И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Певчий
    Ваша ссылка на текст Писания не говорит о том, что Бог обязан Вам что-либо вообще, но речь здесь о том, что мы ДОЛЖНЫ делать.
    У вас есть дети?
    Если есть, то вы обязаны по роду своего местоположения поставить своих детей на ноги.
    Так и Бог.
    Если Он меня родил, то Он и обязан сделать меня совершенным в предопределённом мне векторе моего развития:

«Терпением вашим спасайте души ваши.
    Итак, будьте
    совершены,
    как совершенен Отец ваш Небесный».
    (Луки 21:19. Матфея 5:48).

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Щекатило
      Именно в Библии и заложена научно обоснованная космогония:

«Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу
      в притчах
      уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». (Матфея 13:35).

Это подтверждает и Ванга:

«Правду о мире надо искать в старинных Священных Книгах. То, что написано в Библии, сбудется». (Ванга).
      Ну, ну. Успехов вам на поприще изучения естествознания по представлениям людей, живших 2500 лет тому назад. Может сподобитесь научную работу на эту тему написать.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Клантао
        Это не он, это Вы обязаны сдать Ему сделать с Вами то, для чего Он Вас создал, если не хотите оказаться в озере огненном, как брак.
        Не стоит меня пугать тем, чего я никогда не получу в силу выше сказанного Певчему.

Сообщение от Клантао
        Если бы Он был Вашим Учителем и Наставником (каким является для тех, кого Вы назвали "подобными мне"), вы бы читали Его учебник - Библию. Если бы Вы её читали, Вы бы знали, какие книги в неё входят. Поскольку Вы не можете этого сказать, мы и познваём, что Вы обычный лжесвидетель и самозванец.
        От вас так и прёт любвеобильность.
        Пусть будет так, как вы считаете (неверная точка зрения).
        И оставьте меня со своими никому не нужными нравоучениями.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62486

Сообщение от Щекатило
          У вас есть дети?
          Если есть, то вы обязаны по роду своего местоположения поставить своих детей на ноги.
          Так и Бог.
          Если Он меня родил, то Он и обязан сделать меня совершенным в предопределённом мне векторе моего развития:
          У меня есть дочь (20 лет). Безусловно, перед Богом я понимаю, что должен приложить максимум усилий, чтобы помочь ей стать зрелой. Но применять тот же принцип взаимоотношений родитель - ребенок на Бога и творение Его не стал бы. Ибо Бог нас не родил, как Единородного, но сотворил... (Здесь я не оговариваю рождение от Духа верующих; ибо то рождение по благодати, а не по естеству).

Не думаю, что Бог кому-то что-то обязан. То, что Бог по Своей Любви призывает творение Свое к Себе, чтобы во Христе тварь стала совершенной, то не является принуждением Себя (как обязанностью).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от nonconformist
            Ну, ну. Успехов вам на поприще изучения естествознания по представлениям людей, живших 2500 лет тому назад. Может сподобитесь научную работу на эту тему написать.
            В этом-то и вся фишка, поскольку Бог дал Свои знания не людям, а Своим образам и подобиям, находящихся в человеческих телах:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
            Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
            вы боги?
            Если Он назвал
            богами
            тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
            (Иоанна 10:33-35).

Именно поэтому и сказано в Благой Вести, что Евангелие не есть человеческое, где Бог и открывается Своим Детям, которые по большому счёту не являются людьми, но приходятся Господу богами от Бога:

«Я сказал:
            вы боги,
            и Сыны Всевышнего
            все вы;
            Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
            (Псалтирь 81:6,7).

Так что именно в Библии и заложена научно обоснованная космогония, доступная только для не людей.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Щекатило
              В этом-то и вся фишка, поскольку Бог дал Свои знания не людям, а Своим образам и подобиям, находящихся в человеческих телах:

Так что именно в Библии и заложена научно обоснованная космогония, доступная только для не людей.
              Ну опять же вам виднее. Вы может и не человек, а скажем гуманоид. А вот я человек. Поэтому для меня наука это наука, а вера это вера. И винегрет из них я себе делать не собираюсь.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Певчий
                У меня есть дочь (20 лет). Безусловно, перед Богом я понимаю, что должен приложить максимум усилий, чтобы помочь ей стать зрелой. Но применять тот же принцип взаимоотношений родитель - ребенок на Бога и творение Его не стал бы.
                Именно принцип родитель ребёнок Бог и применяет относительно Своих Детей, поскольку сказано:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его».
                (Бытие 1:26,27).

