православный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Поговорим, что-то у Вас какое-то очень такое мрачное видение. депрессуха какая-то. А ну, выше нос! Не все так, как Вам кажется!

[QUOTE]
    Сообщение от pogovorim
    1. Думаю, что "бывают" - это чисто теоретически. Т.к. я за свою жизнь не видела ни одного абсолютно счастливого брака (как верующих так и неверующих). Все, что я видела - это можно назвать "в каждой избушке свои погремушки".
    К сожалению, мне неведома ни длина вашей жизни, ни количество контактов с другими семьями. Хорошо, скажу за себя. Мне такие случаи известны! И ни один! Во всех семьях бывают перепады настроений, болезни и проблемы на работе, но оглядываясь назад, эти люди будут благодарить судьбу, что свела их вместе.
    2. Как верующая я могу сказать только то, что без Бога счастья вообще нет. Есть какие-то радостные, счастливые моменты... но это нельзя назвать постоянным абсолютным счастьем...
    Так в чем проблема? У верующих нет Бога? Постоянное абсолютное счастье в земных условиях бывает только у психически больных или кокаиновых наркоманов. Это понятно.
    3. Люди вообще имеют "розовые очки" относительно того, что брак сделает человека счастливым, стремятся к счастью в браке... но Бог этого не обещал. В Библии о счастье в браке вообще ничего не написано. Зато написано, что вступающие в брак будут иметь скорби.
    Если каждый ищет в браке счастье только для себя, то так оно и получится. Именно по этой причине, я являюсь сторонником т.н. гражданского брака , когда молодые в полевых условиях могут получше узнать друг друга в быту, мыслях и в намерениях и не обмануться на долгие годы вперед.
    А то, на гулянках, как соловьи друг другу поют, как голубки воркуют, а после свадьбы дома - срач, нищета и скандалы и дети по полкам. Не нужно со свадьбой торопиться, лучше более внимательно отнестись к поиску супруга(и) тогда и многих скорбей можно будет избежать.
    5. А что для вас благословение? Как вы понимаете "благословенный брак"?
    Это когда муж и жена не только любящие люди, берегущие и помогающие друг другу, но и самые настоящие "практические психологи", умеющие адекватно оценить и разрулить любую ситуацию

Комментарий

• Карлуша
      Участник

• 13 March 2010
      • 238

Сообщение от Sky_seeker
      Если муж все время истязает свою жену, избивает ее так, что она в больницу попадает. Церковь все равно запретит им разводиться?
      Бачили очі що вибирали -- тепер хоч повилазьте!

У меня девчонки-соплюшки и те знают, что с момента первой встречи и до принятия решения о замужестве должно пройти НЕ МЕНЬШЕ ГОДА! И всё э-это время надо потратить на поиски не положительных, но ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ сторон будущего супруга. И только для того, чтобы решить для себя: а смогу ли я ужиться в нашей совместной жизни с э-этими отрицательными чертами характера или нет? И если в семье избранника евойный отец избивает евойную мать так, что она в больницу попадает, то будьте уверены, что э-это он принесёт и в вашу семью ...

С любовью о Господе.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Карлуша, а на мой вопрос ответите?

Комментарий

• Liechtenstein
          Атеист

• 14 July 2009
          • 215

Сообщение от Карлуша
          У меня девчонки-соплюшки и те знают, что с момента первой встречи и до принятия решения о замужестве должно пройти НЕ МЕНЬШЕ ГОДА! И всё э-это время надо потратить на поиски не положительных, но ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ сторон будущего супруга. И только для того, чтобы решить для себя: а смогу ли я ужиться в нашей совместной жизни с э-этими отрицательными чертами характера или нет? И если в семье избранника евойный отец избивает евойную мать так, что она в больницу попадает, то будьте уверены, что э-это он принесёт и в вашу семью ...
          С любовью о Господе.
          Надо же, а вот с этим я согласен с православным (что очень редко бывает). Моя жена меня до свадьбы больше года по всякому испытывала, книжек каких-то начиталась по психологии и т.д.. Да и я ее тоже. Бывало реально меня доставала, хотелось растаться. В итоге все наши отрицательные стороны еще до брака раскрылись и теперь пока еще никаких особых проблем не было, так мелочи

Комментарий

• Карлуша
            Участник

• 13 March 2010
            • 238

Сообщение от Sky_seeker
            Карлуша, а на мой вопрос ответите?
            Повторите свой вопрос, пожалуйста!

