Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?
Свернуть
X
-
Что касается РПЦ МП, то на Западе они такие же наглые и агрессивные, как и в России. Но помимо РПЦ есть, естественно, и множество других восточных церквей, с сирийской и армянской, например, диалог идёт в целом конструктивно.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Учение Апостолов привело ко Христу. Христос же ведет дальше, и на пути всякое случается. В том числе и желание понять других христиан.Комментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Ну так для диалога же, об этом же шла речь. Понятно, что если нет желания диалога, а есть желание только учить других - то не нужно ни о чем голову ломать, и так все хорошо.
Учение Апостолов привело ко Христу. Христос же ведет дальше, и на пути всякое случается. В том числе и желание понять других христиан.
Это аксиома для христианина : Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Давайте не будем давать оценку данному форуму, лично я вовсе не имел в виду "местные" диалоги. Я говорил о диалоге между христианами разных конфессий в Западной Европе, который действительно идёт. Разница между католичеством и лютеранством или лютеранством и баптизмом, например, довольно значительна. Но каким-то образом западные христиане научились конструктивно говорить друг с другом. Эпоха религиозных войн ушла в прошлое. О православных такого не скажешь, столько агрессии, как у них, я ни в каких других конфессиях не встречал.Последний раз редактировалось Вел. инспектор; 11 May 2013, 12:52 PM.Да будет благо всем!Комментарий
-
А я не встречал такой ужасной злобной агрессии как у неопротестантов, она действительно сравнима только с мусульманской агрессией. Может у вас на Западе неопротестанты цивилизованные, а у нас они в духовном и дискуссионном плане еще на деревьях висят. Иногда и на другие форумы где я общаюсь заходят переселенцы, принявшие западную веру - ужасные злобные карлики. Не понимаю как можно поменять Православие на религию ненависти и злобы ко всем кто им не нравится. Это моё личное впечатление, что видел, то и говорю.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Я сам в шоке !!! Как мона одно болото , на другое менять , ...да и зачем , ведь и там и там дресвой кормят . Почему не сменить бы это на чистое , словестное молоко и не возрасти во спасение ?! ...Непонятно это для меня ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
На благословенном Западе все христиане намного цивилизованней, чем в России, в том числе и неопротестанты. Никакой агрессии я никогда не встречал. Да это и не особо удивительно, ведь что такое христианство в России? Что такое вообще религия в стране, где всё это было столько лет под полным запретом?
- - - Добавлено - - -
Как Вы можете называть болотом благословенные христианские конфессии Великого Наихристианнейшего Запада? Так можно обидеть нашего (вернее уже не нашего) Франциска!!Да будет благо всем!Комментарий
-
На Западе толерантность складывалась веками, европейцы прошли через религиозные войны, которые длились столетиями. Новая ментальность формировалась очень долго. Россия пока только в самом начале этого пути ...Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Если Франциска церковь находиться в учении Апостолов , то они и он - братья мне во Христе , а если нет ...увы.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- - - Добавлено - - -
Все , что не находиться в учении Апостолов я считаю болотом мира ! А как это будет называться : баптизм, адвентизм , православие , или еще как - мне глубоко параллельно ....
Если Франциска церковь находиться в учении Апостолов , то они и он - братья мне во Христе , а если нет ...увы.
Да будет благо всем!Комментарий
-
Если ересь начнут нести баптисты , то они в самую первую очередь услышат обличение от меня !!! Я говорил метафорично , про название для прикрытия ереси ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Но нам необходимо ускориться в этом важнейшем благородном деле. У нас до сих пор нарушаются права человека а сознание общества порабощено многочисленными стереотипами. Нарушаются права мигрантов, меньшинств, женщин, некоммерческих организаций, происходят прочие безобразия.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий