Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Прежде всего я убедился (опытно, путем исследований), что в учении ПЦ нет никаких догматических заблуждений, из-за которых и не мог долгое время примириться с Православием. Я не буду здесь перечислять все те т.н. «заблуждения», которые обычно приписывают ПЦ протестанты, так как это слишком обширная тема, которую обсуждают на этом форуме в других темах. Но самым СУЩЕСТВЕННЫМ толчком в своем сердце к примирению с ПЦ послужило желание исполнить волю Христа быть едиными в вере.
    И как же это вы опытным путем не справляетесь ответить на вопросы касающиеся крещения детей, поклонение иконам? Неужели единение предполагает одну конфессию и это православие? Объясните как вы увязали значение быть едиными в вере с принятием учения одной конфессии, а не учением Божьего слова?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от shepherd
      Подождите, я пока ещё не перешел в православие и несу служение в своей протестанской общине.
      Просто хотелось бы иметь некую ячеечную структуру внутри православия, где можно прийти и пообщатся, без регалий, чинов и погон.
      Да должны быть-надо только поискать. Да и с батюшками можно познакомиться поближе-это гораздо более плодотворное общение,чем словесная перемолвка в течении 3-4 минут в храме. Обратитесь в епархию-где можно найти неформальное общение. Наверняка есть какие-нить социальные проекты и служения.
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62352

Сообщение от BRAMMEN
        И как же это вы опытным путем не справляетесь ответить на вопросы касающиеся крещения детей, поклонение иконам?
        BRAMMEN, я отвечал на все предложенные мне вопросы по этим темам. Если мои ответы Вас не удовлетворили, держитесь своего предания, которое не имеет никакого отношения к исторической Церкви. Это Ваше право.

Сообщение от BRAMMEN
        Неужели единение предполагает одну конфессию и это православие?
        Я не знаю такого понятия, как конфессия. Может в Вашей Библии такое и есть, но в моей говорится только о Церкви. К чему Вы предлагаете мне отвечать Вам за какие-то человеческие конфессии, к которым себя и относите?

Сообщение от BRAMMEN
        Объясните как вы увязали значение быть едиными в вере с принятием учения одной конфессии, а не учением Божьего слова?
        Мы говорим с Вами на разных языках. Повторяю, конфессионализм - это наносное, человеческое изобретение. Вы его породили, Вы за него и отвечайте. А Церковь как была Церковью 2000 лет назад, так и продолжает Ею оставаться в полноте ЕДИНСТВА Веры.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от nonconformist
          Жаль. Тогда я вас прекрасно понимаю, вам действительно наверное несколько одиноко.
          Да дело не в одиночестве, на интересующие меня темы я свободно разговариваю с некоторыми толковыми прихожанами нашей общины и с пасторами других общин (сегодня многие изучают историю церкви, догматику, учение Отцов), но к сожалению у нас обсалютно не налажен диалог с православием, нет таких структур, а диалог со священниками сводится в основном к теме, что вначале нужно поменять имя, как сказал Georgy.
          временно за православных.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от shepherd
            Да дело не в одиночестве, на интересующие меня темы я свободно разговариваю с некоторыми толковыми прихожанами нашей общины и с пасторами других общин (сегодня многие изучают историю церкви, догматику, учение Отцов), но к сожалению у нас обсалютно не налажен диалог с православием, нет таких структур, а диалог со священниками сводится в основном к теме, что вначале нужно поменять имя, как сказал Georgy.
            В вашем регионе совсем нет экуменически настроенных православных? Я знаю, что это далеко не самое популярное направление в Православии, но тем не менее оно существует. А вы не спрашивали у руководителей ваших общин, может быть они имеют такие контакты или по крайней мере знают таких православных?
            Насчет имени мое ИМХО, что менять его надо только по своему внутреннему убеждению, а не по чьему-то совету.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              BRAMMEN, я отвечал на все предложенные мне вопросы по этим темам. Если мои ответы Вас не удовлетворили, держитесь своего предания, которое не имеет никакого отношения к исторической Церкви. Это Ваше право.
              Певчий, нет проблемы абсолютно. Вы только покажите хоть один ответ чтобы его все увидели. Вам же не трудно сделать ссылку на ответ по поводу крещения детей, на каком основании их крестить? Ну и про иконы можете на всякий случай найти хоть один ответ для чего они нужны? Демагогия ведь не нужна никому, больше конкретики...Речи вскольз о своем опыте оставьте своему поколению.
              Сообщение от Певчий
              Я не знаю такого понятия, как конфессия. Может в Вашей Библии такое и есть, но в моей говорится только о Церкви.
              Как же так? Вы не разобрались до сих пор? То вы пишите ПЦ, теперь пишите Церковь.
              Сообщение от Певчий
              Мы говорим с Вами на разных языках. Повторяю, конфессионализм - это наносное, человеческое изобретение. Вы его породили, Вы за него и отвечайте.
              Это надо доказать. Вы не возьметесь? Кто породил конфессионализм?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

