Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полшышкин
    Отключен

• 15 October 2012
    • 289

Сообщение от Франциск
    Нет поэтому и межконфессионального диалога, который идёт на Западе и даёт свои плоды!
    О каких плодах вы говорите?Сидеть с педерастами за одним столом?Здороваться?Улыбаться?Целоваться с ними?Не смешите меня.Им место под нарами.Мы не хотим зашквариться.Спаси Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Франциск
    До Запада вам очень далеко!
    Это точно.Никогда не сяду за стол с извращенцами.И руки им не подам.Не дождетесь от меня такой толерантности.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Вы опять хвалите РПЦ, какая она хорошая, и какие все западные сволочи. Вот в этом и отличие! Я и говорю, куда вам до Запада? В Германии EKD включает разные конфессии, есть и реформаты. И что? Да, я был в их церквях, ничем от лютеран не отличаются по вопросу единства христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
      Это точно.Никогда не сяду за стол с извращенцами.И руки им не подам.Не дождетесь от меня такой толерантности.
      Это ваше право, но не забывайте, что не может требовать к себе уважения человек, не уважающий других. К вам будет такое же отношение, вы его сами порождаете.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Полшышкин
        Отключен

• 15 October 2012
        • 289

Сообщение от Франциск
        Вы опять хвалите РПЦ, какая она хорошая, и какие все западные сволочи. Вот в этом и отличие! Я и говорю, куда вам до Запада?
        Я не хвалю РПЦ.У нас всякие есть.Некоторые бухают.Некоторые на мерседесах людей давят.Некоторые богатство стяжают.Бог им судья.А среди западных христиан много моих братьев.Но вот сидоров,коих полно на западе,у нас нет.И не будет.Почему вам глаза не режет?Почему лично вы со стыда не сгорите?

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Полшышкин
          Я не хвалю РПЦ.У нас всякие есть.Некоторые бухают.Некоторые на мерседесах людей давят.Некоторые богатство стяжают.Бог им судья.
          Я отвечал участнику с ником Michalik, который убрал почему-то свой ответ. Там он опять, как обычно, нахваливал РПЦ, и храмы де у них не продаются, не как на Западе. И не важно, что до этого тысячи храмов просто были уничтожены, чего на Западе никогда не было. Если бы в России не было периода атеизма, то новые храмы тоже никто бы не открывал.
          Своим ответом он доказал не наличие уважения в РПЦ, а как раз обратное, наверное, поэтому и убрал его.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Полшышкин
            Отключен

• 15 October 2012
            • 289

Сообщение от Франциск
            Я отвечал участнику с ником Michalik, который убрал почему-то свой ответ. Там он опять, как обычно, нахваливал РПЦ, и храмы де у них не продаются, не как на Западе. И не важно, что до этого тысячи храмов просто были уничтожены, чего на Западе никогда не было. Если бы в России не было периода атеизма, то новые храмы тоже никто бы не открывал.
            Да.Есть разногласия.Есть непонимание.Но.Но.Но.Католики.Я чувствую.В массе.Народ.Нижние чины.Мои братья.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Франциск
              Своим ответом он доказал не наличие уважения в РПЦ, а как раз обратное, наверное, поэтому и убрал его.
              Убрал я ответ по другим причинам. Храмы на Западе католические и лютеранские продаются, православные - нет. Тысячи католических храмов были уничтожены во времена Реформации. Эти же тысячи храмов православных были уничтожены в Польше католиками. Укажите, пожалуйста: где здесь западное уважение?

А вот, западное христианство, в России было издавна, и до 1917 года, включительно.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от анатолий17
                что бы знать правду о православии,вам нужно начать читать святых отцов 1-7 веков,когда вы это осилите ,вот тогда только искать компроментирующий материал на православных
                Чтобы знать правду о православии 1-7 веков, Вы правы, можно почитать то, что Вы предложили.
                А правду о православии 20-21 веков мы видим воочию сами.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Michalik
                  Убрал я ответ по другим причинам. Храмы на Западе католические и лютеранские продаются, православные - нет. Тысячи католических храмов были уничтожены во времена Реформации. Эти же тысячи храмов православных были уничтожены в Польше католиками. Укажите, пожалуйста: где здесь западное уважение?

