православный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
    Естественно я не судья ! Но ты не даешь возможности показать твою ложь , потому , что не ответил прямо на вопрос ! Пожалуйста помоги мне , а я тебе ! Ведь искреннее обличение дает надежду ! Итак : да или нет ? Во Христе павел
    скажи брат то ты ко мне на ВЫ то ты ко мне на ТЫ, лица меришь ?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Juliya 77
      Это я понимаю, я спрашиваю потому- что не понимаю, почему церковь признает печать в ЗАГСЕ, мне кажется этого мало для венчания....
      Печать в паспорте это не просто печать. Если она стоит, то люди берут на себя определенные обязанности как друг перед другом, так и перед государством. Соответственно Церковь смотрит на печать, как на твердость намерений супругов, что они не разбегутся на следующий день после венчания.
      Во-вторых, христианин должен быть законопослушным гражданином, если это не противоречит вере. Насколько я знаю венчание (благословение епископа и совместное причастие) навершало гражданскую процедуру регистрации брака с древности.
      Помните у Пушкина рассказ, когда девушка сбежала с женихом и тайно обвенчались, а в конце венчания поняли, что обвенчали да не тех, что бы похожих случаев не было и требуют печать.
      Венчание на данный момент достаточно профанированное Таинство, т.к. вы правильно заметили, печать в ЗАГСе не достаточна, необходимо, что бы венчающийся были христианами, имели общую веру, в противном случаи смысла в венчании нет, это мое мнение.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от tabo
        недавно пришел в Церковь уточнить на счет Венчания: те кто в блуде жили(безбрачие) перед венчанием следует вступить в Брак гражданский(загс) та пара что девственна имеет право Венчаться и без (загса)
        Нас с супругой венчали без регистрации, венчали на приходе где нас знали и были в нас уверенны.
        По моему распоряжение такое было не венчать без регистрации.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Да мне без разницы сколько цервкей у идолопоклонников ! Мне про венчание прямо ответит кто нибудь ? Признается или нет брак у людей не РПЦшных ? Раб и друг Христа павел
          Мультик рекомендую "Строптивая Принцесса", там учат как надо просить.
          Последний раз редактировалось Renev; 17 May 2010, 09:41 AM.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Renev
            Нас с супругой венчали без регистрации, венчали на приходе где нас знали и были в нас уверенны.
            По моему распоряжение такое было не венчать без регистрации.
            в каждом случае по разному но мне было так сказано если во блуде жили сначала ЗАГС потом только Венчание. Ибо нет власти не от Бога.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Признается или нет брак у людей не РПЦшных ?
              какой именно брак признается ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от tabo
                в каждом случае по разному но мне было так сказано если во блуде жили сначала ЗАГС потом только Венчание. Ибо нет власти не от Бога.
                Верующему вообще на мой взгляд это без разницы, он идет по Писанию кесарю кесарево, Богу Божье. Государству печать, Богу молитва о браке.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Renev
                  Богу молитва о браке.
                  Первая молитва обращена к Господу Иисусу Христу. Священник молится: Благослови брак сей: и подай рабам Твоим сим жизнь мирную, долгоденствие, любовь друг к другу в союзе мира, семя долгожизненное неувядаемый венец славы; сподоби их увидеть чада чад своих, ложе их сохрани ненаветным. И даруй им от росы небесной свыше, и от тука земного; исполни дома их пшеницы, вина и елея, и всякой благостыни, так чтобы они делились избытками с нуждающимися, даруй и тем, которые теперь с нами, все, потребное ко спасению.

Во второй молитве священник молит Триединого Господа, чтобы Он благословил, сохранил и помянул брачующихся. Даруй им плод чрева, доброчадие, единомыслие в душах, возвысь их, как кедры ливанские как виноградную лозу с прекрасными ветвями, даруй им семя колосистое, дабы они, имея довольство во всем, изобиловали на всякое благое дело и Тебе благоугодное. И да узрят они сыновей от сынов своих, как молодые отпрыски маслины, вокруг ствола своего и благоугодивши пред Тобою, да воссияют как светила на небе в Тебе, Господе нашем.

Затем, в третьей молитве, священник еще раз обращается к Триединому Богу и умоляет Его, чтобы Он, сотворивший человека и потом из ребра его создавший жену в помощницы ему, ниспослал и ныне руку Свою от святого жилища Своего, и сочетал брачующихся, венчал их в плоть едину, и даровал им плод чрева.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    какой именно брак признается ?
                    Мой например ? Я и моя жена верующие Христу , но РПЦ естественно не посещаем ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Мой например ? Я и моя жена верующие Христу , но РПЦ естественно не посещаем ...
                      Павел, РПЦ признает венчанные браки и браки зарегистрированные государством. По большому счеты это не относится ко внешнем, т.е. к вам. Церковь может только озвучить свою позицию, а там дело каждого соглашаться с ней или нет.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Мой например ?
                        а в брак то вы какой вступили ? Церковный или Гражданский.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от tabo
                          а в брак то вы какой вступили ? Церковный или Гражданский.
                          В ЗАГСЕ . Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

В ЗАГСЕ . Раб и друг Христа павел
                            молодцы =))) я еще раз повторяю слова сказанные мне: Если вы в блуде то сначала оформите брак гражданский лишь только потом Венчание.

ЗАГС это ЗАГС Господь Бракосочетает в Церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              молодцы =))) я еще раз повторяю слова сказанные мне: Если вы в блуде то сначала оформите брак гражданский лишь только потом Венчание.

ЗАГС это ЗАГС Господь Бракосочетает в Церкви.
                              А где это написано ? Добавлю во избежание ... ! И она и я отлепились от родителей и живем отдельно воспитуя 4 детей в страхе Божием и любви ко Христу и слову Бога ! Итак . Бог благославил наш брак ? Мы муж и жена перед Ним ? ( Позиция людей мне глубоко безразлична по этому вопросу !) с нетерпением жду ответа ! Во Христе павел

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

( Позиция людей мне глубоко безразлична по этому вопросу !) с нетерпением жду ответа
                                за Бога не скажу а позиция человеческая тебе не угодна.

Комментарий

Обработка...