православный брак
Свернуть
X
-
Во-вторых, христианин должен быть законопослушным гражданином, если это не противоречит вере. Насколько я знаю венчание (благословение епископа и совместное причастие) навершало гражданскую процедуру регистрации брака с древности.
Помните у Пушкина рассказ, когда девушка сбежала с женихом и тайно обвенчались, а в конце венчания поняли, что обвенчали да не тех, что бы похожих случаев не было и требуют печать.
Венчание на данный момент достаточно профанированное Таинство, т.к. вы правильно заметили, печать в ЗАГСе не достаточна, необходимо, что бы венчающийся были христианами, имели общую веру, в противном случаи смысла в венчании нет, это мое мнение.Комментарий
-
По моему распоряжение такое было не венчать без регистрации.Комментарий
-
-
в каждом случае по разному но мне было так сказано если во блуде жили сначала ЗАГС потом только Венчание. Ибо нет власти не от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Первая молитва обращена к Господу Иисусу Христу. Священник молится: Благослови брак сей: и подай рабам Твоим сим жизнь мирную, долгоденствие, любовь друг к другу в союзе мира, семя долгожизненное неувядаемый венец славы; сподоби их увидеть чада чад своих, ложе их сохрани ненаветным. И даруй им от росы небесной свыше, и от тука земного; исполни дома их пшеницы, вина и елея, и всякой благостыни, так чтобы они делились избытками с нуждающимися, даруй и тем, которые теперь с нами, все, потребное ко спасению.
Во второй молитве священник молит Триединого Господа, чтобы Он благословил, сохранил и помянул брачующихся. Даруй им плод чрева, доброчадие, единомыслие в душах, возвысь их, как кедры ливанские как виноградную лозу с прекрасными ветвями, даруй им семя колосистое, дабы они, имея довольство во всем, изобиловали на всякое благое дело и Тебе благоугодное. И да узрят они сыновей от сынов своих, как молодые отпрыски маслины, вокруг ствола своего и благоугодивши пред Тобою, да воссияют как светила на небе в Тебе, Господе нашем.
Затем, в третьей молитве, священник еще раз обращается к Триединому Богу и умоляет Его, чтобы Он, сотворивший человека и потом из ребра его создавший жену в помощницы ему, ниспослал и ныне руку Свою от святого жилища Своего, и сочетал брачующихся, венчал их в плоть едину, и даровал им плод чрева.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, РПЦ признает венчанные браки и браки зарегистрированные государством. По большому счеты это не относится ко внешнем, т.е. к вам. Церковь может только озвучить свою позицию, а там дело каждого соглашаться с ней или нет.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Добавлю во избежание ... ! И она и я отлепились от родителей и живем отдельно воспитуя 4 детей в страхе Божием и любви ко Христу и слову Бога ! Итак . Бог благославил наш брак ? Мы муж и жена перед Ним ? ( Позиция людей мне глубоко безразлична по этому вопросу !) с нетерпением жду ответа ! Во Христе павел
Комментарий