Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Индепендент
    Про мое сознание вам лучше не распостранятся, поскольку знаете вы об этом мало.
    Я коснулся вшего сознания исключительно в контексте обсуждаемого вопроса.
    Сообщение от Индепендент
    Обращаюсь к вам и ко всем православным - давайте беседовать в блангожелательном духе, не стремясь оскорбить или унизить друг друга.
    Честно говоря я не заметил моего оскорбительного тона по отношению к Вам.
    Если желаете можете указать цитатой, я обязательно извинюсь.
    Хотя в любом случае постараюсь быть более благожелательным.
    Сообщение от Индепендент
    Теперь далее: давече вы спрашив ли где в Библии запрет на крещение младенцев. Да, буквального запрета нет, как нетбуквального запрета на употребление наркотиков и нет буквального повеления почитания икон.
    Даже нет повеления стучать по "клаве", но согласитесь, что вопрос крещения это один из базисных вопросов христианства, посему ваша аналогия не проходит.
    Сообщение от Индепендент
    В Писании есть определенные условия для крещения и одно из них вера. Вспомните евнуха :"что препятствует мне креститься" - " если веришь от всего сердца - можно".Вот этого как раз и нету у младенцев.У вас есть дети ? У меня двое и что такое младенец я знаю не понаслышке.Вся вера вокруг мамы - она центр вселенной.Зачем же нам обманывать самих себя и других?P.S.Остальным оппонентам чуть позже.
    Пока отвечать не буду.
    Подожду то, что готовите "чуть позже"...

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от awdij
      Это мне известно.

Ну, вот это я и хотел услышать, то что Вы знаете, откуда берете информацию. У евангельских христиан-адвентистов.

Нет, этим я, как раз, не удивлен.

Дело не в этом.

Евангельскии христиане-меннониты.

По гречески завет, а по-русски договор? Как так? Вы не видите разницу между заветом и договором?
      На Вашем Евангелии (книге), что, так и обозначено: "Новый Договор Господа нашего Иисуса Христа?"
      Или, все-таки: "Новый Завет Господа нашего Иисуса бХриста?"

Завет это завещание. И Господь наш Завещатель.

15. И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
      16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
      17. потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
      18. Почему и первый завет был утвержден не без крови. (Евр.9)

При заключении союза или договора даются обещения с двух сторон. Это так. При завете же даются обетования ОДНОЙ стороны другой. Как правило Отца детям. Читайте выше Евр.9,15-18.

В крещении (во имя Иисуса), мы входим в обетования Божии, данные Иисусу Христу его Отцом. Обетование Божие во Христе это обещание Духа Святого всем тем, кто принимает Его Сына:
      33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян.2)
      14. ...дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3)

Вся суть Евангелия (благой вести) в том и заключается, что нам не надо ничего обещать, чтобы получить обетованного Духа Святого, нам надо только войти в это обещание Божие верою.
      Поэтому я и удивляюсь тому (усли уж удивляться), что некоторые христиане, вроде бы и евангельские, а учат другому.

И если Петр в 3,21-25 и говорит об обещании (по синодальной версии), то это может быть только обещание Божие. Если же он имел в виду человеческий фактор, то это может быть только "вопрошение", или, чтобы понятнее было, "вхождение в обладание" того, что Бог обещал Иисусу и тем, кто верит в Сына Его. И именно это действо спасает нас воскресением Иисуса Христа", а не мое "личное обещание", как учат некоторые.

PS: Впрочем сознаю, что мои слова как горох об стенку...
      Вы меня ужасно разочаровываете!Я считал , что Д.Смит воспринял идею крещения по вере от меннонитов, будучи в Голландии.А вы называетесь меннонитом и отстаиваете позицию детокрещения.Или меннониты изменились или ваша церковь отступила от принципов анабаптизма.Завет - завещение. Ну конечно и защение тоже , только какое может быть завещание в завете с евреями и между Давидом и Ионофаном?
      Судовой Журнал

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Индепендент
        Вы меня ужасно разочаровываете!
        Человекам ли я угождаю?

Я считал , что Д.Смит воспринял идею крещения по вере от меннонитов, будучи в Голландии.
        В отличии от Смита, я все идеи заимствую от Господа, иследуя Писания.

