православный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Juliya 77
    ОН другим дает бесплодие.
    у каждого своя судьба уготованная Господом нашим, или ты не доверяешь Господу, все что Он делает для человека ВСЕ идет человеку на пользу.

Комментарий

• Карлуша
      Участник

• 13 March 2010
      • 238

Сообщение от Juliya 77
      Думала я хоть здесь истину найти, а вижу ее сам никто толком не знает.
      Ну причем здесь ЗАГСЫ, старый муж, бил-любил....
      Я о духовном говорю! Вот, есть любовь, НО! много лет нет детей. наверное только женщина может понять суть моего вопроса.... Что это? Благословен этот брак от Бога, если есть любовь, и понимание, и забота друг о друге, но нет детей!
      А с другим мужем, Бог послал ребенка! Как это понять?

Или так бывает... живут муж и жена, и любят друг друга, но вот случается измена! изменил, а жену все-же любит, только разная она любовь бывает... та, с которой изменил- это физическое влечение, симпатия, а с женой отношения на духовном уровне, это другое... Что, значит проклят Богом этот брак? нет ему прощения?
      и ведь, на самом деле, никакие печати не удержат, если Господь попустить искушение!
      а человек то ведь слаб, очень слаб! как тут разобраться?
      Очень трудно отвечать на пространные сообщения -- всегда что-нибудь да останется не раскрытым.

Видите ли э-это не вина наша, а Ваша беда, что приходите Вы на форум с уже готовыми мыслями, ищете здесь им подтверждение и, не найдя его, восклицаете: "Думала я хоть здесь истину найти, а вижу ее сам никто толком не знает".
      Попробуем ещё раз ...

живут муж и жена, и любят друг друга, но вот случается измена!
      В русском языке в отличие от ... например, греческого слово "любовь" имеет много значений: люблю мороженое, люблю мово маму и папу, а есть ещё э-это богохульное "заниматься любовью" ...
      Вот в детстве я любил мороженое, а сечас -- не люблю. Скажите, любовь ли э-это? Нет. Ребёнок любит своих родителей. Скажите, э-это любовь? -- Глупый вопрос, -- ответите Вы и будете правы. Так вот когда мы говорим о любви, то имеем в виду ту Любовь, определение которой было дано апостолом любви Павлом. И согласно э-этого определения если в семье случается измена, то в ней или не было любви или любовь умерла. И Церковь называет измену прелюбодеянием (то есть превосходящим любодеяние) и считает её единственной причиной расторжения брака. И когда ко мне приходят прихожане с жалобами на измену супруга я ВСЕГДА советую им разводиться.
      Даже и при наличии детей ...

Теперь о детях. Детей нам даёт Бог. Но только на время. Для воспитания. (И когда мне прихожане говорят: "Поздравьте нас, у нас родился ребёнок!" я отвечаю: "Поздравляю вас с появлением в вашей семье ещё одного воспитателя."
      И даёт Господь нам детей не только в качестве награды, но и как наказание. А в Вашем примере с женщиной, (которая развелась с мужем из-за того, что не было у неё детей от мужа, и которая выйдя замуж за другого тут же родила ребёнка) и той женщине и Вам лучше думать что дитя ей послал Бог в качестве наказания! Вспомните Нину Сазонову (которая "Ромашки спрятались, поникли лютики") и множество других примеров. И очень часто можно слышать из уст родителей в адрес детей: "Наказанье Божье!"...

Очень трудно отвечать на пространные сообщения -- всегда что-нибудь да останется не раскрытым.

С любовью о Господе.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

ПОЧЕМУ ЖЕ НАКАЗАНИЕ? и почему надо так думать? Господь разве говорил, что дети это наказание?
        почему не может быть измены когда есть любовь? Разве КАЖДЫЙ кто любит может устоять против искушения? А если ошибся, поддался искушению, но раскаялся, РАЗВЕ НЕ ДЛЯ ЭТОГО НАМ ДАНО РАСКАЯНИЕ? всеравно советуете разводиться? А если изменил, НЕ РАДИ ПЛОТСКИХ УТЕХ? Разве могут быть однозначные ответы на эти вопросы?
        Апостол Петр, РАЗВЕ НЕ ЛЮБИЛ ХРИСТА? Ведь ТРИЖДЫ отрекся он! Так, что получается- имеет ли простой грешный человек право на ошибку?
        А тот, кто считает ребенка своего наказанием Божьим, тот наверное его не любит! и наверное он его тяготит... люди тяжело больных детей не считают наказанием, а наоборот радуются- тому, что детки их живут на белом свете.
        А вот у меня знакомая семейная пара, и муж изменил ей, и даже ушел из семьи. Но, прошло время и он вернулся, и она простила и приняла его обратно! Сейчас живут очень хорошо, обиды забылись, растят дочь. Разве плохо она поступила? у нее хватило мудрости пережить свою обиду, и оставить гордость, и сохранить семью! ПОЧЕМУ ЖЕ ЦЕРКОВЬ НЕ СОВЕТУЕТ ТАК ПОСТУПАТЬ?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

