Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?
Свернуть
X
-
Так научите меня Радостной Вести ! Вдруг она более радостная чем у меня ?!
2) Про символ веры вашей церкви Вы написали ложь - оно и близко с Апостолами " не лежало" ! Вы откройте их учение в Писании и сравните ту чушь и ересь что у Вас несут , и все станет на место !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, вы не устаёте поражать меня своим невежеством. Всё время как попугай твердите, что не желаете знать глубины сатанинские, а при этом незнакомы даже с верой собственной церкви. Иначе знали бы, что евангельское христианство принимает никео-цареградский символ веры, наряду с несколькими другими древними символами.Православный христианинКомментарий
-
Павел, вы не устаёте поражать меня своим невежеством. Всё время как попугай твердите, что не желаете знать глубины сатанинские, а при этом незнакомы даже с верой собственной церкви. Иначе знали бы, что евангельское христианство принимает никео-цареградский символ веры, наряду с несколькими другими древними символами.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот вы и не понимаете, раз отрицаете Символ, признаваемый вашей церковью.Православный христианинКомментарий
-
Тогда какие претензии к Никео-Цареградскому Символу? Всё это есть в вашем исповедании веры.
Всего лишь вашей зачастую неграмотной трактовке. Ваша личная проверка просто повод для смеха. Слишком много невежественных ляпов.
Вот вы и не понимаете, раз отрицаете Символ, признаваемый вашей церковью.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Православный христианинКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А че тут думать.........вы же настаиваете на полном погружении...... как будто это что то меняет.
- - - Добавлено - - -
Притом, я читал и сравнивал и пришел к выводу, что вы чушь несете.
- - - Добавлено - - -
Во что верит моя Церковь я и так знаю - в учение Христа через Апостолов! Я верю так же . А Вы не верите учению Апостолов ( проверено мною лично через общение в форуме!). А символы всякие - есть игрушки для младенцев . Ведь мона говорить что веришь даже не понимая о чем речь или имея другие понятие терминов . Вы согласны ?
Вы явно верите в то, чего не знаете. Верите что православие от сатаны - даже не зная православия.
Я вот тоже вас не знаю - означает ли это, что вы от сатаны?
- - - Добавлено - - -
А то я так тоже могу говорить - Агатон от Бога, а всякие там, кто не Агатон....... типа Ермолаевых - не от Бога. Даже не нужно их слушать..... итак ясно, что если они не Агатоны, то не от Бога.Комментарий
-
Я имею мнение , что православие не есть христианство . Но т.к. это противоречит правилам форума - я это не утверждаю и если кто считает по другому - не осуждаю .
2) Знакомиться с глубинами сатанинскими мне нет желания и я об этом писал многократно . Мне хватает полностью для жизни перед Богом - Слова Его !
Комментарий
-
Здравия желаю и мира всем участникам Форума и этой темы в частности.
Здесь на Форуме неоднократно читал о людях, перешедших из протестантизма и неопротестантизма в Православие.
Здесь на Форуме я лично неоднократно замечал метаморфозы, случившиеся с некоторыми участниками, которые также переменили свой образ мышления и стали православными людьми.
Но вот, что касается известных имён, личностей, имена которых на слуху (теологи, проповедники и т.п.): кто о ком знает из протестантов (лютеран, англикан, пресвитериан, евангеликалов и т.д.) и неопротестантов (баптистов, методистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов и т.д.), перешедших в Православие?
Поделитесь информацией о них: имя, бывшая конфессия (вероисповедание), вкратце история обращения в Православие (если таковая инфа имеется).
В 90-е годы приезжал в Питер. Поводил у нас в церкви несколько собраний. Потом через несколько перешел кажется в Индийскую православную церковь. Но не перестал молиться Духом и двигаться в дарах. У нас некоторые братья до сих пор слушают его свежие проповеди. Я этого перехода не понимаю, но все равно личность интересная. Если кто не знал. Вот.Последний раз редактировалось Lester_M; 16 February 2013, 10:20 AM.Комментарий
-
Имеется. Может быть его уже называли, я не читал всей темы. Мар Инок Веран Аш. Был харизматом.
В 90-е годы приезжал в Питер. Поводил у нас в церкви несколько собраний. Потом через несколько перешел кажется в Индийскую православную церковь. Но не перестал молиться Духом и двигаться в дарах. У нас некоторые братья до сих пор слушают его свежие проповеди. Я этого перехода не понимаю, но все равно личность интересная. Если кто не знал. Вот.Комментарий
Комментарий