Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Певчий
    Да без проблем. Но ничего предвзятого там не предполагалось. Потому что для меня не трудно признать, что среди православных есть разные люди. Это моим оппонентам трудно признавать, что среди их единоверцев есть разные люди. Читая же их посты на Форуме вообще можно решить, что плохие - это только православные и католики. А вот их собратья по вере и они сами - это пример для подражания тем же православным и католикам.
    Вы, как православный, этим Вашим постом, прекрасно показали обратное, т.е., что православные считают, что "расселиты", баптисты, пятидесятники и алкаши в этом же списке - плохие (хотя, как раз, алкашей более всего среди православных) А так как Вы не упомянули православных, то это показатель, что Вы их такими не считаете.
    Если уж хотите быть не предвзятым, будте таковым до конца.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Serjey
      Вы, как православный, этим Вашим постом, прекрасно показали обратное, т.е., что православные считают, что "расселиты", баптисты, пятидесятники и алкаши в этом же списке - плохие (хотя, как раз, алкашей более всего среди православных) А так как Вы не упомянули православных, то это показатель, что Вы их такими не считаете.
      В данном случае нужно было сбить пламенный пыл конкретных людей. Потому и не было смысла там говорить о православных. Это если бы я просто отвечал на какой-то обобщенный вопрос, то там можно было назвать и православных. Но когда один написал с явным желанием дать пощечину православным, а несколько человек еще и поддержало это примитивное обвинение, поставив свои одобрительные "лайки", то в этом случае ответ последовал именно таким, каким я его и сделал. Так что зря придолбались.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Serjey
        Этот певец будет изворачиваться без конца.
        Это же православный тролль , ему за счастье попустословить.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Индепендент
          Этот певец будет изворачиваться без конца.
          Это же православный тролль , ему за счастье попустословить.
          Вообще-то, я в глубине души ожидал, что он скажет просто - да, и православные делают точно так же. Но, вижу, что ему любыми средствами надо оправдать себя, поэтому и столько слов в ответ. До признания себя в чем-то неправым ему ещё предстоит идти.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от alexey957
            Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?
            Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
            (1Иоан.2:19)
            Понравилось: Индепендент, BRAMMEN, Serjey, Каштанов

И после этого одобрения этого поста эти люди пытаются говорить об объективности...
            Клоунада.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Serjey
              Вообще-то, я в глубине души ожидал, что он скажет просто - да, и православные делают точно так же. Но, вижу, что ему любыми средствами надо оправдать себя, поэтому и столько слов в ответ. До признания себя в чем-то неправым ему ещё предстоит идти.
              Им любыми средствами надо оправдать свою фирму. Иначе пострадает бизнес. Вдруг люди перестанут покупать их свечки и платить за "крещение"? Это же для них катастрофа!
              Судовой Журнал

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Serjey
                Вообще-то, я в глубине души ожидал, что он скажет просто - да, и православные делают точно так же....
                Напрасно ожидали. Ментальность, наследственность... Что у нас с Вами? Христос. А у этой публики - пояс богородицы, горы костей-мощей , орда святых, крашеный яйца, запечатывание могил, сотни тысяч ликов и пр. и пр. С таким-то "капиталом" как признать неправоту?
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 May 2013, 02:43 PM.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Евг.Вас.
                  Напрасно ожидали. Ментальность, наследственность... Сморкаться в занавески, лаптем щи хлебать, крутить дули всем, кто не с ними - кредо настоящего православного. Что у нас с Вами? Христос. А у этой публики - пояс богородицы, горы костей-мощей , орда святых, крашеный яйца, запечатывание могил, сотни тысяч ликов и пр. и пр. С таким-то "капиталом" как признать неправоту?
                  Ну вот именно поэтому пока нормальный межконфессиональный диалог с православными пока и не получается. Ментальность и культурная принадлежность довлеют. Между различными конфессиями на Западе этот диалог идёт и даёт конкретные плоды, потому что ментальность западная. А что касается православных, то можно только надеяться, что что-то изменится в будущем.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Франциск
                    Ну вот именно поэтому пока нормальный межконфессиональный диалог с православными пока и не получается. Ментальность и культурная принадлежность довлеют. Между различными конфессиями на Западе этот диалог идёт и даёт конкретные плоды, потому что ментальность западная. А что касается православных, то можно только надеяться, что что-то изменится в будущем.
                    Вся проблема некоторых православных в глубокой убеждённости своей исключительности. Им привили эту мысль с самого рождения, что только ПЦ это Церковь Христова, а остальные христиане - сектанты, еретики, отщепенцы и вообще сборище сатанинское. Они даже не допускают мысли, что не православные христиане пытаются только показать им на отклонения ПЦ от чистого евангельского учения, поскольку они более предпочли предания человеческие Божественному Писанию.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Serjey
                      Вся проблема некоторых православных в глубокой убеждённости своей исключительности. Им привили эту мысль с самого рождения, что только ПЦ это Церковь Христова, а остальные христиане - сектанты, еретики, отщепенцы и вообще сборище сатанинское. Они даже не допускают мысли, что не православные христиане пытаются только показать им на отклонения ПЦ от чистого евангельского учения, поскольку они более предпочли предания человеческие Божественному Писанию.
                      " Убеждённость в своей уникальности и исключительности, как особо избранных. Обычно, все руководители сект и культов претендуют на обладание исключительным знанием, убеждая своих приверженцев, что им открыт Богом особый, высокий, святой путь, и что они знают истину, которая сокрыта от других. Это совершенно не соответствует Библии, которой чуждо утверждение о том, что какая-то конфессия или деноминация, та или иная церковь, община или группа является единственно истинным представителем христианства на земле, Нигде в Священном Писании мы не найдём критерий определения истинности той или иной земной организации, Иисус всегда знал, кто Его народ, ведь «Он зовёт Своих овец по имени и выводит их» и «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною» (Ин. 10:3,27). Почти все культы, секты и лжеучения заявляют об откровениях, полученных помимо Библии, то есть о новых Божественных истинах, неизвестных другим. Эти откровения находят своё отражение либо в трудах их основателей и руководителей, либо в неписаниых законах и постановлениях, которых группа строго придерживается, определяя свой образ мышления и подхода к жизненным вопросам на основании уже существующего опыта хождения их «особым, высоким, святым путём». Иначе говоря, такая группа имеет свой дополнительный, авторитетный источник истины, который представляет собой различного рода откровения, сны, пророчества, видения и всевозможные другие переживания близости с Господом, сомнительность которых выявляется только с течением времени. Разумеется нельзя отрицать, что откровения, видения и пророчества встречаются в Библии, как некоторые из многообразных путей, которыми Бог издревле говорил к Своему народу. Однако существует опасность расценить видение или пророчество как посланное Богом без проверки точными мерками Слова Божьего. В Ветхом Завете видения и пророчества подвергались испытанию, как, к примеру, читаем об этом во Второзаконии 13, 1 4,22, Иеремии 28:9. Бог строго выговаривал тем, кто говорил, что получил видение и делал ложные предсказания: «рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних» (Иер. 23:16). Как видим, Бог всегда готовит проверку тем, кто получает откровения, и очень часто таким «индикатором» является время. Библия строго осуждает того, кто что-либо добавляет к Священному Писанию: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Пр. 30:6). Кроме того, Писание чётко показывает, что вера была «однажды предана святым» (Иуд. 1:3). Все, так называемые, откровения, которые противоречат тому, что было открыто раньше, виновны в добавлении к Слову Божьему и не заслуживают признания."

