православный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от vit7
    Второй брак это исключение, а третий это тенденция. Любовь не ищет хлеба и тепла. Любовь сама и хлеб и тепло.
    Я не совсем понимаю, как это выражение применимо в современной семье?
    Например, муж изверг и извращенец... как здесь любовь может быть и хлеб и тепло?
    или беспробудный пьяница, избивающий жену до полусмерти... Это что, от Бога такой брак благословен? так Бог хочет? чтобы жена инвалидом стала от побоев, и дети нервнобольными...
    когда 2000 лет назад апостолы писали Библию, наверное не было таких нравов как сейчас? наверное люди не настолько морально опущены были, как современный верующий человек может соответствовать тем моральным принципам, что были 2000 лет назад?
    и почему церковь скорее посоветует развод в случае измены, ( хотя все мы знаем, как велие сейчас соблазн, как трудно молодым людям устоять против него! это совсем не то, что было много веков тому назад!), но церковь не советует развод, когда в семье творится такое, что уму не постижимо! избиения, оскорбления, неуважение, извращения! и почему так?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Juliya 77, Вам лучше всего по этим вопросам поговорить с духовником наедине. Ибо есть общецерковные нормы, которым верующие должны следовать. А есть и индивидуальные исключения для определенной категории немощных в вере людей. Понимаете, здесь, на форуме, читают посты люди разного духовного уровня. И то, что может прозвучать для одного - как лекарство душеполезное, то для другого может стать причиной духовной смерти. Это только Кашпировские и Чумаки дерзают заниматься массовыми "целительствами". А Отцы Церкви более предпочитали личить индивидуально каждого больного душой. Это как и в физической терапии. Постоянный врач, наблюдающий за одним своим пациентом, имеет возможность лучше изучить его организм. Он знает, что такое-то лекарство ему помогает, а на такое - аллергия. Так и в духовном. Опытный духовник, изучив Ваши страстные недуги, может дать Вам более точное лекарство для исцеления.
      В кратце же скажу, что в Православной Церкви в крайних случаях допускаются разводы не только по причине измены. Там есть целый перечень исключений, среди которых (на сколько я помню) причиною для развода может стать и физические издевательства мужа над женой. Но прежде Вам надобно исповедаться у хорошего священника. Вполне возможно, что в Вашем случае все еще можно исправить. А может и нельзя... Я не могу так сказать однозначно, не исследовав прежде Вашего духовного состояния комплексно...
      Не спешите отчаиваться прежде времени. Ибо ВСЕ в мире спасительно.
      Мир Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Певчий
        Juliya 77, Вам лучше всего по этим вопросам поговорить с духовником наедине. Ибо есть общецерковные нормы, которым верующие должны следовать. А есть и индивидуальные исключения для определенной категории немощных в вере людей. Понимаете, здесь, на форуме, читают посты люди разного духовного уровня. И то, что может прозвучать для одного - как лекарство душеполезное, то для другого может стать причиной духовной смерти. Это только Кашпировские и Чумаки дерзают заниматься массовыми "целительствами". А Отцы Церкви более предпочитали личить индивидуально каждого больного душой. Это как и в физической терапии. Постоянный врач, наблюдающий за одним своим пациентом, имеет возможность лучше изучить его организм. Он знает, что такое-то лекарство ему помогает, а на такое - аллергия. Так и в духовном. Опытный духовник, изучив Ваши страстные недуги, может дать Вам более точное лекарство для исцеления.
        В кратце же скажу, что в Православной Церкви в крайних случаях допускаются разводы не только по причине измены. Там есть целый перечень исключений, среди которых (на сколько я помню) причиною для развода может стать и физические издевательства мужа над женой. Но прежде Вам надобно исповедаться у хорошего священника. Вполне возможно, что в Вашем случае все еще можно исправить. А может и нельзя... Я не могу так сказать однозначно, не исследовав прежде Вашего духовного состояния комплексно...
        Не спешите отчаиваться прежде времени. Ибо ВСЕ в мире спасительно.
        Мир Вам.
        Спасибо Вам! только вот где же его найти, духовника? и будет ли он меня слушать... обычно исповедь быстро проходит, там же очередь, некогда задушевные беседы вести.
        Я про физические издевания не про себя писала, а про других. А мне Господь доброго и хорошего мужа послал.
        А с духовником бы я очень хотела поговорить, но не знаю- где его найти.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Juliya 77
          Спасибо Вам! только вот где же его найти, духовника?
          Да, согласен с Вами. Священников нынче много, а вот хороших духовников не так много. Но они есть. Молитесь, просите Господа, чтобы Он Сам свел Вас с таким благодатным сосудом Своим. Сам Господь да и умудрит Вас в том выборе...

Сообщение от Juliya 77
          и будет ли он меня слушать...
          Если не будет слушать, то смело разворачивайтесь от такого "духовника" и идите прочь. Ибо истинный духовник всегда найдет время выслушать дитя Божье. На то он и поставлен Господом в Церкви, чтобы СЛУЖИТЬ Вам и другим приходящим...

Сообщение от Juliya 77
          обычно исповедь быстро проходит, там же очередь, некогда задушевные беседы вести.
          Подойдите вне Службы. Договоритесь с ним на какое-то другое время для общения.

Сообщение от Juliya 77
          Я про физические издевания не про себя писала, а про других. А мне Господь доброго и хорошего мужа послал.
          Искренне рад за Вас.

