православный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от Карлуша
    Бачили очі що вибирали -- тепер хоч повилазьте!

У меня девчонки-соплюшки и те знают, что с момента первой встречи и до принятия решения о замужестве должно пройти НЕ МЕНЬШЕ ГОДА! И всё э-это время надо потратить на поиски не положительных, но ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ сторон будущего супруга. И только для того, чтобы решить для себя: а смогу ли я ужиться в нашей совместной жизни с э-этими отрицательными чертами характера или нет? И если в семье избранника евойный отец избивает евойную мать так, что она в больницу попадает, то будьте уверены, что э-это он принесёт и в вашу семью ...

С любовью о Господе.
    Значит выхода нет? если по закону связаны? это очень хорошо , что дечочки соплюшки такие осведомленные, а если служитель церкви даёт такое наставление девушке ктороая отказываеться выходить за муж за человека по простой причине" я его не люблю" а её говорят , что любвоь прийдёт потом после венчания а так все правильно что бы не было искушения ,ты же как к брату чувствуешь любовь, как к человеку а все остальное потом Бог даст.А вот ничего после свадьбы кроме отвращения не пришло. что дальше? жить в страхе перед законом и реветь по ночем в подушку? разве не являеться ли любвоь сочетающей силой брака? разве брак без завета и секс без любви и близости не по плоти? разве это Богу угодно? какой выход?
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Да, только брак должен быть зарегистрированный гос органами. Церковь (по крайней мере РПЦ) негативно относиться к так называемым гражданским бракам (сожительству).
      РРЎРќРРР« РЎРР¦РРђРЬНРР РРРќР¦РРР¦РР Р*ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
      В период христианизации Римской империи законность браку по-прежнему сообщала гражданская регистрация. Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь. При этом она не может одобрять и благословлять супружеские союзы, которые заключаются хотя и в соответствии с действующим гражданским законодательством, но с нарушением канонических предписаний (например, четвертый и последующие браки, браки в недозволительных степенях кровного или духовного родства).
      Прости меня , я славянские термины ... "плаваю" иногда . Вот человек не православный ( не из РПЦ) , не венчаный , но верующий во Христа и рожденный свыше - его брак РПЦ признает или нет ? В ЗАГСЕ регистрированый ? А не регистрированый ? Напомню - брак среди рожденных свыше , но не РПЦ !!! Во Христе павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Прости меня , я славянские термины ... "плаваю" иногда . Вот человек не православный ( не из РПЦ) , не венчаный , но верующий во Христа и рожденный свыше - его брак РПЦ признает или нет ? В ЗАГСЕ регистрированый ? А не регистрированый ? Напомню - брак среди рожденных свыше , но не РПЦ !!! Во Христе павел

А кто вам удостоверил что Вы, рождены свыше? Говорение на не понятном языке которого в мире нет.
        И я извиняюсь ,что кто то выдающий себя за пастыря лет этак 30 от роду, без году неделю, пришедший к правильному пониманию слова Божьего. Который пьет еще словесное молоко-венчать будет?!!!! Кто ему на это дал помазание? От кого принял духовные дары? Да вы такую семью в блуд вводите.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62568

Сообщение от марта гехт
          Значит выхода нет? если по закону связаны? это очень хорошо , что дечочки соплюшки такие осведомленные, а если служитель церкви даёт такое наставление девушке ктороая отказываеться выходить за муж за человека по простой причине" я его не люблю" а её говорят , что любвоь прийдёт потом после венчания а так все правильно что бы не было искушения ,ты же как к брату чувствуешь любовь, как к человеку а все остальное потом Бог даст.А вот ничего после свадьбы кроме отвращения не пришло. что дальше? жить в страхе перед законом и реветь по ночем в подушку? разве не являеться ли любвоь сочетающей силой брака? разве брак без завета и секс без любви и близости не по плоти? разве это Богу угодно? какой выход?
          Очень серьезный вопрос Вы затронули...
          Мне не понятно, на каком основании этот "священник" может навязывать кому-то брак без любви? Если душа вверила себя такому "духовнику", то это большая драма для этой души. Но винить ей, кроме себя, некого. Ибо таких "браков" заключать нельзя, то немудро.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Вам Юля - вы знаете на свой вопрос и ответ -спрашивая вы же сами на него и ответили. Это можно понять как просьбу поддержки со стороны? Она будет от нас только после вашего венчания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от vit7

