Иконоборцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от избранный
    поклоняется ему, повергается перед
    странно если по твоим словам повергаться это значит поклоняться то почему в стихах что ты привел идет перечисление наверно разные понятия )))

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от tabo
      Му а ради кого еще ? Николай был верующий и перед тек как его с семьей завели в яму и расстреляли как думаешь кому он молился ?

скажи честно ты когда попадешь в Царство Небесное будешь говорить с Николаем ?

Этот обычный грешник был правитель от Бога. Шел путем Божиим.

тогда чего же ты вопросы задаешь. Если для тебя Церковь это не Ноев Ковчег в котором Ной обрел Спасение, а набор вероучений и действий которых ты даже можешь отвергнуть, в Церковь приходят люди окромлятся, а не указывать. Где же твое смирение в которое облачился Христос.

отличие нас от святых в нас нет смирения.
      Я не могу беспрекословно принимать все что происходит в нынешней церкви.
      то, что Николай был верующим, это не значит что он принял добровольную смерть РАДИ ГОСПОДА! у него выбора не было.
      сколько правителей "от Бога" мучителей людей и тиранов?
      я Николая за святого не признаю, для меня более святой тот парень, которого маджахеды заставляли от Христа отречся, но он устоял, его в страшных пытках за это убили.
      повторяю, церковь завязла в политике, а это не правильно, политика это грязь, а церковь должна о душе заботиться, а не о делах земных...
      ЛЮДИ РАЗВРАТИЛИСЬ И ВСЕ ИСКАЗИЛИ!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Я не могу беспрекословно принимать все что происходит в нынешней церкви.
        Смотри на Апостолов те приняли беспрекословно учение Христа, сам Христос беспрекословно послушался Отца, Если твоим идеалом подражания есть Христос то ты должна нет просто обязана проявлять покорность Церкви.

то, что Николай был верующим, это не значит что он принял добровольную смерть РАДИ ГОСПОДА!
        Из дневника Николая второго:
        "Утром и вечером, как все дни здесь, читал соответствующие (места) Святого Евангелия вслух". А это и есть главное.
        "Не ищите на следствии материала или доказательств того, что обвиняемый действовал словом и делом против Советской власти. Первый вопрос: к какому классу он принадлежит . Этот вопрос и должен определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность красного террора", - писал член коллегии ВЧК М. Лацис в журнале "Красный террор".
        Убийство Романовых - символа свергнутых классов - должно было стать негласным объявлением Красного террора. Всемирной войны классов.
        "Надо отрубить головы по меньшей мере сотне Романовых, чтобы отучить их преемников от преступлений" (Ленин).

я Николая за святого не признаю
        большевики всех склоняли от Христа отречься.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от tabo
          Смотри на Апостолов те приняли беспрекословно учение Христа, сам Христос беспрекословно послушался Отца, Если твоим идеалом подражания есть Христос то ты должна нет просто обязана проявлять покорность Церкви.

Убийство Романовых - символа свергнутых классов - должно было стать негласным объявлением Красного террора. Всемирной войны классов.

большевики всех склоняли от Христа отречься.

Учения Христа и учения нынешней церкви РАЗИТЕЛЬНО отличаются! Тебе не кажется? Я же говорю, люди давно развратитлись и все исказили, почему я должна им верить? Я верю только Господу!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

большевики всех склоняли от Христа отречься.[/quote]

И многие сами верили тайно...

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Juliya 77
              Учения Христа и учения нынешней церкви РАЗИТЕЛЬНО отличаются! Тебе не кажется? Я же говорю, люди давно развратитлись и все исказили, почему я должна им верить? Я верю только Господу!
              Как можно исказить Основы Вероучения ? людьми которые живут много позже =)))))

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

И многие сами верили тайно...
                Сталин был учеником в семинарии но после прочтения Книги "о видах " дарвина был захлестнут философией не нужной.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от tabo
                  Как можно исказить Основы Вероучения ? людьми которые живут много позже =)))))
                  Очень даже можно!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Juliya 77
                    Очень даже можно!
                    к примеру?

ПС что то не понятно почему Господь не наказывает православных Христиан за идолопоклонство =)))

И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от tabo
                      к примеру?

ПС что то не понятно почему Господь не наказывает православных Христиан за идолопоклонство =)))

И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
                      Он много за что ПОКА не наказывает... На то ЕГО промысел, и воля ЕГО! Всему свое время, наверное....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62492

Сообщение от избранный
                        И не надо мне выслушивать, потаму как знаю. что догмы ваши о иконопочитании противоречат учению Христа и апостолов, изложенных в Библии,
                        Ну это уже похоже на шариковщину ("Собачье сердце"). Не читал, но не согласен. Ибо и отвергавшие Христа также соблазнялись на новизне слов Его, почему и говорили, что у них есть Моисей и его Закон, так зачем им слушать нечто новое...