В том то и дело, что я доверяю Господу! Но как понять- на примере данного случая в чем промысел Божий?
          Я об этом и спросила!
          Или понимать так: что значит Господу так угодно было, чтобы зачала женщина ребенка не от одного а от другого!
          Или понимать так, что против воли Божьей поступила она, поменяв одного мужа на другого.
          Вот, о чем я спрашивала...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Певчий
            Вы говорите о простой женщине, лишенной дара небесного. А во Христе нет уже ни мужчины, ни женщины, но новая тварь.
            Горнего ищите, а не земного. Ищущие земного - много обжигаются...
            Да, я говорю о простой женщине! И откуда кому знать- лишена она дара небесного или нет?
            И почему тогда Бог не создал людей однополыми? и как не искать земного, ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ? есть такие люди, и где они? разве не каждый в той или иной мере ищет земного? каждому живому как минимум необходимо хотя бы пропитание, одежда и тепло! иначе он не выживет... я не поняла Вашей мысли, и как это воплотить можно в реальной жизни.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Juliya 77
              Да, я говорю о простой женщине! И откуда кому знать- лишена она дара небесного или нет?
              Когда человек имеет тот дар небесный, то от наличия в себе этого дара он сам и знает, имеет он его в себе, или нет. Почему и сказано: "кто может вместить, да вместит"; и: "не все могут то вместить, но лишь те, кому дано".

Сообщение от Juliya 77
              И почему тогда Бог не создал людей однополыми?
              По любви Своей к Своему творению. Потому и сказал Адаму, что не хорошо человеку быть одному.
              Но во Христе Христианство получило доступ к более возвышенной форме существования, при которой уже звучит другое слово, что "хорошо человеку не касаться женщины" (при этом Церковь всегда благословляет на брак, хотя и прославляет безбрачие).

Сообщение от Juliya 77
              и как не искать земного, ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ?
              Тот, кто имеет в себе только ветхую земную природу (унаследованную от Первого Адама), тот не может не искать земного, живя на земле. Ибо сам он всего лишь кровь и плоть. Но те, кто не от похоти плоти и не от желания мужа родились, но от нетленного семени Божия, те опытно познают от Самого Бога, что можно помышлять не только о подножном корме для чрева, но и о пище истинной, нисходящей с Небес...

Сообщение от Juliya 77
              есть такие люди, и где они?
              Есть. Вполне может быть, что они живут даже где-то рядом с Вами. Просто Вы их не замечаете. Иби есть такая черта у сынов Царства Небесного - не выставлять себя напоказ, ибо смиренномудрие их сдерживает...

Сообщение от Juliya 77
              разве не каждый в той или иной мере ищет земного?
              Кто во что сеет, тот то и пожнет.
              Безусловно, всем нам свойственно более помышлять о земном (и я не лишен еще такого в себе). Но вместе с тем, по мере духовного возрастания, рожденные от Бога выходят из песочницы этого мира, как дети по плоти выростают из детских пасочек и других игрушек.

Сообщение от Juliya 77
              каждому живому как минимум необходимо хотя бы пропитание, одежда и тепло! иначе он не выживет... я не поняла Вашей мысли, и как это воплотить можно в реальной жизни.
              В том-то и дело, что можно искать только пищи для пропитания (и Бог ее дает), а можно искать и икры красной с делликатесами... Можно просто довольствоваться самым необходимым для жилья, одежды, пищи и пития, а можно и культ сделать из всего этого, да такой, что и о Боге вспомнить некогда будет...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

что можно помышлять не только о подножном корме для чрева, но и о пище истинной, нисходящей с Небес...

можно! и должно! и не может быть все однозначно....

В том-то и дело, что можно искать только пищи для пропитания (и Бог ее дает), а можно искать и икры красной с делликатесами... Можно просто довольствоваться самым необходимым для жилья, одежды, пищи и пития, а можно и культ сделать из всего этого, да такой, что и о Боге вспомнить некогда будет...