Сообщение от Juliya 77
          А с духовником бы я очень хотела поговорить, но не знаю- где его найти.
          Ищите, и обрящите... Есть они нынче... еще есть...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Карлуша
            Участник

• 13 March 2010
            • 238

р.Б. Иулия.
            От себя ещё добавлю, что быть духовным наставником по интернету НЕЛЬЗЯ. Походите по разным церквам, поисповедуйтесь у разных священников ... Ведь найти хорошего духовного наставника сложнее, чем найти хорошего мужа.

С любовью о Господе.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Карлуша
              р.Б. Иулия.
              От себя ещё добавлю, что быть духовным наставником по интернету НЕЛЬЗЯ. Походите по разным церквам, поисповедуйтесь у разных священников ... Ведь найти хорошего духовного наставника сложнее, чем найти хорошего мужа.

С любовью о Господе.
              А почему по интернету нельзя? А как же на сайтах есть общение с духовником онлайн, только вот мало их очень....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

На сайта отвечают более обобщенно на духовные вопросы, излагая ОБЩЕПРИНЯТЫЕ истины. Но жизнь не шаблонна. Всегда есть очень много различных "но"... К примеру, приходят к врачу два больных с внешними симптомами головной боли... давление... А как Вы знаете давление бывает повышенное и пониженное, хотя голова болит одинаково в обоих случаях. Отсюда, следовательно и лечение должно быть в обоих случаях совершенно разное... Так и в духовном. Ведь для того, чтобы точно поставить диагноз больной душе нужно тщательно ее выслушать, задать много вспомогательных вопросов. А отвечая в интернете, где читать посты могут люди разного типа духовного заболевания, пишущий духовник просто не может всего того учесть. Если даже тексты святых Апостолов нынче трактуются многоми настолько самопроизвольно, что даже создаются на основе этих толкований тысячи сект и течений, то что удивительного, если слова духовника воспримут в извращенном свете читающие... Именно поэтому желателен именно живой контакт больного с врачом... я так думаю.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Juliya 77
                  Если брак не освящен в церкви, супруги живут не венчаны, считается это блудом? и дети рожденные в этом браке, они от блуда? а измены супругов в таком браке, это прелюбодеяние или все же блуд?
                  Юленька , вот Вам Слово Божие что есть брак и какой брак благославенен Богом : 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                  (Быт.2:24)
                  - мы видим . что при оставлении родительского дома и соединении со своей половиной - это уже брак перед Богом ! Все остальное - ересь ! 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                  13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                  14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

(1Кор.7:12-14) - благославение в семье будет , если хоть один из супругов верит Слову Божьему ! Остальное - ересь ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Остальное - ересь !
                    Так Брак в православной Церкви и зиждется на тех Словах что ты привел из Священного Писания.

ПС скажи остальное это что ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от tabo
                      Так Брак в православной Церкви и зиждется на тех Словах что ты привел из Священного Писания.

ПС скажи остальное это что ?
                      Можно Вас проверю ? А то хозяину Вашему не доверяю ! Если в РПЦ не венчаны , там это признают браком ? прошу - да или нет . А потом обличу Вас во лжи ! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Если в РПЦ не венчаны , там это признают браком ? прошу - да или нет . А потом обличу Вас во лжи ! Раб и друг Христа павел
                        Брат а ты не думал что Господу угоден Брак церковный а не гражданский. Если люди вне Брака Церковного значит это внебрачие

ПС обличай только ты мне не судья =)))) Слава Богу Он судья Всем

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от tabo
                          Брат а ты не думал что Господу угоден Брак церковный а не гражданский. Если люди вне Брака Церковного значит это внебрачие

ПС обличай только ты мне не судья =)))) Слава Богу Он судья Всем
                          Естественно я не судья ! Но ты не даешь возможности показать твою ложь , потому , что не ответил прямо на вопрос ! Пожалуйста помоги мне , а я тебе ! Ведь искреннее обличение дает надежду ! Итак : да или нет ? Во Христе павел

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Естественно я не судья ! Но ты не даешь возможности показать твою ложь , потому , что не ответил прямо на вопрос ! Пожалуйста помоги мне , а я тебе ! Ведь искреннее обличение дает надежду ! Итак : да или нет ? Во Христе павел
                            Брак оформленный по законам государства Церковь признает браком.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Брак оформленный по законам государства Церковь признает браком.
                              Спасибо ! А не венчаные в РПЦ тоже признаются браком ? А то мне прямо не пишут - оставляют мосты к отступлению ! Во Христе павел

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Спасибо ! А не венчаные в РПЦ тоже признаются браком ? А то мне прямо не пишут - оставляют мосты к отступлению ! Во Христе павел
                                Да, только брак должен быть зарегистрированный гос органами. Церковь (по крайней мере РПЦ) негативно относиться к так называемым гражданским бракам (сожительству).
                                РРЎРќРРР« РЎРР¦РРђРЬНРР РРРќР¦РРР¦РР Р ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
                                В период христианизации Римской империи законность браку по-прежнему сообщала гражданская регистрация. Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь. При этом она не может одобрять и благословлять супружеские союзы, которые заключаются хотя и в соответствии с действующим гражданским законодательством, но с нарушением канонических предписаний (например, четвертый и последующие браки, браки в недозволительных степенях кровного или духовного родства).

Комментарий

Обработка...