И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Вопрос к воюющим против икон: поклонение Христу, образу Бога невидимого,подобного тленному человеку, является ли идолопоклонством и грехом?
    Нет ! Потому , что Он Сам Бог и призывал к поклонению Себе ! во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Так именно икона решает все проблемы?
      Нет, Вашу проблему лишит только рождение свыше и огбновление ума нашего. А для нас никакой проблемы лнет. Мы молимся Богу Живому, а не воображаемому и всегда помним, что наши представления о Нём - это не Он. А иконы тут не при чём - они для молитвы не нужны и не для этого предназначены, как даже NesheR ещё раз напомнил (сам, правда, не понимая смысла собственной копипасты).

Комментарий

• Владиславъ
        Нарнианец

• 04 July 2010
        • 579

Сообщение от NesheR
        Вы пытаетесь найти корни иконопочитания в Библии. Замысел этот, хотя и весьма интересен, но абсолютно неосуществим. В отличие от сегодняшних православных христиан, византийские православные этого делать даже и не пытались. Отцы VII собора, утвердившие иконопочитание и положившие конец иконоборчеству, в своей апологии икон апеллировали к идеям неоплатонизма. Феодор Студит, составивший наиболее полную, после Иоанна Дамаскина, аргументация в пользу икон, пользовался....ну и так далее...
        Хотя бы начало этой страницы от куда скачал этот ответ, поместил для приличия....сделаю за тебя...
        «Прочитал ответ на вопрос о чудесах, исходящих от св. икон. Просто удивляюсь, как человек, посвятивший себя изучению Библии, может не знать того, что сказано Самим Господом! Вы разве никогда не читали книгу Исход? А там черным по белому написано, что Господь повелел сделать священные изображения.(Исх. 25, 17-22) В другом месте Писания также сказано об этом. (Иез. 43, 10-11) Существование их будет продолжаться до Второго Пришествия Господа Иисуса Христа. (2.Фес. 2, 4; Мк. 11, 17) Рукотворенные храмы Божии всегда были наполнены множеством образов на всех стенах и дверях. (Иез. 41, 17) Перед образами поклоняются и служат. (Нав. 7, 6; 1Пар. 16, 37) Ни в коем случае нельзя смешивать понятия идол и икона! Кто делает так, есть богохульник, хулящий святыню и считающий христиан, целующих изображение любимого Господа, идолопоклонниками.
        Кроме того, в книге Откровения говорится о том, что в последние времена служители сатаны и антихриста сделали изображение зверя. Изображение обладало чудотворной силой. Для чего силам зла потребовалось делать чудотворную лжеикону? Чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Если бы избранными являлись иконоборцы, то их никакими иконами, даже самыми чудотворными не проймешь, это видно по Вашим словам. А если так, то значит избранные - это иконопочители, почитатели чудотворных икон Христа.
        Мы, православные христиане, твердо держимся того, чему нас научили апостолы. А апостолы нас научили и иконы писать. В послании к Галатам апостол Павел пишет "О несмысленные Галаты: кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых ПРЕД ГЛАЗАМИ ПРЕДНАЧЕРТАН БЫЛ ИИСУС ХРИСТОС, как бы у вас распятый? (Гал.3,1) Изображения на библейские сюжеты и изображения креста найдены были в местах богослужений первых христиан при археологических раскопках римских городов Помпеи и Геркуланума.
        Должен признаться, что вопрос об иконах долго смущал и меня. На протяжении почти целого года с перерывами меня мучало искушение, что иконы - это идолы. Мысли об этом не давали мне спокойной жизни, я пытался отбросить их, не думать об этом, но они шли и шли, один раз даже голова от этого разболелась. Однако я обратился с молитвой ко Господу: "Господи Иисусе Христе, научи и вразуми меня грешнаго, угодны ли Тебе иконы и почитание их?" После этого мысли отступили, на душе стало легче и я успокоился. Я сходил причаститься в храм. Господь научил и вразумил меня. Мне удалось отыскать книгу преподобного Иоанна Дамаскина "Три защитительных слова против порицающих святые иконы" и после ее прочтения всякие смущающие мысли улетучились, а на душе воцарилась благодать и спокойствие. И всему чему учит Православная Церковь Христова, следует верить без всякого сомнения.»
        Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
        http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
        http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Тогда может не надо ничего выдумывать и с вашей стороны не будет препятствий.
          Так препятствия же в Вас, в Вашеим идолопоклонническом сознаннии. Если для Вас Бог не дух, если модно стать "перед ним" или "Не перед ним" - то о чём ещё модно говорить? Конечно, не надо ничего выдумать - но Вы же выдумываете!

Сообщение от FriendX
          Не было икон у Апостолов
          Была Икона у Апостолов.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Владиславъ
            Хотя бы начало этой страницы от куда скачал этот ответ, поместил для приличия....
            Лучше не надо. А то он тут картинку с ряженым "попом" и отфотошопленным номером с сайта urod.ru постил...

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Павел Ермолаев
                Нет ! Потому , что Он Сам Бог и призывал к поклонению Себе ! во Христе павел
                Хорошо.
                А то, что Он Человек вас не пугает? Как же вы поклоняетесь человеку,да еще и образу?
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Клантао
                  Так препятствия же в Вас, в Вашеим идолопоклонническом сознаннии. Если для Вас Бог не дух, если модно стать "перед ним" или "Не перед ним" - то о чём ещё модно говорить? Конечно, не надо ничего выдумать - но Вы же выдумываете!

Была Икона у Апостолов.
                  Деревянная?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Хорошо.
                    А то, что Он Человек вас не пугает? Как же вы поклоняетесь человеку,да еще и образу?
                    Кланяться вымыслу художника и ЖИВОМУ замыслу Бога разные понятия и действия.

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Сообщение от Владиславъ
                      Хотя бы начало этой страницы от куда скачал этот ответ, поместил для приличия....сделаю за тебя...
                      ВЫ незабудьте уточнить, что то что я вставил, есть ответ на этот маразм
                      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Хорошо.
                        а я как человеку Ему не поклоняюсь !!! я поклоняюсь не человеку Иисусу из Назарета , а Христу Иисусу - Богу вечному ! Во Христе павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от NesheR
                          А это лобзание идолов деревянных ? Тех которые не ходят , а их носят ? Тех кто не говорит ,не обоняет и т.д. ?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от FriendX
                            Кланяться вымыслу художника и ЖИВОМУ замыслу Бога разные понятия и действия.
                            А разве ЭТОТ ЖИВОЙ ЗАМЫСЕЛ, ХРИСТОС, не имел ОБРАЗА, НЕ ИМЕЛ ЛИКА, и его не возможно изобразить?
                            Поймите, что с приходом Сына Божьего всё изменилось! Бог изобразил Себя в Теле Человека!
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Павел Ермолаев
                              а я как человеку Ему не поклоняюсь !!! я поклоняюсь не человеку Иисусу из Назарета , а Христу Иисусу - Богу вечному ! Во Христе павел
                              Просто тогда видели плоть Христа и был объект и направление поклонов,а ныне Его заменяет икона. Направление то и объект всё так же требуются!
                              Языческая наследственность не даёт покоя.Понять что теперь Бог невидим как и прежде трудно,а согласиться значит потерять власть.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                Деревянная?
                                Запомните, а лучше запишите:

1. икона (изображение) - понятие не материальное, а информационное. Она не может быть деревянной, каменной, бумажной, металлической - она может быть только на дереве, в камне, на бумаге, по металлу.

2. Икона Бога Невидимого - Человек Иисус Христос - Живая.

Комментарий

Обработка...