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Карлуша
              Единственной причиной расторжения брака (заметьте: не развенчания!) является для Церкви прелюбодеяние одного из супругов.
              Если муж все время истязает свою жену, избивает ее. Церковь все равно запретит им разводиться?

Комментарий

• Карлуша
                Участник

• 13 March 2010
                • 238

Сообщение от Sky_seeker
                Если муж все время истязает свою жену, избивает ее. Церковь все равно запретит им разводиться?
                Спаситель указал только на измену как единственную причину. Остальное нужно обсуждать с духовным наставником. Понятно, что могут быть обстоятельства, которые по своей немощи один из супругов не сможет перенести в наше время -- например если есть угроза жизни ...

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Карлуша
                  Спаситель указал только на измену как единственную причину. Остальное нужно обсуждать с духовным наставником.
                  Вы не помните, как во времена Спасителя создавались семьи? Какое участие в союзе молодоженов принимали их родственники? Учитывалось ли пожелание девочки?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Sky_seeker
                    Поговорим, что-то у Вас какое-то очень такое мрачное видение. депрессуха какая-то. А ну, выше нос! Не все так, как Вам кажется!
                    Кто бы еще меня поддержал?!!!
                    Во всех семьях бывают перепады настроений, болезни и проблемы на работе, но оглядываясь назад, эти люди будут благодарить судьбу, что свела их вместе.
                    А вы правы. Если люди, прожив вместе много лет, пройдя через разочарования, скандалы, обиды, проблемы, все еще любят друг друга и Благодарят Бога за то, что они прошли через все это ВМЕСТЕ - это, наверное, и есть семейное счастье.
                    Так в чем проблема? У верующих нет Бога?
                    Бог есть у всех и чувство Бога есть абсолютно у всех людей. Разница лишь в том, что "неверующие" знают, что Бог есть, но не хотят знать Его. Им удобнее жить без Него так, как они хотят. Они внушают себе, что Он где-то там далеко, что с Ним они разберутся когда-то потом... а сейчас им удобнее жить так, как они хотят...
                    Постоянное абсолютное счастье в земных условиях бывает только у психически больных или кокаиновых наркоманов. Это понятно.
                    +100!
                    Если каждый ищет в браке счастье только для себя, то так оно и получится. Именно по этой причине, я являюсь сторонником т.н. гражданского брака , когда молодые в полевых условиях могут получше узнать друг друга в быту, мыслях и в намерениях и не обмануться на долгие годы вперед.
                    А то, на гулянках, как соловьи друг другу поют, как голубки воркуют, а после свадьбы дома - срач, нищета и скандалы и дети по полкам. Не нужно со свадьбой торопиться, лучше более внимательно отнестись к поиску супруга(и) тогда и многих скорбей можно будет избежать.
                    Вы - сторонник греха, милейший. Истину не надо оправдывать. Она в этом не нуждается. А вы оправдываетесь. Почему? Потому, что у вас есть чувство Бога и оно внутри обличает вас, говорит вам, что это - грех...
                    Это когда муж и жена не только любящие люди, берегущие и помогающие друг другу, но и самые настоящие "практические психологи", умеющие адекватно оценить и разрулить любую ситуацию
                    Дорогой, все это приходит с опытом. А опыт приходит в процессе "ломания дров". Удобно "наломать дров" с кем-то там, а потом такому вумному белому и пушистому "практическому психологу" с кем-то другим красиво строить все с нуля... Быть верующим и не бросать все после очередного "ломания дров", не поступать так, как неверующий - это узкий путь и неудобный. Но в нем есть своя сладость...
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 01 May 2010, 08:43 AM.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от tabo
                      дай пожалуйста определение слову религия ?
                      Хороший вопрос.
                      Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1]. ( из Википедии)
                      На самом деле в повседневной жизни христианина религия имеет место быть. Если человек перекрестил тарелку и поел - это (с моей точки зрения) религия. Если же он с благодарением в сердце помолился - это вера. Если человек каждый день на ночь произносит молитву "Отче наш" - это хорошо. Но если смотреть на это с точки зрения того, что молитва - это взаимное соприкосновение человека и Бога, то молитва, в которой нет такого переживания - это религия. Т.е. всякое действие, обряд, в котором нет надлежащих духовных переживаний - это религия. Я так думаю. Надеюсь, вы меня поняли.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

[QUOTE]
                        Сообщение от pogovorim
                        Вы - сторонник греха, милейший. Истину не надо оправдывать. Она в этом не нуждается. А вы оправдываетесь. Почему? Потому, что у вас есть чувство Бога и оно внутри обличает вас, говорит вам, что это - грех...
                        Я так не считаю. Знаете почему? Потому что для меня грех имеет четкое определение - это причинение страдания живому существу. Вот это и есть грех. Все остальное - человеческие домыслы и лицемерие.
                        Посмотрите Библию. В одних книгах мужчины имеют много жен и Бог их благословляет, в других, кто посмотрит с вожделением на женщину - уже прелюбодействует. Девочек в те времена выдавали замуж чуть ли не с 12 лет. Сейчас за эту педофилию светит приличный срок.
                        В одних книгах падших женщин требовалось убивать, в других, Христос их ни в чем не обвиняет...

