Поговорим, что-то у Вас какое-то очень такое мрачное видение. депрессуха какая-то. А ну, выше нос! Не все так, как Вам кажется!
[QUOTE]К сожалению, мне неведома ни длина вашей жизни, ни количество контактов с другими семьями. Хорошо, скажу за себя. Мне такие случаи известны! И ни один! Во всех семьях бывают перепады настроений, болезни и проблемы на работе, но оглядываясь назад, эти люди будут благодарить судьбу, что свела их вместе.
Так в чем проблема? У верующих нет Бога? Постоянное абсолютное счастье в земных условиях бывает только у психически больных или кокаиновых наркоманов. Это понятно.
Если каждый ищет в браке счастье только для себя, то так оно и получится. Именно по этой причине, я являюсь сторонником т.н. гражданского брака , когда молодые в полевых условиях могут получше узнать друг друга в быту, мыслях и в намерениях и не обмануться на долгие годы вперед.
А то, на гулянках, как соловьи друг другу поют, как голубки воркуют, а после свадьбы дома - срач, нищета и скандалы и дети по полкам. Не нужно со свадьбой торопиться, лучше более внимательно отнестись к поиску супруга(и) тогда и многих скорбей можно будет избежать.
Это когда муж и жена не только любящие люди, берегущие и помогающие друг другу, но и самые настоящие "практические психологи", умеющие адекватно оценить и разрулить любую ситуацию
[QUOTE]К сожалению, мне неведома ни длина вашей жизни, ни количество контактов с другими семьями. Хорошо, скажу за себя. Мне такие случаи известны! И ни один! Во всех семьях бывают перепады настроений, болезни и проблемы на работе, но оглядываясь назад, эти люди будут благодарить судьбу, что свела их вместе.
2. Как верующая я могу сказать только то, что без Бога счастья вообще нет. Есть какие-то радостные, счастливые моменты... но это нельзя назвать постоянным абсолютным счастьем...
3. Люди вообще имеют "розовые очки" относительно того, что брак сделает человека счастливым, стремятся к счастью в браке... но Бог этого не обещал. В Библии о счастье в браке вообще ничего не написано. Зато написано, что вступающие в брак будут иметь скорби.
А то, на гулянках, как соловьи друг другу поют, как голубки воркуют, а после свадьбы дома - срач, нищета и скандалы и дети по полкам. Не нужно со свадьбой торопиться, лучше более внимательно отнестись к поиску супруга(и) тогда и многих скорбей можно будет избежать.
5. А что для вас благословение? Как вы понимаете "благословенный брак"?

Комментарий