Иконоборцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от tabo
    брат зачем ты так в одного Бога веруем. Мне то что защищать Господь сам себя защитит =))) мне просто интересно что ты хочешь от меня добиться? что именно

Лично от меня что хочешь добиться ?
    Ничего я не хочу от тебя добиваться.
    У немцев есть поговорка: если сказал А,говори уже и Б.
    Ты начал разговор о предании,в связи с иконами,вот я и задал тебе несколько вопросов,на которые ты не хочешь отвечать.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62494

Сообщение от beta
      Ну такой проблемы здесь нет, чтобы кто спорил. Просто точно это слово, одно и то же, точно в Евангелии встречается в одном и том же древнегреческом языке всего лишь дважды. Один раз у Иакова его перевели как зеркало, то есть отражение, второй как тусклое стекло, что по смыслу вообще не сходится. Само оно с греческого переводится как отражение.
      И все же прямо Вы почему-то не решились ответить, что не знаете греческий язык...
      Так как и я не знаю его, то и не стану спорить о предмете с точки зрения лингвистики. Ибо то с моей стороны будет немудро.
      И в то же время, в Писании четко сказано, что не лингвисты познают истину, а чистые сердцем Бога узрят. Т.е., даже неграммотная старушка, не знающая ни то что греческого, но и грамматики собственного языка, если будет очищать собственной сердце, сможет чистыми очами (сердца) узреть тайны Божии. Потому и я дерзну немножко порассуждать, вслед за той старушкой.

Итак, я склонен более считать, что христиане не могут ВСЕГО знать. Ибо знания (на уровне разума) вообще сами по себе не спасают. Это люди с гностическими воззрениями более склонны искать знаний о Боге, полагая, что если они нечто узнают, то спасутся. Я же ищу не знаний о Боге, а Самой ЖИЗНИ в Боге. Именно опытное познание этой ЖИЗНИ в Боге (как муж ПОЗНАЕТ жену) только и делает нас причастниками Вечного Блаженства в Нем. А вот разумное осмысление этого ОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ Бога является уже вторичным, по сравнению с самой ЖИЗНЬЮ в Боге. Разум мы призываем в помощь именно для осмысления того, что УЖЕ ПРОИЗОШЛА некая встреча с Богом. И здесь уже ну никак не может быть никакого ПОЛНОГО (всего) познания. Я говорю о разумной стороне вопроса. Ибо когда душа сливается в Боге, то она опытно вкушает того состояния, о котором пишет Апостол: "Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." (2Кор.12:1-4). Т.е., здесь уже задействован не столько разум молитвенника, сколько именно на ОНТОЛОГИЧЕСКОМ уровне происходит полное слияние духа верующего со Святым Духом. Здесь познание происходит более на уровне сердца в Духе (и духом).

Если бы Павел ЗНАЛ ВСЕ (говорю о разумном познании), то не допускал бы в своих речах, таких высказываний, как "в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Певчий
        Так как и я не знаю его, то и не стану спорить о предмете с точки зрения лингвистики. Ибо то с моей стороны будет немудро.
        А зачем спорить, можно просто и здраво рассудить. Мы вот не боги ослов , но о Писании рассуждаем, и у вас очень даже здравое рассуждение, правда несколько испорчено закваской, но с кем не бывает.
        Сообщение от Певчий
        И в то же время, в Писании четко сказано, что не лингвисты познают истину, а чистые сердцем Бога узрят. Т.е., даже неграммотная старушка, не знающая ни то что греческого, но и грамматики собственного языка, если будет очищать собственной сердце, сможет чистыми очами (сердца) узреть тайны Бож
        Может конечно столько с проповедующим Евангелие, а это уже должен быть одарён.
        Сообщение от Певчий
        Итак, я склонен более считать, что христиане не могут ВСЕГО знать. Ибо знания (на уровне разума) вообще сами по себе не спасают.
        Так а я не об этих говорил, я об откровении, которое даёт Бог.
        Сообщение от Певчий
        Это люди с гностическими воззрениями более склонны искать знаний о Боге, полагая, что если они нечто узнают, то спасутся. Я же ищу не знаний о Боге, а Самой ЖИЗНИ в Боге.
        И я против гностиков, а ищу Жизни, Святой Жизни, чтобы не грешить. Аминь. Но если что Бог дарует знать то и это не отвергаю.