А вот, западное христианство, в России было издавна, и до 1917 года, включительно.
                  Не позорьте себя и свою конфессию! Вы же прекрасно понимаете, что я говорил о 21 веке, а не о Средних веках или каких-то других исторических периодах. В Калининграде и Калининградской области лютеранские и католические церкви захвачены РПЦ, хотя православных там никогда не было. Наверное, тоже из особого уважения к западному христианству. Кстати, западные храмы в России тоже не продаются, а открывается много новых. И что это доказывает?
                  Ваш ответ, как и тот, который вы убрали, лишь подтверждает отсутствие уважения и толерантности в РПЦ. Надо наоборот забыть все взаимные обиды, которые тянутся со Средних веков. РПЦ делает всё наоборот, да еще с каким-то совковым хамством. На Западе сам формат общения христиан разных конфессий другой, поэтому больше взаимного доверия и уважения. Я не хочу сказать, что никаких проблем вообще нет, но даже сравнивать с Россией как-то странно. И это касается не только РПЦ, а вообще религии в России, всего российского общества.

"В России надо быть богатым или знаменитым, чтобы к тебе относились так, как на Западе относятся к любому", - и пока нет надежды, что в ближайшем будущем это изменится.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Франциск
                    Не позорьте себя и свою конфессию! Вы же прекрасно понимаете, что я говорил о 21 веке, а не о Средних веках или каких-то других исторических периодах.
                    Православный собор в Варшаве был разрушен в 20-ом веке. Впрочем, как и другие храмы в Польше.
                    В Калининграде и Калининградской области лютеранские и католические церкви захвачены РПЦ, хотя православных там никогда не было. Наверное, тоже из особого уважения к западному христианству.
                    В Калининграде и католиков нет теперь.
                    Кстати, западные храмы в России тоже не продаются, а открывается много новых. И что это доказывает?
                    Доказывает то, что на Западе христианство находится в упадке.

Надо наоборот забыть все взаимные обиды, которые тянутся со Средних веков. РПЦ делает всё наоборот, да еще с каким-то совковым хамством.
                    Да? Начните с себя, покажите то, что обиды прощены и забыты. Или, это только громкие слова?

На Западе сам формат общения христиан разных конфессий другой, поэтому больше взаимного доверия и уважения. Я не хочу сказать, что никаких проблем вообще нет, но даже сравнивать с Россией как-то странно. И это касается не только РПЦ, а вообще религии в России, всего российского общества.
                    Нет этого всего, удобнее так: разговаривать ни о чём.
                    "В России надо быть богатым или знаменитым, чтобы к тебе относились так, как на Западе относятся к любому", - и пока нет надежды, что в ближайшем будущем это изменится.
                    Чушь! Вам, понятие "проминент" известно?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Франциск
                      В России надо быть близким к власти чтобы к тебе относились так, как на Западе относятся к любому.
                      Поэтому РПЦ и старается быть ближе к власти.
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 May 2013, 02:45 PM.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Michalik
                        Православный собор в Варшаве был разрушен в 20-ом веке. Впрочем, как и другие храмы в Польше.

В Калининграде и католиков нет теперь.
                        В Калиниграде католики и лютеране есть, храмов у них нет. Но про Польшу тоже можно сказать, что православных там нет, зачем им храмы. Что вообще дают все эти разговоры? Вы думаете, что западные христиане вам вот так поверят, какая РПЦ крутая и придут к вам? Этого не будет, и чем больше грязи вы будете лить на Запад, тем больше получите. Видимо, не доросли до европейской культуры общения ... Но, кто знает, может когда-то и в России будет такой же уровень общения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
                        В России надо быть близким к власти чтобы к тебе относились так, как на Западе относятся к любому.
                        Поэтому православие и лижет власть во все места.
                        Да, согласен, именно так. В странах Западной Европы религия по-настоящему отделена от государства, поэтому нет причин для того, чтобы одна конфессия давила другие. А в России РПЦ претендует на роль новой идеологии государства, межконфессиональный диалог с другими христианами им не нужен. Ну, разве что показно.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Франциск
                          А в России РПЦ претендует на роль новой идеологии государства, межконфессиональный диалог с другими христианами им не нужен. Ну, разве что показно.
                          На других христиан они смотрят на конкурентов своего бизнеса.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от Индепендент
                            На других христиан они смотрят на конкурентов своего бизнеса.
                            Да, конечно, деньги же уходят вместе с людьми. В честной борьбе РПЦ не могут конкурировать с западным христианством, поэтому и нужно давить. Хотя это мое личное мнение.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Франциск
                              Да, конечно, деньги же уходят вместе с людьми. В честной борьбе РПЦ не могут конкурировать с западным христианством, поэтому и нужно давить. Хотя это мое личное мнение.
                              Поэтому и нужна поддержка власти.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Индепендент
                                Поэтому и нужна поддержка власти.
                                Естественно! Ну если даже я смог увести из РПЦ более 50 человек и привести в западное христианство, не ставя никогда перед собой такой задачи. Я не теолог, не проповедник, просто я рассказывал своим знакомым и друзьям о культуре Запада, западном христианстве, и люди сами не хотели оставаться в РПЦ.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...