Так что, Бог обязан меня взрастить до уровня совершенного статус, дающийся тому, кому Он предопределил вечную жизнь вне человеческого тела:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь,
                которые
                не вкусят смерти, как уже увидят
                Царствие Божие».
                (Луки 9:27).

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от nonconformist
                  Ну опять же вам виднее. Вы может и не человек, а скажем гуманоид. А вот я человек. Поэтому для меня наука это наука, а вера это вера. И винегрет из них я себе делать не собираюсь.
                  Вам виднее.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62486

Сообщение от Щекатило
                    Так что, Бог обязан меня взрастить до уровня совершенного статус, дающийся тому, кому Он предопределил вечную жизнь вне человеческого тела:
                    А Иуд и тех, кто уподобился антихристу, Бог обязан привести до уровня совершенства?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Певчий
                      А Иуд и тех, кто уподобился антихристу, Бог обязан привести до уровня совершенства?
                      Этот мир поделён на две категории Сынов Царствия и сынов лукавого:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                      плевелы сыны лукавого;
                      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                      Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                      (Матфея 13:38-43).

Из стихов ясно видно, что вечная жизнь вне человеческих тел уготована только Сынам Царствия, Которых Бог обязан сделать совершенными в им вменённом векторе совершенства терпением своим спасать души свои под неустанным присмотром Отца их Небесного.
                      Остальным же, смерть после смерти их человеческих тел смерть вторая и окончательная:

«И смерть и
                      ад
                      повержены в озеро огненное.
                      Это смерть вторая.
                      И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
                      (Откровение 20:14,15).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62486

Сообщение от Щекатило
                        Этот мир поделён на две категории Сынов Царствия и сынов лукавого...
                        Остальным же, смерть после смерти их человеческих тел смерть вторая и окончательная:
                        Т.е., по отношению к этой категории людей Бог не обязан привести их к совершенству, хотя и привел их в бытие как любящий Отец?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

[quote=Щекатило;2174394]Именно принцип родитель ребёнок Бог и применяет относительно Своих Детей, поскольку сказано:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему
                          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его». (Бытие 1:26,27).

[quote=Щекатило;2174394]

Вы согласны с тем, что Бог допускает для человека свободу воли?
                          Перечитайте притчу о блудном сыне. Там сказано о том, что должен и может родитель.
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 30 June 2010, 10:41 AM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Певчий
                            Т.е., по отношению к этой категории людей Бог не обязан привести их к совершенству, хотя и привел их в бытие как любящий Отец?
                            Любящим Отцом Небесным Бог может быть только для Своих Сынов и Дочерей Царствия, кои по большому счёту не есть люди, поскольку Бог не человек.
                            Сыны же и дочери лукавого таковыми не являются:

«Почему вы не понимаете речи Моей?
                            Потому что не можете слышать слова Моего.
                            Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
                            Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
                            (Иоанна 8:43,47).

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Индепендент
                              Вы согласны с тем, что Бог допускает для человека свободу воли?
                              Перечитайте притчу о блудном сыне. Там сказано о том, что должен и может родитель.
                              Меня никто не спрашивал, кем мне родиться.
                              Получается, что у меня нет свободы выбора, коль я ведом своим Отцом Небесным к совершенству моей души:

«Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников». (Исаия 42:6).

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Щекатило
                                Меня никто не спрашивал, кем мне родиться.
                                Получается, что у меня нет свободы выбора, коль я ведом своим Отцом Небесным к совершенству моей души:

«Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников». (Исаия 42:6).
                                Хорошо свободу воли вы как я понял отрицаете.
                                А к кому же по-вашему относится этот стих и общий контекст Исайи 42:1-7?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...