Почти все перечисленные вами имена это русская диаспора в Париже. Как много будистских богословов из китайской диаспоры в Киеве вы знаете? Но скажу вам по секрету что наверняка они известны самим китайцам. Я живу на западе. Для нормального (просвещенного)человека с запада, православный (orthodox) это правоверный иудей. И почти с уверенностью могу заявить что даже до 90 % православных на западе понятия не имеют кому принадлежат перечисленные вами имена. Вот придет жена, спрошу ради прикола кого из них она знает.
Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?
Свернуть
X
-
Удивительно неубедительно слышать как кто-нибудь уезжает на протестантско-католический запад и оттуда начинает доказывать , что православие это де ведь истинная религия. А протестанты и католики всякие , создавшие такую страну в которую они захотели попасть - это еретики и заблуждающиеся. Хочется сказать им: вовращайтесь назад - здесь правослвия хоть отбавляй. Но нет, пока предпочитают сидеть на западе и рассказывать какой плохой протестатизм или католичество и что для России лучше православия ничего нету.Молодцы!Судовой ЖурналКомментарий
-
Ну если вы про меня то я бы с радостью вернулся. И жена мечтает жить в России. Но к сожалению в России я был пастором. А кто такой протестантский пастор? Это идиот без образования и профессии живущий на американские деньги. И поэтому когда я перешел в православие , а перешел я в России а не в Штатах, то мне ничего не оставалось как уехать к жене. Тут я хотя бы могу подмедать улицы за достаточную плату, что бы кормить семью. Как только получу образование и профессию, пренепременно вернусь домой. Этот зоопарк даром не нужен.
А протестанты и католики всякие , создавшие такую страну в которую они захотели попастьПоследний раз редактировалось tulack; 26 July 2010, 12:50 AM.Комментарий
-
Пастор Сионской Евангелическо-лютеранской Церкви Детройта, отец семерых детей, Джон Фентон подал в отставку. В открытом письме прихожанам он сообщил: когда я стал пастором Сионской Церкви более 11 лет назад, то собирался остаться в ней до своей смерти. Однако я должен предложить свою отставку, потому что больше не признаю учение Лютеранской Церкви, как оно выражено в Книге Согласия (основополагающий вероучительный документ лютеран Ю.М.) Я убедился, что Книга Согласия содержит искажённые или несовершенные учения, не соответствующие вере апостолов. Имеется в виду принятие исправленного Никейского Символа веры (лютеране унаследовали от католиков учение о Филиокве Ю.М.), понятие, что Иисус умер, чтобы успокоить гнев Его Отца, антропоцентричное понимание Церкви, отвержение молитв святым, и идея, что литургия человеческое дело.
Шаг, предпринятый господином Фентоном, стал результатом более чем трёхлетних богословских изысканий и размышлений. Своим прихожанам он говорит: я буду вечно благодарен за любовь и великодушие, которым вы одарили меня и мою семью в течение всего времени, когда я был вашим пастором. Из-за этого, я буду всегда иметь место в моем сердце для людей Сиона. Вы люди, которых я всегда буду любить Я сердечно приношу извинения любому, кому я навредил или обидел в течение моего 11-летнего служения здесь.
Я подаю в отставку, потому что увидел и убедился, что что апостольская вера жила и живёт в Православной Церкви. Поэтому, я искренне полагаю, что Православная Церковь истинная зримая Церковь Христа на земле. По этой причине, мое семейство и я будем стремиться быть принятыми в общину Православной Церкви.
Основной причиной своего поступка Джон Фентон назвал знакомство с духовным сокровищем Православной Литургии. Некоторые прихожане из трёх округов, которые он окормлял в Детройте уже изъявили желание последовать за ним в Православие[8].
Добрые вести Православия: начало ноября 2006 г. / Православие.Ru
Тут еще случаи перехода в Православие
Рак СЃСР°СС РїСавославнСРј?: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
Р РќРѕРІРѕРјС РавеСС: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
РРѕСРѕРіР° РРѕРјРѕР№: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»Комментарий
-
Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?Комментарий
-
Комментарий
-
Пастор Сионской Евангелическо-лютеранской Церкви Детройта, отец семерых детей, Джон Фентон подал в отставку...
