православный брак
Свернуть
X
-
-
Раньше не все было так хорошо. Все плохое, что есть в мире и в России сейчас, так или иначе существовало и в то время. Но вот растления действительно было меньше и святость была жизненным идеалом, видимо, для большего числа людей! Что, впрочем, не мешает беречься от растления и стремления жить христианской духовной жизнью и нам с Вами.С любовью о Господе.Комментарий
-
Это если говорить о 60-80 годах т.н. социализма, когда в советском обществе семья стала "ячейкой" со всеми последствиями и коммунисты не разводились. Но тогда не было столько церквей...Комментарий
-
Думала я хоть здесь истину найти, а вижу ее сам никто толком не знает.
Ну причем здесь ЗАГСЫ, старый муж, бил-любил....
Я о духовном говорю! Вот, есть любовь, НО! много лет нет детей. наверное только женщина может понять суть моего вопроса.... Что это? Благословен этот брак от Бога, если есть любовь, и понимание, и забота друг о друге, но нет детей!
А с другим мужем, Бог послал ребенка! Как это понять?
Или так бывает... живут муж и жена, и любят друг друга, но вот случается измена! изменил, а жену все-же любит, только разная она любовь бывает... та, с которой изменил- это физическое влечение, симпатия, а с женой отношения на духовном уровне, это другое... Что, значит проклят Богом этот брак? нет ему прощения?
и ведь, на самом деле, никакие печати не удержат, если Господь попустить искушение!
а человек то ведь слаб, очень слаб! как тут разобраться?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это по мирским понятиям, если нет детей в браке, то нет и благословения на браке. А христианам сказано: "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь" (Ис.54:1; Гал.4:27).
"Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." (Мат.19:27-29)
"И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной." (Мар.10:28-30).
Т.е., искать нужно не земного, а небесного. Это люди, лишенные небесного (Христа) обычно помышляют только о естественном. А ставшие причастниками Божьего Естества разумеют написанное:
"По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения." (1Кор.7:26-35).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы были мужчины, поэтому и учили так.
Бесподная женщина- это кара Божья!
А Господь говорит бесплодной возвеселиться, это чтобы утешить ее в ее горе.
Женщина рождается на земле, чтобы дать новую жизнь.
И суть вопроса не в этом! Почему женщина одна и та же, но с одним мужчиной НЕТ детей много лет ( а много лет, это значит что люди и обследовались и лечились), А С ДРУГИМ БОГ ПОСЛАЛ РЕБЕНКА!
А как же тогда понимать это? любовь то была, и есть!
и если Бог говорит- возвеселиться бездетной, то почему этой же "бездетной" с ДРУГИМ мужчиной дает ребенка?
Ведь, дети просто так не рождаются, на ТО ВЕДЬ ВОЛЯ БОЖЬЯ!
Значит, что? Не было воли Божьей с первым мужем? Значит не благословил Господь брак, раз он бездетный?
Как это все объяснить? и как понять!Последний раз редактировалось Lia; 04 May 2010, 01:09 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Горнего ищите, а не земного. Ищущие земного - много обжигаются...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Брак есть единственное из семи христианских таинств, которое ведет свое начало от времен ветхозаветных. Согласно (Быт 2:18), целью брака является не столько деторождение, сколько духовно-телесное единство, взаимодополнение, взаимопомощь. Заповедь «плодитесь и размножайтесь» относится и к человеку, и к другим живым существам (Быт 1:22,28), но только человеку заповедано составить в любви «одну плоть» (Быт 2:24).
О высоком значении брака свидетельствует то, что в Библии брачный союз символизирует отношение Бога к народу, Христа к Церкви (Ос; Еф 5:22). Христос Спаситель подтверждает святость брака, установленную в Ветхом Завете (Мф 19:3).
В идеале христианский брак нерасторжим; расторжение его стало возможным лишь как уступка «жестокосердию» людей (Мф 5:31-32; 19:3-12).
О церковном благословении брака впервые говорит сщмч. Игнатий Антиохийский (+107г.). В древней Церкви форма таинства сводилась к совместному причащению вступающих в брак, с 4 в. возникает обряд венчания, а в 10 в. складывается его чинопоследование.
ПС что еще ты хочешь знать ?Комментарий
-
Брак есть единственное из семи христианских таинств, которое ведет свое начало от времен ветхозаветных. Согласно (Быт 2:18), целью брака является не столько деторождение, сколько духовно-телесное единство, взаимодополнение, взаимопомощь. Заповедь «плодитесь и размножайтесь» относится и к человеку, и к другим живым существам (Быт 1:22,28), но только человеку заповедано составить в любви «одну плоть» (Быт 2:24).
О высоком значении брака свидетельствует то, что в Библии брачный союз символизирует отношение Бога к народу, Христа к Церкви (Ос; Еф 5:22). Христос Спаситель подтверждает святость брака, установленную в Ветхом Завете (Мф 19:3).
В идеале христианский брак нерасторжим; расторжение его стало возможным лишь как уступка «жестокосердию» людей (Мф 5:31-32; 19:3-12).
О церковном благословении брака впервые говорит сщмч. Игнатий Антиохийский (+107г.). В древней Церкви форма таинства сводилась к совместному причащению вступающих в брак, с 4 в. возникает обряд венчания, а в 10 в. складывается его чинопоследование.
ПС что еще ты хочешь знать ?
Может я бестолковая... но я понять хочу, почему- если Бог сказал- " Плодитесь и размножайтесь", ОН другим дает бесплодие.
и почему это бесплодие нужно считать благом?
и как женщине, не искать земного, если ее счастье в детях!?
женщине не нужно взаимодополнение, ей нужны дети!
тогда зачем Бог сотворил ей такую природу, инстинкт материнства?
и ведь, если каждая женщина перестанет искать земного, а начнет искать только духовного единства- как тогда будет продляться род человеческий? ведь ясно же, что женщине от Бога определена особая роль, рождение новой жизни.
Опять же, и идеале брак нерасторжим.... Но я так и не могу понять, в чем истина бесплодного брака, если в другом браке у женщины могут быть дети, и счастье материнства! А в бесплодном браке, нет и не может быть счастья.
тогда ЧТО должна выбрать православная женщина? несчастный бесплодный брак, и убеждать себя что это ее счастье.... или другого мужа- и радость материнства?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
тогда ЧТО должна выбрать православная женщина?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
целью брака является не столько деторождение, сколько духовно-телесное единство, взаимодополнение, взаимопомощь.
Но и ДЕТОРОЖДЕНИЕ ТОЖЕ! без этого, какое может быть духовное единство и взаимодополнение? Женщина никогда не сможет быть счаслива и духовно полноценна без детей.
Ведь в Библии много описывается примеров, когда женщина смогла зачать- хотя и очень поздно, и это расценивалось как чудо и дар Божий и счастье!
и разве не должна современная православная женщина стремиться к главному своему предназначению?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Но, тогда если ребенок рожден до венчания- он от блуда?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий