Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Хорошо что Вы всё понимаете. Когда неопротестанты учат, что православие есть язычество, ПЦ есть вавилонская блудница, а православные суть служители дьявола, дружно идущие в ад, то это не своё мнение а ругань и клевета. Я такого о протестантах и даже неопротестантах никогда не говорю. Более того, я говорю, что действительно, в начале 90-х годов когда Православная Церковь была слаба и не имела человеческих ресурсов, именно благодаря протестантам и неопротестантам многие люди узнали о Благой Вести. Но одно дело вручить людям брошюрку и совсем другое дело приводить их к Богу. Кстати, определимся наконец с терминами: протестанты - это лютеране, все остальные - неопротестанты, как я понимаю.
Я Вам тоже не верю,что читали много лет Библию и нигде понять не могли,а православие решило Ваши проблемы.
Я просто знаю что иногда в протестантских общинах пресвитера имеют обычай господствовать над людьми и люди укрываются в православии. И пока они там на уровне прихожан,типа был и ушёл и никто не заметил,им неплохо.
Но как попадают в более близкое отношения со священниками,то картина та же.
Так бывает когда люди ищут не Бога ,а кто бы по руководил ими,так как они сами с собой сделать ничего не могут.А как окрепли немного,так ищут свободы.Или где посвободнее.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Недавно в магазине видел женщину в платочке. Наверное православную. Она так кротко ответила кассиру ,что я удивился.А она повернулась посмотреть, заметил ли кто или нет её смирения.
Я Вам тоже не верю,что читали много лет Библию и нигде понять не могли,а православие решило Ваши проблемы.
Я просто знаю что иногда в протестантских общинах пресвитера имеют обычай господствовать над людьми и люди укрываются в православии. И пока они там на уровне прихожан,типа был и ушёл и никто не заметил,им неплохо.
Но как попадают в более близкое отношения со священниками,то картина та же.
Так бывает когда люди ищут не Бога ,а кто бы по руководил ими,так как они сами с собой сделать ничего не могут.А как окрепли немного,так ищут свободы.Или где посвободнее.Да будет благо всем!Комментарий
-
На форуме приняты следующие термины: Православие, Католичество, Протестантизм и Евангельское Христианство.
Никакого неопротестатизма на форуме нет. Это вы каких-то православных агиток начитались и уже вообразили , что можете учить на форуме.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я тоже. Но это место и у меня дома и на работе и вообще это место во мне.Это я понял тоже по скитавшись по разным вероучениям.И теперь чего то менять даже и в мыслях нет.
Скажете а чего я тут хочу сказать? А именно о том,что ЦБ как Христос сказал оно внутрь нас есть,надо его только найти и сохранять чтобы ничего внешне ритуально-религиозного вдруг его не начало его заменять,подменять или становиться более приоритетным. В православии я этого найти не мог,хотя и не пытался серьёзно им увлекаться.Бывает достаточно поговорить с сотрудниками,которые являются прихожанами ПЦ чтобы уже не хотеть туда идти.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Сообщение от ИндепендентПротестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?
Это те, кто отказался от поклонения в Духе и Истине, для того , чтобы целовать доски и нюхать трупы.
Это те, кто отказался от Слова Божьего и предпочел слова человеческие, отказался от истины ради лжи.
Те, кто отказался от своего первородства ради чечевичной похлебки мира.
Те, кто отказался от Христа ради дружбы и признания мира.
Этих людей остается только жалеть и молится за их покаяние.
Это те, кто отказался от своего царственного священства и стал так называемым мирянином (от слова "мир" т.е. этот мир, общество, которое нам апостол Иоанн заповедал не любить).
Этот пункт лично меня приводит вообще в ступор. Как может священник согласиться с тем, что теперь он - не священник?
У него что же, теперь в его статусе "мирянин", исчезают все признаки священника?
Исчезают дары святого духа, которыми он служил до этого братьям-протестантам?
Исчезает зрение, и он священником считает теперь только бородатого человека, одетого в странно-мистическую одежду?Комментарий
-
Есть и ещё один пункт:
Это те, кто отказался от своего царственного священства и стал так называемым мирянином.
Этот пункт лично меня приводит вообще в ступор. Как может священник согласиться с тем, что теперь он - не священник?
У него что же, теперь в его статусе "мирянин", исчезают все признаки священника?
Исчезают дары святого духа, которыми он служил до этого братьям-протестантам?
Исчезает зрение, и он священником считает теперь только бородатого человека, одетого в странно-мистическую одежду?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ну такие перлы пропадают! Валера, открой мою тему, чтобы я мог дополнить ее такими свежими откровениями.http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
Такие мысли не должны теряться на Форуме, люди должны их читать, чтобы видеть духовный уровень авторов этих перлов, чтобы знать, какое мышление может постигнуть и их, если они пойдут по стопам этих адептов.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 May 2013, 02:35 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну такие перлы пропадают! Валера, открой мою тему, чтобы я мог дополнить ее такими свежими откровениями.http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
Такие мысли не должны теряться на Форуме, люди должны их читать, чтобы видеть духовный уровень авторов этих перлов, чтобы знать, какое мышление может постигнуть и их, если они пойдут по стопам этих адептов.
Вы же писали : Мне тоже надоело отвечать такому типажу, как Вы. с Вами, что с радио разговаривать. Всего хорошего. (#169 (4229461))
А теперь снова лезете ко мне со своим пустословием.Судовой ЖурналКомментарий
-
Певчий, вы непоследовательны.
Вы же писали : Мне тоже надоело отвечать такому типажу, как Вы. с Вами, что с радио разговаривать. Всего хорошего. (#169 (4229461))
А теперь снова лезете ко мне со своим пустословием.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, вы непоследовательны.
А теперь снова лезете ко мне со своим пустословием.Комментарий
-
Вслух озвучили прошение? И даже написали, и даже скопировали мой пост? И со мной никто не разговаривал?
Ай, какой молодец! Вертится как уж на сковородке.Судовой ЖурналКомментарий
-
Посты я скопировал с никами, чтобы было видно, кому принадлежат те перлы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
К Валере, имеющему власть открыть им же закрытую тему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий