православный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от tabo
    молодцы =))) я еще раз повторяю слова сказанные мне: Если вы в блуде то сначала оформите брак гражданский лишь только потом Венчание.

ЗАГС это ЗАГС Господь Бракосочетает в Церкви.
    Вот и я так думаю, все-же должно быть таинство венчания.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Juliya 77
      Оно не должно быть Оно Таинство Есть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Juliya 77
        Юленька , мы можем думать что хотим , но где Бог говорит о "таинстве" венчания ?! Бог ясно говорит , что является семьей и какую семью Он благославляет - все что сверх этого , от лукавого ! Тем более , что добавлять к Слову Бога не только неразумно , а ОПАСНО !!! А чтоб я или мои дети учавствовали в языческих обрядах калыма ( вено - выкуп невесты ) - лучше смерть ! Ни в одном придуманном людьми обряде ни я , ни моя семья учавствовать НЕ БУДЕТ !!! Я и мой дом будет служить Господу без мерзости людской !!! Раб и друг Христа павел
        Последний раз редактировалось Georgy; 13 September 2010, 07:18 AM.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Мой блог

Комментарий

• arm.iron.men
            Участник

• 21 August 2010
            • 177

Сообщение от Juliya 77
            Это я понимаю, я спрашиваю потому- что не понимаю, почему церковь признает печать в ЗАГСЕ, мне кажется этого мало для венчания....
            Здесь есть еще один момент.О нем никто не сказал....Может,потому что о нем не многие знают.

В современном мире бывали случаи,когда человек женат на одной(замужем за другим),а венчается совсем с другой(другим).Церковь хочет обезопасить семью,созданную прежде венчания.

Кстати,печать в ЗАГСе-это тоже проявление любви(имею ввиду нормальных людей).Венчанный брак-это конечно идеальный вариант.Я сам венчан.Но,уверяю вас,Господь печется о каждом.Вспомните св.Монику,мать св.Августина.Сколько пришлось вытерпеть ей от своего мужа-язычника.Но ее молитвы были настолько пламенны и слезны,что преклонили сердце Августина,чуть не впавшего в манихейство.

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
            13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
            15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
            16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
            17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
            1Коринф.12-17.

Это очень точные слова о не венчанном браке.Хотя я категорически за Венчание.Но в жизни все так перемешано,что Господь определил,как поступать человеку,если один из супругов не верует.Более того,неверующий ОСВЯЩАЕТСЯ через верующего.
            Последний раз редактировалось arm.iron.men; 12 September 2010, 04:36 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от arm.iron.men
              Это очень точные слова о не венчанном браке.Хотя я категорически за Венчание.Но в жизни все так перемешано,что Господь определил,как поступать человеку,если один из супругов не верует.Более того,неверующий ОСВЯЩАЕТСЯ через верующего.
              Мир Вам ! А Вы можете показать в Писании хотя бы слово " вено" (венчание) , которое образовано от слова вина - долг ? Коран просьба с его "горстью фиников за девственность" не приводить ! И обращаю внимание на просьбу именно слова , а не обычаев древних евреев 1 С миром , священник Царя , павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                Мир Вам ! А Вы можете показать в Писании хотя бы слово " вено" (венчание) , которое образовано от слова вина - долг ? Коран просьба с его "горстью фиников за девственность" не приводить ! И обращаю внимание на просьбу именно слова , а не обычаев древних евреев 1 С миром , священник Царя , павел
                Ай-яй-яй, Паша! Священнику, и не знать, что слово "венчание" происходит от слова "венец", а отнодь не от "вина"! Мне даже стыдно за тебя! Не позорь своего Архиерея!
                Слово "венец" в Библии сам найдешь или подсказать?
                Ладно уж, подскажу, а то тебе Библию недосуг читать, пока гнусных идолопоклонников обличаешь.

