Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Я процитировал, о чём я. Если вы и этого не понимаете, то просто беда.
    Вы цитируете мне уже на протяжении 2-3 лет ...и что я должен понять ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    .

- - - Добавлено - - -

Вы же не читали символ веры - как можете говорить, что там чушь ?
    Притом, я читал и сравнивал и пришел к выводу, что вы чушь несете.

Ну так вы сначала прочитайте символ веры - а потом уж судите чушь это или нет.........
    А то я так тоже могу говорить - Агатон от Бога, а всякие там, кто не Агатон....... типа Ермолаевых - не от Бога. Даже не нужно их слушать..... итак ясно, что если они не Агатоны, то не от Бога.
    Что Вы читали и с чем сравнивали , что пришли к выводу о "несении мною чуши" ?!
    2) а зачем мне символы всякие читать ?! Мне хватает символа веры Апостолов из Писания - я верю так же !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
    Просвещайтесь Павел, заодно и Символ Веры христиан всего мира послушайте
    Спасибо от сердца ! Вы единственный кто обо мне печется искренне из ваших ! Но я не имею времени и желания слышать ДАЖЕ ИСТИНУ из оккульных источников ! Мне хватает Писания . Но за сердечный порыв - сердечно благодарю !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы цитируете мне уже на протяжении 2-3 лет ...и что я должен понять ?
      Вы уже на протяжении 2-3 лет прикидываетесь валенком в ответ на неудобные вопросы.
      Православный христианин

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от агатон
        А че тут думать.........вы же настаиваете на полном погружении......
        Ещё раз перечитайте меня любимого (да-да, не поленитесь) и не пишите впредь подобной ерунды (обратите внимание на то, что я говорил об «омовении», как о возможном значении греческого «ваптизо»). Будьте внимательны к собеседникам.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
          В

- - - Добавлено - - -

Что Вы читали и с чем сравнивали , что пришли к выводу о "несении мною чуши" ?!
          2) а зачем мне символы всякие читать ?! Мне хватает символа веры Апостолов из Писания - я верю так же !

[
          Ну например читаю ваши слова под номером 2......... - разве не ахинея? ....
          Вы по сути говорите - зачем мне читать какие то там символы........... - для того и читать, что бы была возможность сказать - чушь это или нет.

А то, как же вы определили, что там чушь ? - экстрасенсорными способностями ? Вдруг там полностью отраженна ваша точка зрения на основании Библии - а вы ее чушью назвали.....

Вообщем.......... детский сад "зернышко"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Вы уже на протяжении 2-3 лет прикидываетесь валенком в ответ на неудобные вопросы.
            Кто как валенок вопросы задает , тот и получает ответы "валенские" ! Я же Вам уже обьяснял это неоднократно...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нектарий
              Участник

• 30 March 2013
              • 268

Сообщение от Андрей Л.
              Здравия желаю и мира всем участникам Форума и этой темы в частности.

Здесь на Форуме неоднократно читал о людях, перешедших из протестантизма и неопротестантизма в Православие.

Здесь на Форуме я лично неоднократно замечал метаморфозы, случившиеся с некоторыми участниками, которые также переменили свой образ мышления и стали православными людьми.

Но вот, что касается известных имён, личностей, имена которых на слуху (теологи, проповедники и т.п.): кто о ком знает из протестантов (лютеран, англикан, пресвитериан, евангеликалов и т.д.) и неопротестантов (баптистов, методистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов и т.д.), перешедших в Православие?

Поделитесь информацией о них: имя, бывшая конфессия (вероисповедание), вкратце история обращения в Православие (если таковая инфа имеется ).

Благодарю за ваши ответы! Ну, и давайте обсудим!

P.S. Если вы - участник Форума - бывший протестант, принявший Православие, то можете описать вкратце и свой опыт, а также мотивы, побудившие вас это сделать.

Я бывший баптист МСЦЕХБ ныне меня называют Православный хотя я сам предпочитаю себя именовать христианином, так как верю не во всё чему учат в Православии. Например 1, не верю что Мария в прямом смысле пресвятая и царица небесная, хотя и принимаю это как плод любовной фантазии и считаю вполне допустимым использование таких выражений при уточнении что это не более чем поэзия и фантазия. 2, Так же не верю в учение о том что все святые до Христа были в аду. 3, не верю что сыны Божии в Бытие 6:4 это потомки Каина и Сифа. 4, не верю что лишение жизни это всегда грех и человек должен отлучаться от причастие за участие на войне праведной. Поэтому хоть я и разделяю почти всё но не именую себя православным.
              Причина ухода из секты баптистов: у них нет ни одного правильного учения, начиная от пацифизма, деторождения и до алкоголя как греха, так до заявления что они церковь и учат спасению. Я сравнил все их учения по библии и нашёл что они обманывают во всём.
              Исследовав историю и аргументы Православных я убедился что основные их учения истина начиная от крещения младенцев до икон и догматов. Это правдо было не легко понять, но зато сейчас всё понятно и просто. А главное исторически они действительно от апостолов имеют основание в отличии от баптистов.

