Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62352

Сообщение от BRAMMEN
    Жалкой выглядит попытка подмазать ересь под доводы исторической Церкви.
    Ну это уже обычная клоунада с Вашей стороны. Если Вы не способны показать свою церковь в веках истории, то как Вы можете что-то там еще оспаривать?

Сообщение от BRAMMEN
    Пример неудачный, так как Писание показывает детей не подлежащими суду, а равно и вирусу. Царство Божье их, так что неувязочка очередная.
    Если пророк по вдохновению Духа Святого говорит, что кто родиться чистым от нечистого, то что стоят Ваши пустые речи на фоне его слов? В Адаме ВСЕ согрешили и лишены славы Божией, так что ВСЕ нуждаются в Спасителе. Вы же как бы говорите, что детям рождение свыше не нужно.
    Простите, но Вы не убедительны.

Сообщение от BRAMMEN
    Я вам показал фото, на них, я так понимаю от вашего ответа, от умиления люди на колени стали и проползают под творением рук человеческих.
    Вы хотите ввести меня в свой грех осуждения ближнего? Простите, но я не сердцеведец, чтобы так категорично осуждать тех людей на фотографиях, как то с легкостью можете позволить себе Вы. Мои глаза не увидели там ничего греховного. Так зачем Вы пытаетесь очернить мое око? Хотите погубить и мою душу вместе со своею? Мне Ваши «горе-обличения» тех людей неубедительны. Ступайте искушать других, если Бога не боитесь.

Сообщение от BRAMMEN
    и что ответа опять нет?!
    Ответ я давал. Не вижу смысла выполнять роль попугая для Вашего каприза.

Сообщение от BRAMMEN
    Хочу вам напомнить что Библию мне не православие дало. Вы неправильно информированы))
    Очень интересно. А где ж Вы ее взяли тогда? Сами написали? Или у Вас есть оригинальные свитки от Апостолов? Не дадите ссылки?

Сообщение от BRAMMEN
    Так что, Единая Церковь это?.... Может православие?
    Зачем спрашиваете, если ответ изначально настроены не принимать?
    И все же отвечу. Не для Вас, а для других. Да, Православная Церковь и есть Та Самая ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ, Которую создал Сам Господь.

Сообщение от BRAMMEN
    Тогда как быть с католицизмом?
    Что Вам до них? Себя спасайте.

Сообщение от BRAMMEN
    А как быть с вашим обвинением меня как источник порождения конфессий?
    Не слишком ли много внимания Вы уделяете самому себе? Я не о Вас лично говорил, но о Ваших единомышленниках, породивших расколы и ереси.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Ну это уже обычная клоунада с Вашей стороны. Если Вы не способны показать свою церковь в веках истории, то как Вы можете что-то там еще оспаривать?
      Дорогой мой Певчий, клоунадой вы это назовёте или чем другим не меняет реальности. Для того, чтобы утверждать что то про учение исторической Церкви, нужно во первых доказать что это именно та Церковь, а вы я так понимаю собрались родословием доказывать?! Во вторых Церковь Божья ни на йоту не отойдет от учения Божьего. Потому как слово Божье учит не увлекаться философиями человеческими. Потому Церковь ересь будет называть ересью. Что мы в истории и наблюдаем. Иначе не было бы новых соборов. Надеюсь понимаете.
      Сообщение от Певчий
      Если пророк по вдохновению Духа Святого говорит, что кто родиться чистым от нечистого, то что стоят Ваши пустые речи на фоне его слов? В Адаме ВСЕ согрешили и лишены славы Божией, так что ВСЕ нуждаются в Спасителе. Вы же как бы говорите, что детям рождение свыше не нужно.
      Прощаю. Писание читайте. Бог убедит только открытое сердце. Человеку, которому Божьего слова не достаточно, Бог просто напросто не откроет.
      Сообщение от Певчий
      Простите, но я не сердцеведец, чтобы так категорично осуждать тех людей на фотографиях, как то с легкостью можете позволить себе Вы.
      Прощаю. Осуждает подобное Писание. Вторую заповедь напомнить?
      Сообщение от Певчий
      А вы ссылку дайте. Попугаем быть не надо, повторяя: "ответ я давал"
      Сообщение от Певчий
      Очень интересно. А где ж Вы ее взяли тогда? Сами написали? Или у Вас есть оригинальные свитки от Апостолов? Не дадите ссылки?
      Ссылку на то, что это Божье слово? Мне лично достаточно того, что в этом слове не появилось ереси от некоторых адептов.
      Сообщение от Певчий
      И все же отвечу. Не для Вас, а для других. Да, Православная Церковь и есть Та Самая ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ, Которую создал Сам Господь.
      Вот теперь ответ дали . Если у вас хоть один довод об этом? Не знаете ли что о Церкви говорит Бог? Матф.18:20, Иоан.3:16,1Пет.2:5,Откр.21:3
      Цитата из Библии:
      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
      20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
      21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
      22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
      23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
      (Еф.1:19-23)

