О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Вдруг узнаете, что, к примеру, не просто "духи праведников", а "духи праведников, достигшие совершенства".
    Да, просто гигантская разница.
    Про посмертную судьбу духа-дыхания жизни человека, достигшего совершенства, ведь столько написано. Правда, в "пятом евангелии", но Вам ведь какая разница. Правда?
    Последний раз редактировалось Georgy; 11 June 2010, 11:05 AM.

Комментарий

• Vladrad
      Участник

• 01 June 2010
      • 104

Сообщение от Йицхак

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7)А что делает дух-дыхание жизни, вернувшись к Богу, ни строчки.
      Понимаю, что блаженная Матронушка вполне может быть в курсе и Вам рассказала, но мне - нет. Так, что у Вас есть шанс меня прозрить
      Это если читать не всё Писание, а местами. А если читать всё, то вполне видно. И первое воскресение, и второе. Почитайте всё, очень советую

Остальное - эмоции. Улыбнуло.
      -----------------------
      Улыбнуло, как всегда. Вот, что делают духи праведников, возвратившись к Богу:
      9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
      (Откр.6:9-11)

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от йицхак
        Да, просто гигантская разница.
        А я где-то написал что есть разница?
        Сообщение от йицхак
        Весело врете, тезка. Поэтому так настойчиво и участвуете в разговоре.
        Да нет - просто жду, когда Вы без "влево вправо" изречете: я так не думаю. Это же столь просто. Не так ли? До сих - все без изменений. Ваша концепция ясна - живешь, умер плотью, умер душой. Лежишь в небытие - ждешь. Воскрес. Суд. И дальше согласно приговору. Остальное эмоции
        Последний раз редактировалось Georgy; 11 June 2010, 11:06 AM.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Vladrad
          Вот, что делают духи праведников, возвратившись к Богу:
          9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души
          Если в упор не знать Писаний, то, разумеется, разницу между душой и духом не увидишь в упор (1 Фес,5:23)

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Vladrad
            Вот, что делают духи праведников, возвратившись к Богу:
            Ну вот. Сейчас Вам скажут, что духи, и души - суть разное. Ну и добавят что-то вроде "впечатлило"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Ваша концепция ясна - живешь, умер плотью, умер душой. Лежишь в небытие - ждешь. Воскрес. Суд. И дальше согласно приговору. Остальное эмоции
              Совершенно верно. За исключением слов "Ваша концепция".
              Приятно, конечно, но не моя. Чья - я там цитаты давал

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Мне кажется, что как в этой теме, так и в темах про иконы идет довольно бессмысленный разговор. У каждого христианина, неважно православного или протестанта, есть свой собственный опыт молитвенного общения с Богом. И молясь, человек доверяет прежде всего своему опыту, а не чьим-то словам, пусть даже очень красивым и очень умным. Вследствии этого любые попытки убедит оппонента, что он молиться не так, как мне того хочется, абсолютно бесперспективно. ИМХО.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nonconformist
                  Мне кажется, что как в этой теме, так и в темах про иконы идет довольно бессмысленный разговор. У каждого христианина, неважно православного или протестанта, есть свой собственный опыт молитвенного общения с Богом. И молясь, человек доверяет прежде всего своему опыту, а не чьим-то словам, пусть даже очень красивым и очень умным. Вследствии этого любые попытки убедит оппонента, что он молиться не так, как мне того хочется, абсолютно бесперспективно. ИМХО.
                  В точку. .....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от йицхак
                    Совершенно верно. За исключением слов "Ваша концепция".
                    Нет. Ничего исключать не будем. Ваша концепция.
                    Сообщение от йицхак
                    Приятно, конечно, но не моя. Чья - я там цитаты давал
                    Цитирование - еще не признак понимания. Мало ли что в жизни может произойти. Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа (с), а ничего не вышло из него.
                    Сообщение от йицхак
                    что Ап.Павел ни фига в этом не понимал, а вот Вы...
                    Почему не понимал? Понимал. Но Вы ведь не Павел. К тому же до Рождества Христова "дух душа и тело" прекрасно живет в трудах Платона, неоплатоников и стоиков - так что Павел не первый. И кому как ни Вам, оглашающему призыв "читать все Писание" не знать, что в НЗ человеческая природа обычно делиться на две части.

Впрочем на Вашем согласии с собственным же тезисом о том, что после упокоения тела душа умирает - можем ставить точку. Вроде то выяснять боле нечего.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Почему не понимал? Понимал. Но Вы ведь не Павел.
                      Типа Павел утверждал, что душа и дух - это одно и тоже, а я его не понял?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от йицхак
                        Типа Павел утверждал, что душа и дух - это одно и тоже, а я его не понял?
                        Нет. Не утверждал. Но в нашем случае сие вообще не имеет никакого значения, ибо, согласно Вашей концепции - после упокоения тела душа умирает, а дух, насколько я Вас понимаю, возвратился к Богу, Который дал его (с). Я же абсолютно не спорю. Пусть так. Значит причудились Иоанну под жертвенником души убиенных за слово Божие(с), и врет все Петр, - оставил Господь душу Его в аду (с), и ничего не изменилось. Все нормально складывается в рамках нормального ветхозаветного Израиля. Повторюсь: я не против. Смешивать только зачем? Лично мне - уж сильно коптит от такого "света истины".

Комментарий

• Vladrad
                          Участник

• 01 June 2010
                          • 104

Сообщение от Йицхак
                          Если в упор не знать Писаний, то, разумеется, разницу между душой и духом не увидишь в упор (1 Фес,5:23)
                          -------------------------------
                          Чем еще занимаются умершие праведники на небесах:
                          8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                          (Откр.5:8)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Нет. Не утверждал.
                            Вот на этом и сосредоточьтесь.
                            начит причудились Иоанну под жертвенником души убиенных за слово Божие(с)
                            ))))))))))))))))))
                            Не, сосредоточиться не получилось. Опять дух и душа у Вас одно и тоже.

Я бы понял тезис, что "Павел ни фига не понимал, что есть душа, а что дух, а вот Alex Shevchenko - понимает".

Но тезис, что "Павел всё понимал, и утверждал, что душа и дух - две разницы, и Alex Shevchenko это признает и с этим согласен, но всё равно, не смотря ни на что продолжает в упор не различать душу и дух" - такого я понять не могу.
                            Уж простите великодушно

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Йицхак
                              Вот на этом и сосредоточьтесь.))))))))))))))))))
                              Не, сосредоточиться не получилось. Опять дух и душа у Вас одно и тоже.
                              Как всегда Саша на своей волне.
                              И ведь хорошо знает, что порой дух и душа синонимичны, а порой и антонимичны, но как не замылить очередную тему уводом во второстепенное...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Vladrad
                                Чем еще занимаются умершие праведники на небесах:
                                8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                                (Откр.5:8)
                                А молитва - это дух умершего человека?

Комментарий

Обработка...