Значит выхода нет? если по закону связаны? это очень хорошо , что дечочки соплюшки такие осведомленные, а если служитель церкви даёт такое наставление девушке ктороая отказываеться выходить за муж за человека по простой причине" я его не люблю" а её говорят , что любвоь прийдёт потом после венчания а так все правильно что бы не было искушения ,ты же как к брату чувствуешь любовь, как к человеку а все остальное потом Бог даст.А вот ничего после свадьбы кроме отвращения не пришло. что дальше? жить в страхе перед законом и реветь по ночем в подушку? разве не являеться ли любвоь сочетающей силой брака? разве брак без завета и секс без любви и близости не по плоти? разве это Богу угодно? какой выход?
православный брак
Свернуть
X
-
-
Да, только брак должен быть зарегистрированный гос органами. Церковь (по крайней мере РПЦ) негативно относиться к так называемым гражданским бракам (сожительству).
РРЎРќРРР« РЎРР¦РРђРЬНРР РРРќР¦РРР¦РР Р*ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
В период христианизации Римской империи законность браку по-прежнему сообщала гражданская регистрация. Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь. При этом она не может одобрять и благословлять супружеские союзы, которые заключаются хотя и в соответствии с действующим гражданским законодательством, но с нарушением канонических предписаний (например, четвертый и последующие браки, браки в недозволительных степенях кровного или духовного родства).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Прости меня , я славянские термины ... "плаваю" иногда . Вот человек не православный ( не из РПЦ) , не венчаный , но верующий во Христа и рожденный свыше - его брак РПЦ признает или нет ? В ЗАГСЕ регистрированый ? А не регистрированый ? Напомню - брак среди рожденных свыше , но не РПЦ !!! Во Христе павел
А кто вам удостоверил что Вы, рождены свыше? Говорение на не понятном языке которого в мире нет.
И я извиняюсь ,что кто то выдающий себя за пастыря лет этак 30 от роду, без году неделю, пришедший к правильному пониманию слова Божьего. Который пьет еще словесное молоко-венчать будет?!!!! Кто ему на это дал помазание? От кого принял духовные дары? Да вы такую семью в блуд вводите.Комментарий
-
Значит выхода нет? если по закону связаны? это очень хорошо , что дечочки соплюшки такие осведомленные, а если служитель церкви даёт такое наставление девушке ктороая отказываеться выходить за муж за человека по простой причине" я его не люблю" а её говорят , что любвоь прийдёт потом после венчания а так все правильно что бы не было искушения ,ты же как к брату чувствуешь любовь, как к человеку а все остальное потом Бог даст.А вот ничего после свадьбы кроме отвращения не пришло. что дальше? жить в страхе перед законом и реветь по ночем в подушку? разве не являеться ли любвоь сочетающей силой брака? разве брак без завета и секс без любви и близости не по плоти? разве это Богу угодно? какой выход?
Мне не понятно, на каком основании этот "священник" может навязывать кому-то брак без любви? Если душа вверила себя такому "духовнику", то это большая драма для этой души. Но винить ей, кроме себя, некого. Ибо таких "браков" заключать нельзя, то немудро.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прости меня , я славянские термины ... "плаваю" иногда . Вот человек не православный ( не из РПЦ) , не венчаный , но верующий во Христа и рожденный свыше - его брак РПЦ признает или нет ? В ЗАГСЕ регистрированый ? А не регистрированый ? Напомню - брак среди рожденных свыше , но не РПЦ !!! Во Христе павел
А кто вам удостоверил что Вы, рождены свыше? Говорение на не понятном языке которого в мире нет.
И я извиняюсь ,что кто то выдающий себя за пастыря лет этак 30 от роду, без году неделю, пришедший к правильному пониманию слова Божьего. Который пьет еще словесное молоко-венчать будет?!!!! Кто ему на это дал помазание? От кого принял духовные дары? Да вы такую семью в блуд вводите.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аллилуя !!! Вы авторитетны в учении РПЦ ? Можно из ваших слов сделать вывод , что не венчаные в РПЦ не считаются в браке и помощи от РПЦшников не получат ? Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А если брак зарегестрирован в ЗАГСЕ, но он фиктивный? многие ведь это делают, но не считают это грехом, потому что печать на самом деле, ничего не значит. Такой зарегестрированный брак церковь тоже принимает?
Но, тем не менее- этим людям, и в голову не придет, пойти и обвенчаться!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Нет, такой вывод нельзя сделать. В РПЦ признают и не венчаные браки, если только они законно зарегистрированны и не противоречат другим канонам веры. Ибо часто сталкивался и с таким явлением, когда люди поженились еще до обращения к Богу, а потом один из супругов становится верующим, а второй продолжает пребывать в неверии. Какое тут может быть венчание, при нежелании одной из сторон?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если брак зарегестрирован в ЗАГСЕ, но он фиктивный? многие ведь это делают, но не считают это грехом, потому что печать на самом деле, ничего не значит. Такой зарегестрированный брак церковь тоже принимает?
Но, тем не менее- этим людям, и в голову не придет, пойти и обвенчаться!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Аллилуя !!! Вы авторитетны в учении РПЦ ? Можно из ваших слов сделать вывод , что не венчаные в РПЦ не считаются в браке и помощи от РПЦшников не получат ? Во Христе павел
Кроме Русской Православной Церкви есть другие Православные Церкви (см. викпедию).
Венчание происходит в Церкви при благославении священика, а не "васи" или "гриши" после окончании частных курсов библейской школы .Комментарий
-
Безусловно, для венчания необходима вера. Но когда к священнику приходят люди и говорят, что хотят повенчаться, то как ему убедиться, имеют ли они веру, (и должен ли он то делать вообще)? Единственное, что он имеет право спросить у них, так это в законном ли они браке или нет. А большее - то сокровенное, которое видит только Господь Бог. И если они обманут священника, то не его обманут, а Самого Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Аллилуя !!! Вы авторитетны в учении РПЦ ? Можно из ваших слов сделать вывод , что не венчаные в РПЦ не считаются в браке и помощи от РПЦшников не получат ? Во Христе павел
Кроме Русской Православной Церкви есть другие Православные Церкви (см. викпедию).
Венчание происходит в Церкви при благославении священика, а не "васи" или "гриши" после окончании частных курсов библейской школы .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий