И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Певчий
    Ваша ссылка на текст Писания не говорит о том, что Бог обязан Вам что-либо вообще, но речь здесь о том, что мы ДОЛЖНЫ делать.
    У вас есть дети?
    Если есть, то вы обязаны по роду своего местоположения поставить своих детей на ноги.
    Так и Бог.
    Если Он меня родил, то Он и обязан сделать меня совершенным в предопределённом мне векторе моего развития:

«Терпением вашим спасайте души ваши.
    Итак, будьте
    совершены,
    как совершенен Отец ваш Небесный».
    (Луки 21:19. Матфея 5:48).

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Щекатило
      Именно в Библии и заложена научно обоснованная космогония:

«Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу
      в притчах
      уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». (Матфея 13:35).

Это подтверждает и Ванга:

«Правду о мире надо искать в старинных Священных Книгах. То, что написано в Библии, сбудется». (Ванга).
      Ну, ну. Успехов вам на поприще изучения естествознания по представлениям людей, живших 2500 лет тому назад. Может сподобитесь научную работу на эту тему написать.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Клантао
        Это не он, это Вы обязаны сдать Ему сделать с Вами то, для чего Он Вас создал, если не хотите оказаться в озере огненном, как брак.
        Не стоит меня пугать тем, чего я никогда не получу в силу выше сказанного Певчему.

Сообщение от Клантао
        Если бы Он был Вашим Учителем и Наставником (каким является для тех, кого Вы назвали "подобными мне"), вы бы читали Его учебник - Библию. Если бы Вы её читали, Вы бы знали, какие книги в неё входят. Поскольку Вы не можете этого сказать, мы и познваём, что Вы обычный лжесвидетель и самозванец.
        От вас так и прёт любвеобильность.
        Пусть будет так, как вы считаете (неверная точка зрения).
        И оставьте меня со своими никому не нужными нравоучениями.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63341

Сообщение от Щекатило
          У вас есть дети?
          Если есть, то вы обязаны по роду своего местоположения поставить своих детей на ноги.
          Так и Бог.
          Если Он меня родил, то Он и обязан сделать меня совершенным в предопределённом мне векторе моего развития:
          У меня есть дочь (20 лет). Безусловно, перед Богом я понимаю, что должен приложить максимум усилий, чтобы помочь ей стать зрелой. Но применять тот же принцип взаимоотношений родитель - ребенок на Бога и творение Его не стал бы. Ибо Бог нас не родил, как Единородного, но сотворил... (Здесь я не оговариваю рождение от Духа верующих; ибо то рождение по благодати, а не по естеству).

Не думаю, что Бог кому-то что-то обязан. То, что Бог по Своей Любви призывает творение Свое к Себе, чтобы во Христе тварь стала совершенной, то не является принуждением Себя (как обязанностью).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от nonconformist
            Ну, ну. Успехов вам на поприще изучения естествознания по представлениям людей, живших 2500 лет тому назад. Может сподобитесь научную работу на эту тему написать.
            В этом-то и вся фишка, поскольку Бог дал Свои знания не людям, а Своим образам и подобиям, находящихся в человеческих телах:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
            Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
            вы боги?
            Если Он назвал
            богами
            тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
            (Иоанна 10:33-35).

Именно поэтому и сказано в Благой Вести, что Евангелие не есть человеческое, где Бог и открывается Своим Детям, которые по большому счёту не являются людьми, но приходятся Господу богами от Бога:

«Я сказал:
            вы боги,
            и Сыны Всевышнего
            все вы;
            Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
            (Псалтирь 81:6,7).

Так что именно в Библии и заложена научно обоснованная космогония, доступная только для не людей.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Щекатило
              В этом-то и вся фишка, поскольку Бог дал Свои знания не людям, а Своим образам и подобиям, находящихся в человеческих телах:

Так что именно в Библии и заложена научно обоснованная космогония, доступная только для не людей.
              Ну опять же вам виднее. Вы может и не человек, а скажем гуманоид. А вот я человек. Поэтому для меня наука это наука, а вера это вера. И винегрет из них я себе делать не собираюсь.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Певчий
                У меня есть дочь (20 лет). Безусловно, перед Богом я понимаю, что должен приложить максимум усилий, чтобы помочь ей стать зрелой. Но применять тот же принцип взаимоотношений родитель - ребенок на Бога и творение Его не стал бы.
                Именно принцип родитель ребёнок Бог и применяет относительно Своих Детей, поскольку сказано:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его».
                (Бытие 1:26,27).