Первое учение в православии которое я сразу принял это священные предания равные по авторитету Писанию, правда к священным преданиям я отношу только мужей апостольских а отцов называемых святыми отношу к обычным словам людей думающих о истине и естественно порою учащих ерунде, а порою истине и если писанию и священному преданию они не противоречат то принимаю а если да то отвергаю, вот такой из меня православный, многие из них за голову хватаются, и ужахаются и даже гонят, но вот аргументов поколебавших мою веру пока предоставить не могут.
              Сразу предупреждаю братства и таких отношений друг к другу как в баптизме тут и в помине нет, но я и пришёл не к людям а за истиной, и поверьте нашёл, так что кому хочется много думать над верой и искать истину добро пожаловать в православие! Только вас тут тепло не встретят можете не расчитывать, а дурости увидете и услышите море, поэтому я и сам не верю всему что они говорят, а всё проверяю. Могу поделиться своими апологиями против учения МСЦЕХБ если захотите.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от агатон
                Ну например читаю ваши слова под номером 2......... - разве не ахинея? ....
                Вы по сути говорите - зачем мне читать какие то там символы........... - для того и читать, что бы была возможность сказать - чушь это или нет.

А то, как же вы определили, что там чушь ? - экстрасенсорными способностями ? Вдруг там полностью отраженна ваша точка зрения на основании Библии - а вы ее чушью назвали.....

Вообщем.......... детский сад "зернышко"
                Вы помните прорицательницу , которая Апостолам "помогала" и их реакцию на это ? Тогда зачем Вы мне предлагаете помощь лукавого в несении Благой Вести ?!?! Кроме Слова Бога не существует более Истины НИГДЕ !!! А Вы толкаете творение и его мнение исследовать , а не Слово Бога ! Зачем мне это и какую пользу моей душе может дать ?! Я считаю что мне не нужны нечистые источники и пересохшие колодцы.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от нектарий
                  Я бывший баптист МСЦЕХБ ныне меня называют Православный хотя я сам предпочитаю себя именовать христианином, так как верю не во всё чему учат в Православии. Например 1, не верю что Мария в прямом смысле пресвятая и царица небесная, хотя и принимаю это как плод любовной фантазии и считаю вполне допустимым использование таких выражений при уточнении что это не более чем поэзия и фантазия. 2, Так же не верю в учение о том что все святые до Христа были в аду. 3, не верю что сыны Божии в Бытие 6:4 это потомки Каина и Сифа. 4, не верю что лишение жизни это всегда грех и человек должен отлучаться от причастие за участие на войне праведной. Поэтому хоть я и разделяю почти всё но не именую себя православным.
                  Причина ухода из секты баптистов: у них нет ни одного правильного учения, начиная от пацифизма, деторождения и до алкоголя как греха, так до заявления что они церковь и учат спасению. Я сравнил все их учения по библии и нашёл что они обманывают во всём.
                  Исследовав историю и аргументы Православных я убедился что основные их учения истина начиная от крещения младенцев до икон и догматов. Это правдо было не легко понять, но зато сейчас всё понятно и просто. А главное исторически они действительно от апостолов имеют основание в отличии от баптистов.

Первое учение в православии которое я сразу принял это священные предания равные по авторитету Писанию, правда к священным преданиям я отношу только мужей апостольских а отцов называемых святыми отношу к обычным словам людей думающих о истине и естественно порою учащих ерунде, а порою истине и если писанию и священному преданию они не противоречат то принимаю а если да то отвергаю, вот такой из меня православный, многие из них за голову хватаются, и ужахаются и даже гонят, но вот аргументов поколебавших мою веру пока предоставить не могут.
                  Сразу предупреждаю братства и таких отношений друг к другу как в баптизме тут и в помине нет, но я и пришёл не к людям а за истиной, и поверьте нашёл, так что кому хочется много думать над верой и искать истину добро пожаловать в православие! Только вас тут тепло не встретят можете не расчитывать, а дурости увидете и услышите море, поэтому я и сам не верю всему что они говорят, а всё проверяю. Могу поделиться своими апологиями против учения МСЦЕХБ если захотите.
                  Брат, простите, много у Вас здравого, но и уточнения нужны серьезные.
                  В двух словах не вывалишь всего.
                  И у мужей апостольских (Варнавы, например) есть такие вещи, с которыми прямо не согласишься. И в Дидахэ - тем более. Но все это - крайне важно для реконструкции истории. Так что все сложнее.
                  Желаете ли в эти дела вникнуть посерьезнее - напишите мне в личку. Могу прислать кое-что интересное.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Bruno
                    Участник