Сообщение от Певчий
        Именно опытное познание этой ЖИЗНИ в Боге (как муж ПОЗНАЕТ жену) только и делает нас причастниками Вечного Блаженства в Нем. А вот разумное осмысление этого ОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ Бога является уже вторичным, по сравнению с самой ЖИЗНЬЮ в Боге.
        Соглашаюсь, но обратите внимание на то, как разумно Христос изъяснял Писания. Все стыдились.

Сообщение от Певчий
        Разум мы призываем в помощьhttp://www.evangelie.ru/forum/newrep...eply&p=2109041 именно для осмысления того, что УЖЕ ПРОИЗОШЛА некая встреча с Богом. И здесь уже ну никак не может быть никакого ПОЛНОГО (всего) познания.
        Ещё раз повторю, я же не о гностическом знании. А о Сути, а суть можно знать всю, даже не зная многих мелочей, которые в сущности нужны только по ходу.

Сообщение от Певчий
        Если бы Павел ЗНАЛ ВСЕ (говорю о разумном познании), то не допускал бы в своих речах, таких высказываний, как "в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает".
        Ну вот вы заладили, я же не имел в виду, что я знаю в совершенстве теорию струн, или свойства тёмной материи, или почему спутники подходя к границам солнечной системы вопреки всем расчётам меняют траекторию. Я говорил о знании Сути Евангелия. А это как знание чего-то что даёт тебе Жизнь, когда начинает оживать то, что казалось стоит без движения почти 2000 лет.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от возлюбленный
          Ничего я не хочу от тебя добиваться.
          У немцев есть поговорка: если сказал А,говори уже и Б.
          Ты начал разговор о предании,в связи с иконами,вот я и задал тебе несколько вопросов,на которые ты не хочешь отвечать.
          подожди брат я верю в то что Иисус Христос первым оставил Свое изображение =))) об этом повествует Предание Церкви и поверь я не виноват в том что ты в это не веришь.

Те вопросы что ты задаешь есть ответы в Православной Библиотеке любой от реальной до виртуальной. Если ты хочешь знать мою точку зрения то войдя в Церковь в первый раз я дал себе слово что не буду ничего отрицать и смирюсь с тем что меня какие то моменты будут волновать, если есть значит так надо. Что касается иерархии ценностей в Церкви то это другое дело и тут уже решать каждому.

Тут на форуме никто из тех кто придерживается Восточного Понимания Христианства не призывает принимать Восточное Понимание Христианства беспрекословно, у каждого свой путь я лишь знаю что все что для Человека уготовано все для Человека пользы.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от tabo
            подожди брат я верю в то что Иисус Христос первым оставил Свое изображение =))) об этом повествует Предание Церкви и поверь я не виноват в том что ты в это не веришь.

Те вопросы что ты задаешь есть ответы в Православной Библиотеке любой от реальной до виртуальной. Если ты хочешь знать мою точку зрения то войдя в Церковь в первый раз я дал себе слово что не буду ничего отрицать и смирюсь с тем что меня какие то моменты будут волновать, если есть значит так надо. Что касается иерархии ценностей в Церкви то это другое дело и тут уже решать каждому.

Тут на форуме никто из тех кто придерживается Восточного Понимания Христианства не призывает принимать Восточное Понимание Христианства беспрекословно, у каждого свой путь я лишь знаю что все что для Человека уготовано все для Человека пользы.
            Я когда начал читать Библию,у меня не было ни восточного,ни западного понимания. Я хотел знать истину,а истина,она не может быть восточной или западной.
            А огульно (не проверяя) принимать все,что тебе говорят,пусть даже в твоей церкви,по меньшей мере не разумно,а по большому счету - грех.
            Павел,по вдохновению Духа учит,чтобы мы проверяли даже и то,что Ангелы говорят,а людей тем более.

Комментарий

• избранный
              Участник

• 03 February 2010
              • 195

Сообщение от tabo
              Покажи запрет на поцелуи ?