Так что, Бог обязан меня взрастить до уровня совершенного статус, дающийся тому, кому Он предопределил вечную жизнь вне человеческого тела:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь,
                которые
                не вкусят смерти, как уже увидят
                Царствие Божие».
                (Луки 9:27).

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от nonconformist
                  Ну опять же вам виднее. Вы может и не человек, а скажем гуманоид. А вот я человек. Поэтому для меня наука это наука, а вера это вера. И винегрет из них я себе делать не собираюсь.
                  Вам виднее.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63341

Сообщение от Щекатило
                    Так что, Бог обязан меня взрастить до уровня совершенного статус, дающийся тому, кому Он предопределил вечную жизнь вне человеческого тела:
                    А Иуд и тех, кто уподобился антихристу, Бог обязан привести до уровня совершенства?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Певчий
                      А Иуд и тех, кто уподобился антихристу, Бог обязан привести до уровня совершенства?
                      Этот мир поделён на две категории Сынов Царствия и сынов лукавого:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                      плевелы сыны лукавого;
                      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                      Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                      (Матфея 13:38-43).

Из стихов ясно видно, что вечная жизнь вне человеческих тел уготована только Сынам Царствия, Которых Бог обязан сделать совершенными в им вменённом векторе совершенства терпением своим спасать души свои под неустанным присмотром Отца их Небесного.
                      Остальным же, смерть после смерти их человеческих тел смерть вторая и окончательная:

«И смерть и
                      ад
                      повержены в озеро огненное.
                      Это смерть вторая.
                      И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
                      (Откровение 20:14,15).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63341

Сообщение от Щекатило
                        Этот мир поделён на две категории Сынов Царствия и сынов лукавого...
                        Остальным же, смерть после смерти их человеческих тел смерть вторая и окончательная:
                        Т.е., по отношению к этой категории людей Бог не обязан привести их к совершенству, хотя и привел их в бытие как любящий Отец?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

[quote=Щекатило;2174394]Именно принцип родитель ребёнок Бог и применяет относительно Своих Детей, поскольку сказано:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему
                          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его». (Бытие 1:26,27).

[quote=Щекатило;2174394]

Вы согласны с тем, что Бог допускает для человека свободу воли?
                          Перечитайте притчу о блудном сыне. Там сказано о том, что должен и может родитель.
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 30 June 2010, 10:41 AM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Певчий
                            Т.е., по отношению к этой категории людей Бог не обязан привести их к совершенству, хотя и привел их в бытие как любящий Отец?
                            Любящим Отцом Небесным Бог может быть только для Своих Сынов и Дочерей Царствия, кои по большому счёту не есть люди, поскольку Бог не человек.
                            Сыны же и дочери лукавого таковыми не являются:

«Почему вы не понимаете речи Моей?
                            Потому что не можете слышать слова Моего.
                            Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
                            Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
                            (Иоанна 8:43,47).

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Индепендент
                              Вы согласны с тем, что Бог допускает для человека свободу воли?
                              Перечитайте притчу о блудном сыне. Там сказано о том, что должен и может родитель.
                              Меня никто не спрашивал, кем мне родиться.
                              Получается, что у меня нет свободы выбора, коль я ведом своим Отцом Небесным к совершенству моей души:

«Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников». (Исаия 42:6).

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Щекатило
                                Меня никто не спрашивал, кем мне родиться.
                                Получается, что у меня нет свободы выбора, коль я ведом своим Отцом Небесным к совершенству моей души:

«Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников». (Исаия 42:6).
                                Хорошо свободу воли вы как я понял отрицаете.
                                А к кому же по-вашему относится этот стих и общий контекст Исайи 42:1-7?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...