Если люди живут вместе в любви, пусть и не зарегистрировавшись, то где грех?
                        Супер! Грех отменяется, как только они займутся сексом расписавшись в документах ЗАГСа? Тогда ЗАГС приравнивается к божественной канцелярии.
                        А опыт приходит в процессе "ломания дров". Удобно "наломать дров" с кем-то там, а потом такому вумному бемому и пушистому "практическому психологу" с кем-то другим красиво строить все с нуля...
                        Это не самый лучший вариант развития событий. Но если люди поняли, что их откровенно друг от друга тошнит и выворачивает наизнанку, что они не хотят не то, чтобы спать вместе в одной кровати, но и просто видеть друг друга на улице.. То грех здесь - заставлять их насиловать себя и своего "супруга" т.н. отношениями...
                        Быть верующим и не бросать все после очередного "ломания дров", не поступать так, как неверующий - это узкий путь и неудобный. Но в нем есть своя сладость...
                        Я понял. Ломания дров бывают разного уровня. Одно дело от души "повыступать" перед супругом, а потом, как ни в чем не бывало проявлять заботу и любовь.
                        И другое дело...
                        Однажды я спросил в приемном отделении избитую своим мужем женщину, с разрывом почки, почему она не разведется?
                        Она мне ответила, что-то наподобие, что у них любовь....

На мой взгляд, это не любовь, это подавление и угнетение женщины более сильным и властным самцом.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от pogovorim
                          Хороший вопрос.
                          Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1]. ( из Википедии)
                          На самом деле в повседневной жизни христианина религия имеет место быть. Если человек перекрестил тарелку и поел - это (с моей точки зрения) религия. Если же он с благодарением в сердце помолился - это вера. Если человек каждый день на ночь произносит молитву "Отче наш" - это хорошо. Но если смотреть на это с точки зрения того, что молитва - это взаимное соприкосновение человека и Бога, то молитва, в которой нет такого переживания - это религия. Т.е. всякое действие, обряд, в котором нет надлежащих духовных переживаний - это религия. Я так думаю. Надеюсь, вы меня поняли.
                          Говоря же положительно и по существу, религия есть общение с Богом (воссоединение связи с Богом))

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Sky_seeker
                            Если люди живут вместе в любви, пусть и не зарегистрировавшись, то где грех?
                            Супер! Грех отменяется, как только они займутся сексом расписавшись в документах ЗАГСа? Тогда ЗАГС приравнивается к божественной канцелярии.
                            Можно подумать, что печать в ЗАГСе что-то изменит...
                            Это не самый лучший вариант развития событий. Но если люди поняли, что их откровенно друг от друга тошнит и выворачивает наизнанку, что они не хотят не то, чтобы спать вместе в одной кровати, но и просто видеть друг друга на улице.. То грех здесь - заставлять их насиловать себя и своего "супруга" т.н. отношениями...
                            Я понял. Ломания дров бывают разного уровня. Одно дело от души "повыступать" перед супругом, а потом, как ни в чем не бывало проявлять заботу и любовь.
                            И другое дело...
                            Однажды я спросил в приемном отделении избитую своим мужем женщину, с разрывом почки, почему она не разведется?
                            Она мне ответила, что-то наподобие, что у них любовь....

На мой взгляд, это не любовь, это подавление и угнетение женщины более сильным и властным самцом.
                            А давайте не будем рассматривать надцать вариантов "что будет если" и впадать в крайности... ведь большинство расходятся из-за банальной глупости и человеческого "я"...
                            Что касается грехов - это личный разговор с Богом.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от pogovorim
                              Можно подумать, что печать в ЗАГСе что-то изменит...
                              Загс это первый подвиг на пути к Венчанию. Потому как в ЗАГСе мы даем первые слова верности которые подвизаемся выполнять до конца дней своих.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от tabo
                                Говоря же положительно и по существу, религия есть общение с Богом (воссоединение связи с Богом))
                                Думаю, вы меня не поняли....

Комментарий

Обработка...