Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Я процитировал, о чём я. Если вы и этого не понимаете, то просто беда.
    Вы цитируете мне уже на протяжении 2-3 лет ...и что я должен понять ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    .

- - - Добавлено - - -

Вы же не читали символ веры - как можете говорить, что там чушь ?
    Притом, я читал и сравнивал и пришел к выводу, что вы чушь несете.

Ну так вы сначала прочитайте символ веры - а потом уж судите чушь это или нет.........
    А то я так тоже могу говорить - Агатон от Бога, а всякие там, кто не Агатон....... типа Ермолаевых - не от Бога. Даже не нужно их слушать..... итак ясно, что если они не Агатоны, то не от Бога.
    Что Вы читали и с чем сравнивали , что пришли к выводу о "несении мною чуши" ?!
    2) а зачем мне символы всякие читать ?! Мне хватает символа веры Апостолов из Писания - я верю так же !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
    Просвещайтесь Павел, заодно и Символ Веры христиан всего мира послушайте
    Спасибо от сердца ! Вы единственный кто обо мне печется искренне из ваших ! Но я не имею времени и желания слышать ДАЖЕ ИСТИНУ из оккульных источников ! Мне хватает Писания . Но за сердечный порыв - сердечно благодарю !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы цитируете мне уже на протяжении 2-3 лет ...и что я должен понять ?
      Вы уже на протяжении 2-3 лет прикидываетесь валенком в ответ на неудобные вопросы.
      Православный христианин

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от агатон
        А че тут думать.........вы же настаиваете на полном погружении......
        Ещё раз перечитайте меня любимого (да-да, не поленитесь) и не пишите впредь подобной ерунды (обратите внимание на то, что я говорил об «омовении», как о возможном значении греческого «ваптизо»). Будьте внимательны к собеседникам.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
          В

- - - Добавлено - - -

Что Вы читали и с чем сравнивали , что пришли к выводу о "несении мною чуши" ?!
          2) а зачем мне символы всякие читать ?! Мне хватает символа веры Апостолов из Писания - я верю так же !

[
          Ну например читаю ваши слова под номером 2......... - разве не ахинея? ....
          Вы по сути говорите - зачем мне читать какие то там символы........... - для того и читать, что бы была возможность сказать - чушь это или нет.

А то, как же вы определили, что там чушь ? - экстрасенсорными способностями ? Вдруг там полностью отраженна ваша точка зрения на основании Библии - а вы ее чушью назвали.....

Вообщем.......... детский сад "зернышко"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Вы уже на протяжении 2-3 лет прикидываетесь валенком в ответ на неудобные вопросы.
            Кто как валенок вопросы задает , тот и получает ответы "валенские" ! Я же Вам уже обьяснял это неоднократно...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нектарий
              Участник

• 30 March 2013
              • 268

Сообщение от Андрей Л.
              Здравия желаю и мира всем участникам Форума и этой темы в частности.

Здесь на Форуме неоднократно читал о людях, перешедших из протестантизма и неопротестантизма в Православие.

Здесь на Форуме я лично неоднократно замечал метаморфозы, случившиеся с некоторыми участниками, которые также переменили свой образ мышления и стали православными людьми.

Но вот, что касается известных имён, личностей, имена которых на слуху (теологи, проповедники и т.п.): кто о ком знает из протестантов (лютеран, англикан, пресвитериан, евангеликалов и т.д.) и неопротестантов (баптистов, методистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов и т.д.), перешедших в Православие?

Поделитесь информацией о них: имя, бывшая конфессия (вероисповедание), вкратце история обращения в Православие (если таковая инфа имеется ).

Благодарю за ваши ответы! Ну, и давайте обсудим!

P.S. Если вы - участник Форума - бывший протестант, принявший Православие, то можете описать вкратце и свой опыт, а также мотивы, побудившие вас это сделать.

Я бывший баптист МСЦЕХБ ныне меня называют Православный хотя я сам предпочитаю себя именовать христианином, так как верю не во всё чему учат в Православии. Например 1, не верю что Мария в прямом смысле пресвятая и царица небесная, хотя и принимаю это как плод любовной фантазии и считаю вполне допустимым использование таких выражений при уточнении что это не более чем поэзия и фантазия. 2, Так же не верю в учение о том что все святые до Христа были в аду. 3, не верю что сыны Божии в Бытие 6:4 это потомки Каина и Сифа. 4, не верю что лишение жизни это всегда грех и человек должен отлучаться от причастие за участие на войне праведной. Поэтому хоть я и разделяю почти всё но не именую себя православным.
              Причина ухода из секты баптистов: у них нет ни одного правильного учения, начиная от пацифизма, деторождения и до алкоголя как греха, так до заявления что они церковь и учат спасению. Я сравнил все их учения по библии и нашёл что они обманывают во всём.
              Исследовав историю и аргументы Православных я убедился что основные их учения истина начиная от крещения младенцев до икон и догматов. Это правдо было не легко понять, но зато сейчас всё понятно и просто. А главное исторически они действительно от апостолов имеют основание в отличии от баптистов.

