Иконоборцам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Певчий
    даже Апостол Павел признавал о своем опыте познания, что он видел многие духовные вопросы как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, то что могут сказать о себе другие?
    Это место не совсем точно перевели из греческого первоисточника подледника, по этому у многих столько брожений.
    Слово обозначающее "тусклое стекло" в Евангелии встречается всего дважды, и второй раз в послании Иакова, когда он говорит о зеркале, уподобляя Писания зеркалу. То есть Павел хотел сказать, не то, что он что-то не понимает, а то, что он некоторые вещи видит только в отражении, то есть в Писании, а не сбывающимися в жизни. А когда предстанет пред Господа, тогда всё сбудется.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от beta
      Это место не совсем точно перевели из греческого первоисточника подледника
      Два вопроса:
      1. Вы изучали греческий?
      2. Не дадите ссылку на ПЕРВОИСТОЧНИК ПОДЛЕННИКА?

Возможно Вы не в курсе, но до Вашего написания этого поста, я еще не слышал о том, что сохранился хотя бы один подленник. Есть много переписанных копий.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Певчий
        Два вопроса:
        1. Вы изучали греческий?
        2. Не дадите ссылку на ПЕРВОИСТОЧНИК ПОДЛЕННИКА?

Возможно Вы не в курсе, но до Вашего написания этого поста, я еще не слышал о том, что сохранился хотя бы один подленник. Есть много переписанных копий.
        Соглашусь что с словом ошибся. Правельнее сказать найдревнейщие свитки. То есть более оригинальных всё равно не существует.
        Насчёт греческого, то не нужно строить из кого-то или себя пупер учёного, сегодня в инете можно найти перевод с изложением лучших учёных, чего мне им не верить.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от beta
          Насчёт греческого, то не нужно строить из кого-то или себя пупер учёного, сегодня в инете можно найти перевод с изложением лучших учёных, чего мне им не верить.
          Так ведь даже эти греческие тексты современные переводчики умудряются переводить весьма неоднозначно... Точно помню, что когда я был еще среди протестантов, то читал много литературы баптистов и пятидесятников на тему о "говорении на языках". И что меня уже тогда озадачило, так это то, что богословы этих двух течений для оправдания своей позиции ссылались на одни и те же тексты, давая при этом совершенно разные переводы одних и тех же греческих терминов. И при этом обе стороны утверждали, что греческий язык - очень точный язык, что его просто невозможно перевести неточно...
          Именно по этой причине я и спросил у Вас, знаете ли Вы греческий?
          Так как, знаете или нет?
          Лично я честно говорю - не знаю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от tabo
            то есть ты считаешь Медного Змия идолом =)))) ну ну
            Это тот случай,когда люди сами могут сделать идола из чего угодно.
            4 он (Езекия) отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 4Цар.18:4
            Бог повелел сделать медного змея для определенной цели,а не для того,чтобы ему кадили,т.е. поклонялись.
            не знаю =))) ну мы вроде не в академии на семинаре =)))
            Чтобы отличать икону от картины,не нужно быть академиком.
            Есть только одно самое главное отличие.
            кто тебе сказал что я православный ?? ты живешь со мной бок о бок!
            По тому,как ты рьяно защищаешь православную веру,я не могу сделать вывод,что ты мусульманин.
            вроде на все отвечаю, но если нет выдели еще раз вопросы отвечу.
            Нет проблем,повторю.Это сообщение №19 :

Давай не будем смешивать котлеты с мухами.
            Ваше послебиблейское предание,давно уже превратилось в писание.Причем,даже более авторитетное для вас,чем Библия.
            1.Неужели ты на самом деле считаешь,что апостолам не все не все было открыто из того,что должна знать Церковь?
            2.Неужели ты на самом деле считаешь,что Бог кому-то дал право дополнить Христа и апостолов, т.е. говорить сверх того,что написано в каноническом Новом Завете?
            3.А может,ты считаешь,что откровение Нового Завета не полное и должно было быть дополнено (именно: дополнено,а не истолковано) на протяжении последующих веков?
            4.Чем занимались отцы Церкви: дополнением Нового Завета или истолкованием?
            Ответь по порядку на каждый вопрос.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от beta
              Так чего же вы не рисуете херувимов, которым поклонятся не нужно? А рисуете только тех, кому поклоняетесь? Это само собой показывает, что хотя вы тут и заявляете, что мол это не для поклонения, но на самом деле в тайных комнатах вы всё же этому кланяетесь.
              брат ты когда нибудь читал Догмат об Иконопочитании?