Сообщение от Певчий
      Я не о Вас лично говорил, но о Ваших единомышленниках, породивших расколы и ереси
      Бывает же такое. Я тоже не о Вас лично пишу, но о Ваших единомышленниках, породивших расколы и ереси .
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62352

Сообщение от BRAMMEN
        Дорогой мой Певчий, клоунадой вы это назовёте или чем другим не меняет реальности. Для того, чтобы утверждать что то про учение исторической Церкви, нужно во первых доказать что это именно та Церковь, а вы я так понимаю собрались родословием доказывать?! Во вторых Церковь Божья ни на йоту не отойдет от учения Божьего. Потому как слово Божье учит не увлекаться философиями человеческими. Потому Церковь ересь будет называть ересью. Что мы в истории и наблюдаем. Иначе не было бы новых соборов. Надеюсь понимаете.
        Понимаю то, что Вам нечем крыть. С одной стороны Вы только что исповедали православное учение, что Церковь ни на йоту не отойдет от учения Божия. Однако показать ту Церковь (к которой Вы и причисляете себя) в истории не способны. А Вселенские Соборы к вашей организации никакого отношения не имеют. Ваших там точно не было.

Сообщение от BRAMMEN
        Прощаю. Писание читайте. Бог убедит только открытое сердце. Человеку, которому Божьего слова не достаточно, Бог просто напросто не откроет.
        Писание читают многие. Да вот толкуют его по-разному.
        Так и не понял взаимосвязь Вашего ответа с моим постом

Сообщение от BRAMMEN
        Простите, но я не сердцеведец, чтобы так категорично осуждать тех людей на фотографиях, как то с легкостью можете позволить себе Вы.
        Прощаю. Осуждает подобное Писание. Вторую заповедь напомнить?
        Писание подобное не осуждает. Это уже Ваши фантазии, посредством которых Вы прибавляете к словам Божьим свое разумение.

Сообщение от BRAMMEN
        А вы ссылку дайте. Попугаем быть не надо, повторяя: "ответ я давал"
        Только сегодня я уже несколько раз опровергал Вашу неправду о том, что я, якобы, не отвечал на конкретные вопросы (по крещению детей и иконопочитанию), приводя свои цитаты (тратя на то свое время). И что же? Получив их, Вы даже не извинились за свою ложь и оговоры. Так какой смысл мне снова копаться по форуму, чтобы удовлетворить Ваш лукавый каприз? Увольте. Когда увижу в Вас человека порядочного и ищущего правду, тогда и буду поступать с Вами по правде Вашей. А так С лукавыми и Бог поступает по лукавству их

Сообщение от BRAMMEN
        Ссылку на то, что это Божье слово? Мне лично достаточно того, что в этом слове не появилось ереси от некоторых адептов.
        Да нет у Вас никакой своей Библии. У Вас есть лишь часть Священного Предания Православной Церкви, которая выразилась в форме книг Священного Писания. И эти книги являются именно СВЯЩЕННЫМ ПРЕДАНИЕМ, а не оригинальными текстами, вышедшими из-под пера Апостолов. Только доверяя исторической Церкви можно признать и плод Ее рук те манускрипты, которые Она назвала «копиями». А Вы Этой Церкви не доверяете, но хулите Ее постоянно. Потому и не логично Ваше доверие Ее Преданию в виде священных текстов.

