православный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Ну насмешили ! Значит одетого в ризы спасения , с венцом на голове и украшенного как невеста - про женщину помощницу ?! Я сьехал со стула !!!! А про второе и умереть от смеха можно - если над головой барана держать , то это бараносочетание с невестой ? А лингвистика тут естественно ни при чем - главное что над головой держат !? С миром - и дайте передохнуть от " перлов " ненадолго ! Священник царя павел
    Ну если библейские слова и слова энциклопедии для вас "перлы", что еще можно предложить? Даже если спросите у пасторов своей "секты", то они вам ответят ровно тоже самое. Так что фантазируйте в одиночку, вряд ли много чудаков с вами согласятся.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nonconformist
      Ну если библейские слова и слова энциклопедии для вас "перлы", что еще можно предложить? Даже если спросите у пасторов своей "секты", то они вам ответят ровно тоже самое. Так что фантазируйте в одиночку, вряд ли много чудаков с вами согласятся.
      тоесть Кто этот , одетый женихом и украшенный невестой , Вы не знаете и не напишете ? Я бы советовал Вам с Ним познакомится ! 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
      (Ис.61:1)
      - сделаю намек : Это Тот , Кто пришел к своим и свои Его розпяли ( и это явно не ваша или моя жена!!!) ! Размышляйте ! С миром . во Христе павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

тоесть Кто этот , одетый женихом и украшенный невестой , Вы не знаете и не напишете ? Я бы советовал Вам с Ним познакомится ! 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
        (Ис.61:1)- сделаю намек : Это Тот , Кто пришел к своим и свои Его розпяли ( и это явно не ваша или моя жена!!!) ! Размышляйте ! С миром . во Христе павел
        Все, Паша, довольно клоунады! Хотите полемизировать с пророком, который прямым текстом пишет, что на голову жениха возлагали венец, воля ваша! Если в вашей секте учат так обращаться с Богооткровенными текстами, то тем хуже для вас и для нее!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Все, Паша, довольно клоунады! Хотите полемизировать с пророком, который прямым текстом пишет, что на голову жениха возлагали венец, воля ваша! Если в вашей секте учат так обращаться с Богооткровенными текстами, то тем хуже для вас и для нее!
          Мир ! Так я что против 7 Я говорю Аминь ! На Христа возложен венец и Он украшен как невеста ! Я согласен со словами пророка , .... но при чем тут Вы или жена ? Я не понял ! языческий обряд ( др. слав.) "вено" - знаю , а при сочетании 2 в одну плоть - нет ! Поясните темному человеку ( мне то есть!) . С миром ! Священник Царя павел ПС Вопрос для размышления и оберега от конфузов и глупости : Кто сочетает браком и где ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Мир ! Так я что против 7 Я говорю Аминь ! На Христа возложен венец и Он украшен как невеста ! Я согласен со словами пророка , .... но при чем тут Вы или жена ? Я не понял ! языческий обряд ( др. слав.) "вено" - знаю , а при сочетании 2 в одну плоть - нет ! Поясните темному человеку ( мне то есть!) . С миром ! Священник Царя павел ПС Вопрос для размышления и оберега от конфузов и глупости : Кто сочетает браком и где ?
            Таинство Брака подразумевает соединение мужа и жены в одну плоть (если ты конечно об этом читал в Библии, в чем уже сомневаться приходится) по образу соединения Христа и Его Церкви. Отсюда и символика венцов.
            Кстати для лучшего понимания вопроса почитай еще книгу Песнь Песней.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Таинство Брака подразумевает соединение мужа и жены в одну плоть (если ты конечно об этом читал в Библии, в чем уже сомневаться приходится) по образу соединения Христа и Его Церкви. Отсюда и символика венцов.
              Кстати для лучшего понимания вопроса почитай еще книгу Песнь Песней.
              Мир ! Так я же и прошу показать об этом в Писании , а не в толковании сектантов ! А Вы мне про Христа - на ешь мол ! Это справедливо по вашему ? По честному было бы сказать , как и есть в действительности - такого в Писании нет и придумано людьми , сочетает браком не поп , а Бог , обряд " развенчивания" противоречит Христу и есть ересь ! это было бы правдой ! Но я понимаю ваше положение погрязжего в тьме сектанта и что не можете Писанием обосновать сказки и ... не обижаюсь на Вас ! С миром 1 Исследуйте Писание ! Священник Царя павел