• 18 July 2010
                    • 376

Я бывший баптист МСЦЕХБ ныне меня называют Православный хотя я сам предпочитаю себя именовать христианином, так как верю не во всё чему учат в Православии.
                    Дорогой друг, какой же ты тогда христианин, и тем более православный, коль подвергаешь сомнению и даже отвергаешь каноны Православной Церкви? Гордыня и превозношение в словах твоих, в душе непокорство, а в сердце лукавство.

Снова лукавите, уважаемый. Причиной того, что Вы покинули свою общину, явилось отнюдь не Ваше понимание ошибочности неопротестантского богословия. Причина была всё в той же гордыне и превозношении. Сначала Вы покинули общину, а уж потом "нашли" так называемый "обман во всём", дабы найти оправдание своим метаниям от церкви к церкви. Не истину Вы искали, а комфортную среду и плодородную почву для взращивания гордыни своей.

Исследовав историю и аргументы Православных я убедился что основные их учения истина начиная от крещения младенцев до икон и догматов.

Не Вы ли чуть выше написали, что не всё в православном учение есть истина? ))) "...так как верю не во всё чему учат в Православии." В Православии, Вы либо принимаете всё чему учит Церковь и Святые Отцы, либо Вы не являетесь членом Тела Христова, так как не признавая авторитета Церкви не можете принимать участие в таинстве Евхаристии. Либо же будете вкушать плоть и кровь Христовы лукаво, себе в осуждение. Это как в миру, нельзя быть "немножко беременной".

Это правдо было не легко понять, но зато сейчас всё понятно и просто.

Если уж совсем откровенно, то Вы таки сумели себя убедить в истинности некоторых догматов Православной Церкви. Хотя мышление у Вас так и осталось неопротестантским, "ЭТО я принимаю, а ВОТ ЭТО не принимаю!" В Православии есть такое понятие как "послушание". Потрудитесь прояснить для собственной пользы, что есть "послушание".

А главное исторически они действительно от апостолов имеют основание в отличии от баптистов.

Очень интересно... Всегда был убеждён, что краеугольным камнем Церкви Христовой является Сам Христос, и именно Он даёт основание, а не Апостолы. В чём же Вы усматриваете приоритет Православной Церкви (тем более "исторический") по отношению к общине ЕХБ исповедующей Иисуса Христа Господом и Спасителем?

Первое учение в православии которое я сразу принял это священные предания равные по авторитету Писанию,
                    правда к священным преданиям я отношу только мужей апостольских а отцов называемых святыми отношу к обычным словам людей думающих о истине и естественно порою учащих ерунде,

Вот ведь как повезло Православной Церкви... ))) Сколько веков опиралась в своей догматике на всякую "ерунду", пока не явил Господь луч света в тёмном царстве, блаженнейшего юзера НЕКТАРИЯ! Слава Тебе Господи! А то так бы и не узнали, что Отцы Церкви ерунду пороли...

а порою истине и если писанию и священному преданию они не противоречат то принимаю
                    Вы настолько хорошо знаете Священные Предания и Писание? Вы необыкновенный человек, Нектарий! Большинству людей на это и всей жизни человеческой не хватает, а Вы так вот сразу объяли разумом и Писание и Предания. Искренне рад за Вас. )))

а если да то отвергаю, вот такой из меня православный, многие из них за голову хватаются, и ужахаются и даже гонят, но вот аргументов поколебавших мою веру пока предоставить не могут.

Сдаётся мне, что в этом случае "многие из них" поступают мудро, не стараясь предоставить Вам "аргументов". Ибо не кормят младенца твёрдою пищей, когда он и молоко то с трудом осиливает.

Сразу предупреждаю братства и таких отношений друг к другу как в баптизме тут и в помине нет, но я и пришёл не к людям а за истиной,

Ой ли...?

" и поверьте нашёл!! "

...а отцов называемых святыми отношу к обычным словам людей думающих о истине и естественно порою учащих ерунде...

так что кому хочется много думать над верой и искать истину добро пожаловать в православие!

Спаси Бог, мил человек! Благодарим за приглашение! Только вот сомнения обуревают... Кудыть ты нас приглашаешь то? -- " вас тут тепло не встретят можете не расчитывать, а дурости увидете и услышите море..."