И покажи запрет на ПОКЛОН в сторону изображения Христа Спасителя?
              Вот запрет на поклон в сторону вообще какого либо изображения.....
              ...8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,9 не поклоняйся им и не служи им;.. Втор. 5 гл. Всё очень просто.
              Про поцелуи. Это своего рода выражение любви к чему либо, в данном случае к изображению, но это нарушение заповеди Божьей. см. выше.
              Простой пример; положим у вашей жены есть вы и есть фотография ваша, понравиться ли вам , что ваша жена всё время общается с вашей фотографией ,целует её, игнорируя вас живого . Думаю. что нет. Так и Господу не угодны поклонения изображениям, т.к. Он Живой Бог и хочет , чтобы
              человек общался с Ним без всяких там посредников (изображения). кроме Иисуса Христа.

Комментарий

• избранный
                Участник

• 03 February 2010
                • 195

Сообщение от tabo
                Иконам не поклоняются =)))) брат вообще поклоняться предметам неодушевленным очень трудно, советую тебе что бы узнать что делают в Церкви по отношению к Иконам почитать Догмат о тех самых иконах ))) прочти и узнаешь
                Покажи в Библии ,а не в догмате, что Бог повелел так делать и я тоже буду это делать

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62494

Сообщение от избранный
                  Покажи в Библии ,а не в догмате, что Бог повелел так делать и я тоже буду это делать
                  "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит.18:14).

Для того, чтобы отвергать что-то, нужно как минимум выслушать говорящего. Если Вы хотите отвергнуть некий Догмат, то должны были бы сперва ознакомиться с ним. А Вы что делаете? И это при том, что Догмат тот утвержден исторической Церковью, которой вот уже 2000 лет. А Ваша вера имеет без году неделя сроку своего существования. Однако, только вчера объявившись, вы пытаетесь оспорить то, что появилось прежде вас. И при этом вы даже не утрудились ознакомиться с ОФИЦИАЛЬНОЙ позицией Православной Церкви по данному вопросу... И где здесь мудрость в Вашем поведении?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• избранный
                    Участник

• 03 February 2010
                    • 195

Сообщение от tabo
                    нет брат просто мне не понятно слово повергается, поясни пожалуйста что ты имел ввиду когда произнес слово "повергается"
                    Повергаться, значит бросать , падать пред чем либо. пример: .. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь...Откр 2 гл. имеется в виду бросаю . А в моём контексте это место выглядит так... А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему... Ис 44гл имется в виду падать. Есть ещё множество мест в писании , говорящих об этом же.

Комментарий

• избранный
                      Участник

• 03 February 2010
                      • 195

Сообщение от Певчий
                      "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит.18:14).

Для того, чтобы отвергать что-то, нужно как минимум выслушать говорящего. Если Вы хотите отвергнуть некий Догмат, то должны были бы сперва ознакомиться с ним. А Вы что делаете? И это при том, что Догмат тот утвержден исторической Церковью, которой вот уже 2000 лет. А Ваша вера имеет без году неделя сроку своего существования. Однако, только вчера объявившись, вы пытаетесь оспорить то, что появилось прежде вас. И при этом вы даже не утрудились ознакомиться с ОФИЦИАЛЬНОЙ позицией Православной Церкви по данному вопросу... И где здесь мудрость в Вашем поведении?
                      И не надо мне выслушивать, потаму как знаю. что догмы ваши о иконопочитании противоречат учению Христа и апостолов, изложенных в Библии, а Христос сказал.. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную....Иоанна 5 гл. Слушать нужно, то, что Христос говорит, а не догмы людей, и ты Певчий хочешь сказать, что ты мудр ? Хорошо! Докажи Певчий, что ваш догмат точно соответствует повелениям Христа и апостолов, описанных в Новом Завете, по такому типу: вот написано в нашем догмате, а вот в Новом Завете, сходится и ли нет, а мы все посмотрим, так ли вы мудры , как хотите себя выставить.
                      Слабо!!!
                      Об историчности: Что толку, что вам, как вы изволии выразиться 2000лет , когда вы уклонились от учения Христа, покланяясь изображениям, Христос этого не делал и апостолы тоже.
                      Я повторю . ПОКАЖИТЕ ГДЕ В БИБЛИИ БОГ ПОВЕЛЕЛ ПОКЛАНЯТЬСЯ ИЗОРАЖЕНИЯМ ИЛИ ИЗДЕЛИЯМ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕЛОВАТЬ ИХ И Я ТОЖЕ БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ. Ну Певчий покажи свою мудрость.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от tabo
                        а ты не забыла по какому принципу Царя канонизировали ? ДОБРОВОЛЬНАЯ МУЧЕНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ как в случае Господа Нашего Иисуса Христа.
                        Мученическая смерть была не ради Господа! мне лично никогда в голову не придет царю Николаю молиться, я вообще не понимаю, почему церковь таких людей святыми назначает, он был обычный грешный человек, как все!
                        Да в Отечественной войне- намного больше было истинных мучеников.
                        Церковь приняла такой ход, потому, что она в политике, а я считаю- это не правильно!
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от избранный
                          И не надо мне выслушивать, потаму как знаю. что догмы ваши о иконопочитании противоречат учению Христа и апостолов, изложенных в Библии, а Христос сказал.. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную....Иоанна 5 гл. Слушать нужно, то, что Христос говорит, а не догмы людей, и ты Певчий хочешь сказать, что ты мудр ? Хорошо! Докажи Певчий, что ваш догмат точно соответствует повелениям Христа и апостолов, описанных в Новом Завете, по такому типу: вот написано в нашем догмате, а вот в Новом Завете, сходится и ли нет, а мы все посмотрим, так ли вы мудры , как хотите себя выставить.
                          Слабо!!!
                          Об историчности: Что толку, что вам, как вы изволии выразиться 2000лет , когда вы уклонились от учения Христа, покланяясь изображениям, Христос этого не делал и апостолы тоже.
                          Я повторю . ПОКАЖИТЕ ГДЕ В БИБЛИИ БОГ ПОВЕЛЕЛ ПОКЛАНЯТЬСЯ ИЗОРАЖЕНИЯМ ИЛИ ИЗДЕЛИЯМ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕЛОВАТЬ ИХ И Я ТОЖЕ БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ. Ну Певчий покажи свою мудрость.