Сообщение от избранный
                        а Христос сказал.. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную....Иоанна 5 гл.
                        Именно. Слушать нужно Его, а не просто читать слова Его, запечатленные святыми в священных текстах. Ибо не слушающие Его приветствуются Им, но исполняющие услышанное.

Сообщение от избранный
                        Слушать нужно, то, что Христос говорит, а не догмы людей,
                        Слушающие Его никогда не осудят того, чего не изучали прежде. Ибо мудрый человек, прежде чем принять чью-то сторону, сперва выслушает две стороны, и уже только потом рассудит, кто говорил более убедительно и по Писанию. Вы же пока напоминаете мне предвзятого судью, который изначально не способен быть объективным. Потому и не утрудили себя даже выслушать позицию Церкви в вопросе Иконопочитания. А ведь ответ Она дала уже давно всем иконоборцам...

Сообщение от избранный
                        и ты Певчий хочешь сказать, что ты мудр ?
                        Певчий не ищет себе славы, потому и не прославляет себя. Пусть другие сами для себя решают, насколько убедительны или не убедительны доводы Певчего. Ибо многие, почитающие себя мудрыми, быстро падали...

Сообщение от избранный
                        Хорошо! Докажи Певчий, что ваш догмат точно соответствует повелениям Христа и апостолов, описанных в Новом Завете, по такому типу: вот написано в нашем догмате, а вот в Новом Завете, сходится и ли нет, а мы все посмотрим, так ли вы мудры , как хотите себя выставить.
                        Слабо!!!
                        Вы никогда не слышали о призумпции невиновности? Так вот, доказывать должна не обвиненная сторона, что она не повинна, а обвинитель должен предъявить в суде доказательства вины. Вы же только что засвидетельствовали перед всем миром, что не читали ОФИЦИАЛЬНО изложенного догмата Церкви в защиту иконопочитания. С такими доводами Вас бы ни один судья слушать в зале суда не стал бы, а подняли бы Вас только на смех.
                        Переписывать же здесь в который раз одно и тоже в защиту иконопочитания не нахожу уместным. На этом сайте уже много писали о том. Ибо если бы я увидел в Вас человека объективного (а таковые не лодари, но утруждают себя прочтением официальных документов; чего не скажешь о Вас), то тогда мы могли б с Вами поговорить об отдельных конкретных пунктах в учении об иконопочитании, с которыми Вы были не согласны. А так... Вы ничего не читали, но со всем не согласны... Извините, но это даже не каменистая почва в Вашем сердце, обычный асфальт, укатанный катком гордыни.

Сообщение от избранный
                        Об историчности: Что толку, что вам, как вы изволии выразиться 2000лет , когда вы уклонились от учения Христа, покланяясь изображениям, Христос этого не делал и апостолы тоже.
                        И снова Вы наступаете на собственные грабли. Ибо пишите о том, чего совершенно не знаете, так как не читали даже.
                        Отвечаю Вам прямо: В Православии не поклоняются иконам, а поклоняются ЕДИНОМУ Богу. Потому, все Ваши обвинения не по адресу. Учите матчасть.

Сообщение от избранный
                        Я повторю . ПОКАЖИТЕ ГДЕ В БИБЛИИ БОГ ПОВЕЛЕЛ ПОКЛАНЯТЬСЯ ИЗОРАЖЕНИЯМ ИЛИ ИЗДЕЛИЯМ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕЛОВАТЬ ИХ И Я ТОЖЕ БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ. Ну Певчий покажи свою мудрость.
                        Как только Вы мне покажите, где в учении Православной Церкви в официальных документах такое написано, что нужно ПОКЛОНЯТЬСЯ ИЗОБРАЖЕНИЯМ ИЛИ ИЗДЕЛИЯМ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ в том смысле, как Вы это здесь написали, так я Вам сразу же и отвечу на Ваш вопрос. А пока нет доказанного факта преступления, то и не на что отвечать. Нет, как говорится "уголовного преступления". Потому и отказано Вам в возбуждении уголовного дела. Ибо Вы здесь опубликовали бабьи сплетни с желтой прессы. А это поступок неуравновешенности и безрассудности.
                        Учите матчасть.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Juliya 77
                          Он много за что ПОКА не наказывает... На то ЕГО промысел, и воля ЕГО!
                          откуда ты это знаешь ? сестра ты только предполагаешь

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от tabo
                            Ее протестанты научили

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от tabo
                              Так мне моя вера подсказывает.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от VMN
                                Ее протестанты научили

Я ничего не знаю ни о протестантах, ни о католиках, кто там еще есть... баптисты, какие-то адвентисты, короче, для меня это темный лес, я в этом не разбираюсь!
                                Я хочу разобраться ТОЛЬКО в своей душе! а не судить других, чья вера правильная, а чья нет.

Комментарий

Обработка...