Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Почти все перечисленные вами имена это русская диаспора в Париже. Как много будистских богословов из китайской диаспоры в Киеве вы знаете? Но скажу вам по секрету что наверняка они известны самим китайцам. Я живу на западе. Для нормального (просвещенного)человека с запада, православный (orthodox) это правоверный иудей. И почти с уверенностью могу заявить что даже до 90 % православных на западе понятия не имеют кому принадлежат перечисленные вами имена. Вот придет жена, спрошу ради прикола кого из них она знает.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Удивительно неубедительно слышать как кто-нибудь уезжает на протестантско-католический запад и оттуда начинает доказывать , что православие это де ведь истинная религия. А протестанты и католики всякие , создавшие такую страну в которую они захотели попасть - это еретики и заблуждающиеся. Хочется сказать им: вовращайтесь назад - здесь правослвия хоть отбавляй. Но нет, пока предпочитают сидеть на западе и рассказывать какой плохой протестатизм или католичество и что для России лучше православия ничего нету.Молодцы!
      Судовой Журнал

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Отъезд и есть форма распространение Православия по миру.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Ну если вы про меня то я бы с радостью вернулся. И жена мечтает жить в России. Но к сожалению в России я был пастором. А кто такой протестантский пастор? Это идиот без образования и профессии живущий на американские деньги. И поэтому когда я перешел в православие , а перешел я в России а не в Штатах, то мне ничего не оставалось как уехать к жене. Тут я хотя бы могу подмедать улицы за достаточную плату, что бы кормить семью. Как только получу образование и профессию, пренепременно вернусь домой. Этот зоопарк даром не нужен.
          А протестанты и католики всякие , создавшие такую страну в которую они захотели попасть
          Вы так говорите, как будто кто то может хотеть здесь жить.
          Последний раз редактировалось tulack; 26 July 2010, 12:50 AM.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Пастор Сионской Евангелическо-лютеранской Церкви Детройта, отец семерых детей, Джон Фентон подал в отставку. В открытом письме прихожанам он сообщил: когда я стал пастором Сионской Церкви более 11 лет назад, то собирался остаться в ней до своей смерти. Однако я должен предложить свою отставку, потому что больше не признаю учение Лютеранской Церкви, как оно выражено в Книге Согласия (основополагающий вероучительный документ лютеран Ю.М.) Я убедился, что Книга Согласия содержит искажённые или несовершенные учения, не соответствующие вере апостолов. Имеется в виду принятие исправленного Никейского Символа веры (лютеране унаследовали от католиков учение о Филиокве Ю.М.), понятие, что Иисус умер, чтобы успокоить гнев Его Отца, антропоцентричное понимание Церкви, отвержение молитв святым, и идея, что литургия человеческое дело.
            Шаг, предпринятый господином Фентоном, стал результатом более чем трёхлетних богословских изысканий и размышлений. Своим прихожанам он говорит: я буду вечно благодарен за любовь и великодушие, которым вы одарили меня и мою семью в течение всего времени, когда я был вашим пастором. Из-за этого, я буду всегда иметь место в моем сердце для людей Сиона. Вы люди, которых я всегда буду любить Я сердечно приношу извинения любому, кому я навредил или обидел в течение моего 11-летнего служения здесь.
            Я подаю в отставку, потому что увидел и убедился, что что апостольская вера жила и живёт в Православной Церкви. Поэтому, я искренне полагаю, что Православная Церковь истинная зримая Церковь Христа на земле. По этой причине, мое семейство и я будем стремиться быть принятыми в общину Православной Церкви.
            Основной причиной своего поступка Джон Фентон назвал знакомство с духовным сокровищем Православной Литургии. Некоторые прихожане из трёх округов, которые он окормлял в Детройте уже изъявили желание последовать за ним в Православие[8].
            Добрые вести Православия: начало ноября 2006 г. / Православие.Ru

Тут еще случаи перехода в Православие
            Рак СЃСР°СС РїСавославнСРј?: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
            Р РќРѕРІРѕРјС РавеСС: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
            РРѕСРѕРіР° РРѕРјРѕР№: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?
              Люди ищущие своего Бога .свою веру.Свое понимание истины.То есть в духовном понимании не сильно отличающиеся от идолопоклонников .Так как идолопоклонник это человек делающий бога по своему образу и подобию.Поэтому я считаю эти люди не нашли для себя такого бога который бы отвечал их требованиям.

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от Андрей Л.
                Кстати, дружище (по какому-то странному стечению обстоятельств почему-то бывшему... ), а куда перешли эти двое?
                Ньюман и Честерон перешли с Англиканской Церкви в Католическую.
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Нижегородов
                  Пастор Сионской Евангелическо-лютеранской Церкви Детройта, отец семерых детей, Джон Фентон подал в отставку...
                  Тут еще случаи перехода в Православие
                  Рак СЃСР°СС РїСавославнСРј?: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
                  Р РќРѕРІРѕРјС РавеСС: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
                  РРѕСРѕРіР° РРѕРјРѕР№: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
                  Благодарю, Нижегородов!

