Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Тимофей-64
    А в реальности - судят все почти.
    Это верно подмечено, только вопрос для каждого должен быть таким: "Не как я сужу или выдаю свое суждение за Божье, а что говорит и судит Бог!"
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Вел. инспектор
      Хорошо что Вы всё понимаете. Когда неопротестанты учат, что православие есть язычество, ПЦ есть вавилонская блудница, а православные суть служители дьявола, дружно идущие в ад, то это не своё мнение а ругань и клевета. Я такого о протестантах и даже неопротестантах никогда не говорю. Более того, я говорю, что действительно, в начале 90-х годов когда Православная Церковь была слаба и не имела человеческих ресурсов, именно благодаря протестантам и неопротестантам многие люди узнали о Благой Вести. Но одно дело вручить людям брошюрку и совсем другое дело приводить их к Богу. Кстати, определимся наконец с терминами: протестанты - это лютеране, все остальные - неопротестанты, как я понимаю.
      Недавно в магазине видел женщину в платочке. Наверное православную. Она так кротко ответила кассиру ,что я удивился.А она повернулась посмотреть, заметил ли кто или нет её смирения.
      Я Вам тоже не верю,что читали много лет Библию и нигде понять не могли,а православие решило Ваши проблемы.
      Я просто знаю что иногда в протестантских общинах пресвитера имеют обычай господствовать над людьми и люди укрываются в православии. И пока они там на уровне прихожан,типа был и ушёл и никто не заметил,им неплохо.
      Но как попадают в более близкое отношения со священниками,то картина та же.
      Так бывает когда люди ищут не Бога ,а кто бы по руководил ими,так как они сами с собой сделать ничего не могут.А как окрепли немного,так ищут свободы.Или где посвободнее.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Вел. инспектор
        CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
        • 239

Сообщение от Step2
        Недавно в магазине видел женщину в платочке. Наверное православную. Она так кротко ответила кассиру ,что я удивился.А она повернулась посмотреть, заметил ли кто или нет её смирения.
        Я Вам тоже не верю,что читали много лет Библию и нигде понять не могли,а православие решило Ваши проблемы.
        Я просто знаю что иногда в протестантских общинах пресвитера имеют обычай господствовать над людьми и люди укрываются в православии. И пока они там на уровне прихожан,типа был и ушёл и никто не заметил,им неплохо.
        Но как попадают в более близкое отношения со священниками,то картина та же.
        Так бывает когда люди ищут не Бога ,а кто бы по руководил ими,так как они сами с собой сделать ничего не могут.А как окрепли немного,так ищут свободы.Или где посвободнее.
        Соглашусь с Вами, что в неопротестантских церквях действительно слишком много пресвитера, его слов, мнения, и.т.п. И центром неопротестантской церкви зачастую выступает не Иисус, а то что говорит пресвитер об Иисусе а иногда и сам пресвитер. В православной же церкви всегда в центре Христос, а священник не акцентирует на себе внимание, хотя общение священника с прихожанами на исповеди намного более ближнее чем общение пресвитера у неопротестантов. Но, разумеется по всякому бывает - где то и православные священники стремятся быть "самыми главными", а где то и пресвитера находят взвешенную долю своей персоне, но мне такие не встречались, поэтому я нахожусь в той церкви, где в центре - Иисус.
        Да будет благо всем!

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Кстати, определимся наконец с терминами: протестанты - это лютеране, все остальные - неопротестанты, как я понимаю.
          Вам для начала (а не наконец) надо хоть с форумом немного ознакомится.
          На форуме приняты следующие термины: Православие, Католичество, Протестантизм и Евангельское Христианство.
          Никакого неопротестатизма на форуме нет. Это вы каких-то православных агиток начитались и уже вообразили , что можете учить на форуме.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

