И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63341

Сообщение от Артур Христов
    Все что вы написали является "лапшой"
    Помните, Артур, я совсем недавно у Вас спрашивал, с какого протестантского течения Вы вышли? Ну Вы тогда еще уклончиво ушли от прямого ответа, решив позиционировать себя просто "христианином", открестясь от всех. Из этого я склонен считать, что Вы на данный момент являетесь внеконфессионалом. Если я не прав, поправьте меня.
    Та вот, на мой взгляд Ваша "отшельническая" жизнь вдали от всех, не идет Вам на пользу. Если бы Вы жили в среде пусть даже протестантской какой-то, то должны были бы каждый день сталкиваться с другими верующими людьми, которые в чем-то с Вами могли быть и не согласны в вопросах вероучения. И в общении таком "общежительном" невольно научались бы такту, терпя с любовью несовершенства своих собратьев. А так, оставив источники раздражения Вашей ветхой природы, Вы бежали от искушений, из-за чего совершенно не умеете общаться. Ведь в жизни нужно уметь сглаживать углы. Не всякая принципиальность есть добродетель.
    Если Вы и дальше будете так поступать, то у Вас будут серьезные проблемы и в личной жизни. Не знаю, женаты ли Вы. Но по изложению своих мыслей, Вы еще слишком молоды. Потому допускаю, что если и женаты, то в браке не так давно. А для жизни в браке просто необходимо иметь терпение ко второй половине, ибо безгрешных вторых половинок не бывает. Потому, учитесь владеть собой. Сарказм - то не лучшее душевное качество. При всей неприязни к оппонентам, старайтесь сдерживать себя, если не ради любви к ближнему, то хотя бы ради собственного блага...
    Не обижайтесь за этот пост. Всего Вам хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от msv1012
      Ну даже если и так? В чём же Вы тогда видите здесь противоречия? Заметьте, об ошибочных выводах я уже вообще молчу...
      продолжение разговора возможно только после того как Вы признаете противоречия в сочинении Луки.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63341

продолжение разговора возможно только после того как Вы признаете противоречия в сочинении Луки.
        "Противоречия" те возможны только при плотском восприятии тех текстов.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Да нет,сначала расскажите как это: забрал Лик? Он Его уничтожил или как?
          Не уничтожил,а не оставил.К людям же послал Духа Святого,Который не видим,не изобразим художественным способом,не содержат предметы.
          Чего кривляться?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Владиславъ
            Да, Бог невидим, но не совсем, как и прежде, видим Он все же был в Богочеловеке, Единственном Сыне Его возлюбленном....
            Бог стал Человеком, чтобы мы обожились
            Я человек, но имею повеление стать богом сказал в свое время святой Василий Великий. ...
            Связь видите?

Благословений,СВ
            С поклонением иконам? Нет.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от FriendX
              Не уничтожил,а не оставил
              А куда в таком случае дел? Спрятал? Или еще что сделал?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Не уничтожил,а не оставил.К людям же послал Духа Святого,Который не видим,не изобразим художественным способом,не содержат предметы.
                Чего кривляться?
                Я Вашего лица вообще никогда не видел. Но тем не менее, не сомневаюсь, что он есть и Вы существуете в плоти (хотя ответы Ваши зачастую под стать боту). А значит, могу Вас нарисовать в виде человека - и это не будет ложью.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  С поклонением иконам? Нет.
                  А с Вашим поклонением чёрному козлу?

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Певчий
                    Помните, Артур, я совсем недавно у Вас спрашивал, с какого протестантского течения Вы вышли? Ну Вы тогда еще уклончиво ушли от прямого ответа, решив позиционировать себя просто "христианином", открестясь от всех. Из этого я склонен считать, что Вы на данный момент являетесь внеконфессионалом. Если я не прав, поправьте меня.
                    Та вот, на мой взгляд Ваша "отшельническая" жизнь вдали от всех, не идет Вам на пользу. Если бы Вы жили в среде пусть даже протестантской какой-то, то должны были бы каждый день сталкиваться с другими верующими людьми, которые в чем-то с Вами могли быть и не согласны в вопросах вероучения. И в общении таком "общежительном" невольно научались бы такту, терпя с любовью несовершенства своих собратьев. А так, оставив источники раздражения Вашей ветхой природы, Вы бежали от искушений, из-за чего совершенно не умеете общаться. Ведь в жизни нужно уметь сглаживать углы. Не всякая принципиальность есть добродетель.
                    Если Вы и дальше будете так поступать, то у Вас будут серьезные проблемы и в личной жизни. Не знаю, женаты ли Вы. Но по изложению своих мыслей, Вы еще слишком молоды. Потому допускаю, что если и женаты, то в браке не так давно. А для жизни в браке просто необходимо иметь терпение ко второй половине, ибо безгрешных вторых половинок не бывает. Потому, учитесь владеть собой. Сарказм - то не лучшее душевное качество. При всей неприязни к оппонентам, старайтесь сдерживать себя, если не ради любви к ближнему, то хотя бы ради собственного блага...
                    Не обижайтесь за этот пост. Всего Вам хорошего.
                    Певчий я Вас умоляю, не продолжайте : я в браке 23 года и мне 50 лет. Теперь насчет общения: мы с вами не пиво, а ведем серьезный разговор. По крайней мере с с моей стороны. Ппоэтому воспринимаются как ответ только логичные аргументы, а ответы в стиле " включить дурачка" так и будут восприниматься!
                    И уверяю Вас: ничего личного!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от nonconformist
                      А куда в таком случае дел? Спрятал? Или еще что сделал?
                      Где сейчас Христос там и Лик Его. Для нас ходящих верою а не видением не видим. Зрение тут не участвует.Чего непонятного?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Клантао
                        Я Вашего лица вообще никогда не видел. Но тем не менее, не сомневаюсь, что он есть и Вы существуете в плоти (хотя ответы Ваши зачастую под стать боту). А значит, могу Вас нарисовать в виде человека - и это не будет ложью.
                        Только тот человек на меня похож не будет,я могу сказать что это буду не я.Докажете обратное?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Клантао
                          А с Вашим поклонением чёрному козлу?
                          А где я такое хоть раз говорил?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Где сейчас Христос там и Лик Его. Для нас ходящих верою а не видением не видим. Зрение тут не участвует.Чего непонятного?
                            У слепых зрение вообще ни в чём не участвует. Так что, для них реальность иная?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63341

Певчий я Вас умоляю, не продолжайте : я в браке 23 года и мне 50 лет.
                              Да уж...
                              В таком возрасте пора бы уже и быть...

Теперь насчет общения: мы с вами не пиво а ведем серьезный разговор. По крайней мере со с моей стороны.
                              Именно. Разговоры на духовные темы должно вести без разгорячения крови, а в ясности ума. Простите, но по Вашим постам то увидеть затруднительно...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                А где я такое хоть раз говорил?
                                А кто из православных хоть раз говорил Вам о "поклонении иконам"? Это Ваша выдумка - и она ничем не лучше моей.

Комментарий

Обработка...