Иконоборцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от возлюбленный
    Ну и чем отличается икона преображения Господня,от картины преображения Господня?
    Личным,субъективным мнением человека?
    В том,что ты,будучи православным,не знаешь православное же определение отличия иконы от картины.

.
    На это вопрос я отвечал
    Картина от иконы отличается как два разных языка.
    Например как церковно славянский от литературного, не более
    Если вас это интересует -
    Жизнь православных верующих тесно связана с иконопочитанием. С молитвы перед иконой начинается утро христианина, иконы встречают его в храме, перед иконой он возносит к Богу свои просьбы, благодарения. Между тем, далеко не все верующие понимает смысл и значение иконографических символов. Книга С. В. Алексеева поможет нашим читателям разобраться в основах иконографии, лучше понять глубину и значение священных изображений. Книга написана доступным языком, может быть рекомендована широкому кругу людей.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от VMN
      не знающему азбуки любой текст - магия какая -то.

"субъективные отличия,на подсознательном уровне" мудрено пишите, только на подсознательном уровне можно понять, причем субъективно и все буквами зашифровано...

Иконы понимает любой простой человек, даже малограмотный, если конечно не покалечен однобоко- рационалистическим образом мышления. Что вы там нашли субъективного? Например жесты и символы это субъективно? - кому как!
      Про таких в Евангелие сказано как о "заботящиеся о мирском"
      Давайте по-другому.Мы,ведь,говорим о Евангелии в картинках.
      Представитель племени мумба-юмба, как может определить,перед ним икона или картина? И какое это для него должно иметь принципиальное значение?
      Примечание: человек из племени мумба-юмба - не православный.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от VMN
        На это вопрос я отвечал
        Картина от иконы отличается как два разных языка.
        Например как церковно славянский от литературного, не более
        Если вас это интересует -
        Икона и картина
        Вот вам два изображение одного события:

Почему одно называется иконой,а другое нет?
        Покажите на этом примере различие языков.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

мумба-юмба - не православный.
          зачем не православному православная икона? Для него это иностранный язык.
          Вы не прочитали ссылку в моем ответе на ваш вопрос, не частите....
          Или ответы вас не интересуют?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от VMN
            зачем не православному православная икона? Для него это иностранный язык.
            Вы хотите сказать,что икона это вовсе не Евангелие в картинках,как утверждает православная церковь?
            Что же это тогда? Культовый,ритуальный предмет? Для чего он нужен?
            Вы не прочитали ссылку в моем ответе на ваш вопрос, не частите....
            Или ответы вас не интересуют?
            Я прочитал. Тему подняли вы и я хочу знать ваше мнение.
            Если бы я хотел знать чье-то мнения,то воспользовался бы Гуглом.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

.
              Если бы я хотел знать чье-то мнения,то воспользовался бы Гуглом.
              Если хотите помериться интеллектом, признаю без турнира.
              - умный, ой какой умный, ну очень умный, вот только тема эта не о том/
              На остальные ваши вопросы ответ уже дан, причем ссылка - часть ответа.
              Я не собираюсь здесь пересказывать ссылки, причем такие объемные

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от VMN
                Если хотите помериться интеллектом, признаю без турнира.
                - умный, ой какой умный, ну очень умный, вот только тема эта не о том/
                На остальные ваши вопросы ответ уже дан, причем ссылка - часть ответа.
                Я не собираюсь здесь пересказывать ссылки, причем такие объемные
                Зачем тогда тему подняли?
                Могли бы сразу отправить людей на нужные сайты и не париться.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Зачем подобно Каину использовать в строительстве жертвенного служения то, что Бог нигде не велел использовать? Неужели мы умнее Бога?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Зачем тогда тему подняли?
                    Могли бы сразу отправить людей на нужные сайты и не париться.
                    В ответ на претензии протестантов к православным.
                    Зачем они нас учат? Могли бы сразу пойти к настоящим идолопоклонникам, коих немало. Мусульман бы поучили христианству, буддистов, иудеев.... меж собой противоречия могли бы решить
                    Протестантов мы спрашивали каким православию надо быть и как нам Верить? Пока не спрашивают - нечего и "париться"

