Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
ну что же, родолжим скользкую тему, а то тут некоторые пытаются баптистов и евангелистов выставить невинными овечками.
поясняю в который раз. баптисты. евангелисты и прочие харизматы признают лютеран и англикан за церкви в которых есть благодать? признают. признают не смотря на антихристианское учение о законности браков содомитов, рукоположенние содомитов. женское священство. даже если и осуждают подобные вещи, но не заявляют о том, что эти церкви еретические. значит и сами, баптисты-евангелисты, соучаствуют в педерастии признавая истинность за этими церквами.
признаёте этих еретиков церквами? признаёте. ну тогда либо исправляйте этот свой косяк, либо прекратите учить вообще чему-либо православных ибо у самих рыльце в пушку.Комментарий
-
Я темы про иконы не посещаю. Поэтому здесь, наверное, мне ужасно неприятно видеть некоторые выражовывания как наших, так и ваших.
Ребята, пожжжалуйста, фильтруйте иногда базар, это ведь всё-таки христианский форум, и все мы здесь всё-таки христиане. Подумайте, что подумают о нас, христианах неверующие люди, зашедшие по случаю на этот форум. Да ладно о нас, что о Христе подумают
Но вот, к примеру иконы. Диалог протестанта с православным.
П-т: На каком основании почитаете иконы?
П-й: На основании решений 7-го Вселенского Собора.
П-т: Приведите текст.
П-й: Привожу.......... текст
П-т: Я с ним не согласен.
П-й: А я согласен.
В нормальном диалоге после этого разговор в принципе заканчивается, поскольку стороны стоят на разных позициях и к единому мнению придти не могут. Ан нет. Начинается на 500 страниц всякая дурь про пни.Последний раз редактировалось nonconformist; 18 August 2010, 11:57 AM.Комментарий
-
А как же слова Христа о том, чтобы другую щеку обидчику подставлять? Ладно, мы православные, Евангелия в руках никогда не держали и вообще гнусные идолопоклонники. А вот евангельским христианам разве такое позволительно?Комментарий
-
Так позволительно нормальному мужчине. Дать в морду тому, кто бессовестно клевещет на тебя, и не отвечает за свои слова. Не по христиански, согласен. Зато по совести. Я не буду отказываться от своих слов, и извинятся. Повторю ещё раз - встретил бы Мамонта в реале - дал в морду. С любовью... Чтоб вылечить от гнильцы.Комментарий
-
Так позволительно нормальному мужчине. Дать в морду тому, кто бессовестно клевещет на тебя, и не отвечает за свои слова. Не по христиански, согласен. Зато по совести. Я не буду отказываться от своих слов, и извинятся. Повторю ещё раз - встретил бы Мамонта в реале - дал в морду. С любовью... Чтоб вылечить от гнильцы.
Вот мне и интересно, почему стукнуть кого-то допустимо, а выпить кружку пива смертный грех? Хотя Христос пил вино и нигде его пить не запрещал.Комментарий
-
Да я то ничего против мужских поступков не имею. Однако ваши единоверцы постоянно твердят о какой-то своей избранности и жизни в строгом соответствии с Евангелием.
Вот мне и интересно, почему стукнуть кого-то допустимо, а выпить кружку пива смертный грех? Хотя Христос пил вино и нигде его пить не запрещал.Комментарий
-
Не знаю, кто вам что твердит, но чувствую что вы опять наслушались каких то сказок о баптистах. "Стукнуть кого то" НЕдопустимо. Это лично мои эмоции, и ничто больше. А то пойдёте трубить по форуму, как Мамонт, что "официальное учение протестантов одобряет мордобой". И кружку пива я могу выпить спокойно. Кто вам сказал что это "грех"? Грех ЗЛОупотреблять спиртным, а не употреблять в умеренных количествах. Большинство баптистов предпочитают полностью отказаться от спиртного, особенно бывшие алкоголики. У меня никогда не было зависимости от спиртного, поэтому я могу себе позволить то же пиво, в умеренном количестве. Какие ещё мифы о баптистах вам развеять?Комментарий
-
Вот чем больше с баптистами общаешься, тем непонятней становится. Все без исключения баптисты, кого доводилось знать в реале, утверждали что спиртное употреблять им категорически нельзя, за исключением Хлебопреломления (так кажется у вас правильно называется?). Вы сейчас пишете, что допустимо. Вот и разберись. Что у вас вероучение так часто меняется?Наблюдал как то, как одну пожилую женщину, не в меру "благочестивые" братья заставили выкинуть на свалку телевизор, и.... хрустальные рюмки стоявшие как украшение в серванте...
Но я же не могу отвечать за таких "праведников". Всё должно быть в меру.
Комментарий
-
а что это вы, протестанты, не желаете обсуждать тему содомии в протестантизме? не - е-е-т, не поговорили, даже не начали добром. сразу вы нос воротите. а вот про иконы можете рассуждать дни на пролёт. антихристианство в своём доме вас конечно мало интересует. тут уже даже не бревно в глазу, целые кубометры дров.
что, может быть в игнор отправите меня? всех не переотправляете. можете замолчать, можете игнорировать, но педерастия в протестантизме от этого никуда не денется. вот в чём штука.Комментарий
Комментарий