Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И никто, ни Брамен, ни Индепендент, не видит этой ненависти к Православию (типа разве что доброе оттуда может быть...) - дружно хлопают в ладошки пораженному черствостью судье...
"Неееет! Такой хоккей нам не нужен!"(с)
- - - Добавлено - - -
Действительно, возгордившиеся вышли из Апостольской Церкви... Не все пока наши. Там на небесах соеденимся.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вот такое вот "сердцеведение" и такая вот "любовь"... постигают инославных. И это учитывая поголовное нежелание (или неумение) услышать, понять. А вот осудить, это мы скоренько! Что это за религия такая, которая завистью к ближнему поражена? И что это за дух такой, что не позволяет видеть предвзятость свою? Неее, ребята! Это явно не Дух Святой вас водит по путям судей неправедных (ведь даже не спросил, а тупо заклеймил в похвальбе добродетелью)!
И никто, ни Брамен, ни Индепендент, не видит этой ненависти к Православию (типа разве что доброе оттуда может быть...) - дружно хлопают в ладошки пораженному черствостью судье...
"Неееет! Такой хоккей нам не нужен!"(с)
- - - Добавлено - - -
Действительно, возгордившиеся вышли из Апостольской Церкви... Не все пока наши. Там на небесах соеденимся.Судовой ЖурналКомментарий
-
А Вы пробовали исследовать откуда лично у Вас она выросла, какова основа?.. Где человек начинает претыкаться? Ведь когда находит человек неправильность свою, то или принимает все как есть, оправдываясь наличием в себе самом других праведных качеств, или не мирится с неправдой и предпринимает шаги для исправления себя...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вам для начала (а не наконец) надо хоть с форумом немного ознакомится.
На форуме приняты следующие термины: Православие, Католичество, Протестантизм и Евангельское Христианство.
Никакого неопротестатизма на форуме нет. Это вы каких-то православных агиток начитались и уже вообразили , что можете учить на форуме.Да будет благо всем!Комментарий
-
А Вы пробовали исследовать откуда лично у Вас она выросла, какова основа?.. Где человек начинает претыкаться? Ведь когда находит человек неправильность свою, то или принимает все как есть, оправдываясь наличием в себе самом других праведных качеств, или не мирится с неправдой и предпринимает шаги для исправления себя...Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, быть может, если бы нашим предкам не приходилось неоднократно "встречать" гостей в виде западных псов-рыцарей, именовавших себя крестоносцами и им подобным, то православные всё западное любили бы чуть больше...Да будет благо всем!Комментарий
-
А что касается христианства, христианских традиций, то этого на "бездуховном" Западе во много крат больше чем в "святой Руси". Да и не особо это удивительно: здесь религию никто не запрещал, атеистических государств не создавал.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
P.S. Чтож, в другой раз постарайтесь не копировать мои посты , выдавая их за свои личные прошения - это отдает плагиатом.
Притязать на ваше, чтобы выдать его за свое прошение? - Не льстите себе. Я выделил два поста с авторскими никами, чтобы все видели, что те посты - это их творение, их детище. А мое обращение к модератору открыть закрытую тему, чтобы пополнить ее новыми перлами, ну никак не притязало на то, чтобы присвоить себе ваши мысли (хай Господь милує від такого "таланту"). Так что спите спокойно, но и пишите еще.
- - - Добавлено - - -
Алкаши, потерявшие событыльника, случись тому "подшиться", если бы знали эту цитату, то тоже могли бы ее озвучить.
Ребята, это все риторика.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну да, ну да ... Вот только когда у русских появляется хоть какая-то возможность остаться жить на этом ненавистном и бездуховном Западе, то тут же улетучивается вся эта ненависть и чванство! Многие даже и о своём православии забывают, принимают западное христианство. Как кажется, всё западное ругают в России те, у кого нет никакой надежды жить на этом "загнивающем и грёбаном Западе".
А что касается христианства, христианских традиций, то этого на "бездуховном" Западе во много крат больше чем в "святой Руси". Да и не особо это удивительно: здесь религию никто не запрещал, атеистических государств не создавал.Да будет благо всем!Комментарий
-
Вот только когда у русских появляется хоть какая-то возможность остаться жить на этом ненавистном и бездуховном Западе, то тут же улетучивается вся эта ненависть и чванство! Многие даже и о своём православии забывают, принимают западное христианство. Как кажется, всё западное ругают в России те, у кого нет никакой надежды жить на этом "загнивающем и грёбаном Западе".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я написал "как кажется". Это только моё мнение. По разным данным в Германии от 5 до 7 млн русских. У меня были примеры, когда люди ругали Запад по принципу кислого винограда, а попадая сюда сразу менялись. Приведите лучше сопоставимые цифры по немцам (французам, англичанам ...), уехавшим в Россию и принявшим православие. Вот это будет действительно интересно, а главное по теме!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
При чем тут темы форума? Я живу в этой христианской Германии, она есть! В России я тоже жил, так что есть с чем сравнивать. Я вот с трудом могу представить, чтобы в России в ресторанах молились перед едой, а здесь это есть. В Западной Европе каждое воскресенье людей в церкви приходит больше, чем в России на Пасху. Так что уж если чего и нету, так это "святой Руси".Да будет благо всем!Комментарий
Комментарий