Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
Эта фраза говорит о том, что переводчиком Вы никогда не работали.
Я, кстати, вам приводил текст именно католической Библии, и тоже не отсебятину. Если в словаре 2 и более значений слова приведены, то как можно утверждать, что только один вариант верный? Какой вариант перевода выбрать, говорит контекст, а не какой-то древний перевод.
впрочем я ва м скажу ещё одну вещь - существуют наисовременнейшие переводы писания где Христос - женщина. ну, и что? да, я не переводчик, но скажите, на каком основании я не должен доверять переводам профессионалов? но и это не важно. вы снова и снова игнорируете тот факт, что САМИ ГРЕКИ ПРИЗНАЮТ ПЕРЕВОД КАК "ВОПРОШЕНИЕ" ПРАВИЛЬНЫМ. неужели не понятно, что единственным и неповторимым авторитетом может служить только носитель языка. в данном случае грек. только он может сказать правильно или нет сделан перевод. так вот СЛАВЯНСКИЙ ПЕРЕВОД ПРАВИЛЬНЫЙ. это признают сами греки.Комментарий
-
вот именно. поэтому я вам и предложил, в качестве доказательства, 40-е слово на крещение.
впрочем я ва м скажу ещё одну вещь - существуют наисовременнейшие переводы писания где Христос - женщина. ну, и что? да, я не переводчик, но скажите, на каком основании я не должен доверять переводам профессионалов? но и это не важно. вы снова и снова игнорируете тот факт, что САМИ ГРЕКИ ПРИЗНАЮТ ПЕРЕВОД КАК "ВОПРОШЕНИЕ" ПРАВИЛЬНЫМ. неужели не понятно, что единственным и неповторимым авторитетом может служить только носитель языка. в данном случае грек. только он может сказать правильно или нет сделан перевод. так вот СЛАВЯНСКИЙ ПЕРЕВОД ПРАВИЛЬНЫЙ. это признают сами греки.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
я ведь уже писал. превый перевод был сделан не русскими, а греками, кирилом и мефодием. или они для вас не авторитеты? затем этот перевод наппечатал Иван фёдоров. это, как известно, Апостол. читайте и убеждайтесь. кирил и мефодий, греки, переводят как "вопрошение"Комментарий
-
даже я, не знаток греческого, знаю, что глагол "эператао" имеет значение не только обещания, но и просьбы. давайте вы не будете об этом забывать. и ещё, в евангелии от матфея (16.1) фарисеи "эператао", просили Христа. этот же глагол и производлные о него, встречается ещё во многих местах НЗ и везде означает просьбу. и самое интересное ни в одной книге НЗ это слово не используется как обещание.Цитата из Библии:Вспомни, что ты принял и слышал, и храни.. (Откр.3:3)
а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Евр.3:6)
Что это такое СОВЕСТЬ? Что мы испрашиваем и обещаем беречь ЧИСТЫМ?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Правильнее Вам было бы сказать "если я правильно понял Слово Божье". Вы с лёгкостью подменили крещение обрезанием и цитату об обрезании применили к крещению. С таким же успехом я мог бы привести другую цитату. Раз крещение - это обрезание, то на основании цитаты "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола" можно сделать вывод, что крестить детей надо в младенчестве - восьми дней от роду. Правда девочек крестить нельзя - к ним обрезание не относится, "если слово Божье безошибочно".Комментарий
-
да, Juliya 77, Georgy совершенно прав. нет в писании строк - "обещание доброй совести" - и никогда не было. это один из ляпов синодального перевода. что бы вы не подумали, что вот-де православные, дабы оправдаться, ссылаются на неточности перевода, почитайте Григория Богослова.(4 век) это природный грек и писание читал в оригинале. так вот в 40-ом слове на крещение он цитирует именно "вопрошение у Бога доброй совести" и всё своё слово строит именно на том, что нельзя Богу ничего обещать.
Рисповеди есСС Сакой РїСРЅРєС: РѕР±РµСС РЎРІСЏСРѕРіРѕ РєСРµСения РЅРµ СЃРѕР±Р»СР»... | РҐСам РождесСРІР° РҐСРёСЃСРѕРІР°, Рі. РССРёСРёКомментарий
-
Грек, прочитав Греческие Писания в оригинале, пишет нечто опять же по-гречески. Его текст на греческом имеет какие-то мысли, которые согласуются друг с другом, а также с цитатой из Писания. Если славянский перевод этой цитаты согласуется с этими мыслями, то грек подтвердил правильность славянского перевода даже не зная славянского языка.Комментарий
-
В исповеди есть такой пункт: "обеты Святого крещения не соблюл", так что не стоит говорить, что никаких обещаний при крещении человек не даёт. Это слишком простой способ - сослаться на неточность перевода данного конкретного места. Но по сути ведь в православии есть крещальные обеты, значит несмотря на неточность перевода этот вопрос нужно рассматривать шире, глубже.
