Суть обряда в том, что мертвым на кладбище несут покушать и выпить. Эта древняя языческая традиция, чтобы души умерших могли "подпитаться эманациями" пищи и выпивки, а так-же чувствами родственников, которые их принесли. Не знаю, как на самом деле, пьют и кушают они или нет.
Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет
Свернуть
X
-
-
Валерий, у меня вопрос, а как вы поясните церковную иерархию (дьяконы, пресвиторы, епископы), которую начали составлять апостолы после вознесение Спасителя.Комментарий
-
Я думаю, что в термин "Благая весть" нельзя вложить ВСЕ Евангелие. Ибо Благая весть составляет только ЧАСТЬ Евангелия. Ибо в Евангелие входит не только радостная весть о том, что Бога явился во плоти, и что всякий, кто уверует и примет благодать Духа Святого, станет причастником Жизни Вечной. Но в Евангелие повествуется и о несении креста верующими, что не очень-то радует несущих (если только они не взирают на конец своего пути, который проложил до них Иисус Христос). Также Евангелие свидетельствует об участи для не покоряющихся Богу, что трудно отнести к "радостной вести" для непокоряющихся. Таковы мои рассуждения на сей счет.
Смотря что подразумевать под самим термином "Богодухновенность".
Если мы говорим о первоисточнике этой Благой вести, то безусловно, она от Бога нисходит. Но если мы говорим об озвучивании этой "благой вести" людьми, то здесь уже многое зависит от того, в КАКОМ ДУХЕ то происходит. Ибо даже Божьи слова очень легко извратить неочищенным сердцем. И может такое быть, что человек цитирует Божьи слова из Писания, да не во Святом Духе то делает. И тогда таковой не многим отличается от сатаны, искушавшего Христа в пустыне.
Если же Вы говорите о запечатленном буквами в книгах Нового Завета той Благой вести, то я признаю запечатленное как Богодухновенное. Но вот прочтение текстов Священного Писания с темой о Благой вести может быть и небогодухновенным. Ибо и сатана не дремлет. Почему и находятся у него слушатели, когда он им "расширяет" вход в Царство Небесное, побуждая идти широкими вратами, льстя греховной природе человека...
Не знаю, удовлетворил ли Вас мой ответ. Но написал так, как сам понимаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что в термин "Благая весть" нельзя вложить ВСЕ Евангелие. Ибо Благая весть составляет только ЧАСТЬ Евангелия. Ибо в Евангелие входит не только радостная весть о том, что Бога явился во плоти, и что всякий, кто уверует и примет благодать Духа Святого, станет причастником Жизни Вечной. Но в Евангелие повествуется и о несении креста верующими, что не очень-то радует несущих (если только они не взирают на конец своего пути, который проложил до них Иисус Христос). Также Евангелие свидетельствует об участи для не покоряющихся Богу, что трудно отнести к "радостной вести" для непокоряющихся. Таковы мои рассуждения на сей счет.
Смотря что подразумевать под самим термином "Богодухновенность".
Если мы говорим о первоисточнике этой Благой вести, то безусловно, она от Бога нисходит. Но если мы говорим об озвучивании этой "благой вести" людьми, то здесь уже многое зависит от того, в КАКОМ ДУХЕ то происходит. Ибо даже Божьи слова очень легко извратить неочищенным сердцем. И может такое быть, что человек цитирует Божьи слова из Писания, да не во Святом Духе то делает. И тогда таковой не многим отличается от сатаны, искушавшего Христа в пустыне.
Если же Вы говорите о запечатленном буквами в книгах Нового Завета той Благой вести, то я признаю запечатленное как Богодухновенное. Но вот прочтение текстов Священного Писания с темой о Благой вести может быть и небогодухновенным. Ибо и сатана не дремлет. Почему и находятся у него слушатели, когда он им "расширяет" вход в Царство Небесное, побуждая идти широкими вратами, льстя греховной природе человека...
Не знаю, удовлетворил ли Вас мой ответ. Но написал так, как сам понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Не было повеление от Спасителя записать Его слова и жизнь, не было.Ап. Лука честно Пишет в начале своего Евангелия:
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Словато рассудилось и мнепо тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе,достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук.1:1-4)
Господь, сказал, что созижду Церковь, а что это Он не сказал и как тоже.
Жили первые общины не тужили, да беда много их стало, сели апостолы подумали и решили учередить дьяконов. Без откровения с выше, просто по собственному рассуждению. Равно как и потом поняли, что на все города их не хватит, поэтому поставили епископов.