А кто вам удостоверил что Вы, рождены свыше? Говорение на не понятном языке которого в мире нет.
              И я извиняюсь ,что кто то выдающий себя за пастыря лет этак 30 от роду, без году неделю, пришедший к правильному пониманию слова Божьего. Который пьет еще словесное молоко-венчать будет?!!!! Кто ему на это дал помазание? От кого принял духовные дары? Да вы такую семью в блуд вводите.
              Простите , вы без панамки под солнцем не гуляли сегодня ? Я не пастырь , на языках не говорю , в блуд никакую семью не призываю ! Или вы располагаете другой , мне не известной информацией ? К чему Вы свой "слоеный пирог " состряпали ?!?! Поясните пожалуйста а то я не знаю за кого Вас принимать ! Во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от vit7
                Вам Юля - вы знаете на свой вопрос и ответ -спрашивая вы же сами на него и ответили. Это можно понять как просьбу поддержки со стороны? Она будет от нас только после вашего венчания.
                Аллилуя !!! Вы авторитетны в учении РПЦ ? Можно из ваших слов сделать вывод , что не венчаные в РПЦ не считаются в браке и помощи от РПЦшников не получат ? Во Христе павел

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Renev
                  Брак оформленный по законам государства Церковь признает браком.

А если брак зарегестрирован в ЗАГСЕ, но он фиктивный? многие ведь это делают, но не считают это грехом, потому что печать на самом деле, ничего не значит. Такой зарегестрированный брак церковь тоже принимает?
                  Но, тем не менее- этим людям, и в голову не придет, пойти и обвенчаться!
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62568

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Можно из ваших слов сделать вывод , что не венчаные в РПЦ не считаются в браке и помощи от РПЦшников не получат ?
                    Нет, такой вывод нельзя сделать. В РПЦ признают и не венчаные браки, если только они законно зарегистрированны и не противоречат другим канонам веры. Ибо часто сталкивался и с таким явлением, когда люди поженились еще до обращения к Богу, а потом один из супругов становится верующим, а второй продолжает пребывать в неверии. Какое тут может быть венчание, при нежелании одной из сторон?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62568

Сообщение от Juliya 77
                      А если брак зарегестрирован в ЗАГСЕ, но он фиктивный? многие ведь это делают, но не считают это грехом, потому что печать на самом деле, ничего не значит. Такой зарегестрированный брак церковь тоже принимает?
                      Но, тем не менее- этим людям, и в голову не придет, пойти и обвенчаться!
                      Этим людям и нет смысла в венчании. Ибо если им в голову приходит только фиктивное супружество, то к чему им лицемерить с Богом?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Певчий
                        Этим людям и нет смысла в венчании. Ибо если им в голову приходит только фиктивное супружество, то к чему им лицемерить с Богом?
                        Это я понимаю, я спрашиваю потому- что не понимаю, почему церковь признает печать в ЗАГСЕ, мне кажется этого мало для венчания....
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Аллилуя !!! Вы авторитетны в учении РПЦ ? Можно из ваших слов сделать вывод , что не венчаные в РПЦ не считаются в браке и помощи от РПЦшников не получат ? Во Христе павел
                          Кроме Русской Православной Церкви есть другие Православные Церкви (см. викпедию).
                          Венчание происходит в Церкви при благославении священика, а не "васи" или "гриши" после окончании частных курсов библейской школы .

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62568

Сообщение от Juliya 77
                            Это я понимаю, я спрашиваю потому- что не понимаю, почему церковь признает печать в ЗАГСЕ, мне кажется этого мало для венчания....
                            Безусловно, для венчания необходима вера. Но когда к священнику приходят люди и говорят, что хотят повенчаться, то как ему убедиться, имеют ли они веру, (и должен ли он то делать вообще)? Единственное, что он имеет право спросить у них, так это в законном ли они браке или нет. А большее - то сокровенное, которое видит только Господь Бог. И если они обманут священника, то не его обманут, а Самого Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от vit7
                              Кроме Русской Православной Церкви есть другие Православные Церкви (см. викпедию).
                              Венчание происходит в Церкви при благославении священика, а не "васи" или "гриши" после окончании частных курсов библейской школы .
                              Да мне без разницы сколько цервкей у идолопоклонников ! Мне про венчание прямо ответит кто нибудь ? Признается или нет брак у людей не РПЦшных ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Renev
                                Брак оформленный по законам государства Церковь признает браком.
                                недавно пришел в Церковь уточнить на счет Венчания: те кто в блуде жили(безбрачие) перед венчанием следует вступить в Брак гражданский(загс) та пара что девственна имеет право Венчаться и без (загса)

Комментарий

Обработка...