В вашем регионе совсем нет экуменически настроенных православных? Я знаю, что это далеко не самое популярное направление в Православии, но тем не менее оно существует. А вы не спрашивали у руководителей ваших общин, может быть они имеют такие контакты или по крайней мере знают таких православных?
                Насчет имени мое ИМХО, что менять его надо только по своему внутреннему убеждению, а не по чьему-то совету.
                Я живу в том регионе куда сослали..., вернее повысили бывшего ректора Питерской академии Константина.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от shepherd
                  Я живу в том регионе куда сослали..., вернее повысили бывшего ректора Питерской академии Константина.
                  Ну к нему я вам идти не советую.
                  А что контактов совсем-совсем никаких нет? Ну хоть неофициальных. Мне особенно по молодости всегда интересно было поговорить с другими христианами. Ну впрочем тогда время было другое. Но правда с годами как-то уже тяжелее с новыми людьми сходишься. Это я про себя сейчас.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Ну к нему я вам идти не советую.
                    .
                    На это я и намекал, ведь мы знаем о его ненависти к Никодимовщине.

А что контактов совсем-совсем никаких нет?
                    Да почему, я контактирую с некоторыми православными служителями, но это в Питере, а там я бываю редко, да и встречаемся не за чаем.
                    Хотелось бы наладить отношение и в своём регионе, но пока неполучается, может плохо хотел.

ПС. В молодости (христианской) я тоже любил языком почесать с людьми иной конфессии, а сегодня переливание из пустого в порожнее уже не так привлекает.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62352

Сообщение от BRAMMEN
                      Певчий, нет проблемы абсолютно. Вы только покажите хоть один ответ чтобы его все увидели. Вам же не трудно сделать ссылку на ответ по поводу крещения детей, на каком основании их крестить?
                      Приведу ссылку на тему, которую я посвятил данному предмету еще год назад: http://www.evangelie.ru/forum/t55750.html
                      А эту ссылку я уже приводил много раз на этом форуме: КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ. Православие-протестантизм. Штрихи полемики священник Вячеслав Рубский

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну и про иконы можете на всякий случай найти хоть один ответ для чего они нужны?
                      Я отвечал на этот вопрос уже много раз, в том числе и Вам. А вот здесь я отвечал Щекатило на ту же тему:
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - И ещё раз, о почитании святых икон.

Сообщение от BRAMMEN
                      Я не знаю такого понятия, как конфессия. Может в Вашей Библии такое и есть, но в моей говорится только о Церкви.
                      Речи вскольз о своем опыте оставьте своему поколению.
                      Как же так? Вы не разобрались до сих пор? То вы пишите ПЦ, теперь пишите Церковь.
                      Для меня «ПЦ» и «Церковь» - это тождественные понятия.

Сообщение от BRAMMEN
                      Мы говорим с Вами на разных языках. Повторяю, конфессионализм - это наносное, человеческое изобретение. Вы его породили, Вы за него и отвечайте.
                      Это надо доказать. Вы не возьметесь?
                      Вам? Да что мне, делать больше нечего, чем бросать семя на асфальт За время общения с Вами я убедился, что Вы не склонны к диалогам. Почему и не вижу смысла что-то Вам доказывать. Да и вообще, я на этом форуме не для того, чтобы кому-то что-то навязывать и переубеждать. Оставайтесь в том, что имеете. Мне-то что до того?