Сообщение от BRAMMEN
        Вот теперь ответ дали . Если у вас хоть один довод об этом? Не знаете ли что о Церкви говорит Бог? Матф.18:20, Иоан.3:16,1Пет.2:5,Откр.21:3
        Цитата из Библии:
        19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
        20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
        21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
        (Еф.1:19-23)
        Да я постоянно именно так и отвечал на данный вопрос. Просто Вы того преднамеренно «не замечали»
        А то, что Вы сейчас привели текст из Еф.1:19-23, вовсе не доказывает Вашей правоты. Ибо и то должно быть (что есть в ПЦ), и непрерывное преемство законно рукоположенных священнослужителей от самих Апостолов ведущее свое священство. Вы же взяли лишь один узкий сектор из целостного учения, и при этом полностью отвергли другие сектора учения. Почему и самоизверглись из ЕДИНСТВА Веры.

Сообщение от BRAMMEN
        Я не о Вас лично говорил, но о Ваших единомышленниках, породивших расколы и ереси
        Бывает же такое. Я тоже не о Вас лично пишу, но о Ваших единомышленниках, породивших расколы и ереси .
        Вот и покажите их в истории. Покажите тех, кто не ушел в раскол и ереси. Назовите их имена в веках. Без конкретных имен Ваши слова пусты.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Понимаю то, что Вам нечем крыть. С одной стороны Вы только что исповедали православное учение, что Церковь ни на йоту не отойдет от учения Божия. Однако показать ту Церковь (к которой Вы и причисляете себя) в истории не способны. А Вселенские Соборы к вашей организации никакого отношения не имеют. Ваших там точно не было.
          Оу, в Вас проявилась новая способность! Вы рассказывали об этом соседям?
          Сообщение от Певчий
          Писание читают многие. Да вот толкуют его по-разному.Так и не понял взаимосвязь Вашего ответа с моим постом
          Мне и не удивительно поэтому, что вы не понимаете что дети без крещения Божьи .
          Сообщение от Певчий
          Писание подобное не осуждает. Это уже Ваши фантазии, посредством которых Вы прибавляете к словам Божьим свое разумение.
          Вижу всё же имеет смысл напомнить:
          Цитата из Библии:
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
          (Исх.20:4,5)

Сообщение от Певчий
          Только сегодня я уже несколько раз опровергал Вашу неправду о том, что я, якобы, не отвечал на конкретные вопросы (по крещению детей и иконопочитанию), приводя свои цитаты (тратя на то свое время).
          Как же хочется чтобы это была правда, правда? Итак, ответы давали не мне, но даже те ответы ваши я только сегодня уже несколько раз показал не аргументированными .
          Сообщение от Певчий
          Да нет у Вас никакой своей Библии.
          И как вам такая мысль пришла в голову? Это сеанс самовнушения?
          Сообщение от Певчий
          Да я постоянно именно так и отвечал на данный вопрос. Просто Вы того преднамеренно «не замечали»
          А то, что Вы сейчас привели текст из Еф.1:19-23, вовсе не доказывает Вашей правоты.
          Вы серьёзно? А что вы в этом тексте находите конкретную конфессию и близ сидящих?
          Сообщение от Певчий
          Вот и покажите их в истории. Покажите тех, кто не ушел в раскол и ереси. Назовите их имена в веках. Без конкретных имен Ваши слова пусты.
          Искренне вас понимаю, для вас наполнение имеет земное значение. Нет родословия нет и прав. Во как.
          Именно таким образом люди погибают в ереси не соглашаясь с Божьим суверенитетом. Он определяет, к нашему общему счастью.Хотя, как знать...
          Цитата из Библии:
          5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,(Еф.1:5)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62352

Сообщение от BRAMMEN
            Мне и не удивительно поэтому, что вы не понимаете что дети без крещения Божьи .
            Т.е., дети и без крещения являются рожденными от воды и Духа? И с какого момента они начинают иметь потребность в Спасителе, став мертвыми для Бога, дабы заново переродиться?