Отсюда: Людмила Плетт. Признаки секты и культа - статьи - Духовные статьи - Сайт церкви "Единение во Христе" Россия
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Serjey
                        Да, именно. Причём православные даже не хотят как следует изучить западное христианство, они ориентируются на какую-то свою традицию восприятия западного христианства, и когда им говоришь, что на самом деле протестантизм или католичество не таковы, то они даже и слушать не хотят. Чем-то ислам напоминает: мусульмане говорят, что для христиан Бог - это Аллах, Иисус и Мария, потому что так написано в Коране. Как на самом деле христиане учат о Святой Троице, их не волнует, диалог с ними не возможен.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Оксана
                          ...

• 31 January 2002
                          • 408

Сообщение от Франциск
                          Да, именно. Причём православные даже не хотят как следует изучить западное христианство, они ориентируются на какую-то свою традицию восприятия западного христианства, и когда им говоришь, что на самом деле протестантизм или католичество не таковы, то они даже и слушать не хотят.
                          Да взаимно все, на самом деле. Православные не понимают протестантов, протестанты - православных, и каждый не хочет изучить непредвзято другую сторону. За исключением единиц, я думаю. Это видно и из "местных" диалогов.

Многие ли из протестантов читали книгу "Иными глазами" Ферберна, например? Книга написана протестантом в попытке понять Православие и сравнить православное учение с протестантским.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Оксана
                            Да взаимно все, на самом деле. Православные не понимают протестантов, протестанты - православных, и каждый не хочет изучить непредвзято другую сторону. За исключением единиц, я думаю. Это видно и из "местных" диалогов.Многие ли из протестантов читали книгу "Иными глазами" Ферберна, например? Книга написана протестантом в попытке понять Православие и сравнить православное учение с протестантским.
                            Мир Вам ! Оксана , а зачем человеку учение протестантов или православных , если к Христу Благославенному приводит только учение Апостолов ?!?! Зачем мне голову ломать почему Лютер нес ложное учение про евхаристию ?!?! То же и с православными учениями ....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от Оксана
                              Да взаимно все, на самом деле. Православные не понимают протестантов, протестанты - православных, и каждый не хочет изучить непредвзято другую сторону. За исключением единиц, я думаю. Это видно и из "местных" диалогов.

Многие ли из протестантов читали книгу "Иными глазами" Ферберна, например? Книга написана протестантом в попытке понять Православие и сравнить православное учение с протестантским.
                              Давайте не будем давать оценку данному форуму, лично я вовсе не имел в виду "местные" диалоги. Я говорил о диалоге между христианами разных конфессий в Западной Европе, который действительно идёт. Разница между католичеством и лютеранством или лютеранством и баптизмом, например, довольно значительна. Но каким-то образом западные христиане научились конструктивно говорить друг с другом. Эпоха религиозных войн ушла в прошлое. О православных такого не скажешь, столько агрессии, как у них, я ни в каких других конфессиях не встречал.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Франциск
                                Давайте не будем давать оценку данному форуму, лично я вовсе не имел в виду "местные" диалоги. Я говорил о диалоге между христианами разных конфессий в Западной Европе, который действительно идёт. Разница между католичеством и лютеранством или лютеранством и баптизмом, например, довольно значительна. Но каким-то образом западные христиане научились конструктивно говорить друг с другом. Эпоха религиозных войн ушла в прошлое. О православных такого не скажешь, столько агрессии, как у них, я ни в каких других конфессиях не встречал.
                                Аминь ! Я бы добавил к православным , их братьев мусульман ...
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...