поэтому я нахожусь в той церкви, где в центре - Иисус.
            Я тоже. Но это место и у меня дома и на работе и вообще это место во мне.Это я понял тоже по скитавшись по разным вероучениям.И теперь чего то менять даже и в мыслях нет.
            Скажете а чего я тут хочу сказать? А именно о том,что ЦБ как Христос сказал оно внутрь нас есть,надо его только найти и сохранять чтобы ничего внешне ритуально-религиозного вдруг его не начало его заменять,подменять или становиться более приоритетным. В православии я этого найти не мог,хотя и не пытался серьёзно им увлекаться.Бывает достаточно поговорить с сотрудниками,которые являются прихожанами ПЦ чтобы уже не хотеть туда идти.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Индепендент
              Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Это те, кто отказался от поклонения в Духе и Истине, для того , чтобы целовать доски и нюхать трупы.
              Это те, кто отказался от Слова Божьего и предпочел слова человеческие, отказался от истины ради лжи.
              Те, кто отказался от своего первородства ради чечевичной похлебки мира.
              Те, кто отказался от Христа ради дружбы и признания мира.
              Этих людей остается только жалеть и молится за их покаяние.
              Есть и ещё один пункт:
              Это те, кто отказался от своего царственного священства и стал так называемым мирянином (от слова "мир" т.е. этот мир, общество, которое нам апостол Иоанн заповедал не любить).
              Этот пункт лично меня приводит вообще в ступор. Как может священник согласиться с тем, что теперь он - не священник?
              У него что же, теперь в его статусе "мирянин", исчезают все признаки священника?
              Исчезают дары святого духа, которыми он служил до этого братьям-протестантам?
              Исчезает зрение, и он священником считает теперь только бородатого человека, одетого в странно-мистическую одежду?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от shlahani
                Есть и ещё один пункт:
                Это те, кто отказался от своего царственного священства и стал так называемым мирянином.
                Этот пункт лично меня приводит вообще в ступор. Как может священник согласиться с тем, что теперь он - не священник?
                У него что же, теперь в его статусе "мирянин", исчезают все признаки священника?
                Исчезают дары святого духа, которыми он служил до этого братьям-протестантам?
                Исчезает зрение, и он священником считает теперь только бородатого человека, одетого в странно-мистическую одежду?
                Я даже одного из присутствующих собеседников раз спросил о том что он нашёл другого Бога когда перешёл в православие? В ответ было много разных слов,но конкретного ничего.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62418

Ну такие перлы пропадают! Валера, открой мою тему, чтобы я мог дополнить ее такими свежими откровениями. http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                  Такие мысли не должны теряться на Форуме, люди должны их читать, чтобы видеть духовный уровень авторов этих перлов, чтобы знать, какое мышление может постигнуть и их, если они пойдут по стопам этих адептов.
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 May 2013, 02:35 PM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    Ну такие перлы пропадают! Валера, открой мою тему, чтобы я мог дополнить ее такими свежими откровениями. http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                    Такие мысли не должны теряться на Форуме, люди должны их читать, чтобы видеть духовный уровень авторов этих перлов, чтобы знать, какое мышление может постигнуть и их, если они пойдут по стопам этих адептов.
                    Певчий, вы непоследовательны.
                    Вы же писали : Мне тоже надоело отвечать такому типажу, как Вы. с Вами, что с радио разговаривать. Всего хорошего. (#169 (4229461))
                    А теперь снова лезете ко мне со своим пустословием.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62418

Вы же писали : Мне тоже надоело отвечать такому типажу, как Вы. с Вами, что с радио разговаривать. Всего хорошего. (#169 (4229461))
                      Читайте внимательнее посты. С Вами там никто не разговаривал. Я озвучил вслух свое прошение, чтобы дополнить свою тему очередным перлом от некоторых инославных.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Индепендент
                        а это у него такая манера сливаться. Давно пора к этому привыкнуть.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Певчий
                          Читайте внимательнее посты. С Вами там никто не разговаривал. Я озвучил вслух свое прошение, чтобы дополнить свою тему очередным перлом от некоторых инославных.
                          Да, что вы говорите, неужели?
                          Вслух озвучили прошение? И даже написали, и даже скопировали мой пост? И со мной никто не разговаривал?
                          Ай, какой молодец! Вертится как уж на сковородке.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62418

Посты я скопировал с никами, чтобы было видно, кому принадлежат те перлы.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Певчий
                              Посты я скопировал с никами, чтобы было видно, кому принадлежат те перлы.
                              А слова : "Валера, открой мою тему, чтобы я мог дополнить ее такими свежими откровениями." к кому были обращены?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62418

К Валере, имеющему власть открыть им же закрытую тему.

Комментарий

Обработка...