Сообщение от BRAMMEN
            Вижу всё же имеет смысл напомнить:
            Цитата из Библии:
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
            (Исх.20:4,5)
            Т.е., Вы действительно считаете, что те люди (на предложенных Вами фотографиях) такие тупые, как Вам бы хотелось их видеть, что они буквально относятся к чему-то изображенному, как к Богу (сделав из него бога)? Значит я не ошибся, что у Вас черное око

Сообщение от BRAMMEN
            Как же хочется чтобы это была правда, правда? Итак, ответы давали не мне, но даже те ответы ваши я только сегодня уже несколько раз показал не аргументированными .
            Назвать любой ответ всегда (при желании) можно «не аргументированным». Я же показал, что ответы таки были с моей стороны ранее. А то, что Вы их не приняли так это уже другой вопрос. А извинений с Вашей стороны так и не последовало за клевету, будто я не отвечал ранее на предложенные вопросы...

Сообщение от BRAMMEN
            Да нет у Вас никакой своей Библии.
            И как вам такая мысль пришла в голову? Это сеанс самовнушения?
            К такому выводу не трудно прийти, когда начинаешь изучать происхождение современных книг Священного Писания. Вы просто не владеете предметом, вот и все. Потому и не знаете, что никакого Священного Писания без Церкви просто не существует. Это Вы по инерции (по традиции) уже просто привыкли воспринимать Писания отдельно от Предания. И в этом Ваша некомпетентность.

Сообщение от BRAMMEN
            А то, что Вы сейчас привели текст из Еф.1:19-23, вовсе не доказывает Вашей правоты.
            Вы серьёзно? А что вы в этом тексте находите конкретную конфессию и близ сидящих?
            Повторяю Вашей девичьей памяти, что я вообще в Библии не нахожу никаких «конфессий». Это уже Ваша личная головная боль.

Сообщение от BRAMMEN
            Искренне вас понимаю, для вас наполнение имеет земное значение. Нет родословия нет и прав. Во как.
            Да Вы можете мнить себя хоть дитем лейтенанта Шмидта. Просто рассудительные люди Вас за такового все равно не принимают. А вот такие же самовольно «усыновленные» самозванцы «шмидтовцы», Вас несомненно примут за своего

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Индепендент
              Можно ли узнать , членом какой церкви вы являетесь?
              РОСХВЕ, но боюсь, что сегодня название союза или церкви ничего не скажет о личности человека.
              временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от nonconformist
                А в инете искать не пробовали? Экуменисты обычно его активно используют. Может, что-нибудь есть и в вашем регионе. Какие-нибудь совместные проекты или хотя бы просто общение.
                Пока особо не пробовал. Может вы посоветуете с кем списаться, кто в православии движется по стезе сближения с протестантами.
                временно за православных.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от shepherd
                  Пока особо не пробовал. Может вы посоветуете с кем списаться, кто в православии движется по стезе сближения с протестантами.
                  Могу посоветовать связаться с московским приходом храма Косьмы и Дамиана.
                  Вот адрес их сайта.
                  Храм Космы и Дамиана в Шубине
                  Может быть они вам что-то более конкретное скажут.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Т.е., дети и без крещения являются рожденными от воды и Духа? И с какого момента они начинают иметь потребность в Спасителе, став мертвыми для Бога, дабы заново переродиться?
                    А вы думали что то от Вас зависит?