В дальнейшем, уже без апостолов, Церковь стала формировать канон книг Нового Завета, что бы оградить истину, т.к. стали появляется ложные евангелия и послания. А еще дальше появились доматы, с той же целью с какой ап. Лука писал свое Евангелие.
Господь дал Св. Духа. Этот Дух основал Церковь, Он и находится в Ней и наставляет ее на истину. Это тот же дух, что наставлял на истину апостолов. Поэтому человечестки предания это предания без Духа, они не обязательны для исполнения, а если уж противоречат Писанию, то их вообще в топку. А если предание от Св. Духа то это предание не человеческое, а Священное Предание, как и Писание это не просто писание, а Священное Писание.Комментарий
-
Валерий, я клоню к тому, что все что мы (христиане) имеем по сути является преданием человеческим.
Не было повеление от Спасителя записать Его слова и жизнь, не было.Ап. Лука честно Пишет в начале своего Евангелия:
(то есть это даже не из первых уст), (сам он так решил), (используя человеческие методы) (с конкретной целью).
Господь, сказал, что созижду Церковь, а что это Он не сказал и как тоже.
Жили первые общины не тужили, да беда много их стало, сели апостолы подумали и решили учередить дьяконов. Без откровения с выше, просто по собственному рассуждению. Равно как и потом поняли, что на все города их не хватит, поэтому поставили епископов.
В дальнейшем, уже без апостолов, Церковь стала формировать канон книг Нового Завета, что бы оградить истину, т.к. стали появляется ложные евангелия и послания. А еще дальше появились доматы, с той же целью с какой ап. Лука писал свое Евангелие.
Господь дал Св. Духа. Этот Дух основал Церковь, Он и находится в Ней и наставляет ее на истину. Это тот же дух, что наставлял на истину апостолов. Поэтому человечестки предания это предания без Духа, они не обязательны для исполнения, а если уж противоречат Писанию, то их вообще в топку. А если предание от Св. Духа то это предание не человеческое, а Священное Предание, как и Писание это не просто писание, а Священное Писание.Комментарий
-
но тут же возникает новый вопрос - почему, доверяя церкви в данном случае, вы отвергаете всё остальное? откуда такая избирательность? а может быть НЗ ложь? а предание истина? ведь при беспристрастном рассмотрении мы обнаружим в писании множество противоречий которые само писание не разрешает. может ли такая противоречивая книга являться истиной? почему вас не интересуют такие, на поверхности лежащие, вопросы?Комментарий
-
и снова та же проблемма - а то ли самое евангелие проповедовал Христос которое вы читаете ныне в НЗ? ведь нет у вас никаких доказательств того, что НЗ, который лежит перед вами, не содержит в себе апокрифов. вам приходится, хотите вы этого или нет, верить на слово православной церкви что так оно и есть, НЗ - то самое евангелие.
но тут же возникает новый вопрос - почему, доверяя церкви в данном случае, вы отвергаете всё остальное? откуда такая избирательность? а может быть НЗ ложь? а предание истина? ведь при беспристрастном рассмотрении мы обнаружим в писании множество противоречий которые само писание не разрешает. может ли такая противоречивая книга являться истиной? почему вас не интересуют такие, на поверхности лежащие, вопросы?Комментарий
-
вот что ответил уважаемый индепендент в соседней теме на тот же вопрос.
"Дело в том, что Ветхий Завет и Новый Завет нераздельно связаны.
Как говаривал кажется Августин :"В ветхом завете скрыватся новый , а в новом раскрывается ветхий".
И мне непонятно почему для Иисуса Христа и апостолов Ветхий завет был авторитетен , а для вас нет.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уменя даже и мысли не может быть,что НЗ ложь.Я верю и знаю,что НЗ это истина.Тому кто верит Господь дает знание,что истина,а что нет.Так что вас могу огорчить,вы в плачевном состоянии,раз у вас возникают такие мысли.Просите у Бога,Духа Истины,и наставит вас на всякую истину,и истина сделает вас свободным,от глупых и опасных мыслей.
но как бы-то ни было, вы не в состоянии доказать Богодухновенность НЗ, а значит и ссылаться на него не имеете права.Комментарий
-
Вообще постановка вопроса мягко говоря странная - у Православной Церкви разве есть авторские права на книги, входящие в Новый Завет?)))Последний раз редактировалось Бородатый; 28 August 2010, 09:50 AM."Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
Комментарий