своей правоте.

Конечно суть в знании символа веры. Символ веры - изложение основ апостольского вероисповедания. А если вы столь пафосно кричите, что не видите в православии ничего хорошего, то должны были бы хоть с основами православия ознакомится. Прежде чем суд выносить.
                А при моем небольшом исследовании ваших познаний, стало очевидно, что вы ничего не видите в православии потому - что вообще православия не видите. Не знаете учения, Не знаете толкований Библии, не читали святых........... Так ....... ерундой страдаете.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Alex54
                  Это уже притча во языцех.

Вот реальный оксюморон из жизни.
                  Мне знакомый гордо заявляет -Я православный.
                  Я ему- Православный кто?
                  Он не знает что сказать.
                  Я ему - ты православный христианин
                  он - нет, я просто православный

Как в той поговорке "просто щелкунчик, просто напросто"
                  Таких анекдотов и про протестантов тоже хватает......
                  На два пятидесятника - три учения.
                  Баптисты, кроме слов "Написано, написано" - ничего более в Библии не познали.
                  Бог Чудный - а дети Его, еще чуднее (к залетам харизматов)

А анекдотов про их крайние учения.............. тьма тьмущая.
                  Вообщем, заезжено это уже. И так ясно, что дураков в каждой деноминации хватает. И судить деноминацию, нужно не по отдельным оригиналам, а по учению и по жизни признанных в этой деноминации авторитетов.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Виталич
                    не заметили?
                    О чём Вы ?
                    Оксюморона нет.
                    Там упор на "ТОЛЬКО и знают" и на окончание множ.числа. Но в одном посте вы согласились, что не стоит стричь всех под одну гребёнку. Всякой твари по паре. Я думаю, что ТАМ нас не будут спрашивать, к какой конфессии мы здесь принадлежали. Бог " не смотрит на внешнее, а на помышления сердца". Я знаю достаточное количество православных, которые номинально православны. Невежественны до безобразия. Но глаза "сектанту" выцарапают.
                    За компанию. "Смиренная" агрессия. Вот вам и оксюморон )))))))).
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Евг.Вас.
                      Редкий человек следует за Христом? А Вы знаете, что даже Петр: "Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня."
                      Православные люди подвержены всяким страхам?! О чем Вы говорите? Очень интересно послушать...
                      Знаю)))).
                      Разъясню. Во первых, "Бог накажет", как рефрен всей жизни,"во - вторых, "в праздник ничего делать нельзя...накажет...", а если учесть, что православных праздников больше, чем дней в году... то, конечно, смешно, в третьих, попрошу у матронушки то, попрошу это у того -у этого дай...дай...дай....
                      Я понимаю, что основа этих страхов - тотальное невежество. Потому что в основном читают "басни". Я тоже читала "басни", пока не начала СВ.Писание от "а" до "я")))). Я беру средне-статистического православного. Хотя если бы они читали арх. Софрония , Брянчанинова, Сурожского, то думали бы несколько иначе.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от агатон
                        Таких анекдотов и про протестантов тоже хватает......
                        На два пятидесятника - три учения.
                        Бог Чудный - а дети Его, еще чуднее (к залетам харизматов)
                        Это должно быть смешно? агатон, анекдот это когда смешно

Впрочем, здесь это оффтоп.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от агатон

Вы и сейчас гоните христиан, с той же ревностью как гнал Савл..... С той же уверенностью, в своей правоте.

Конечно суть в знании символа веры. Символ веры - изложение основ апостольского вероисповедания. А если вы столь пафосно кричите, что не видите в православии ничего хорошего, то должны были бы хоть с основами православия ознакомится. Прежде чем суд выносить.
                          А при моем небольшом исследовании ваших познаний, стало очевидно, что вы ничего не видите в православии потому - что вообще православия не видите. Не знаете учения, Не знаете толкований Библии, не читали святых........... Так ....... ерундой страдаете.
                          Я имею мнение , что православие не есть христианство . Но т.к. это противоречит правилам форума - я это не утверждаю и если кто считает по другому - не осуждаю .
                          2) Знакомиться с глубинами сатанинскими мне нет желания и я об этом писал многократно . Мне хватает полностью для жизни перед Богом - Слова Его !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Я имею мнение , что православие не есть христианство . ..
                            Верно! Это ваше мнение. Как было личное мнение Ария, Уайт, Рассела, и прочая и прочая.

Нравится мне Восток, древняя культура поэзия, интересно читать Омар Хаяма :

"Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от агатон
                              3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              (Матф.4:3-10) - знать баптисты истинные последователи Учителя !!!! жалко что Вы не из них ( последователей Иисуса)!

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vailender
                                Участник

• 23 October 2012
                                • 146

Верно написано что в последние времена не будет любви. Даже христиане пусть и разных конфессий грызутся
                                Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

Обработка...