А вы называетесь меннонитом и отстаиваете позицию детокрещения.
        Называться я могу как угодно, так же, как и Вы. А вот угождать мы должны Богу, а не основателям религий.

Или меннониты изменились или ваша церковь отступила от принципов анабаптизма.
        Вы на что сейчас давите? На верность партии меннонитов?
        Господу нужно служить, а не идеям анабаптизма или прочим!
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от irbe
          ну что вы, какое высокое мнение? не помните? ну и ладно, я напомню.

а повторять и не надо, я спросил о совсем другом. вы, в обосновании своей точки зрения, привели множество цитат из НЗ. но не пояснили на каком основании вы считаете НЗ истиной в последней инстанции. вот давайте выясним это наиглавнейший вопрос и тогда вы сможете, на законных основаниях, подтверждять что-либо НЗ. а пока, я повторяю, ваши рассуждения, да и не только ваши, ничего не стоят как ничем не подтверждённые.

нет, не признаю.

Вот выдалать пара минуток чтобы ответить и вам

Уже второй раз вы напоминаете мне , что я де ухожу от ответов. Это неприятное и серьезное обвинение и с этим надо разобраться.
          Прошу вас дать ссылки на сообщения в которых вы задавали вопрос лично мне и которые остались без ответа и я постараюсь дать вам ответ в той теме, где задавался этот вопрос или вопросы.
          Надеюсь, что вы это сделаете , чтобы ваше обвинение не оказалось клеветой.

Теперь по Новому Завету. Хотя у нас с вами скорее имеются расхождения по Ветхому Завету.
          Тем не менее. Вы сомневаетесь в богодухновенности Писания, что я должен вам доказывать данное? Тогда вы странный христианин.

На чем основывается ваше убеждение в существовании Бога?
          А чем отличается верующий от неверующего?
          А откуда ваша вера?

Господь бодствует над своим словом (Иер.1:12) и я верю этому слову, потому что : " Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего." (Пс.137:2)

Честно говоря , не знаю как вам еще рассказать от том, что есть вера.
          Последний раз редактировалось Индепендент; 11 May 2010, 10:38 AM.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от awdij
            Человекам ли я угождаю?

В отличии от Смита, я все идеи заимствую от Господа, иследуя Писания.

Называться я могу как угодно, так же, как и Вы. А вот угождать мы должны Богу, а не основателям религий.

Вы на что сейчас давите? На верность партии меннонитов?
            Господу нужно служить, а не идеям анабаптизма или прочим!
            А что вас заставляет называться меннонитом?
            Непонятно зачем обманываться самому и вводить в заблужение других о принципах церкви меннонитов.

Кстати, вы могли бы дать ссылку на адрес сайта вашей церкви? Очень интересно почитать где именно меннониты стали детокрещенцами.
            Разумеется ,(если вас интересует) я могу дать аналогичную ссылку и на адрес своей церкови:
            РЎР°Р№С Р¦РµСРєРІРё РРҐР "РРѕРІСег" Рі. РалаСРёСР°
            Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Индепендент
              Прошу вас дать ссылки на сообщения в которых вы задавали вопрос лично мне и которые остались без ответа и я постараюсь дать вам ответ в той теме, где задавался этот вопрос или вопросы.
              вот мой вопрос. был задан на 5-oй странице этой темы. вопрос конкретно к вам обращённый. я допускаю, что вы, по невнимательности, пропустили его. поэтому ни в чём вас не обвиняю.
              Сообщение от irbe
              а позвольте-ка спросить, на каком основании? надо бы, прежде чем ссылаться на какую-лоибо книгу НЗ, пояснить, почему вы считаете эту книгу Богодухновенной, а никаким-нибудь апокрифом?
              Сообщение от Индепендент
              Тем не менее. Вы сомневаетесь в богодухновенности Писания, что я должен вам доказывать данное? Тогда вы странный христианин.
              я разве где-то писал, что сомневаюсь в Богодухновенности? отнюдь. я всёго лишь поинтересовался откуда у вас подобная убеждённость, из чего вовсе не следует, что у меня какие-то сомнения.