Сообщение от Певчий
                    Т.е., Вы действительно считаете, что те люди (на предложенных Вами фотографиях) такие тупые, как Вам бы хотелось их видеть, что они буквально относятся к чему-то изображенному, как к Богу (сделав из него бога)? Значит я не ошибся, что у Вас черное око
                    Читая вас я еще раз убеждаюсь в том, что люди грешны перед Богом и сознательно попадают в сети дьявола.

Сообщение от Певчий
                    К такому выводу не трудно прийти, когда начинаешь изучать происхождение современных книг Священного Писания. Вы просто не владеете предметом, вот и все. Потому и не знаете, что никакого Священного Писания без Церкви просто не существует. Это Вы по инерции (по традиции) уже просто привыкли воспринимать Писания отдельно от Предания. И в этом Ваша некомпетентность.
                    Эко вы махнули ))) а Бог существует без вас, ведь это Его слово или патент имеете?

Сообщение от Певчий
                    Повторяю Вашей девичьей памяти, что я вообще в Библии не нахожу никаких «конфессий». Это уже Ваша личная головная боль.
                    Вот тогда и не лепите к математике поэзию.А пока можете утешать себя своей выдумкой.
                    Цитата из Библии:
                    11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                    (1Пет.4:11)
                    С момента когда вы в Писании найдете хоть намек на то, что это Православная Церковь,сразу намек приносите сюда. Будем вместе читать Божье слово. А пока нет ничего подобного вашей фантазии и терминологии. Кстати, что там вы говорили про лейтенанта Шмидта?

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

Доброе время суток!
                      Даю ссылку на переписку протестантов перешедших в православие, там и их имена:

Моё свидетельство:
                      Владислав Киев, Украина
                      Родился и живу в Киеве. В 12 лет крещен в храме Владимирского собора. Как и все учился в школе. Служба в армии (1989-1991). В 1992г. проходя мимо одного из православных храмов, меня побудило внутреннее чувство мира и глубокой радости. После некоторых колебаний (поскольку я и не думал заходить в храм), все же в храм зашел. Внутри храма, я остановился у иконы Христа....Далее личные переживания (извините сокровенно), но это действительно была встреча с Тем, в присутствии Кого я был полностью сокрушен, но и обогащен миром и смыслом. После, я дома обнаружил запылившийся молитвенник, в твёрдом переплёте, который подарил моей матери мой крёстный. Так, каждый день, на протяжении нескольких месяцев (перед сном), читая молитвы, при чём по долгу и на старославянском..., я стал приобретать некие переживания покаяния и возрождения (опыт). Вскоре, множество молитв просто запечатлелось в памяти. Но дальше интересный поворот....В доме, где я проживал, по соседству со мной проживал человек, гораздо старше меня возрастом, который посещал все возможные харизматические конференции с участием целителей и т.д. и т.д. Он меня и привёл на одно из воскресных служб общины "Живое Слово" http://lw.org.ua/ . Так, с 1993г. я являлся активным служителем поместной и первой к тому времени харизматической общины "Живое Слово", и совершенно не думая о карьере, прошол путь от рядового члена общины до..... В 1995 г. на совете общины пастор рукоположил меня лидером группы прославления....., параллельно окончил обучение в христианском центре подготовки лидеров Рика и Бетти Стромбек. Обучался в христианском институте теологии CLST http://www.clst.org.ua/wellcome.html. Одновременно собирал все журналы и другие издания Библейского Богословского Института им. апостола Андрея Первозванного http://www.standrews.ru/index.php?ln=1 , а так же Свято-Тихоновского Православного Университета Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
                      Часто посещал православные храмы, участвовал в литургии и таинствах, от чего более чем когда либо переживал силу покаяния, глубокую радость и мир во Христе. Покупал православную литературу, свидетельствовал в защиту православия, когда это было необходимо, (а это правда было не редкой необходимостью)... с юности ощущал, если так можно сказать таинство своей причастности православной церкви и это действительная правда моих переживаний)... и летом в 1998г., после очередной воскресной службы (моего "заноса" не в ту степь), пасторь отправил меня в отпуск, с просьбой какое то время не посещать репетиции группы. Так по ряду причин возврата в общину не последовало. То было время переосмыслений...хотя признаюсь и были неоднократные попытки вернуться в служение, но по ряду понятных (учения, богословие, таинства,...) и не совсем объяснимых (из мистерии) причин, шло внутреннее отторжение. Даже вот, что было после: в 2003 г., в связи с некоторым личным осознанием и переживаниями, во мне появилось намерение о публичном покаянии перед всей общиной "о уходе из общины без пояснений". Такое решение встретило поддержку со стороны пастыря Гаврилюа А. П. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B2%D0%B8%D1%87, который так же имел намерение говорить со мной на эту тему. При не случайной встрече с ним мы согласились в необходимости этого действия. Так и произошло, (каялся за выход из общины без всяких тогда на то пояснений, а главное за гордыню, которая поразила тогда меня, поскольку служение прославления на тот период было необыкновенно "заряженным", вспоминают до сих пор)..., но все же остаться в общине и служении Альфа Семинар для желающих организовать Альфа курс в своей церкви. - Христианская Евангельская Церковь Севастополь, где мне предложено было послужить, так и не было суждено.
                      ...Внутренний зов в родной дом, молитвы и размышления направили меня туда, где я в 12 лет был крещён..., в православное христианство....
                      P.S. или Благодатная эволюция христианской души, для самой души есть приключение очень и очень странное, но сам этот путь полон пережитых внутренних драм, явственных драм падений, а с другой стороны захватывающих дух побед Христа в личной немощи....

