Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от mara
    ..... что православнЫЕ только и знают, что символ веры. Но я так не скажу. Кто знает, а кто и нет.
    Простите ,но тут у Вас закрался оксюморон.
    не заметили?
    Православный и не знает Символ Веры .
    О чём Вы ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Виталич
      не заметили?
      О чём Вы ?
      Да полно таких знаю, кто крещен в младенчестве, постоянно носит нательный крестик из золота, осеняет себя тремя пальцами, ныряет в прорубь и бьет себя в грудь с утверждением - православный!
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• igorrock11
        Участник

• 31 October 2012
        • 144

Сообщение от mara
        агатон.

Так нельзя. Обвиняя в чем-то одного человека говорить во множественном числе. Это спор нечестный. Всяких людей хватает. Вот я могу Вам возразить, что православнЫЕ только и знают, что символ веры. Но я так не скажу. Кто знает, а кто и нет. Так и другие адепты других конфессий. Но есть общая тенденция. В Православии упор для паствы делался долгие годы не на исследование Св. Писания, а на чтения Жития святых, в лучшем разрешалось читать Псалмы и Н.З. и тд. и п.т. У протестантов любимый конёк - знание Библии, как и у СИ. Я не встречала ни одного, кто встречался)))), чтобы не тараторил и не сыпал цитатами. Я думаю, что все религии - опиум. Как не смешно, но прав был ленин.))))(((( Редкий человек в религии следует Христу. Следует деноменационным учениям, правилам.
        Православные люди очень подвержены всяким страхам.
        Вывод.
        Не следует топтать ВСЕХ поголовно.
        С чего вы взяли, что в православии Св. Писание разрешается читать в исключительных случаях? И что учения Св. Отцов не соотносятся с чтением Св. Писания? Между прочим, учения Св. Отцов полны цитатами из Св. Писания, которые те часто приводят в подтверждение своих слов!
        Кстати знание цитат из Св. Писание, не всегда равно знанию самого Св. Писания. Ну и между прочим, а вы когда-нибудь бывали на собрания СИшнтков?
        "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Виталич
          не заметили?
          О чём Вы ?
          Это уже притча во языцех.

Вот реальный оксюморон из жизни.
          Мне знакомый гордо заявляет -Я православный.
          Я ему- Православный кто?
          Он не знает что сказать.
          Я ему - ты православный христианин
          он - нет, я просто православный

Как в той поговорке "просто щелкунчик, просто напросто"

Комментарий

• igorrock11
            Участник

• 31 October 2012
            • 144

Сообщение от Мак_
            Да полно таких знаю, кто крещен в младенчестве, постоянно носит нательный крестик из золота, осеняет себя тремя пальцами, ныряет в прорубь и бьет себя в грудь с утверждением - православный!
            Да, да, а еще такие к бабкам ходят, к шаманам, магам, в черных кошек верят, или иные суеверия... Видать по таким "православным" и судят тут некоторые.
            "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от igorrock11
              Да, да, а еще такие к бабкам ходят, к шаманам, магам, в черных кошек верят, или иные суеверия... Видать по таким "православным" и судят тут некоторые.
              Да это очередные песни о главном, в исполнении анти-православной коалиции. Зачем изобретать велосипед, если есть подборка хитов на данную тематику: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Игорь2
                Лжете, причем регулярно. Другое дело, что сами не замечаете это, или с легкостью забываете. У Вас есть такое во всем и в суждениях -"легкость"

Вот опять легкое наивное утверждение! Но не суть. Вами открытые темы, несут обострения межконфессиональных отношений на форуме и если укрепляют кого, то только в ненависти.
                Приведите прямой пример моей лжи........
                Если я лгу много......... то вас это особо не затруднит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                У него похуже было - ОН ХРИСТИАН ГНАЛ И В ИХ УБИЙСТВАХ УЧАСТВОВАЛ !!!! А мир на 2 части не я разделил , а Христос и Он крестит всех либо Св.Духом , либо огнем . А Писание все читают - ВЕРЯТ НЕ ВСЕ ! Вот из за веры написанному мы и по разные стороны баррикад .... . Вы согласитесь , что Христос и фарисеи например были свет и тьма ? Тогда че Вы удивляетесь с последователей Иисуса ?!?! Если Вы не покажете , что я во тьме , значит ...Вы тьма . Видите как все просто ? Думаю вы согласны что мы верим Писанию по разному ? Так значит и должны быть согласны , что кто то из нас - тьма есть !
                С наилучшими пожеланиями , священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

А разве суть в знании символа ?! Главное , что православные не верят учению апостолов Христа !!! Вот это проблем №1!!! Вот Вы например верите , что Христос простил Вам все грехи ? А ведь написано и Апостолы так учат ! То то же !

- - - Добавлено - - -
                !
                Вы и сейчас гоните христиан, с той же ревностью как гнал Савл..... С той же уверенностью, в своей правоте.