Первое учение в православии которое я сразу принял это священные предания равные по авторитету Писанию, правда к священным преданиям я отношу только мужей апостольских а отцов называемых святыми отношу к обычным словам людей думающих о истине и естественно порою учащих ерунде, а порою истине и если писанию и священному преданию они не противоречат то принимаю а если да то отвергаю, вот такой из меня православный, многие из них за голову хватаются, и ужахаются и даже гонят, но вот аргументов поколебавших мою веру пока предоставить не могут.
              Сразу предупреждаю братства и таких отношений друг к другу как в баптизме тут и в помине нет, но я и пришёл не к людям а за истиной, и поверьте нашёл, так что кому хочется много думать над верой и искать истину добро пожаловать в православие! Только вас тут тепло не встретят можете не расчитывать, а дурости увидете и услышите море, поэтому я и сам не верю всему что они говорят, а всё проверяю. Могу поделиться своими апологиями против учения МСЦЕХБ если захотите.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от агатон
                Ну например читаю ваши слова под номером 2......... - разве не ахинея? ....
                Вы по сути говорите - зачем мне читать какие то там символы........... - для того и читать, что бы была возможность сказать - чушь это или нет.

А то, как же вы определили, что там чушь ? - экстрасенсорными способностями ? Вдруг там полностью отраженна ваша точка зрения на основании Библии - а вы ее чушью назвали.....

Вообщем.......... детский сад "зернышко"
                Вы помните прорицательницу , которая Апостолам "помогала" и их реакцию на это ? Тогда зачем Вы мне предлагаете помощь лукавого в несении Благой Вести ?!?! Кроме Слова Бога не существует более Истины НИГДЕ !!! А Вы толкаете творение и его мнение исследовать , а не Слово Бога ! Зачем мне это и какую пользу моей душе может дать ?! Я считаю что мне не нужны нечистые источники и пересохшие колодцы.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от нектарий
                  Я бывший баптист МСЦЕХБ ныне меня называют Православный хотя я сам предпочитаю себя именовать христианином, так как верю не во всё чему учат в Православии. Например 1, не верю что Мария в прямом смысле пресвятая и царица небесная, хотя и принимаю это как плод любовной фантазии и считаю вполне допустимым использование таких выражений при уточнении что это не более чем поэзия и фантазия. 2, Так же не верю в учение о том что все святые до Христа были в аду. 3, не верю что сыны Божии в Бытие 6:4 это потомки Каина и Сифа. 4, не верю что лишение жизни это всегда грех и человек должен отлучаться от причастие за участие на войне праведной. Поэтому хоть я и разделяю почти всё но не именую себя православным.
                  Причина ухода из секты баптистов: у них нет ни одного правильного учения, начиная от пацифизма, деторождения и до алкоголя как греха, так до заявления что они церковь и учат спасению. Я сравнил все их учения по библии и нашёл что они обманывают во всём.
                  Исследовав историю и аргументы Православных я убедился что основные их учения истина начиная от крещения младенцев до икон и догматов. Это правдо было не легко понять, но зато сейчас всё понятно и просто. А главное исторически они действительно от апостолов имеют основание в отличии от баптистов.

Первое учение в православии которое я сразу принял это священные предания равные по авторитету Писанию, правда к священным преданиям я отношу только мужей апостольских а отцов называемых святыми отношу к обычным словам людей думающих о истине и естественно порою учащих ерунде, а порою истине и если писанию и священному преданию они не противоречат то принимаю а если да то отвергаю, вот такой из меня православный, многие из них за голову хватаются, и ужахаются и даже гонят, но вот аргументов поколебавших мою веру пока предоставить не могут.
                  Сразу предупреждаю братства и таких отношений друг к другу как в баптизме тут и в помине нет, но я и пришёл не к людям а за истиной, и поверьте нашёл, так что кому хочется много думать над верой и искать истину добро пожаловать в православие! Только вас тут тепло не встретят можете не расчитывать, а дурости увидете и услышите море, поэтому я и сам не верю всему что они говорят, а всё проверяю. Могу поделиться своими апологиями против учения МСЦЕХБ если захотите.
                  Брат, простите, много у Вас здравого, но и уточнения нужны серьезные.
                  В двух словах не вывалишь всего.
                  И у мужей апостольских (Варнавы, например) есть такие вещи, с которыми прямо не согласишься. И в Дидахэ - тем более. Но все это - крайне важно для реконструкции истории. Так что все сложнее.
                  Желаете ли в эти дела вникнуть посерьезнее - напишите мне в личку. Могу прислать кое-что интересное.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Bruno
                    Участник