- - - Добавлено - - -
                      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                        Здравия желаю и мира всем участникам Форума и этой темы в частности.

Здесь на Форуме неоднократно читал о людях, перешедших из протестантизма и неопротестантизма в Православие.

Здесь на Форуме я лично неоднократно замечал метаморфозы, случившиеся с некоторыми участниками, которые также переменили свой образ мышления и стали православными людьми.

Но вот, что касается известных имён, личностей, имена которых на слуху (теологи, проповедники и т.п.): кто о ком знает из протестантов (лютеран, англикан, пресвитериан, евангеликалов и т.д.) и неопротестантов (баптистов, методистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов и т.д.), перешедших в Православие?

Поделитесь информацией о них: имя, бывшая конфессия (вероисповедание), вкратце история обращения в Православие (если таковая инфа имеется ).

Благодарю за ваши ответы! Ну, и давайте обсудим!

P.S. Если вы - участник Форума - бывший протестант, принявший Православие, то можете описать вкратце и свой опыт, а также мотивы, побудившие вас это сделать.
                        С радостью поделюсь о своем чудесном переходе из тьмы к свету ! Я был хулителем Бога и протестовал против всего что от Него , а потом на спор стал читать Писание , чтобы опорочить верующих и .... Бог помиловал меня и дал мне жизнь усыновив меня через рождение свыше ! Так я стал правильно славящим Бога ! Еще чем мне это примечательно , что такой же путь прошел мой брат во Христе и Его Апостол - ...Савл ( Павел) ! Чудесное совпадение не только пути но и имен ...
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
                          С радостью поделюсь о своем чудесном переходе из тьмы к свету
                          Если это свет, то какова же тьма? Вот когда становится по настоящему страшно.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от shepherd
                            РОСХВЕ, но боюсь, что сегодня название союза или церкви ничего не скажет о личности человека.
                            А Вам много православных нужно для общения?
                            Ну вот, допустим, зайдите сюда, если желаете:
                            За евангельское православие - О нас
                            В раздел "К неправославным христианам".
                            Ни один из неправославных христиан, насколько отзывались, не ушел оттуда с двумя такими впечатлениями:
                            - с неприязнью к православию,
                            - с обидой на то, что его (или его веру) там унизили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                            С радостью поделюсь о своем чудесном переходе из тьмы к свету ! Я был хулителем Бога и протестовал против всего что от Него , а потом на спор стал читать Писание , чтобы опорочить верующих и .... Бог помиловал меня и дал мне жизнь усыновив меня через рождение свыше ! Так я стал правильно славящим Бога ! Еще чем мне это примечательно , что такой же путь прошел мой брат во Христе и Его Апостол - ...Савл ( Павел) ! Чудесное совпадение не только пути но и имен ...
                            Друг Павел!
                            Проблема Ваша личная в том, что ДУХ-ХУЛИТЕЛЬ в Вас так и не скончался, несмотря на усыновление Богу, немотря на помилование Божие!
                            Он притих, сжался в комочек, может быть, подождал сколько-то времени в затхлом тайнике души.
                            А потом СМЕНИЛ объект деятельности. Выбрал его так, чтобы Вы не заподозрили, что он жив и здоров по-прежнему.
                            И стал вновь главенствующим в душе.