Сообщение от Индепендент
              На чем основывается ваше убеждение в существовании Бога?
              А чем отличается верующий от неверующего?
              А откуда ваша вера?
              в свете вышесказанного ответы на эти вопросы потеряли актуальность ибо мы выяснили, что я лично не сомневаюсь в Богодухновенности Писания.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Georgy
                Я коснулся вшего сознания исключительно в контексте обсуждаемого вопроса.Честно говоря я не заметил моего оскорбительного тона по отношению к Вам.
                Если желаете можете указать цитатой, я обязательно извинюсь.
                Хотя в любом случае постараюсь быть более благожелательным.Даже нет повеления стучать по "клаве", но согласитесь, что вопрос крещения это один из базисных вопросов христианства, посему ваша аналогия не проходит.Пока отвечать не буду.
                Подожду то, что готовите "чуть позже"...

Рад, что вы настроены дружелюбно.

Вопрос о крещении действительно один из важнейших вопросов вероисповедания. Хотя , кажется, вопрос о инокопочитании (на основании моего опыта общения с православными) едва ли уступает вопросу о крещении.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Индепендент
                  Рад, что вы настроены дружелюбно.
                  Значит мы рады друг другу и это хорошо.
                  Напоминаю, что жду ответ на мой пост:

Согласно Писания существует два царства - Царство Божие и царство князя мира сего или же проще говоря: Церковь и мiр.

Хотел бы на основании Писания услышать от уважаемых оппонентов ответ на два вопроса:

1. Где находятся ваши малые дети до крещения по отношению к 2-м царствам?
                  2. Как они туда попали?

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от irbe
                    вот мой вопрос. был задан на 5-oй странице этой темы. вопрос конкретно к вам обращённый. я допускаю, что вы, по невнимательности, пропустили его. поэтому ни в чём вас не обвиняю.

я разве где-то писал, что сомневаюсь в Богодухновенности? отнюдь. я всёго лишь поинтересовался откуда у вас подобная убеждённость, из чего вовсе не следует, что у меня какие-то сомнения.

в свете вышесказанного ответы на эти вопросы потеряли актуальность ибо мы выяснили, что я лично не сомневаюсь в Богодухновенности Писания.

Мне показалось, что я не ответил на какие-то ваши вопросы , заданные мне в каких-то других темах.
                    Значит мне показалось?

Надеюсь на вопрос о моей убежденности в богодухновенности Писания я ответил вполне удовлетворительно?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Индепендент
                      Мне показалось, что я не ответил на какие-то ваши вопросы , заданные мне в каких-то других темах.
                      Значит мне показалось?

Надеюсь на вопрос о моей убежденности в богодухновенности Писания я ответил вполне удовлетворительно?
                      я может быть чего не понял, но ответа на означенный вопрос не увидел. вероятно я как-то мутно задал вопрос. дело в том, что отвечая вы ссылались на ВЗ, но вся штука в том, что НЗ тогда не существовало, а посему цитаты ветхозаветные не могут служить подтверждением Богодухновенности книг НЗ. вот в этом и заключается вопрос: - как вы обосновываете Богодухновенность именно вот того НЗ который сейчас лежит перед вами? Богодухновенность 27 книг входящих в его состав.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Georgy
                        Значит мы рады друг другу и это хорошо.
                        Напоминаю, что жду ответ на мой пост:

Согласно Писания существует два царства - Царство Божие и царство князя мира сего или же проще говоря: Церковь и мiр.

Хотел бы на основании Писания услышать от уважаемых оппонентов ответ на два вопроса:

1. Где находятся ваши малые дети до крещения по отношению к 2-м царствам?
                        2. Как они туда попали?

Разумеется, любого родителя волнует вопрос о том, находится ли его ребенок под покровительстом Господа.
                        Ответ надо искать в слове Господнем.
                        Когда умер ребенок Давида , он не сомневался , что дитя у Господа и говорил :"Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне." (2Цар.12:23)
                        Сам Господь говорил о малых детях , что "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."
                        (Мф.19:14).
                        О детях христиан Павел говорил , что они святы (1Кор.7:14)

Также мы знаем , что Господь судит людей по делам их и по помышлениям сердца (Евр.4:12, Пл.Иер.36:19,1Кор.11:15,Откр.2:23,20:13)

На основании всего этого мы не можем сомневаться в милости Господней по отношению к малым детям, о которых заботится Отец Небесный и которые не по делам и не по помышлениям сердечным не согрешили против Него.