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством

Исайя 61,10

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nonconformist
                  Ай-яй-яй, Паша! Священнику, и не знать, что слово "венчание" происходит от слова "венец", а отнодь не от "вина"! Мне даже стыдно за тебя! Не позорь своего Архиерея!
                  Слово "венец" в Библии сам найдешь или подсказать?
                  Мир ! Вено - это не венец . Венец Христос на судилище давать будет - ты же не хочешь намекнуть , что женщина женой только там станет , а пока она .. ?! Это глупо даже . ( И оскорбительно для половинки мужчины !) Моя помощница если б прочитала - обиделась на тебя бы . Итак , жду из Писания слова " венчание" !!!!!!! С миром , священник Царя павел

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Мир ! Вено - это не венец . Венец Христос на судилище давать будет - ты же не хочешь намекнуть , что женщина женой только там станет , а пока она .. ?! Это глупо даже . ( И оскорбительно для половинки мужчины !) Моя помощница если б прочитала - обиделась на тебя бы . Итак , жду из Писания слова " венчание" !!!!!!! С миром , священник Царя павел
                    Паша, цитату я тебе дал. Этимологию слова "венчание" можешь посмотреть по словарю русского языка. И не надо ничего выдумывать, этим ты только себя в глупое положение ставишь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Паша, цитату я тебе дал. Этимологию слова "венчание" можешь посмотреть по словарю русского языка. И не надо ничего выдумывать, этим ты только себя в глупое положение ставишь.
                      Мир ! Боюсь , что сейчас Вы в такое положение и попадете ! Где полная цитата со словом " венчание" или на плохой случай " венец" ? Из Писания естественно , а не из басней секты РПЦ ! Жду с нетерпением , чтоб узнать о "пожении" ! Священник царя павел

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Мир ! Боюсь , что сейчас Вы в такое положение и попадете ! Где полная цитата со словом " венчание" или на плохой случай " венец" ? Из Писания естественно , а не из басней секты РПЦ ! Жду с нетерпением , чтоб узнать о "пожении" ! Священник царя павел
                        Паша, ты разве неграмотный? Читай еще раз, специально для тебя крупно и жирно.

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством

Исайя 61,10

А теперь читай Российский гуманитарный энциклопедический словарь.

ВЕНЧА́НИЕ церк. обряд бракосочетания. Назван так потому, что над головами брачующихся держат венцы (короны).

Еще вопросы будут? Кстати, как честному христианину неплохо было бы покаяться в своем невежестве, а не начинать нести пургу о сектах!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
                          (Матф.27:29)12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                          (Иак.1:12)4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                          (1Пет.5:4)1 Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные.
                          (Фил.4:1)19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?
                          (1Фесс.2:19)8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                          (2Тим.4:8)10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                          (Откр.2:10)2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                          (Откр.6:2)1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                          (Откр.12:1)14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                          (Откр.14:14)- какое из этих мест относится к помощнице ( жене) ? А ......других в Писании мест нет ! Итак венчание это "вено" или "венец" ? Перед тем как писать включай логику и отключай басни сектантов - конфуза не будет ! С миром ! во Христе павел

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

А ......других в Писании мест нет ! Итак венчание это "вено" или "венец" ? Перед тем как писать включай логику и отключай басни сектантов - конфуза не будет ! С миром ! во Христе павел
                            Итак, последний раз по пунктам.
                            1. Берешь в руки книгу. Библия называется.
                            2. По оглавлению находишь книгу пророка Исайи.
                            3. Листаешь на 61 главу.
                            4. Глазами ищешь 10 стих.
                            5. Внимательно его читаешь. Лучше раз 5, для усвоения.
                            6. С изумлением замечаешь там слова "венец", "жених", "невеста".
                            7. Каешься в своем неверии пророку Господа.
                            8. Ну и хватит, наверное, с тебя на сегодня. Перегружать младенческий ум опасно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Паша, ты разве неграмотный? Читай еще раз, специально для тебя крупно и жирно.

Исайя 61,10

А теперь читай Российский гуманитарный энциклопедический словарь.

ВЕНЧА́НИЕ церк. обряд бракосочетания. Назван так потому, что над головами брачующихся держат венцы (короны).

Еще вопросы будут? Кстати, как честному христианину неплохо было бы покаяться в своем невежестве, а не начинать нести пургу о сектах!
                              Мир ! Ну насмешили ! Значит одетого в ризы спасения , с венцом на голове и украшенного как невеста - про женщину помощницу ?! Я сьехал со стула !!!! А про второе и умереть от смеха можно - если над головой барана держать , то это бараносочетание с невестой ? А лингвистика тут естественно ни при чем - главное что над головой держат !? С миром - и дайте передохнуть от " перлов " ненадолго ! Священник царя павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Кто же это - одетый и в жениха и в невесту ? ( Шутку про транссексуалов не приму!) ?! Во Христе павел

Комментарий

Обработка...