Поэтому есть смысл весь эксперимент повторить. но на более серьезном уровне. Опять надо начать читать книжки (чтобы опровергнуть, "опрочить верующих"). первые книжки я могу вам выслать свои собственные. Да вот, зайдите в наш сайт хотя бы, ссылка в соседнем моем письме.

И дай Бог, чтобы все повторилось!
                            Ваша проблема только одна: вот, берете предмет. Смените дух ХУЛЫ на честное и внимательное изучение. Только и делов!
                            Начните с околобиблейского контекста. Вы и Библию-то не знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нижегородов
                            Он меня ругал и я его - на краю нормативной лексики.
                            Но я верю в его свидетельство. Я верю, что Бог его нашел и ведет, и приведет.
                            Он злой, но не равнодушный. Это - хорошее обстоятельство.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Андрей Л.
                              Друзья, смелее! Участвуем, вспоминаем, пишем!..
                              Андрей!
                              Благодарю Вас за интересную тему.
                              Я православным крестился, почти 30 лет назад, взрослым. И никуда никогда не переходил. Слава Богу.
                              Поэтому я - за православие.

Но есть штука поважнее, чем переходы, перебежки, перетяжки и перетягивания.
                              Иногда я задумываюсь: если бы Христос здесь у нас оставил бы только православие, (извините, это было бы РЕАЛЬНОЕ православие, а не по творениям Отцов - ага? Согласны?) - то тогда произошло бы две вещи.

1. Есть сектор людей (ну, специфического устроения ума, сердца и души- так скажем), которые христианство в православном виде НИКОГДА НЕ ВОСПРИМУТ!! И значит, куда они денутся в таком случае?
                              Братья, всех призываю, на секундочку подумайте о них. Даже если вы (как и я, прости меня, Господи) в душе их тонко презираете.

2. И второе. Протестантская щука не дает дремать жиреющему православному карасю. Не будь этой щучки (ну фиг с ней, пусть даже окуня!), то наш православный мир расслабился до самого поганого состояния. Не напрягались бы, не спорили, не защищали свою веру, не изучали ее, не корректировали, не слушали бы критики со стороны. Во что бы мы превратились?
                              Отвечаю: мы превратились бы в такую каку, какой пытается нас изобразить Павел Ермолаев.

Поэтому важнее не напряженность перетяжек и перебежек.
                              А то, чтобы наши протестантские братья, общаясь с нами, поумнели, попросвещались, начали бы серьезно глядеть на историю церкви, на все, что есть в православии хорошего и плохого, излечились от своей огульности в суждениях.
                              А мы тоже критически взглянули на себя.
                              Есть места, где наше православие давно уже завязло и съехало с прямой стези отцов. Это надо понять, признать, исправить в своей отдельно взятой драгоценной Богу душе.

То есть евангельские христиане У СЕБЯ пусть станут православными,
                              А мы (у себя) - евангельскими.

