Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А если серьёзно, то могут ли вообще у Церкви быть какие-либо "канонические" терриритории?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Как бы Вам сказать: существует, пользуясь полным правом, наравне с лютеранами, которые канонические территории уважают. http://www.catholic-church.org/church-unity/r_c_t_r.htm
Библию читать надо в отрыве от толкований пастора.Судовой ЖурналКомментарий
-
Среди прочего, лютеране никогда не проводили миссию в РФ, были только поселенцы и иностранцы, для них же и была устроены церкви. Было это и в Москве, при Грозном и в Петербурге позже.Комментарий
-
Выходит Германия тоже каноническая территория православия? Круто! Интересно , а немцы это знают.
А можно узнать какие страны не входят в канонич. территорию праврславия?
И насчет чтения Библии в отрыве от толкований. Где в Писании сказано про канонические территории?Комментарий
-
Ваш документ у меня почему то не открылся. А без документа ссылки на Писании не дадите?Договоренности о канонических территориях напоминают мне политические договоренности о разделе стран на сферы влияния. То есть какие-то церкви просто поделили весь земной шар на сферы влияния, и каждая страна вместе с людьми стала относиться к какой-то церкви. Это абсолютно мирские порядки и принципы.Судовой ЖурналКомментарий
-
Документ не открывается, но если он создан православными, то никак не может доказывать то, что католики, лютеране и другие христиане признают "русскую каноническую территорию". Необходимо указать источник именно лютеранский и католический.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Странно, он у меня открывается. Нет, это не правослаыными писалось, а католиками.Комментарий
-
Ваш документ у меня почему то не открылся. А без документа ссылки на Писании не дадите?Договоренности о канонических территориях напоминают мне политические договоренности о разделе стран на сферы влияния. То есть какие-то церкви просто поделили весь земной шар на сферы влияния, и каждая страна вместе с людьми стала относиться к какой-то церкви. Это абсолютно мирские порядки и принципы.
Вот, ещё раз пытаюсь дать ссылку.
Почитайте, там же указание на Писание есть.Комментарий
-
Судовой ЖурналКомментарий
-
РУССКАЯ КАНОНИЧЕСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
Вот, ещё раз пытаюсь дать ссылку.
Почитайте, там же указание на Писание есть.Комментарий
-
Если это выражение применительно к россиянину, думаю что татарами, бурятами эвенками оно понято не будет...
И еще, все мы дети Бога, но договориться до того, что кто-то есть дети РПЦ...Комментарий
-
Вот теперь документ открывается. Ну что же документ интересный. В документе говорится , что в СВященном Писании нет понятия каноническая территория. На мой взгляд это самое главное. Я теперь понимаю , почему вы не могли дать конкретных ссылок на Писание , потому что их попросту нет . В остальном тоже много интересного и вызывающего вопросы. Там например записано , что русский даже не крещенный относится к РПЦ. На каком, можно узнать основании , крепостного права что ли? Как это вы за других людей решаете кто "чьих будет"?
Хотя термин "каноническая территория" нельзя найти в Священном Писании, в Ветхом и Новом Завете есть определенные части, которые свидетельствуют о наличии того же принципа, который лежит в основе отличий или разделений Церкви и Христианского мира. В Книге Бытия Авраам и Лот разделили территорию между собой: Лот выбрал восточную территорию вокруг Иордана, а Авраам взял землю Канаан на западе. Причина этого разделения было желание избежать напряжения между братьями и между их людьми, которые могли разойтись во мнениях по поводу владения козами и овцами.Комментарий
-
Комментарий
-
Стоп, любезный. В статье говорится о Церквях, которые управляются епископами - это есть и деяниях и в Послании от Иоанна.
Хотя термин "каноническая территория" нельзя найти в Священном Писании, в Ветхом и Новом Завете есть определенные части, которые свидетельствуют о наличии того же принципа, который лежит в основе отличий или разделений Церкви и Христианского мира. В Книге Бытия Авраам и Лот разделили территорию между собой: Лот выбрал восточную территорию вокруг Иордана, а Авраам взял землю Канаан на западе. Причина этого разделения было желание избежать напряжения между братьями и между их людьми, которые могли разойтись во мнениях по поводу владения козами и овцами.Комментарий
Комментарий