И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62489

Сообщение от Артур Христов
    Все что вы написали является "лапшой"
    Помните, Артур, я совсем недавно у Вас спрашивал, с какого протестантского течения Вы вышли? Ну Вы тогда еще уклончиво ушли от прямого ответа, решив позиционировать себя просто "христианином", открестясь от всех. Из этого я склонен считать, что Вы на данный момент являетесь внеконфессионалом. Если я не прав, поправьте меня.
    Та вот, на мой взгляд Ваша "отшельническая" жизнь вдали от всех, не идет Вам на пользу. Если бы Вы жили в среде пусть даже протестантской какой-то, то должны были бы каждый день сталкиваться с другими верующими людьми, которые в чем-то с Вами могли быть и не согласны в вопросах вероучения. И в общении таком "общежительном" невольно научались бы такту, терпя с любовью несовершенства своих собратьев. А так, оставив источники раздражения Вашей ветхой природы, Вы бежали от искушений, из-за чего совершенно не умеете общаться. Ведь в жизни нужно уметь сглаживать углы. Не всякая принципиальность есть добродетель.
    Если Вы и дальше будете так поступать, то у Вас будут серьезные проблемы и в личной жизни. Не знаю, женаты ли Вы. Но по изложению своих мыслей, Вы еще слишком молоды. Потому допускаю, что если и женаты, то в браке не так давно. А для жизни в браке просто необходимо иметь терпение ко второй половине, ибо безгрешных вторых половинок не бывает. Потому, учитесь владеть собой. Сарказм - то не лучшее душевное качество. При всей неприязни к оппонентам, старайтесь сдерживать себя, если не ради любви к ближнему, то хотя бы ради собственного блага...
    Не обижайтесь за этот пост. Всего Вам хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от msv1012
      Ну даже если и так? В чём же Вы тогда видите здесь противоречия? Заметьте, об ошибочных выводах я уже вообще молчу...
      продолжение разговора возможно только после того как Вы признаете противоречия в сочинении Луки.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62489

продолжение разговора возможно только после того как Вы признаете противоречия в сочинении Луки.
        "Противоречия" те возможны только при плотском восприятии тех текстов.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Да нет,сначала расскажите как это: забрал Лик? Он Его уничтожил или как?
          Не уничтожил,а не оставил.К людям же послал Духа Святого,Который не видим,не изобразим художественным способом,не содержат предметы.
          Чего кривляться?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Владиславъ
            Да, Бог невидим, но не совсем, как и прежде, видим Он все же был в Богочеловеке, Единственном Сыне Его возлюбленном....
            Бог стал Человеком, чтобы мы обожились
            Я человек, но имею повеление стать богом сказал в свое время святой Василий Великий. ...
            Связь видите?

Благословений,СВ
            С поклонением иконам? Нет.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от FriendX
              Не уничтожил,а не оставил
              А куда в таком случае дел? Спрятал? Или еще что сделал?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Не уничтожил,а не оставил.К людям же послал Духа Святого,Который не видим,не изобразим художественным способом,не содержат предметы.
                Чего кривляться?
                Я Вашего лица вообще никогда не видел. Но тем не менее, не сомневаюсь, что он есть и Вы существуете в плоти (хотя ответы Ваши зачастую под стать боту). А значит, могу Вас нарисовать в виде человека - и это не будет ложью.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  С поклонением иконам? Нет.
                  А с Вашим поклонением чёрному козлу?

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Певчий
                    Помните, Артур, я совсем недавно у Вас спрашивал, с какого протестантского течения Вы вышли? Ну Вы тогда еще уклончиво ушли от прямого ответа, решив позиционировать себя просто "христианином", открестясь от всех. Из этого я склонен считать, что Вы на данный момент являетесь внеконфессионалом. Если я не прав, поправьте меня.
                    Та вот, на мой взгляд Ваша "отшельническая" жизнь вдали от всех, не идет Вам на пользу. Если бы Вы жили в среде пусть даже протестантской какой-то, то должны были бы каждый день сталкиваться с другими верующими людьми, которые в чем-то с Вами могли быть и не согласны в вопросах вероучения. И в общении таком "общежительном" невольно научались бы такту, терпя с любовью несовершенства своих собратьев. А так, оставив источники раздражения Вашей ветхой природы, Вы бежали от искушений, из-за чего совершенно не умеете общаться. Ведь в жизни нужно уметь сглаживать углы. Не всякая принципиальность есть добродетель.
                    Если Вы и дальше будете так поступать, то у Вас будут серьезные проблемы и в личной жизни. Не знаю, женаты ли Вы. Но по изложению своих мыслей, Вы еще слишком молоды. Потому допускаю, что если и женаты, то в браке не так давно. А для жизни в браке просто необходимо иметь терпение ко второй половине, ибо безгрешных вторых половинок не бывает. Потому, учитесь владеть собой. Сарказм - то не лучшее душевное качество. При всей неприязни к оппонентам, старайтесь сдерживать себя, если не ради любви к ближнему, то хотя бы ради собственного блага...
                    Не обижайтесь за этот пост. Всего Вам хорошего.
                    Певчий я Вас умоляю, не продолжайте : я в браке 23 года и мне 50 лет. Теперь насчет общения: мы с вами не пиво, а ведем серьезный разговор. По крайней мере с с моей стороны. Ппоэтому воспринимаются как ответ только логичные аргументы, а ответы в стиле " включить дурачка" так и будут восприниматься!
                    И уверяю Вас: ничего личного!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от nonconformist
                      А куда в таком случае дел? Спрятал? Или еще что сделал?
                      Где сейчас Христос там и Лик Его. Для нас ходящих верою а не видением не видим. Зрение тут не участвует.Чего непонятного?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Клантао
                        Я Вашего лица вообще никогда не видел. Но тем не менее, не сомневаюсь, что он есть и Вы существуете в плоти (хотя ответы Ваши зачастую под стать боту). А значит, могу Вас нарисовать в виде человека - и это не будет ложью.
                        Только тот человек на меня похож не будет,я могу сказать что это буду не я.Докажете обратное?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Клантао
                          А с Вашим поклонением чёрному козлу?
                          А где я такое хоть раз говорил?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Где сейчас Христос там и Лик Его. Для нас ходящих верою а не видением не видим. Зрение тут не участвует.Чего непонятного?
                            У слепых зрение вообще ни в чём не участвует. Так что, для них реальность иная?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62489

Певчий я Вас умоляю, не продолжайте : я в браке 23 года и мне 50 лет.
                              Да уж...
                              В таком возрасте пора бы уже и быть...

Теперь насчет общения: мы с вами не пиво а ведем серьезный разговор. По крайней мере со с моей стороны.
                              Именно. Разговоры на духовные темы должно вести без разгорячения крови, а в ясности ума. Простите, но по Вашим постам то увидеть затруднительно...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                А где я такое хоть раз говорил?
                                А кто из православных хоть раз говорил Вам о "поклонении иконам"? Это Ваша выдумка - и она ничем не лучше моей.

Комментарий

Обработка...