Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от агатон
    И че ???Теперь в рай не берут, если ты крестился окроплением , а не погружением ?И кто из нас религиозник ?
    А подумать прежде, чем писать?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от агатон
      Что бы обличать искажения Евангельского учения нужно знать две вещи......
      1. Само Евангельское учение.
      2. Само искажение.

Вы не знаете ни то ни се.....
      Ибо символ веры православной церкви - это краткое изложение вероисповедание апостолов.
      Так научите меня Радостной Вести ! Вдруг она более радостная чем у меня ?!
      2) Про символ веры вашей церкви Вы написали ложь - оно и близко с Апостолами " не лежало" ! Вы откройте их учение в Писании и сравните ту чушь и ересь что у Вас несут , и все станет на место !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев

2) Про символ веры вашей церкви Вы написали ложь - оно и близко с Апостолами " не лежало" ! Вы откройте их учение в Писании и сравните ту чушь и ересь что у Вас несут , и все станет на место !
        Павел, вы не устаёте поражать меня своим невежеством. Всё время как попугай твердите, что не желаете знать глубины сатанинские, а при этом незнакомы даже с верой собственной церкви. Иначе знали бы, что евангельское христианство принимает никео-цареградский символ веры, наряду с несколькими другими древними символами.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Павел, вы не устаёте поражать меня своим невежеством. Всё время как попугай твердите, что не желаете знать глубины сатанинские, а при этом незнакомы даже с верой собственной церкви. Иначе знали бы, что евангельское христианство принимает никео-цареградский символ веры, наряду с несколькими другими древними символами.
          Во что верит моя Церковь я и так знаю - в учение Христа через Апостолов! Я верю так же . А Вы не верите учению Апостолов ( проверено мною лично через общение в форуме!). А символы всякие - есть игрушки для младенцев . Ведь мона говорить что веришь даже не понимая о чем речь или имея другие понятие терминов . Вы согласны ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Во что верит моя Церковь я и так знаю - в учение Христа через Апостолов! Я верю так же.
            Тогда какие претензии к Никео-Цареградскому Символу? Всё это есть в вашем исповедании веры.

А Вы не верите учению Апостолов ( проверено мною лично через общение в форуме!).
            Всего лишь вашей зачастую неграмотной трактовке. Ваша личная проверка просто повод для смеха. Слишком много невежественных ляпов.

А символы всякие - есть игрушки для младенцев . Ведь мона говорить что веришь даже не понимая о чем речь или имея другие понятие терминов . Вы согласны ?
            Вот вы и не понимаете, раз отрицаете Символ, признаваемый вашей церковью.
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Тогда какие претензии к Никео-Цареградскому Символу? Всё это есть в вашем исповедании веры.

Всего лишь вашей зачастую неграмотной трактовке. Ваша личная проверка просто повод для смеха. Слишком много невежественных ляпов.

Вот вы и не понимаете, раз отрицаете Символ, признаваемый вашей церковью.
              Опять лжете - не хорошо это ! Я пока ничто не отрицал т.к. мне не знаком "цареградский" символ веры . У меня символ веры единственный - учение Апостолов ! Остальному я не верю .

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Опять лжете - не хорошо это ! Я пока ничто не отрицал т.к. мне не знаком "цареградский" символ веры .
                Про символ веры вашей церкви Вы написали ложь - оно и близко с Апостолами " не лежало" !
                Который раз вы меня убеждаете в том, что в принципе, с вами не нужно дискутировать, вы сами с собой спорите и сами себя опровергаете.
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Который раз вы меня убеждаете в том, что в принципе, с вами не нужно дискутировать, вы сами с собой спорите и сами себя опровергаете.
                  Вы о чем ? Не поясните ли ?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Вы о чем ? Не поясните ли ?
                    Я процитировал, о чём я. Если вы и этого не понимаете, то просто беда.
                    Православный христианин

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от агатон
                      Вы не знаете ни то ни се.....
                      И... сбоку бантикНажмите на изображение для увеличения.

Название:	и сбоку бантик.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.8 Кб
ID:	10130104

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Андрей Л.
                        А подумать прежде, чем писать?
                        А че тут думать.........вы же настаиваете на полном погружении...... как будто это что то меняет.

