Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана
    ...

• 31 January 2002
    • 408

Сообщение от Франциск
    Давайте не будем давать оценку данному форуму, лично я вовсе не имел в виду "местные" диалоги. Я говорил о диалоге между христианами разных конфессий в Западной Европе, который действительно идёт. Разница между католичеством и лютеранством или лютеранством и баптизмом, например, довольно значительна. Но каким-то образом западные христиане научились конструктивно говорить друг с другом. Эпоха религиозных войн ушла в прошлое. О православных такого не скажешь, столько агрессии, как у них, я ни в каких других конфессиях не встречал.
    Да я тоже не исключительно об этом форуме. Я где живу - о том и говорю. Что происходит на Западе и в каких формах там проявляется агрессия православных - такой информацией не владею.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Оксана
      Да я тоже не исключительно об этом форуме. Я где живу - о том и говорю. Что происходит на Западе и в каких формах там проявляется агрессия православных - такой информацией не владею.
      Что касается РПЦ МП, то на Западе они такие же наглые и агрессивные, как и в России. Но помимо РПЦ есть, естественно, и множество других восточных церквей, с сирийской и армянской, например, диалог идёт в целом конструктивно.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мир Вам ! Оксана , а зачем человеку учение протестантов или православных , если к Христу Благославенному приводит только учение Апостолов ?!?! Зачем мне голову ломать почему Лютер нес ложное учение про евхаристию ?!?! То же и с православными учениями ....
        Ну так для диалога же, об этом же шла речь. Понятно, что если нет желания диалога, а есть желание только учить других - то не нужно ни о чем голову ломать, и так все хорошо.

Учение Апостолов привело ко Христу. Христос же ведет дальше, и на пути всякое случается. В том числе и желание понять других христиан.

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Аминь ! Я бы добавил к православным , их братьев мусульман ...
          Ну, конечно, не просто же так В В Путин как-то сказал, что православие ближе к исламу, чем к западному христианству. Что точно он имел в виду, я так и не понял, скорее всего восточную ментальность.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Оксана
            Ну так для диалога же, об этом же шла речь. Понятно, что если нет желания диалога, а есть желание только учить других - то не нужно ни о чем голову ломать, и так все хорошо.

Учение Апостолов привело ко Христу. Христос же ведет дальше, и на пути всякое случается. В том числе и желание понять других христиан.
            Мир ! Оксана я всегда стремлюсь всей душей понять моих братьев -христиан , Бог свидетель !!! Но христианин только тот , кто находится в учении Христа , через Апостолов и это однозначно ! А не несущих учения Апостолов , Слово Бога запрещает приветствовать ( считать христинином!) и принимать в дом !!!! Если я нарушу это учение Апостолов , то стану подобный лжебратьям !!! Надеюсь Вы мне такого не желаете ? Я Вам тоже !
            Это аксиома для христианина : Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вел. инспектор
              CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
              • 239

Сообщение от Франциск
              Давайте не будем давать оценку данному форуму, лично я вовсе не имел в виду "местные" диалоги. Я говорил о диалоге между христианами разных конфессий в Западной Европе, который действительно идёт. Разница между католичеством и лютеранством или лютеранством и баптизмом, например, довольно значительна. Но каким-то образом западные христиане научились конструктивно говорить друг с другом. Эпоха религиозных войн ушла в прошлое. О православных такого не скажешь, столько агрессии, как у них, я ни в каких других конфессиях не встречал.
              А я не встречал такой ужасной злобной агрессии как у неопротестантов, она действительно сравнима только с мусульманской агрессией. Может у вас на Западе неопротестанты цивилизованные, а у нас они в духовном и дискуссионном плане еще на деревьях висят. Иногда и на другие форумы где я общаюсь заходят переселенцы, принявшие западную веру - ужасные злобные карлики. Не понимаю как можно поменять Православие на религию ненависти и злобы ко всем кто им не нравится. Это моё личное впечатление, что видел, то и говорю.
              Последний раз редактировалось Вел. инспектор; 11 May 2013, 12:52 PM.
              Да будет благо всем!