А как Вы считаете, желание иметь ребенка и радоваться жизни, или желание купить норковую шубу- и всем показать какая она красивая и дорогая.... Где здесь самое необходимое для души прежде всего, а где икра с деликатесами?
                Есть простые жизненные ценности, семья, дети, здоровье близких... разве вера отменяет все это? разве не об этом взывает в своих молитвах к Господу? просим прощения, каемся во грехах, НО И О ЗЕМНОМ ТОЖЕ ПРОСИМ!
                и разве это плохо?
                и разве не сказано, что женщина через деторождение очистится от грехов?

Есть. Вполне может быть, что они живут даже где-то рядом с Вами. Просто Вы их не замечаете. Иби есть такая черта у сынов Царства Небесного - не выставлять себя напоказ, ибо смиренномудрие их сдерживает...

Вы не поняли моей мысли. Я знаю, что такие люди есть! праведные и искренне любящие Господа. Но, тем не менее- все люди, какими бы они не были всравно имеют хотя бы малую необходимость в земном, которые не имеют ее- так это только мервые, им земного уже не нужно.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Относительно повторительных браков митрополит (Киевский и Всея Руси 1408-1431) Фотий говорил;"Первый брак -закон, второй- по нуже прощения слабости ради человеческой,третий-законопреступление,четвертый нечестие,понеже свинское есть житие" (Практ.рук.,255 стр.) То есть Православная Церковь допускает второй брак по нисхождению к немощи человеческой.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

А почему четвертый не может быть по нужде прощения слабости человеческой?
                    Быть может четвертый и есть тот единственный и долгожданный?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Вы спросили ,Вам ответили. А что хочется четвертого ?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от vit7
                        Вы спросили ,Вам ответили. А что хочется четвертого ?
                        А я многих знаю, которые не сразу счастье свое нашли, и не вижу в этом причины к осуждению. И меня удивляет, что церковь это осуждает....
                        И Вы не ответили, ПОЧЕМУ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Juliya 77
                          что можно помышлять не только о подножном корме для чрева, но и о пище истинной, нисходящей с Небес...

можно! и должно! и не может быть все однозначно....
                          А разве Вам кто-то говорил, что "не можно"?

Сообщение от Juliya 77

А как Вы считаете, желание иметь ребенка и радоваться жизни, или желание купить норковую шубу- и всем показать какая она красивая и дорогая.... Где здесь самое необходимое для души прежде всего, а где икра с деликатесами?
                          Есть простые жизненные ценности, семья, дети, здоровье близких... разве вера отменяет все это? разве не об этом взывает в своих молитвах к Господу? просим прощения, каемся во грехах, НО И О ЗЕМНОМ ТОЖЕ ПРОСИМ!
                          и разве это плохо?
                          и разве не сказано, что женщина через деторождение очистится от грехов?
                          Иметь ЗЕМНОЕ - не грешно. Это все по естеству нашему земному. И это земное имеет потребность в земном. Для таковых есть лишь указание - не скатываться ниже естества земного. Т.е., хочет ли кто любви земной - пусть вступает в законный брак и хранит постель супружескую в чистоте. Ибо любовь в законном браке - то по естеству, безбрачие - выше естества, а неверность браку - ниже естества.
                          Также и о детях. Ищущие совершенства во Христе - имеют во сто крат больше детей (духовных чад) чем те, что возжелали брака. Но для кого безбрачие - то непосильное благо, тем заповедано вступать в брак, рожать детей. Но вместе с тем о таковых сказано, что они будут иметь скорби по плоти.
                          Что же касается спасения жены чрез чадородие, то лично я усматриваю в этих словах следующее: как через женщину (Еву) грех вошел в мир, так через нее (Марию) и СПАСЕНИЕ явилось в мир через Чадородие Христа.

Сообщение от Juliya 77

Вы не поняли моей мысли. Я знаю, что такие люди есть! праведные и искренне любящие Господа. Но, тем не менее- все люди, какими бы они не были всравно имеют хотя бы малую необходимость в земном, которые не имеют ее- так это только мервые, им земного уже не нужно.
                          А разве Вас кто-то обделяет в этом земном?

Некто из святых сказал: Если не можешь раздать всего имения своего Христа ради, то подавай хотя бы милостыню щедро нуждающимся. Если кроме Единого Жениха души своей Христа желаешь иметь и супруга (или супругу), то вступай с доброй совестью в законный брак и храни ложе супружеское непорочным. Если не можешь подставлять другую щеку на удары по первой, то хотя бы не провоцируй на то, чтоб тебя били. Если не можешь непрестанно молиться, то хотя бы молись как можно чаще. Поступая так будете недалеко от Царствия Небесного.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Певчий
                            А разве Вам кто-то говорил, что "не можно"?