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Мир ! Так я же и прошу показать об этом в Писании , а не в толковании сектантов ! А Вы мне про Христа - на ешь мол ! Это справедливо по вашему ? По честному было бы сказать , как и есть в действительности - такого в Писании нет и придумано людьми , сочетает браком не поп , а Бог , обряд " развенчивания" противоречит Христу и есть ересь ! это было бы правдой ! Но я понимаю ваше положение погрязжего в тьме сектанта и что не можете Писанием обосновать сказки и ... не обижаюсь на Вас ! С миром 1 Исследуйте Писание ! Священник Царя павел
                Паша, свои филиппики о гнусных сектантах можешь попридержать, на меня они не действуют. Тебя ткнули носом в твое невежество относительно термина "венчание" и показали тебе библейское обоснование возложение венца на главу жениха. Ни о каких тобою любимых попах и речь никто не вел. Не знаешь о том, что в Библии союз Бога со Своим народом описывается в образах союза жениха и невесты, попроси своего попа тебе разъяснить. Хотя можешь считать Песнь Песней эротической книгой, мне все равно.

Комментарий

• arm.iron.men
                  Участник

• 21 August 2010
                  • 177

Паша, свои филиппики о гнусных сектантах можешь попридержать, на меня они не действуют. Тебя ткнули носом в твое невежество относительно термина "венчание" и показали тебе библейское обоснование возложение венца на главу жениха. Ни о каких тобою любимых попах и речь никто не вел. Не знаешь о том, что в Библии союз Бога со Своим народом описывается в образах союза жениха и невесты, попроси своего попа тебе разъяснить. Хотя можешь считать Песнь Песней эротической книгой, мне все равно.
                  Оставьте его.Вы его не убедите.Думаете,легко расписаться в собственном незнании?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от arm.iron.men
                    Оставьте его.Вы его не убедите.Думаете,легко расписаться в собственном незнании?
                    Мне лично легко. С удовольствием послушаю того, кто знает больше, чем я. Правда я обычно стараюсь не говорить о том, чего не знаю или специально оговариваю, что это мое ИМХО и я могу заблуждаться.

Комментарий

• arm.iron.men
                      Участник

• 21 August 2010
                      • 177

Мне лично легко. С удовольствием послушаю того, кто знает больше, чем я. Правда я обычно стараюсь не говорить о том, чего не знаю или специально оговариваю, что это мое ИМХО и я могу заблуждаться.
                      Так умные люди и поступают.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

мир вам ! Так я не верю терминам не из Писания ! Вы показали себе и сектантам , что их вера не на Писании - но не мне . Цитат ( кроме про Христа ) я не увидел . я с таким же успехом мог процитировать про престол Бога и потребовать держать его над головой ... ! - просто я не настолько глуп , чтоб верить людям . Оставайтесь с миром , священник Царя павел

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

мир вам ! Так я не верю терминам не из Писания ! Вы показали себе и сектантам , что их вера не на Писании - но не мне . Цитат ( кроме про Христа ) я не увидел . я с таким же успехом мог процитировать про престол Бога и потребовать держать его над головой ... ! - просто я не настолько глуп , чтоб верить людям . Оставайтесь с миром , священник Царя павел
                          Ну, довольно балагана. Спорь далее вместе со своей сектой с пророком Исайей!
                          По умной книге достаточно двух вразумлений. Я уже сделал в несколько раз больше. Sapienti sat!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Ну, довольно балагана. Спорь далее вместе со своей сектой с пророком Исайей!
                            По умной книге достаточно двух вразумлений. Я уже сделал в несколько раз больше. Sapienti sat!
                            Аминь ! Да будет тебе по слову твоему ! Священник Царя и первый из грешников павел

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

74

Вообще не жениться!"Жениться хорошо , а не жениться еще лучше"(новый завет)
                              все паспорта сатанинские, они содержат метки 666,

поэтому ставить штамп в таких паспортах о браке это просто измывательство над чувством верующих,
                              [И вообще посвещать в свою личную жизнь милицейские и заксовые органы что есть тоже измывательство]

Поэтому чтобы женщина была спокойна 19с нею просто можно сделать контракт на 20(зрелость ребенка) лет(который можно продлевать если женщина согласна остаться чтобыеё содержал муш), что мужчина(мУж) обязан быть кормильцем(завещать част своего имущества)
                              всех детей, которых он зачинал от этой женщины.

Если жену таковые условия не устраивают,..пусть уходит...

А посему блуд это безответственость пред потомством в превую очередь, когда страдают невинные малыши.Если есть любовь до гроба, то слава Богу.Все.

Больше мы мужчины 19ничем пред Вами дорогие женщины не обязаны.
                              Последний раз редактировалось Newshin; 14 September 2010, 01:16 AM.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Паша Ермолаев
                                Так я не верю терминам не из Писания !
                                Паша - Вы "осел". Вам нравится такой вполне канонический и Библейский термин?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...