Иконоборцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от избранный
    повергается
    ??? что что делает ?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от избранный
      повергается и целует изображение, то это как называется , то что он делает?.....
      я знаю ответ но хочу что бы ты сам подумал =)))

к примеру: Ты целуешь своего отца, это как назвать можно?

Комментарий

• избранный
        Участник

• 03 February 2010
        • 195

Сообщение от tabo
        я знаю ответ но хочу что бы ты сам подумал =)))

к примеру: Ты целуешь своего отца, это как назвать можно?
        Говоришь , что знаешь ответ, зачем тогда вопрос задаёшь поклонение изображениям?
        Это называется, что я целую своего отца, а когда православный целует деревянное изображение , то это называется, что он целует деревянное изображение и вообще TABO , судя по вашим вопросам и ответам вам нужно в детский садик, в ясельную группу желательно.

Комментарий

• избранный
          Участник

• 03 February 2010
          • 195

Сообщение от tabo
          ??? что что делает ?

Когда человеку нечего ответить по существу, то начинается цепляние к словам, что ТАВО правда глаза колит?

Комментарий

• избранный
            Участник

• 03 February 2010
            • 195

Сообщение от tabo
            Скажи ты видишь внешние проявления? да, а Бог смотрит на Сердце =))) вот разница между человеком и Богом и потому Бог призывает не судить =)))
            Ты ТАВО наверно не знаешь, что прежде чем появились внешние проявления поклонения изображению, это уже прошло через сердце
            Ты также не знаешь ТАВО ,что Господь также сказал....но судите судом праведным...Иоанна 7 гл. А суд праведный состоит в том, вы православные поклоняетесь и целуете изображения, чего Бог не велел.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Франциск
              Римско-Католическая Церковь подлинность плащаницы не признает.
              Только хранит Плащаницу в Католическом Храме.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от избранный
                вы православные поклоняетесь и целуете изображения, чего Бог не велел.
                Покажи запрет на поцелуи ?

И покажи запрет на ПОКЛОН в сторону изображения Христа Спасителя?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от избранный
                  Говоришь , что знаешь ответ, зачем тогда вопрос задаёшь поклонение изображениям?
                  Это называется, что я целую своего отца, а когда православный целует деревянное изображение , то это называется, что он целует деревянное изображение и вообще TABO , судя по вашим вопросам и ответам вам нужно в детский садик, в ясельную группу желательно.
                  Иконам не поклоняются =)))) брат вообще поклоняться предметам неодушевленным очень трудно, советую тебе что бы узнать что делают в Церкви по отношению к Иконам почитать Догмат о тех самых иконах ))) прочти и узнаешь

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от избранный
                    Когда человеку нечего ответить по существу, то начинается цепляние к словам, что ТАВО правда глаза колит?
                    нет брат просто мне не понятно слово повергается, поясни пожалуйста что ты имел ввиду когда произнес слово "повергается"

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от tabo
                      Покажи запрет на поцелуи ?

И покажи запрет на ПОКЛОН в сторону изображения Христа Спасителя?
                      Писание вообще запрещает что либо добавлять к Святой воле Бога. А о изображениях нет даже намёка в Писаниях. Это чистый человеческий вымысел, то есть явный грех.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от beta
                        Писание вообще запрещает что либо добавлять к Святой воле Бога. А о изображениях нет даже намёка в Писаниях. Это чистый человеческий вымысел, то есть явный грех.
                        Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25).

Но однако Иисус Христос именует этот Храм Домом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от tabo
                          Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25).

Но однако Иисус Христос именует этот Храм Домом.
                          Так чего же вы не рисуете херувимов, которым поклонятся не нужно? А рисуете только тех, кому поклоняетесь? Это само собой показывает, что хотя вы тут и заявляете, что мол это не для поклонения, но на самом деле в тайных комнатах вы всё же этому кланяетесь.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от beta
                            Писание вообще запрещает что либо добавлять к Святой воле Бога.
                            Безусловно.
                            Но вот вопрос: Вы знаете ВСЮ Святую волю Бога?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Певчий
                              Безусловно.
                              Но вот вопрос: Вы знаете ВСЮ Святую волю Бога?
                              Если скажу, что знаю всё равно не поверите. Но суть то в том, что хотя бы в том, что знаем в том не должны что-то прибавлять и что-то отменять. По крайней мере стараться хоть как-то.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от beta
                                Если скажу, что знаю всё равно не поверите. Но суть то в том, что хотя бы в том, что знаем в том не должны что-то прибавлять и что-то отменять. По крайней мере стараться хоть как-то.
                                В том-то и проблема, что духовный уровень людей отличен друг от друга. Соответственно этому и волю Бога познают верующие неодинаково.
                                Что же касается Вашей уверенности в себе, что Вы знаете ВСЮ волю Божью, то я действительно в это не могу поверить. Если даже Апостол Павел признавал о своем опыте познания, что он видел многие духовные вопросы как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, то что могут сказать о себе другие?
                                Не хочу Вас обижать. Но Вы поспешили так ответить.
                                Но к чему я спросил у Вас о том, всю ли волю Божью Вы познали? К тому, что Сам Господь открывает нам часть Своей воли о нас лишь тогда, когда мы становимся способны принять то Его слово. А для принятия Он нас прежде предуготавливает. Т.е., если мы имеем в разуме некое заблуждение, которое ранее усвоили в себя под личиною "истины", то потом это заблуждение в нас бродит, как нечистая закваска. Ложная мысль очень быстро преобразовуется в форму некоего систематического богословия. Помните, как при решении кроссворда. Если заполнили неверно некое слово, то потом не будет состыковывать другое слово. Так и еретическое воззрение потом не допускает разуму вместить в себя истину подлинного слова Божия, которое поврежденному уму видится «заблуждением». Так вот, отличительной чертой всех сектантов (я сейчас не конкретизирую, не перехожу на личности, а говорю обобщенно) является излишняя самоуверенность в том, что они просто не могут заблуждаться. В то время как Апостол призывал непрестанно себя испытывать, в вере ли мы. Т.е., если человек начинает смотреть на себя, как на уже достигшего познания ВСЕЙ воли Божьей, то ему уже и познавать нечего. А тот, кто помнит о своей ограниченности в познаниях, тот не спешит делать категоричные утверждения в области тех вопросов, разумение которых (или неразумение) запросто может привести к расколу единства веры всех христиан.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...