Сообщение от BRAMMEN
                      Кто породил конфессионализм?
                      Интересный Вы человек Сперва привносите определение «конфессия», которым постоянно разбрасываетесь налево и направо, а потом еще набираетесь дерзости требовать, чтобы Вам кто-то что-то доказывал о происхождении того, в чем сами пребываете Да уж
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от shepherd
                        Да дело не в одиночестве, на интересующие меня темы я свободно разговариваю с некоторыми толковыми прихожанами нашей общины...
                        Можно ли узнать , членом какой церкви вы являетесь?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от shepherd
                          Да почему, я контактирую с некоторыми православными служителями, но это в Питере, а там я бываю редко, да и встречаемся не за чаем.
                          Хотелось бы наладить отношение и в своём регионе, но пока неполучается, может плохо хотел.

ПС. В молодости (христианской) я тоже любил языком почесать с людьми иной конфессии, а сегодня переливание из пустого в порожнее уже не так привлекает.
                          Да мне кажется просто с годами проблем всяких личных больше становится, семью содержать надо, деньги как-то зарабатывать, опять же сейчас больше о себе говорю. Да и пустой треп уже не так интересен, тут вы правы.
                          А в инете искать не пробовали? Экуменисты обычно его активно используют. Может, что-нибудь есть и в вашем регионе. Какие-нибудь совместные проекты или хотя бы просто общение.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Приведу ссылку на тему, которую я посвятил данному предмету еще год назад: http://www.evangelie.ru/forum/t55750.html
                            И вы это называете ответом? Где аргумент Вашим словам:
                            Т. е. благодатное рождение свыше подаётся Духом Святым через утверждённое Им же Таинство, дверью которого является Крещение. И через эту дверь надобно пройти не только взрослым, но и детям
                            Не уж то эти стихи?
                            Цитата из Библии:
                            37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                            (Деян.2:37-39)
                            Как тогда объясните значение повеления "покайтесь" и причину: "кого ни призовет Господь Бог наш"?
                            Сообщение от Певчий
                            Я отвечал на этот вопрос уже много раз, в том числе и Вам. А вот здесь я отвечал Щекатило на ту же тему:
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - И ещё раз, о почитании святых икон.
                            Вы сами то нашли свой ответ в потоке вопросов? Вот на что я обратил внимание в вашем как вы говорите ответе:
                            Приходя в храм православные взирают на образы святых. Это зрительное воздействие способствует к умилению сердца. Люди смотрят на мучеников Христовых, преподобных, страстотерпцев, и помышления о мирском отходят на задний план. И потом они начинают молиться...
                            Теперь соотнесите это с фотографиями и ответьте, это то о чём вы пишите или все же соответствует Писанию о идолопоклонстве:
                            Цитата из Библии:
                            20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                            (Откр.9:20)

Сообщение от Певчий
                            Для меня «ПЦ» и «Церковь» - это тождественные понятия.
                            Я ни один раз вам задавал вопрос: дайте пожалуйста Библейный образ Церкви, это ПЦ или это люди уверовавшие во Христа рожденные словом Божьим? Но вы как то отмалчиваетесь. Может и на этот вопрос вы ответ давали а я не заметил?
                            Сообщение от Певчий
                            Почему и не вижу смысла что-то Вам доказывать. Да и вообще, я на этом форуме не для того, чтобы кому-то что-то навязывать и переубеждать. Оставайтесь в том, что имеете. Мне-то что до того?
                            Ну как же, вы описываете меня источником порождения конфессий абсолютно забыв о истории возникновения православия(католицизма)?
                            Сообщение от Певчий
                            Интересный Вы человек Сперва привносите определение «конфессия», которым постоянно разбрасываетесь налево и направо, а потом еще набираетесь дерзости требовать, чтобы Вам кто-то что-то доказывал о происхождении того, в чем сами пребываете Да уж
                            Вот видите как легко, без напряга, вы мой вопрос перекрутили в требование)))
                            Вложения

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62352

Сообщение от BRAMMEN
                              И вы это называете ответом?
                              На фоне тех абсурдных обвинений, которые выдвигают новоявленные богословы историческому христианству по данному вопросу, лично меня такие ответы в свое время вполне удовлетворили. А кому что не нравится, тот вполне может и дальше изобретать себе новую веру. Силой же никто никого не обязывает принимать доводы исторической Церкви.