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от beta
                      Зачем подобно Каину использовать в строительстве жертвенного служения то, что Бог нигде не велел использовать? Неужели мы умнее Бога?
                      Смотрите предыдущие страницы, там есть исчерпывающий ответ

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от VMN
                        Подлинность плащеницы никто не смог опровергнуть.
                        Существование Бога для вас тоже требует полного подтверждения наукой.
                        Вы вообще то верите в Бога?

"что касается Феодора Чтеца" ... а остальных? Не все из них жили позже, императрица Евдокия например
                        Странно вы ведете разговор, судите поверхностно, утверждаете не аргументировано.... причем везде где отмечаетесь на форуме
                        Это отчего?
                        Если что то не знаете надо спрашивать и не лепить чушь
                        Я эту тему не поднимал, не мне и аргументы приводить. Дайте ссылку на исторический источник V века, где говорится об императрице Евдоии и иконопочитании. Если такого источника нет, тогда зачем это так безапелляционно утверждать? В любом случае, если Вы утверждаете, что именно евангелист Лука писал иконы, то укажите источник I века, средневековые источники, а уж тем более источники Нового времени не подходят, так как их авторы жили в совсем другое время.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от VMN
                          Смотрите предыдущие страницы, там есть исчерпывающий ответ
                          Смотрите все мои сообщения там есть просто неотразимое и ошеломляюще ясное и понятное пояснения почему изображения не приемлемы в угождении Богу. На которые вы просто не в силах дать ответ, так как его просто нет.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Франциск
                            Я эту тему не поднимал, не мне и аргументы приводить. Дайте ссылку на исторический источник V века, где говорится об императрице Евдоии и иконопочитании. Если такого источника нет, тогда зачем это так безапелляционно утверждать? В любом случае, если Вы утверждаете, что именно евангелист Лука писал иконы, то укажите источник I века, средневековые источники, а уж тем более источники Нового времени не подходят, так как их авторы жили в совсем другое время.
                            Вы вроде как католик, или соврали?
                            Бог оставил свое изображение на туринской плащенице.
                            Евангелист Лука был иконописцем, какие еще пояснения? Ваши ссылки на Ваши же тексты, тексты не доверяющему Евангелисту Луке, а значит Евангелию от Луки.
                            Евангелисту доверие больше чем Вам

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от beta
                              Смотрите все мои сообщения там есть просто неотразимое и ошеломляюще ясное и понятное пояснения почему изображения не приемлемы в угождении Богу. На которые вы просто не в силах дать ответ, так как его просто нет.
                              Бог оставил свое изображение на туринской плащенице.
                              Евангелист Лука был иконописцем, какие еще пояснения? Ваши ссылки на Ваши же тексты, тексты не доверяющему Евангелисту Луке, а значит Евангелию от Луки.
                              Евангелисту доверие больше чем Вам

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от VMN
                                Первый, у кого находится указание на икону Богородицы кисти евангелиста Луки, есть Феодор Чтец, историк времен Юстина и Юстиниана, сохранившийся в отрывках в некоторых древних рукописях.

историк Феодор Чтец, древние рукописи, невозможность опровергнуть подлинность плащеницы.
                                Этого достаточно.
                                Как ни странно но и в Писании есть упоминание о образах которые упали с неба, и которым поклонялись:

Цитата из Библии:
                                35 Тогда грамматевс {буквально - "секретарь" - фактический правитель города}, успокоив толпу, сказал: мужи Ефесяне, кто из людей не знает, что город Ефес есть страж великой Артемиды и с неба упавшего образа?
                                (Деян.19:35)
                                Только вот Писание даёт не двусмысленно понять, что поклонятся с помощью образов это по язычески......

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...