Иконы почитают =))))

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от tabo
                Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25).

Но однако Иисус Христос именует этот Храм Домом.
                Мы видим,что во всех этих случаях,люди в точности исполнили все,что Бог повелел.
                Теперь,тебе остается всего ничего: привести хоть одно место из Писания,где Бог повелел рисовать иконы или хотя бы изображения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  Именно по этой причине я и спросил у Вас, знаете ли Вы греческий?
                  Так как, знаете или нет?
                  Лично я честно говорю - не знаю.
                  Ну такой проблемы здесь нет, чтобы кто спорил. Просто точно это слово, одно и то же, точно в Евангелии встречается в одном и том же древнегреческом языке всего лишь дважды. Один раз у Иакова его перевели как зеркало, то есть отражение, второй как тусклое стекло, что по смыслу вообще не сходится. Само оно с греческого переводится как отражение.
                  На счёт языка я конечно не лингвист, но и то что вы читали в баптистко -пятидесятнической литературе это совсем не то, что можно при желании найти в незаинтересованных справочниках и словарях и так далее и тому подобное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от возлюбленный

По тому,как ты рьяно защищаешь православную веру,я не могу сделать вывод,что ты мусульманин.
                    Если утверждаешь что я что либо защищаю то это значит что ты на что либо нападаешь =))) другими словами .........да ладно брат что ты маленький что ли...вам никто право не давал нападать на Церковь.

Покажи кто дал право нападать на Церковь?

ПС единственный кто нападает на Церковь это сатана.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от tabo
                      брат ты когда нибудь читал Догмат об Иконопочитании?

Иконы почитают =))))
                      Я Писания читаю. А что сверх этого того Писание советует беречься, а я Бога боюсь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от tabo
                        Если утверждаешь что я что либо защищаю то это значит что ты на что либо нападаешь =))) другими словами .........да ладно брат что ты маленький что ли...вам никто право не давал нападать на Церковь.

Покажи кто дал право нападать на Церковь?

ПС единственный кто нападает на Церковь это сатана.
                        Защита веры - называется апологетикой. Я ни на кого не нападаю,а дискутирую. Если тебе не нравится слово "защита",я заменю его на "отстаивание".
                        Ну,ты не отвлекайся. Отвечай на вопросы.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Теперь,тебе остается всего ничего: привести хоть одно место из Писания,где Бог повелел рисовать иконы или хотя бы изображения.

Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25).

Священное Писание учит: и сделай из золота двух херувимов....

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Защита веры - называется апологетикой. Я ни на кого не нападаю,а дискутирую. Если тебе не нравится слово "защита",я заменю его на "отстаивание".
                            Ну,ты не отвлекайся. Отвечай на вопросы.
                            брат зачем ты так в одного Бога веруем. Мне то что защищать Господь сам себя защитит =))) мне просто интересно что ты хочешь от меня добиться? что именно

Лично от меня что хочешь добиться ?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от beta
                              Я Писания читаю. А что сверх этого того Писание советует беречься, а я Бога боюсь.
                              Слушай а по какой причине ты не принимаешь Вселенские Соборы ?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от tabo

Священное Писание учит: и сделай из золота двух херувимов....
                                Ты уже в который раз повторяешь все эти места?
                                Все эти изображения имели отношение к скинии и храму,которые тоже были сделаны по воле Божьей,а не к христианским строениям.
                                Храма уже нет и тех изображений тоже нет.
                                Повторяю: где Бог повелел Церкви Нового Завета делать какие-либо изображения.

P.S. Иудеи никогда сами не сделали бы изображения херувимов или змея,если бы Бог не повелел.

Комментарий

Обработка...