Сообщение от BRAMMEN
                              Как тогда объясните значение повеления "покайтесь" и причину: "кого ни призовет Господь Бог наш"?
                              Элементарно. Слово адресовано ко взрослому населению. Это подобно как если бы врачи объявили, что всем должно принять вакцину от смертоносного вируса. Кто не примет, тот сам себе враг, того вирус убьет. Буквально эти слова способны услышать только сознательное население и уже потом каждый из них сам для себя решает, принимать ли вакцину самим и прививать ли детей своих. Кто поверил слышанному, доверился врачам, тот верою своею спас себя и детей своих, вовремя сделав вакцинацию. Кто не поверил погубил себя и детей своих. Вот и все. Что здесь сложного для восприятия?

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы сами то нашли свой ответ в потоке вопросов?
                              Вы прикидываетесь, или в самом деле такой ? Разве я Вам не привел ссылку на СВОЙ же ответ?

Сообщение от BRAMMEN
                              Вот на что я обратил внимание в вашем как вы говорите ответе:
                              Приходя в храм православные взирают на образы святых. Это зрительное воздействие способствует к умилению сердца. Люди смотрят на мучеников Христовых, преподобных, страстотерпцев, и помышления о мирском отходят на задний план. И потом они начинают молиться...
                              Теперь соотнесите это с фотографиями и ответьте, это то о чём вы пишите или все же соответствует Писанию о идолопоклонстве:
                              Цитата из Библии:
                              20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                              (Откр.9:20)
                              Не вижу ничего противоречивого.

Сообщение от BRAMMEN
                              Я ни один раз вам задавал вопрос: дайте пожалуйста Библейный образ Церкви, это ПЦ или это люди уверовавшие во Христа рожденные словом Божьим? Но вы как то отмалчиваетесь. Может и на этот вопрос вы ответ давали а я не заметил?
                              Вполне может и такое быть. Ибо с Вашей предвзятостью очень легко можно много чего «не заметить» в словах оппонентов

Сообщение от BRAMMEN
                              Ну как же, вы описываете меня источником порождения конфессий абсолютно забыв о истории возникновения православия(католицизма)?
                              Православие и Католицизм, в отличие от вашей веры, по крайней мере имеет реальную свою непрерывную историю. Даже Библию вы у них позаимствовали. Почему и нелепо звучат Ваши обвинения в их адрес. А личные взаимоотношения между собой Православие и Католицизм вполне могут выяснить и без вашего участия. Вам бы со своей верой разобраться

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                На фоне тех абсурдных обвинений, которые выдвигают новоявленные богословы историческому христианству по данному вопросу, лично меня такие ответы в свое время вполне удовлетворили. А кому что не нравится, тот вполне может и дальше изобретать себе новую веру. Силой же никто никого не обязывает принимать доводы исторической Церкви.
                                Жалкой выглядит попытка подмазать ересь под доводы исторической Церкви.
                                Сообщение от Певчий
                                Элементарно. Слово адресовано ко взрослому населению. Это подобно как если бы врачи объявили, что всем должно принять вакцину от смертоносного вируса. Кто не примет, тот сам себе враг, того вирус убьет.
                                Пример неудачный, так как Писание показывает детей не подлежащими суду, а равно и вирусу. Царство Божье их, так что неувязочка очередная.
                                Сообщение от Певчий
                                Вы прикидываетесь, или в самом деле такой ? Разве я Вам не привел ссылку на СВОЙ же ответ? Не вижу ничего противоречивого.
                                Я вам показал фото, на них, я так понимаю от вашего ответа, от умиления люди на колени стали и проползают под творением рук человеческих.
                                Сообщение от Певчий
                                Вполне может и такое быть. Ибо с Вашей предвзятостью очень легко можно много чего «не заметить» в словах оппонентов
                                и что ответа опять нет?!
                                Сообщение от Певчий
                                Православие и Католицизм, в отличие от вашей веры, по крайней мере имеет реальную свою непрерывную историю. Даже Библию вы у них позаимствовали. Почему и нелепо звучат Ваши обвинения в их адрес. А личные взаимоотношения между собой Православие и Католицизм вполне могут выяснить и без вашего участия. Вам бы со своей верой разобраться
                                Хочу вам напомнить что Библию мне не православие дало. Вы неправильно информированы)) Так что, Единая Церковь это?.... Может православие? Тогда как быть с католицизмом? А как быть с вашим обвинением меня как источник порождения конфессий?

Комментарий

Обработка...