- - - Добавлено - - -

Так научите меня Радостной Вести ! Вдруг она более радостная чем у меня ?!
                        Вы же не читали символ веры - как можете говорить, что там чушь ?
                        Притом, я читал и сравнивал и пришел к выводу, что вы чушь несете.

- - - Добавлено - - -

Во что верит моя Церковь я и так знаю - в учение Христа через Апостолов! Я верю так же . А Вы не верите учению Апостолов ( проверено мною лично через общение в форуме!). А символы всякие - есть игрушки для младенцев . Ведь мона говорить что веришь даже не понимая о чем речь или имея другие понятие терминов . Вы согласны ?
                        Согласен.
                        Вы явно верите в то, чего не знаете. Верите что православие от сатаны - даже не зная православия.
                        Я вот тоже вас не знаю - означает ли это, что вы от сатаны?

- - - Добавлено - - -

Опять лжете - не хорошо это ! Я пока ничто не отрицал т.к. мне не знаком "цареградский" символ веры . У меня символ веры единственный - учение Апостолов ! Остальному я не верю .
                        Ну так вы сначала прочитайте символ веры - а потом уж судите чушь это или нет.........
                        А то я так тоже могу говорить - Агатон от Бога, а всякие там, кто не Агатон....... типа Ермолаевых - не от Бога. Даже не нужно их слушать..... итак ясно, что если они не Агатоны, то не от Бога.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Я имею мнение , что православие не есть христианство . Но т.к. это противоречит правилам форума - я это не утверждаю и если кто считает по другому - не осуждаю .
                          2) Знакомиться с глубинами сатанинскими мне нет желания и я об этом писал многократно . Мне хватает полностью для жизни перед Богом - Слова Его !
                          Просвещайтесь Павел, заодно и Символ Веры христиан всего мира послушайте

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Андрей Л.
                            Здравия желаю и мира всем участникам Форума и этой темы в частности.

Здесь на Форуме неоднократно читал о людях, перешедших из протестантизма и неопротестантизма в Православие.

Здесь на Форуме я лично неоднократно замечал метаморфозы, случившиеся с некоторыми участниками, которые также переменили свой образ мышления и стали православными людьми.

Но вот, что касается известных имён, личностей, имена которых на слуху (теологи, проповедники и т.п.): кто о ком знает из протестантов (лютеран, англикан, пресвитериан, евангеликалов и т.д.) и неопротестантов (баптистов, методистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов и т.д.), перешедших в Православие?

Поделитесь информацией о них: имя, бывшая конфессия (вероисповедание), вкратце история обращения в Православие (если таковая инфа имеется ).
                            Имеется. Может быть его уже называли, я не читал всей темы. Мар Инок Веран Аш. Был харизматом.
                            В 90-е годы приезжал в Питер. Поводил у нас в церкви несколько собраний. Потом через несколько перешел кажется в Индийскую православную церковь. Но не перестал молиться Духом и двигаться в дарах. У нас некоторые братья до сих пор слушают его свежие проповеди. Я этого перехода не понимаю, но все равно личность интересная. Если кто не знал. Вот.
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 16 February 2013, 10:20 AM.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Lester_M
                              Имеется. Может быть его уже называли, я не читал всей темы. Мар Инок Веран Аш. Был харизматом.
                              В 90-е годы приезжал в Питер. Поводил у нас в церкви несколько собраний. Потом через несколько перешел кажется в Индийскую православную церковь. Но не перестал молиться Духом и двигаться в дарах. У нас некоторые братья до сих пор слушают его свежие проповеди. Я этого перехода не понимаю, но все равно личность интересная. Если кто не знал. Вот.
                              Он не имеет к православии ни какого отношения. Что-то вроде нашего Журавлева, создал свою церковь, дал ей православное название, оделся, как епископ и т.д.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Renev
                                Он не имеет к православии ни какого отношения. Что-то вроде нашего Журавлева, создал свою церковь, дал ей православное название, оделся, как епископ и т.д.
                                Тогда многое делается понятным.

Комментарий

Обработка...