Рисповеди есСС Сакой РїСРЅРєС: РѕР±РµСС РЎРІСЏСРѕРіРѕ РєСРµСения РЅРµ СЃРѕР±Р»СР»... | РҐСам Р*ождесСРІР° РҐСРёСЃСРѕРІР°, Рі. РССРёСРёКомментарий
-
У них принцип "Только Писание" - чего ещё от них ожидать? Вы хотите их их же методом победить - вот он правильный текст. А на мой взгляд лучше рассказать о том каким было крещение в православии и вообще в истории Церкви. Например, в древние века люди откладывали крещение как можно дольше. Я так понимаю как раз потому, что боялись не соблюсти обеты. Но это лишь один момент из всей истории.Комментарий
-
Почему же тогда, не имея своего мнения, у Вас появилось такое сильное желание креститься второй раз:
Получается, что первый раз Вас крестили без Вашей воли, а теперь Вы уже имеете "сильное желание" второй раз креститься, но еще без собственного мнения. Как так?
Дали бы ссылку, что ли...
Вам интересно мнение только православных? Ну, тогда мне надобно уйти...
Почему хочу покреститься второй раз, да потому- ЧТО ПЕРВОГО НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОМНЮ! А сердцем чувствую, что таинство крещения человек должен осознавать, но не нахожу подтверждения этому, в силу того, что знаниями не обладаю такими...
А мнение есть тогда, когда есть твердые убеждения подкрепленные знаниями...
Поэтому, я и спросила у людей, которые возможно больше меня в этом разбираются, КАК ПРАВИЛЬНО, И ЕСТЬ ЛИ В БИБЛИИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО КРЕЩЕНИЯ! т.е крестить младенцев, или креститься самостоятельно по своему желанию.
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПРОСТО И ЧЕТКО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС? Так, чтобы человеку понятно было.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я пытался понять, почему это вдруг у Вас появились желания креститься еще раз. Думаю, не без того, что Вас где-то кто-то постарался в этом убедить.
Я пытаюсь понять КАК ПРАВИЛЬНО, и ПОЧЕМУ ПРАВИЛЬНО ТАК!
Почему хочу покреститься второй раз, да потому- ЧТО ПЕРВОГО НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОМНЮ!
А сердцем чувствую, что таинство крещения человек должен осознавать...
А мнение есть тогда, когда есть твердые убеждения подкрепленные знаниями...
ЕСТЬ ЛИ В БИБЛИИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО КРЕЩЕНИЯ! т.е крестить младенцев, или креститься самостоятельно по своему желанию.
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПРОСТО И ЧЕТКО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС? Так, чтобы человеку понятно было.
Если Вы хотите еще раз креститься (не по традиции), то для начала необходимо разобраться, что такое крещение вообще. Вот Вы почему хотите креститься "самостоятельно"? Только для того, чтобы "помнить" и "знать"? Или полны желанием что-то пообещать?Последний раз редактировалось awdij; 08 May 2010, 03:50 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Можно подумать, что все протестанты после крещения сразу становятся праведниками по своим делам. Судя по форуму многие даже мирно общаться не в состоянии. Регулярно появляются темы о том, что человек не может избавиться от какого-то греха, зависимости. Так что даже крещение в сознательном возрасте и личное прочтение Библии не является гарантией святости, праведности. Это всё происки нечистых духов. Но люди почему-то не против них восстают в совместных молитвах, а начинают друг с другом "воевать".
Правильнее Вам было бы сказать "если я правильно понял Слово Божье". Вы с лёгкостью подменили крещение обрезанием и цитату об обрезании применили к крещению. С таким же успехом я мог бы привести другую цитату. Раз крещение - это обрезание, то на основании цитаты "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола" можно сделать вывод, что крестить детей надо в младенчестве - восьми дней от роду. Правда девочек крестить нельзя - к ним обрезание не относится, "если слово Божье безошибочно".
Нет уж, это зделал Георгий :..В-третьих, крещение есть прообраз ветхозаветного обрезания.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
(1Тим.4:14)
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Нет уж, это зделал Георгий :Правильно было бы сказать НАОБОРОТ.. Ибо как НОВОЕ может быть прообразом СТАРОГО?.. Перемудрили ваши отцы-обрезатели..Комментарий
Комментарий