[/QUOTE]Могу поделиться своими апологиями против учения МСЦЕХБ если захотите.[/QUOTE]

Избави Бог... ))) Нынада... Второго Вашего духовного порыва, с критикой на этот раз ЕХБ, я не переживу.
                    Последний раз редактировалось Bruno; 06 April 2013, 04:49 PM.

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от нектарий
                      Перечисленное не делает Вас неправославным, поскольку предел православия - это Никео-Цареградский Символ веры. Православный христианин - тот, кто верует в Бога в соответствии с Н.-Ц Символом веры.

Первое учение в православии которое я сразу принял это священные предания равные по авторитету Писанию, правда к священным преданиям я отношу только мужей апостольских
                      Вы бросились в противоположную крайность. Разве можно считать сопоставимым по авторитету слова Бога и слова людей? Если бы Церковь считала какие-либо письменные Предания равными Писанию, она бы не выделила священный богодухновенный канон. Священное Писание в православии всегда было есть и будет мерилом и вероучения и практической жизни во Христе:

На всякое дело имей свидетельство Писания (Прп. Антоний Великий)

И мне не верь, когда говорю тебе просто, когда не будешь иметь доказательства на слова мои из Писания, ибо твердость нашей веры зависит не от слов отборных, а от доказательств от Писаний (Св. Кирилл Иерусалимский)

Писание непогрешимо и неизмеримо важнее письменных Преданий - так учили сами отцы святые отцы. Как видите, отцы сами предлагают не верить им, если на их слова нет док-в от Писаний.

Вот только, в отличии от вашей предыдущей общины, Церковь никогда не учила Только Писание. Это Только является позднейшей прибавкой и к самому Писанию и к Преданию.

Сразу предупреждаю братства и таких отношений друг к другу как в баптизме тут и в помине нет, но я и пришёл не к людям а за истиной и поверьте нашёл, так что кому хочется много думать над верой и искать истину добро пожаловать в православие!
                      +++
                      Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 06 April 2013, 11:33 PM.
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

зря некоторые накинулись на нектария пытаясь уличить его в неправославности...Учитывайте всё же, что человек только-только вышел из конфессии. где ему долго мозги промывали...дайте же время...Я, между прочим, то же со многим не согласен из перечисленного нектарием ...это о том, что он называет учением православия.

Сообщение от нектарий
                        не верю что Мария в прямом смысле пресвятая и царица небесная, хотя и принимаю это как плод любовной фантазии
                        Напрасно вы так сразу отметаете...Ведь родившая Царя, царица, по-любому...только в этом смысле, а не в том, что богиня
                        Так же не верю в учение о том что все святые до Христа были в аду
                        Правильно делаете, что не верите...нет такого учения в православии...есть мнение. но оно не верно...Ветхозаветные святые не были в раю, но и не были в аду...Достаточно прочитать притчу о богаче и лазаре и убедиться в этом.
                        не верю что сыны Божии в Бытие 6:4 это потомки Каина и Сифа
                        Сыны Божии это те. кто не утерял веры во единого Бога, Творца, Вседержителя...потому и названы сынами Божими...И прошу заметить. Сиф - сын Ноя, а история о Ное и потопе - это уже глубокая история после сотворения мира и речи о сынах Божиих, а, равно и, дочерях человеческих уже не идёт...Во истину вы услышали простые бабьи сплетни))
                        не верю что лишение жизни это всегда грех и человек должен отлучаться от причастие за участие на войне праведной. Поэтому хоть я и разделяю почти всё но не именую себя православным.
                        Вот тут вы напрасно не верите...Всякое убийство - грех, но не всякий грех укоризненен...Сергий радонежский благословил даже своих монахов отправиться на войну...Потому от причастия отлучают не потому, что воин согрешил, а для того, что бы постом и молитвой он смог подготовить себя к принятию таинства...Вы же понимаете. что война - тяжелейший психологический и душевный стресс...Человеку необходимо время для воцарения мира и любви в душе.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от нектарий

Жаль что Вы были баптистом , а не христианином ! Насчет "аполлогий" - мне интересно . Жду.

Комментарий

• white_raven
                            Участник

• 12 April 2013
                            • 152

Подскажите пожалуйста, а много ли здесь пятидесятников перешедших в православие?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от white_raven
                              Подскажите пожалуйста, а много ли здесь пятидесятников перешедших в православие?
                              Точной статистикой не располагаю. Но я один из таковых.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• white_raven
                                Участник

• 12 April 2013
                                • 152

ну хоть несколько найдется? хотел кое-что спросить, но в отдельной теме

Комментарий

Обработка...