Интересный пример.

Вот что интересно, я не раз лично слышал истории, рассказанные пасторами одной из неопротестантских конфессий, что де пасторы других конфессий, слушая их аргументы, соглашались с истинностью этих самых аргументов (цитирую почти буквально ), но... но не могли порвать со своей верой по причине "а как я пастве глаза смотреть буду после всех многолетних поучений?.."
                  Так что Джон Фентон - просто пример для подражания этим самым колеблющимся пасторам...

Хотя, возможно, эти самые истории и выдумка... В своём роде самогипноз собственной безапелляционной истинностью.

Ещё раз благодарю за пример и ваше участие в теме, Нижегородов!

Мир вам!
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 28 July 2010, 02:28 PM.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от nurgast
                    Люди ищущие своего Бога .свою веру.Свое понимание истины.То есть в духовном понимании не сильно отличающиеся от идолопоклонников .Так как идолопоклонник это человек делающий бога по своему образу и подобию.Поэтому я считаю эти люди не нашли для себя такого бога который бы отвечал их требованиям.
                    Мне кажется, nurgast, что вы мыслите немного упрощённо...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nurgast
                      Завсегдатай

• 20 June 2010
                      • 531

Сообщение от Андрей Л.
                      Мне кажется, nurgast, что вы мыслите немного упрощённо...
                      Согласен. Далеко не ко всем это относится.Но знавал и таких .Они и там не задержатся а если и задержатся то на расстоянии .Не хочу приводить сравнение но облака гонимые ветром это очень похоже.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Можно и здесь посмотреть.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Georgy
                          Можно и здесь посмотреть.
                          Благодарю, Георгий! Хорошая подборка опытов.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от nurgast
                            Зацилкились на поисках идолопоклонников.

Все проще
                            Христос не разделился, это протестанты-католики от него отделились.
                            Им сложен путь указанный в Евангелие, они постоянно все реформируют и упрощают.
                            Нельзя выделить из Писания четких инструкций по спасению, их там нет, там указан путь к спасению - исправление и самосовершенствование.
                            Не указано в Писании сколько и чего надо сделать, указано что и как надо делать.
                            А протестанты и католики постоянно на этом спотыкаются и выдумывают все новые и новые инструкции, гадая - почем билет в Рай.
                            Сколько нужно добрых дел, чтобы гарантированно спастись.
                            Можно на добрые дела истратить громадное состояние - и все равно не стать достойным спасения.
                            Даже 1000 лет не хватит на то чтобы заработать спасение. Спасает Христос по милости Божией, а не по таксе.
                            Не способны этого понять католики и протестанты, тем и разнятся с православными.
                            Осознание этого приходит по мере духовного развития

Комментарий

• Nevertheless1
                              Участник

• 06 November 2003
                              • 419

Сообщение от Андрей Л.
                              Итак, пока мы имеем пять названных здесь из перешедших в православие известных и относительно известных имён:

1. Ярослав Пеликан.
                              2. Серафим (Роуз).
                              3. Джон Уайтфорд.
                              4. Питер Гиллквист.
                              5. Геннадий Фаст.

Из них действительно влиятельным и авторитетным в теологических кругах человеком был фактически только Пеликан...

Да уж, не густо...

Мне кажется, или вышеприведённая цитата С. Кобзаря ( Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они? ) - это профанация, выдавание желаемого за действительное?

Друзья православные и все заинтересованные, докажите, что это не так.
                              Протоиерей Геннадий Фаст снят с занимаемых должностей
                              РСРѕСРѕРёРµСей Реннадий Р¤Р°СЃС СЃРЅСЏС СЃ занимаемСС РґРѕР»Р¶РЅРѕСЃСей : РСавославие Рё РјРёС
                              love can hope where reason would despair

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Есть еще тип так называемых верующих которым нужна именно религиозность в обрядовом понимании .Для таких людей важна церковная атрибутика пышность богослужения официальное чинопочитание .Учение отцов церкви овеянное временем и немалой долей мифов приобретает авторитет наравне со священным писанием .Все это свидетельствует о таком уровне духовности который нуждается в так называемом контакте веры. То есть как бы посредством видимого только человек может верить в невидимое .Как писал один из перешедших в православие он не мог полагаться на свой небогатый духовный опыт и опыт тех кого он знал из своего окружения а вот опыт отцов сподвижников был для него настоящим примером и платформой на которую он мог бы опираться.Можно назвать такую духовность аморфной которая вряд ли пронесет много плода.

Комментарий

Обработка...