Конечно суть в знании символа веры. Символ веры - изложение основ апостольского вероисповедания. А если вы столь пафосно кричите, что не видите в православии ничего хорошего, то должны были бы хоть с основами православия ознакомится. Прежде чем суд выносить.
                А при моем небольшом исследовании ваших познаний, стало очевидно, что вы ничего не видите в православии потому - что вообще православия не видите. Не знаете учения, Не знаете толкований Библии, не читали святых........... Так ....... ерундой страдаете.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Alex54
                  Это уже притча во языцех.

Вот реальный оксюморон из жизни.
                  Мне знакомый гордо заявляет -Я православный.
                  Я ему- Православный кто?
                  Он не знает что сказать.
                  Я ему - ты православный христианин
                  он - нет, я просто православный

Как в той поговорке "просто щелкунчик, просто напросто"
                  Таких анекдотов и про протестантов тоже хватает......
                  На два пятидесятника - три учения.
                  Баптисты, кроме слов "Написано, написано" - ничего более в Библии не познали.
                  Бог Чудный - а дети Его, еще чуднее (к залетам харизматов)

А анекдотов про их крайние учения.............. тьма тьмущая.
                  Вообщем, заезжено это уже. И так ясно, что дураков в каждой деноминации хватает. И судить деноминацию, нужно не по отдельным оригиналам, а по учению и по жизни признанных в этой деноминации авторитетов.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Виталич
                    не заметили?
                    О чём Вы ?
                    Оксюморона нет.
                    Там упор на "ТОЛЬКО и знают" и на окончание множ.числа. Но в одном посте вы согласились, что не стоит стричь всех под одну гребёнку. Всякой твари по паре. Я думаю, что ТАМ нас не будут спрашивать, к какой конфессии мы здесь принадлежали. Бог " не смотрит на внешнее, а на помышления сердца". Я знаю достаточное количество православных, которые номинально православны. Невежественны до безобразия. Но глаза "сектанту" выцарапают.
                    За компанию. "Смиренная" агрессия. Вот вам и оксюморон )))))))).
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Евг.Вас.
                      Редкий человек следует за Христом? А Вы знаете, что даже Петр: "Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня."
                      Православные люди подвержены всяким страхам?! О чем Вы говорите? Очень интересно послушать...
                      Знаю)))).
                      Разъясню. Во первых, "Бог накажет", как рефрен всей жизни,"во - вторых, "в праздник ничего делать нельзя...накажет...", а если учесть, что православных праздников больше, чем дней в году... то, конечно, смешно, в третьих, попрошу у матронушки то, попрошу это у того -у этого дай...дай...дай....
                      Я понимаю, что основа этих страхов - тотальное невежество. Потому что в основном читают "басни". Я тоже читала "басни", пока не начала СВ.Писание от "а" до "я")))). Я беру средне-статистического православного. Хотя если бы они читали арх. Софрония , Брянчанинова, Сурожского, то думали бы несколько иначе.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от агатон
                        Таких анекдотов и про протестантов тоже хватает......
                        На два пятидесятника - три учения.
                        Бог Чудный - а дети Его, еще чуднее (к залетам харизматов)
                        Это должно быть смешно? агатон, анекдот это когда смешно

Впрочем, здесь это оффтоп.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от агатон

Вы и сейчас гоните христиан, с той же ревностью как гнал Савл..... С той же уверенностью, в своей правоте.

Конечно суть в знании символа веры. Символ веры - изложение основ апостольского вероисповедания. А если вы столь пафосно кричите, что не видите в православии ничего хорошего, то должны были бы хоть с основами православия ознакомится. Прежде чем суд выносить.
                          А при моем небольшом исследовании ваших познаний, стало очевидно, что вы ничего не видите в православии потому - что вообще православия не видите. Не знаете учения, Не знаете толкований Библии, не читали святых........... Так ....... ерундой страдаете.
                          Я имею мнение , что православие не есть христианство . Но т.к. это противоречит правилам форума - я это не утверждаю и если кто считает по другому - не осуждаю .
                          2) Знакомиться с глубинами сатанинскими мне нет желания и я об этом писал многократно . Мне хватает полностью для жизни перед Богом - Слова Его !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Я имею мнение , что православие не есть христианство . ..
                            Верно! Это ваше мнение. Как было личное мнение Ария, Уайт, Рассела, и прочая и прочая.

Нравится мне Восток, древняя культура поэзия, интересно читать Омар Хаяма :

"Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос. Он носом тянется туда,куда душою не дорос."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от агатон
                              3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              (Матф.4:3-10) - знать баптисты истинные последователи Учителя !!!! жалко что Вы не из них ( последователей Иисуса)!

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vailender
                                Участник

• 23 October 2012
                                • 146

Верно написано что в последние времена не будет любви. Даже христиане пусть и разных конфессий грызутся
                                Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

Обработка...