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от Вел. инспектор
                А я не встречал такой ужасной злобной агрессии как у неопротестантов, она действительно сравнима только с мусульманской агрессией. Может у вас на Западе неопротестанты цивилизованные, а у нас они в духовном и дискуссионном плане еще на деревьях висят. Иногда и на другие форумы где я общаюсь заходят переселенцы, принявшие западную веру - ужасные злобные карлики. Не понимаю как можно поменять Православие на религию ненависти и злобы ко всем кто им не нравится. Это моё личное впечатление, что видел, то и говорю.
                На благословенном Западе все христиане намного цивилизованней, чем в России, в том числе и неопротестанты. Никакой агрессии я никогда не встречал. Да это и не особо удивительно, ведь что такое христианство в России? Что такое вообще религия в стране, где всё это было столько лет под полным запретом?
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Иногда и на другие форумы где я общаюсь заходят переселенцы, принявшие западную веру - ужасные злобные карлики. Не понимаю как можно поменять Православие на религию ненависти и злобы ко всем кто им не нравится. Это моё личное впечатление, что видел, то и говорю.
                  Я сам в шоке !!! Как мона одно болото , на другое менять , ...да и зачем , ведь и там и там дресвой кормят . Почему не сменить бы это на чистое , словестное молоко и не возрасти во спасение ?! ...Непонятно это для меня ...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вел. инспектор
                    CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                    • 239

Сообщение от Франциск
                    На благословенном Западе все христиане намного цивилизованней, чем в России, в том числе и неопротестанты. Никакой агрессии я никогда не встречал. Да это и не особо удивительно, ведь что такое христианство в России? Что такое вообще религия в стране, где всё это было столько лет под полным запретом?
                    Вот вот, полная толерантность и либеральность как на благословенном Заокраинном Западе, - это то что нам нужно сейчас

- - - Добавлено - - -

Я сам в шоке !!! Как мона одно болото , на другое менять , ...да и зачем , ведь и там и там дресвой кормят . Почему не сменить бы это на чистое , словестное молоко и не возрасти во спасение ?! ...Непонятно это для меня ...
                    Как Вы можете называть болотом благословенные христианские конфессии Великого Наихристианнейшего Запада? Так можно обидеть нашего (вернее уже не нашего) Франциска!!
                    Да будет благо всем!

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Вот вот, полная толерантность и либеральность как на благословенном Заокраинном Западе, - это то что нам нужно сейчас
                      На Западе толерантность складывалась веками, европейцы прошли через религиозные войны, которые длились столетиями. Новая ментальность формировалась очень долго. Россия пока только в самом начале этого пути ...
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

- - - Добавлено - - -

Как Вы можете называть болотом благословенные христианские конфессии Великого Наихристианнейшего Запада? Так можно обидеть нашего (вернее уже не нашего) Франциска!!
                        Все , что не находиться в учении Апостолов я считаю болотом мира ! А как это будет называться : баптизм, адвентизм , православие , или еще как - мне глубоко параллельно ....
                        Если Франциска церковь находиться в учении Апостолов , то они и он - братья мне во Христе , а если нет ... увы.

Комментарий

• Вел. инспектор
                          CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                          • 239

Сообщение от Франциск
                          На Западе толерантность складывалась веками, европейцы прошли через религиозные войны, которые длились столетиями. Новая ментальность формировалась очень долго. Россия пока только в самом начале этого пути ...
                          Но нам необходимо ускориться в этом важнейшем благородном деле. У нас до сих пор нарушаются права человека а сознание общества порабощено многочисленными стереотипами. Нарушаются права мигрантов, меньшинств, женщин, некоммерческих организаций, происходят прочие безобразия.

- - - Добавлено - - -

Все , что не находиться в учении Апостолов я считаю болотом мира ! А как это будет называться : баптизм, адвентизм , православие , или еще как - мне глубоко параллельно ....
                          Если Франциска церковь находиться в учении Апостолов , то они и он - братья мне во Христе , а если нет ... увы.
                          Баптизм то чем Вам не угодил? Вроде у них только Библия, недавно к ним в автосервис заезжал, так и то всё по Библии сделали
                          Да будет благо всем!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Баптизм то чем Вам не угодил? Вроде у них только Библия, недавно к ним в автосервис заезжал, так и то всё по Библии сделали
                            Если ересь начнут нести баптисты , то они в самую первую очередь услышат обличение от меня !!! Я говорил метафорично , про название для прикрытия ереси ...

Комментарий

• Вел. инспектор
                              CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                              • 239

Если ересь начнут нести баптисты , то они в самую первую очередь услышат обличение от меня !!! Я говорил метафорично , про название для прикрытия ереси ...
                              А откуда Вы черпаете учение Апостолов?
                              Да будет благо всем!

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Но нам необходимо ускориться в этом важнейшем благородном деле. У нас до сих пор нарушаются права человека а сознание общества порабощено многочисленными стереотипами. Нарушаются права мигрантов, меньшинств, женщин, некоммерческих организаций, происходят прочие безобразия.
                                Да, конечно ... В Западной Европе знают о проблемах России. Вот только сегодня вечером мы молились за Россию. Но путь к подлинной демократии и правовому государству сложен, зависит не от одних законов, а от общества в целом. Ведь любые права и свободы предполагают обязательства и ответственность, это значит, что если я хочу, чтобы мои права соблюдались, значит я должен соблюдать права и свободы других. А в России о правах говорят лишь в отношении себя, но так не бывает.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...