В общем, За евангельское православие! -
                              неслучайный лозунг нашего авторского узла.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Нижегородов
                                Это Вы про Писание , которое есть слово Бога ? Тогда ответ более прозаичен , чем Вы думаете - тьма в еретичной книженки Вашей деноминации с лживым названием " Закон Божий" ! Пугайтесь на здоровье и во спасение !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Друг Павел!
                                Проблема Ваша личная в том, что ДУХ-ХУЛИТЕЛЬ в Вас так и не скончался, несмотря на усыновление Богу, немотря на помилование Божие!
                                Он притих, сжался в комочек, может быть, подождал сколько-то времени в затхлом тайнике души.
                                А потом СМЕНИЛ объект деятельности. Выбрал его так, чтобы Вы не заподозрили, что он жив и здоров по-прежнему.
                                И стал вновь главенствующим в душе.

Поэтому есть смысл весь эксперимент повторить. но на более серьезном уровне. Опять надо начать читать книжки (чтобы опровергнуть, "опрочить верующих"). первые книжки я могу вам выслать свои собственные. Да вот, зайдите в наш сайт хотя бы, ссылка в соседнем моем письме.

И дай Бог, чтобы все повторилось!
                                Ваша проблема только одна: вот, берете предмет. Смените дух ХУЛЫ на честное и внимательное изучение. Только и делов!
                                Начните с околобиблейского контекста. Вы и Библию-то не знаете...

- - - Добавлено - - -.
                                Это Вы про Тот Дух , Которым меня Христос крестил ? На скоьзких путях , поставил Он Вас . Вы даже не замечаете , как ложь говорите . Напр. : как Вы определили мое знание Писания ? Вы серцеведец ? Но главное не то как я знаю или не знаю Слово Бога , А КАК ВЕРЮ ЕМУ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Андрей!
                                Благодарю Вас за интересную тему.
                                Я православным крестился, почти 30 лет назад, взрослым. И никуда никогда не переходил. Слава Богу.
                                Поэтому я - за православие.

Но есть штука поважнее, чем переходы, перебежки, перетяжки и перетягивания.
                                Иногда я задумываюсь: если бы Христос здесь у нас оставил бы только православие, (извините, это было бы РЕАЛЬНОЕ православие, а не по творениям Отцов - ага? Согласны?) - то тогда произошло бы две вещи.

1. Есть сектор людей (ну, специфического устроения ума, сердца и души- так скажем), которые христианство в православном виде НИКОГДА НЕ ВОСПРИМУТ!! И значит, куда они денутся в таком случае?
                                Братья, всех призываю, на секундочку подумайте о них. Даже если вы (как и я, прости меня, Господи) в душе их тонко презираете.

2. И второе. Протестантская щука не дает дремать жиреющему православному карасю. Не будь этой щучки (ну фиг с ней, пусть даже окуня!), то наш православный мир расслабился до самого поганого состояния. Не напрягались бы, не спорили, не защищали свою веру, не изучали ее, не корректировали, не слушали бы критики со стороны. Во что бы мы превратились?
                                Отвечаю: мы превратились бы в такую каку, какой пытается нас изобразить Павел Ермолаев.

Поэтому важнее не напряженность перетяжек и перебежек.
                                А то, чтобы наши протестантские братья, общаясь с нами, поумнели, попросвещались, начали бы серьезно глядеть на историю церкви, на все, что есть в православии хорошего и плохого, излечились от своей огульности в суждениях.
                                А мы тоже критически взглянули на себя.
                                Есть места, где наше православие давно уже завязло и съехало с прямой стези отцов. Это надо понять, признать, исправить в своей отдельно взятой драгоценной Богу душе.

То есть евангельские христиане У СЕБЯ пусть станут православными,
                                А мы (у себя) - евангельскими.

В общем, За евангельское православие! -
                                неслучайный лозунг нашего авторского узла.
                                аминь ! Вы поняли о чем я и что делаю ! От сердца благодарю Вас ! Я тоже за то , чтоб православие стало евангельским !!!!!!!!! Уточню : не стало баптистами или еще кем , а именно стало евангельским христианством и жило по Евангелию Божьему !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...