Тут еще случаи перехода в Православие
Рак СЃСР°СС РїСавославнСРј?: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
Р РќРѕРІРѕРјС РавеСС: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
РРѕСРѕРіР° РРѕРјРѕР№: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
Интересный пример.
Вот что интересно, я не раз лично слышал истории, рассказанные пасторами одной из неопротестантских конфессий, что де пасторы других конфессий, слушая их аргументы, соглашались с истинностью этих самых аргументов (цитирую почти буквально), но... но не могли порвать со своей верой по причине "а как я пастве глаза смотреть буду после всех многолетних поучений?.."
Так что Джон Фентон - просто пример для подражания этим самым колеблющимся пасторам...
Хотя, возможно, эти самые истории и выдумка... В своём роде самогипноз собственной безапелляционной истинностью.
Ещё раз благодарю за пример и ваше участие в теме, Нижегородов!
Мир вам!Последний раз редактировалось Андрей Л.; 28 July 2010, 02:28 PM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Люди ищущие своего Бога .свою веру.Свое понимание истины.То есть в духовном понимании не сильно отличающиеся от идолопоклонников .Так как идолопоклонник это человек делающий бога по своему образу и подобию.Поэтому я считаю эти люди не нашли для себя такого бога который бы отвечал их требованиям.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Люди ищущие своего Бога .свою веру.Свое понимание истины.То есть в духовном понимании не сильно отличающиеся от идолопоклонников .Так как идолопоклонник это человек делающий бога по своему образу и подобию.Поэтому я считаю эти люди не нашли для себя такого бога который бы отвечал их требованиям.
Все проще
Христос не разделился, это протестанты-католики от него отделились.
Им сложен путь указанный в Евангелие, они постоянно все реформируют и упрощают.
Нельзя выделить из Писания четких инструкций по спасению, их там нет, там указан путь к спасению - исправление и самосовершенствование.
Не указано в Писании сколько и чего надо сделать, указано что и как надо делать.
А протестанты и католики постоянно на этом спотыкаются и выдумывают все новые и новые инструкции, гадая - почем билет в Рай.
Сколько нужно добрых дел, чтобы гарантированно спастись.
Можно на добрые дела истратить громадное состояние - и все равно не стать достойным спасения.
Даже 1000 лет не хватит на то чтобы заработать спасение. Спасает Христос по милости Божией, а не по таксе.
Не способны этого понять католики и протестанты, тем и разнятся с православными.
Осознание этого приходит по мере духовного развитияКомментарий
-
Итак, пока мы имеем пять названных здесь из перешедших в православие известных и относительно известных имён:
1. Ярослав Пеликан.
2. Серафим (Роуз).
3. Джон Уайтфорд.
4. Питер Гиллквист.
5. Геннадий Фаст.
Из них действительно влиятельным и авторитетным в теологических кругах человеком был фактически только Пеликан...
Да уж, не густо...
Мне кажется, или вышеприведённая цитата С. Кобзаря ( Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они? ) - это профанация, выдавание желаемого за действительное?
Друзья православные и все заинтересованные, докажите, что это не так.
РСРѕСРѕРёРµСей Реннадий Р¤Р°СЃС СЃРЅСЏС СЃ занимаемСС РґРѕР»Р¶РЅРѕСЃСей : РСавославие Рё РјРёСlove can hope where reason would despairКомментарий
-
Есть еще тип так называемых верующих которым нужна именно религиозность в обрядовом понимании .Для таких людей важна церковная атрибутика пышность богослужения официальное чинопочитание .Учение отцов церкви овеянное временем и немалой долей мифов приобретает авторитет наравне со священным писанием .Все это свидетельствует о таком уровне духовности который нуждается в так называемом контакте веры. То есть как бы посредством видимого только человек может верить в невидимое .Как писал один из перешедших в православие он не мог полагаться на свой небогатый духовный опыт и опыт тех кого он знал из своего окружения а вот опыт отцов сподвижников был для него настоящим примером и платформой на которую он мог бы опираться.Можно назвать такую духовность аморфной которая вряд ли пронесет много плода.Комментарий
Комментарий