Иметь ЗЕМНОЕ - не грешно. Это все по естеству нашему земному. И это земное имеет потребность в земном. Для таковых есть лишь указание - не скатываться ниже естества земного. Т.е., хочет ли кто любви земной - пусть вступает в законный брак и хранит постель супружескую в чистоте. Ибо любовь в законном браке - то по естеству, безбрачие - выше естества, а неверность браку - ниже естества.
                            Также и о детях. Ищущие совершенства во Христе - имеют во сто крат больше детей (духовных чад) чем те, что возжелали брака. Но для кого безбрачие - то непосильное благо, тем заповедано вступать в брак, рожать детей. Но вместе с тем о таковых сказано, что они будут иметь скорби по плоти.
                            Что же касается спасения жены чрез чадородие, то лично я усматриваю в этих словах следующее: как через женщину (Еву) грех вошел в мир, так через нее (Марию) и СПАСЕНИЕ явилось в мир через Чадородие Христа.

А разве Вас кто-то обделяет в этом земном?

Некто из святых сказал: Если не можешь раздать всего имения своего Христа ради, то подавай хотя бы милостыню щедро нуждающимся. Если кроме Единого Жениха души своей Христа желаешь иметь и супруга (или супругу), то вступай с доброй совестью в законный брак и храни ложе супружеское непорочным. Если не можешь подставлять другую щеку на удары по первой, то хотя бы не провоцируй на то, чтоб тебя били. Если не можешь непрестанно молиться, то хотя бы молись как можно чаще. Поступая так будете недалеко от Царствия Небесного.

Спасибо! Такие ответы мне очень даже понятны.

Комментарий

• Карлуша
                              Участник

• 13 March 2010
                              • 238

Сообщение от Juliya 77
                              ПОЧЕМУ ЖЕ НАКАЗАНИЕ? и почему надо так думать? Господь разве говорил, что дети это наказание?
                              почему не может быть измены когда есть любовь? Разве КАЖДЫЙ кто любит может устоять против искушения? А если ошибся, поддался искушению, но раскаялся, РАЗВЕ НЕ ДЛЯ ЭТОГО НАМ ДАНО РАСКАЯНИЕ? всеравно советуете разводиться? А если изменил, НЕ РАДИ ПЛОТСКИХ УТЕХ? Разве могут быть однозначные ответы на эти вопросы?
                              Апостол Петр, РАЗВЕ НЕ ЛЮБИЛ ХРИСТА? Ведь ТРИЖДЫ отрекся он! Так, что получается- имеет ли простой грешный человек право на ошибку?
                              А тот, кто считает ребенка своего наказанием Божьим, тот наверное его не любит! и наверное он его тяготит... люди тяжело больных детей не считают наказанием, а наоборот радуются- тому, что детки их живут на белом свете.
                              А вот у меня знакомая семейная пара, и муж изменил ей, и даже ушел из семьи. Но, прошло время и он вернулся, и она простила и приняла его обратно! Сейчас живут очень хорошо, обиды забылись, растят дочь. Разве плохо она поступила? у нее хватило мудрости пережить свою обиду, и оставить гордость, и сохранить семью! ПОЧЕМУ ЖЕ ЦЕРКОВЬ НЕ СОВЕТУЕТ ТАК ПОСТУПАТЬ?
                              р.Б.Иулия. Церковь так советует потому, что всякий другой совет будет расцениваться как одобрение смертного греха прелюбодеяния. И потом ... я очень много исповедывал женщин, которые каялись в грехе детоубийства, НО я НИ РАЗУ не исповедывал ни одного мужа, который бы каялся в том, что разрешил своей жене сделать аборт ...Ко мне не приходят на исповедь и покаяние ПРЕДАТЕЛИ . Ко мне приходят на исповедь ПРЕДАННЫЕ. И преданным я говорю: -- В браке муж и жена одну плоть составляют не только когда ночью в одну постель ложаться, НО И днём, когда в разных частях города работают. А то и в разных городах ... И когда супруги изменяют дружка дружке, то э-это значит что будучи единой плотью и жена ложиться с любовницей в одну кровать и муж с любовником ... Что же до раскаяния, то тут Вы правы -- самый тяжкий грех -- грех НЕРАСКАЯНЫЙ ...С надеждой на ВАС.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Juliya 77
                                А почему четвертый не может быть по нужде прощения слабости человеческой?
                                Быть может четвертый и есть тот единственный и долгожданный?
                                Второй брак это исключение, а третий это тенденция. Любовь не ищет хлеба и тепла. Любовь сама и хлеб и тепло.

Комментарий

Обработка...