Не знаю удовлетворил ли вас мой ответ , но мне думается , что на суть вопроса о том, где находятся (если можно так выразиться) малые дети я смог ответить.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от irbe
                          я может быть чего не понял, но ответа на означенный вопрос не увидел. вероятно я как-то мутно задал вопрос. дело в том, что отвечая вы ссылались на ВЗ, но вся штука в том, что НЗ тогда не существовало, а посему цитаты ветхозаветные не могут служить подтверждением Богодухновенности книг НЗ. вот в этом и заключается вопрос: - как вы обосновываете Богодухновенность именно вот того НЗ который сейчас лежит перед вами? Богодухновенность 27 книг входящих в его состав.
                          Дело в том, что Ветхий Завет и Новый Завет нераздельно связаны.
                          Как говаривал кажется Августин :"В ветхом завете скрыватся новый , а в новом раскрывается ветхий".
                          И мне непонятно почему для Иисуса Христа и апостолов Ветхий завет был авторитетен , а для вас нет.

Впрочем, полагаю вам надобны доказательства богодухновенности вообще Писания (хоть Ветхого, хоть Нового).
                          ПОВТОРЯЮ: это принимается верой.
                          Или вы верите, что Библия есть слово Божие или нет.
                          Доказать это по-моему невозможно.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Индепендент
                            А что вас заставляет называться меннонитом?
                            Непонятно зачем обманываться самому и вводить в заблужение других о принципах церкви меннонитов.
                            Я вижу, что Вы очень ревнуете за движение анабаптистов. Кому Вы служите? И во имя чего Вы крестились? Во имя баптизма?

Кстати, вы могли бы дать ссылку на адрес сайта вашей церкви? Очень интересно почитать где именно меннониты стали детокрещенцами.
                            Я Вам разве где-то дал повод думать, что меннониты крестят детей? Я говорил Вам о моей личной позиции перед Богом. А с учение меннонитов я не согласен, ибо противоречит духу Нового Завета.

PS: Нет такой конфессии с вывеской: "евангельские христиане-меннониты".
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Индепендент
                              Дело в том, что Ветхий Завет и Новый Завет нераздельно связаны.
                              Как говаривал кажется Августин :"В ветхом завете скрыватся новый , а в новом раскрывается ветхий".
                              И мне непонятно почему для Иисуса Христа и апостолов Ветхий завет был авторитетен , а для вас нет.

Впрочем, полагаю вам надобны доказательства богодухновенности вообще Писания (хоть Ветхого, хоть Нового).
                              ПОВТОРЯЮ: это принимается верой.
                              Или вы верите, что Библия есть слово Божие или нет.
                              Доказать это по-моему невозможно.
                              вы ответте, пожалуйста, в созданной мной теме по этому вопросу. там продолжим обсуждение.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от awdij
                                Я вижу, что Вы очень ревнуете за движение анабаптистов. Кому Вы служите? И во имя чего Вы крестились? Во имя баптизма?

Я Вам разве где-то дал повод думать, что меннониты крестят детей? Я говорил Вам о моей личной позиции перед Богом. А с учение меннонитов я не согласен, ибо противоречит духу Нового Завета.

PS: Нет такой конфессии с вывеской: "евангельские христиане-меннониты".
                                Хотя вопросы ваши по большей части риторические, но все же я вам отвечу. Я крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                                По поводу ревности за анабаптистов. Мне думается не все на форуме знают, кто такие меннониты (едва ли найдется еще один участник-меннонит), а вы вроде представляете здесь эту деноминацию и по вас будут судить об остальных меннонитах. Слушая вас другие будут считать меннонитов детокрещенцами - и вы не можете не понимать этого.

P.S.
                                В какой же церкви вы крестили своих детей, если не секрет?
                                Ведь в вашей церкви никто бы не стал этого делать.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...