Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Певчий
    Спасибо, shepherd.
    Если Вы имеете ввиду какое-то непосредственное служение при храме, то такого служения на данный момент я не несу. Что будет завтра - не знаю. Но пока я нахожу свое служение более за стенами храма (участие в Литургии - то уже другое, как Вы понимаете).
    Я вот к чему спрашиваю, мне непонятно, как протестанту найти себя в православной структуре? Пятидесятническая социальная структура вам известна, здесь довольно разнообразные формы служения-общения, это ячейки, отделы и тд, где человек находит себя в служении и чувствует себя нужным. А как самореализация в служении происходит в православии, кроме литургии и есть ли какие либо соц.структуры церкви вне клира?
    временно за православных.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Увы, но здесь действительно сегодня существует серьезный пробел в современном Православии. Думаю, это последствия коммунистического вандализма на постсоветском пространстве. Лично мне было крайне затруднительно находить таковое общение. За отсутствием оного, я предпочитал более уединение и молитвенное общение с почившими святыми посредством прочтения их трудов. Это не значит, что я хочу сказать, что такого общения в ПЦ вообще нет. Нет, оно есть. Просто мне в этом вопросе не сильно везло. Если я и находил такое общение, то это были скорее начинающие православные, не я от которых более познавал о Православии, а они от меня... Но знаю и таких православных, которые часто общаются со священниками в узком домашнем кругу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Певчий
        Увы, но здесь действительно сегодня существует серьезный пробел в современном Православии. Думаю, это последствия коммунистического вандализма на постсоветском пространстве. Лично мне было крайне затруднительно находить таковое общение. За отсутствием оного, я предпочитал более уединение и молитвенное общение с почившими святыми посредством прочтения их трудов. Это не значит, что я хочу сказать, что такого общения в ПЦ вообще нет. Нет, оно есть. Просто мне в этом вопросе не сильно везло. Если я и находил такое общение, то это были скорее начинающие православные, не я от которых более познавал о Православии, а они от меня... Но знаю и таких православных, которые часто общаются со священниками в узком домашнем кругу.
        Надо вам опять к пятидесятникам захаживать ну чтоб пообщаться.
        Мой блог

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от метатрон
          Что бы втретить там зомброванных неофитов с горящими глазами, кричащими, что православие это идолопоклонство?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от метатрон
            Общение должно назидать. К пятидесятникам заходил в дом молитвы несколько раз. Только уже ощущал себя там несколько неуютно. Ну это подобно тому, как если бы выросшему из детства предложили поиграть в "квачика" с детьми или отправиться в песочницу лепить пасочки... Как говорится, всему свое время под солнцем. Было время, когда я был рад назидаться от прочтения оккультной литературы. Но когда вырос из того, оставил то общение, как несовершенное, ради более твердой пищи в христианстве. И таковой пищей для меня стало протестантское богословие. Однако и там есть свой потолок. Когда вкусил от православного стола, то вскоре и о протестантской пище даже вспоминать перестал... уж больно ощутимый контраст...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от shepherd
              Я вот к чему спрашиваю, мне непонятно, как протестанту найти себя в православной структуре? Пятидесятническая социальная структура вам известна, здесь довольно разнообразные формы служения-общения, это ячейки, отделы и тд, где человек находит себя в служении и чувствует себя нужным. А как самореализация в служении происходит в православии, кроме литургии и есть ли какие либо соц.структуры церкви вне клира?
              Вам обязательно нужно официальное церковное движение?
              У православных обычная практика служения это когда группа единомышленников делает какое то дело. Иногда получая благословения священника, иногда и без него. Правда в настоящее время стали образовываться различные православные братства, но мне пока еще непонятно будет ли из этого реальный толк.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от nonconformist
                Вам обязательно нужно официальное церковное движение?
                .
                Мне да. Я человек социальный и вне социума чувствую себя неуютно. К сожалению у нас в области не нашёл, каких либо православных соц.сообществ, где можно было бы просто пообщатся, вникнуть. Беседы с батюшками это отдельная тема, которая пока кроме улыбки ничего не вызывает.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от shepherd
                  Мне да. Я человек социальный и вне социума чувствую себя неуютно. К сожалению у нас в области не нашёл, каких либо православных соц.сообществ, где можно было бы просто пообщатся, вникнуть. Беседы с батюшками это отдельная тема, которая пока кроме улыбки ничего не вызывает.
                  У вас совсем нет близких вам по взглядам православных вашего возраста, с которыми можно пообщаться? Батюшек пока не трогаем.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от shepherd
                    А послужить скажем в воскресной школе для детей или для взрослых не пробовали?
                    Или поучаствовать в создании оных?
                    Или ещё как?
                    Ведь порой там может быть настоящая целина...
                    "Жатвы много, делателей мало"...
                    Т.е. полноценное участие в жизни конкретного прихода.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

А как самореализация в служении происходит в православии
                      Чаще всего во внутрь, не вне. Дале само приходит.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

но мне пока еще непонятно будет ли из этого реальный толк.
                        Не - не будет. Мне в свое время седин только добавляли
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от nonconformist
                          У вас совсем нет близких вам по взглядам православных вашего возраста, с которыми можно пообщаться? Батюшек пока не трогаем.
                          Близким по взглядам и моего возроста нет.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Georgy
                            А послужить скажем в воскресной школе для детей или для взрослых не пробовали?
                            Подождите, я пока ещё не перешел в православие и несу служение в своей протестанской общине.
                            Просто хотелось бы иметь некую ячеечную структуру внутри православия, где можно прийти и пообщатся, без регалий, чинов и погон.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от shepherd
                              Подождите, я пока ещё не перешел в православие и несу служение в своей протестанской общине.
                              Аааа, вот оно что.
                              Сообщение от shepherd
                              Просто хотелось бы иметь некую ячеечную структуру внутри православия, где можно прийти и пообщатся, без регалий, чинов и погон.
                              Одновременно и там и тут...
                              Сложно...
                              Надо прежде имя поменять...
                              Ну скажем, на имя Павел...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от shepherd
                                Близким по взглядам и моего возроста нет.
                                Жаль. Тогда я вас прекрасно понимаю, вам действительно наверное несколько одиноко.
                                Могу вам рассказать историю из времен моей молодости. Это было в СССР в глухо застойные брежневские времена. Ни о какой открытой церковной жизни как вы понимаете тогда и упоминать не разрешалось. Нас было десятка два молодых православных христиан и мы горели желанием как-то послужить во имя Христово. Мы решили заниматься распространением христианской литературы. Постепенно наладили нужные связи и в "самиздате" и в "тамиздате", получали литературу, размножали как могли, потом распространяли. На этой почве плодотворно сотрудничали с молодыми баптистами. Устраивали лекции, семинары на дому, приглашали интересных людей. Никакого официального церковного разрешения у нас естественно не было, да нам оно и не нужно было.

Комментарий

Обработка...