Например- царю Николаю поклоняться.... Это вообще полный бред!
                          Висит икона царя, абсолютно грешного человека, и вдруг перед его изображением молиться, потому- что церковь так решила?
                          мало ли, сколько людей добровольно мученическую смерть приняли... не все их жертвы были во Имя Господа! и с какой стати я должна его святым считать.... Это чистая политика, пудрят людям мозги.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• избранный
                            Участник

• 03 February 2010
                            • 195

Сообщение от Juliya 77
                            Например- царю Николаю поклоняться.... Это вообще полный бред!
                            Висит икона царя, абсолютно грешного человека, и вдруг перед его изображением молиться, потому- что церковь так решила?
                            мало ли, сколько людей добровольно мученическую смерть приняли... не все их жертвы были во Имя Господа! и с какой стати я должна его святым считать.... Это чистая политика, пудрят людям мозги.
                            Аминь! Аминь!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Му
                              ченическая смерть была не ради Господа!
                              а ради кого еще ? Николай был верующий и перед тек как его с семьей завели в яму и расстреляли как думаешь кому он молился ?

мне лично никогда в голову не придет царю Николаю молиться
                              скажи честно ты когда попадешь в Царство Небесное будешь говорить с Николаем ?

я вообще не понимаю, почему церковь таких людей святыми назначает, он был обычный грешный человек, как все!
                              Этот обычный грешник был правитель от Бога. Шел путем Божиим.

а я считаю- это не правильно!
                              тогда чего же ты вопросы задаешь. Если для тебя Церковь это не Ноев Ковчег в котором Ной обрел Спасение, а набор вероучений и действий которых ты даже можешь отвергнуть, в Церковь приходят люди окромлятся, а не указывать. Где же твое смирение в которое облачился Христос.

отличие нас от святых в нас нет смирения.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

, и вдруг перед его изображением молиться, потому- что церковь так решила?
                                Он смотрит на тебя и молится.

молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного . Мы... не перестаем молиться о вас . Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает .

Священное Писание призывает молится =-)))

мало ли, сколько людей добровольно мученическую смерть приняли... не все их жертвы были во Имя Господа!
                                покажи таких

и с какой стати я должна его святым считать....

Это чистая политика, пудрят людям мозги.
                                представь Ной сказал бы Господу, так не верно ты устроил ковчег Спасения =))) я с тобой не поплыву. не умно )) а Церковь это и есть Ноев Ковчег Нового Завета.

Комментарий

Обработка...