• 18 July 2010
                    • 376

Я бывший баптист МСЦЕХБ ныне меня называют Православный хотя я сам предпочитаю себя именовать христианином, так как верю не во всё чему учат в Православии.
                    Дорогой друг, какой же ты тогда христианин, и тем более православный, коль подвергаешь сомнению и даже отвергаешь каноны Православной Церкви? Гордыня и превозношение в словах твоих, в душе непокорство, а в сердце лукавство.

Снова лукавите, уважаемый. Причиной того, что Вы покинули свою общину, явилось отнюдь не Ваше понимание ошибочности неопротестантского богословия. Причина была всё в той же гордыне и превозношении. Сначала Вы покинули общину, а уж потом "нашли" так называемый "обман во всём", дабы найти оправдание своим метаниям от церкви к церкви. Не истину Вы искали, а комфортную среду и плодородную почву для взращивания гордыни своей.

Исследовав историю и аргументы Православных я убедился что основные их учения истина начиная от крещения младенцев до икон и догматов.

Не Вы ли чуть выше написали, что не всё в православном учение есть истина? ))) "...так как верю не во всё чему учат в Православии." В Православии, Вы либо принимаете всё чему учит Церковь и Святые Отцы, либо Вы не являетесь членом Тела Христова, так как не признавая авторитета Церкви не можете принимать участие в таинстве Евхаристии. Либо же будете вкушать плоть и кровь Христовы лукаво, себе в осуждение. Это как в миру, нельзя быть "немножко беременной".

Это правдо было не легко понять, но зато сейчас всё понятно и просто.

Если уж совсем откровенно, то Вы таки сумели себя убедить в истинности некоторых догматов Православной Церкви. Хотя мышление у Вас так и осталось неопротестантским, "ЭТО я принимаю, а ВОТ ЭТО не принимаю!" В Православии есть такое понятие как "послушание". Потрудитесь прояснить для собственной пользы, что есть "послушание".

А главное исторически они действительно от апостолов имеют основание в отличии от баптистов.

Очень интересно... Всегда был убеждён, что краеугольным камнем Церкви Христовой является Сам Христос, и именно Он даёт основание, а не Апостолы. В чём же Вы усматриваете приоритет Православной Церкви (тем более "исторический") по отношению к общине ЕХБ исповедующей Иисуса Христа Господом и Спасителем?

Первое учение в православии которое я сразу принял это священные предания равные по авторитету Писанию,
                    правда к священным преданиям я отношу только мужей апостольских а отцов называемых святыми отношу к обычным словам людей думающих о истине и естественно порою учащих ерунде,

Вот ведь как повезло Православной Церкви... ))) Сколько веков опиралась в своей догматике на всякую "ерунду", пока не явил Господь луч света в тёмном царстве, блаженнейшего юзера НЕКТАРИЯ! Слава Тебе Господи! А то так бы и не узнали, что Отцы Церкви ерунду пороли...

а порою истине и если писанию и священному преданию они не противоречат то принимаю
                    Вы настолько хорошо знаете Священные Предания и Писание? Вы необыкновенный человек, Нектарий! Большинству людей на это и всей жизни человеческой не хватает, а Вы так вот сразу объяли разумом и Писание и Предания. Искренне рад за Вас. )))

а если да то отвергаю, вот такой из меня православный, многие из них за голову хватаются, и ужахаются и даже гонят, но вот аргументов поколебавших мою веру пока предоставить не могут.

Сдаётся мне, что в этом случае "многие из них" поступают мудро, не стараясь предоставить Вам "аргументов". Ибо не кормят младенца твёрдою пищей, когда он и молоко то с трудом осиливает.

Сразу предупреждаю братства и таких отношений друг к другу как в баптизме тут и в помине нет, но я и пришёл не к людям а за истиной,

Ой ли...?

" и поверьте нашёл!! "

...а отцов называемых святыми отношу к обычным словам людей думающих о истине и естественно порою учащих ерунде...

так что кому хочется много думать над верой и искать истину добро пожаловать в православие!

Спаси Бог, мил человек! Благодарим за приглашение! Только вот сомнения обуревают... Кудыть ты нас приглашаешь то? -- " вас тут тепло не встретят можете не расчитывать, а дурости увидете и услышите море..."

[/QUOTE]Могу поделиться своими апологиями против учения МСЦЕХБ если захотите.[/QUOTE]

Избави Бог... ))) Нынада... Второго Вашего духовного порыва, с критикой на этот раз ЕХБ, я не переживу.
                    Последний раз редактировалось Bruno; 06 April 2013, 04:49 PM.

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от нектарий
                      Перечисленное не делает Вас неправославным, поскольку предел православия - это Никео-Цареградский Символ веры. Православный христианин - тот, кто верует в Бога в соответствии с Н.-Ц Символом веры.

Первое учение в православии которое я сразу принял это священные предания равные по авторитету Писанию, правда к священным преданиям я отношу только мужей апостольских
                      Вы бросились в противоположную крайность. Разве можно считать сопоставимым по авторитету слова Бога и слова людей? Если бы Церковь считала какие-либо письменные Предания равными Писанию, она бы не выделила священный богодухновенный канон. Священное Писание в православии всегда было есть и будет мерилом и вероучения и практической жизни во Христе:

На всякое дело имей свидетельство Писания (Прп. Антоний Великий)

И мне не верь, когда говорю тебе просто, когда не будешь иметь доказательства на слова мои из Писания, ибо твердость нашей веры зависит не от слов отборных, а от доказательств от Писаний (Св. Кирилл Иерусалимский)

Писание непогрешимо и неизмеримо важнее письменных Преданий - так учили сами отцы святые отцы. Как видите, отцы сами предлагают не верить им, если на их слова нет док-в от Писаний.

Вот только, в отличии от вашей предыдущей общины, Церковь никогда не учила Только Писание. Это Только является позднейшей прибавкой и к самому Писанию и к Преданию.

Сразу предупреждаю братства и таких отношений друг к другу как в баптизме тут и в помине нет, но я и пришёл не к людям а за истиной и поверьте нашёл, так что кому хочется много думать над верой и искать истину добро пожаловать в православие!
                      +++
                      Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 06 April 2013, 11:33 PM.
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

зря некоторые накинулись на нектария пытаясь уличить его в неправославности...Учитывайте всё же, что человек только-только вышел из конфессии. где ему долго мозги промывали...дайте же время...Я, между прочим, то же со многим не согласен из перечисленного нектарием ...это о том, что он называет учением православия.

Сообщение от нектарий
                        не верю что Мария в прямом смысле пресвятая и царица небесная, хотя и принимаю это как плод любовной фантазии
                        Напрасно вы так сразу отметаете...Ведь родившая Царя, царица, по-любому...только в этом смысле, а не в том, что богиня
                        Так же не верю в учение о том что все святые до Христа были в аду
                        Правильно делаете, что не верите...нет такого учения в православии...есть мнение. но оно не верно...Ветхозаветные святые не были в раю, но и не были в аду...Достаточно прочитать притчу о богаче и лазаре и убедиться в этом.
                        не верю что сыны Божии в Бытие 6:4 это потомки Каина и Сифа
                        Сыны Божии это те. кто не утерял веры во единого Бога, Творца, Вседержителя...потому и названы сынами Божими...И прошу заметить. Сиф - сын Ноя, а история о Ное и потопе - это уже глубокая история после сотворения мира и речи о сынах Божиих, а, равно и, дочерях человеческих уже не идёт...Во истину вы услышали простые бабьи сплетни))
                        не верю что лишение жизни это всегда грех и человек должен отлучаться от причастие за участие на войне праведной. Поэтому хоть я и разделяю почти всё но не именую себя православным.
                        Вот тут вы напрасно не верите...Всякое убийство - грех, но не всякий грех укоризненен...Сергий радонежский благословил даже своих монахов отправиться на войну...Потому от причастия отлучают не потому, что воин согрешил, а для того, что бы постом и молитвой он смог подготовить себя к принятию таинства...Вы же понимаете. что война - тяжелейший психологический и душевный стресс...Человеку необходимо время для воцарения мира и любви в душе.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от нектарий

Жаль что Вы были баптистом , а не христианином ! Насчет "аполлогий" - мне интересно . Жду.

Комментарий

• white_raven
                            Участник

• 12 April 2013
                            • 152

Подскажите пожалуйста, а много ли здесь пятидесятников перешедших в православие?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Сообщение от white_raven
                              Подскажите пожалуйста, а много ли здесь пятидесятников перешедших в православие?
                              Точной статистикой не располагаю. Но я один из таковых.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• white_raven
                                Участник

• 12 April 2013
                                • 152

ну хоть несколько найдется? хотел кое-что спросить, но в отдельной теме

Комментарий

Обработка...