РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Певчий
    Из реального видения того, что есть в ПЦ изнутри. А внешние обычно судят по-внешнему, почему и претыкаются...
    А если Вы хотите увидеть реальных иудействующих христиан, то такие здесь есть (на этом сайте). Они того и не скрывают. Пообщайтесь с ними и увидите разницу между их мировоззрением и вероучением, и православным. Всего хорошего.

У всех церковников один общий канон - сборник книг Ветхого (иудаизм) и Нового (христианство), отличаются церковники лишь мерой своего разумения общего для них иудеохристианского канона.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от vlek
      У всех церковников один общий канон - сборник книг Ветхого (иудаизм) и Нового (христианство), отличаются церковники лишь мерой своего разумения общего для них иудеохристианского канона.
      Вот эта МЕРА разумения и делает одних христианами, а других иудеохристианами. А наличие у одних и других одной и той же Библии - то не делает их единоверцами. У последователей Рассела та же Библия. Так неужели и их Вы отнесете к иудеохристианам?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Певчий;
        У последователей Рассела та же Библия. Так неужели и их Вы отнесете к иудеохристианам?

Для них Библия - книга, сборник иудейских мифов, а не религиозный канон.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от vlek
          Для них Библия - книга, сборник иудейских мифов, а не религиозный канон.
          Это где Вы такое вычитали?
          Здесь хватает тем, где участвуют последователи Рассела. Зайдите, спросите у них об их отношении к Библии. Уверен, они ответят далеко не то, что Вы им приписали...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

Певчий
            Здесь хватает тем, где участвуют последователи Рассела. Зайдите, спросите у них об их отношении к Библии. Уверен, они ответят далеко не то, что Вы им приписали...

А, вы имеете ввиду - общество Сторожевой башни? дык это чистой воды иудействующая секта, для них Новый лишь формальное приложение иудаизма.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от vlek
              А, вы имеете ввиду - общество Сторожевой башни? дык это чистой воды иудействующая секта, для них Новый лишь формальное приложение иудаизма.
              Я не стал бы смешивать вероисповедание общества Сторожевой башни с иудеохристианами. Хотя и те и другие имеют много заблуждений (естественно, говорю о заблуждениях относительно вероучения ПЦ), но сами вероучения их ну очень сильно отличаются друг от друга.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Певчий
                Я не стал бы смешивать вероисповедание общества Сторожевой башни с иудеохристианами.

Дык я и не смешиваю организацию (каковой по сути является общество Сторожевой башни) с иудеохристианством, они просто иудействующая секта.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Хочу привести слова православного святого Серафима Роуза. Возможно, кому-то это будет интересно, так что у него поменяются кое-какие воззрения о православных...

Я изложу кратко то, что, на мой взгляд, является православной позицией в отношении неправославных христиан.

1. Православие - это Церковь, основанная Христом ради спасения человеческого рода, и следовательно, нам следует охранять всей своей жизнью чистоту ее вероучения и свою верность ей. Только в Православной Церкви благодать сообщается в таинствах (большинство других церквей даже не имеют таинств, серьезно говоря). Православная Церковь есть единственное Тело Христово, и если спасение достигается с большим трудом внутри Православной Церкви, то насколько же более сложно получить его вне Церкви!

2. Тем не менее, нам не дано определять состояние тех, кто находится вне Православной Церкви. Если Господь желает даровать спасение тем, кто делает все, что в их силах, чтобы быть христианами, но не ведает Православной Церкви - то это Его дело, а не наше. Но когда Он поступает так, это находится вне той нормы, которую Он установил для спасения, и которой является Церковь как часть Тела Христова. Лично я могу принять опыт протестантов, "рожденных заново" во Христе; мне доводилось встречать в своей жизни людей, которые полностью изменили свои жизни после встречи со Христом, и я не могу отрицать их опыт только на основании того, что они не являются православными христианами. Я называю таких людей "субъективными" или "начинающими" христианами. Но до соединения с Православной Церковью они не могут иметь полноты Христианства, они не могут быть объективно христианами как принадлежащими к Телу Христову и получающие благодать таинств. Я полагаю, что именно поэтому среди них так много сект - они начинают христианскую жизнь с подлинного обращения ко Христу, но они не могут продолжать эту жизнь в правильном направлении до тех пор, пока они не соединятся с Православной Церковью, и соответственно, не заменят свои собственные суждения и субъективный опыт на церковное вероучение и таинства.

Относительно тех христиан, которые находятся вне Православной Церкви я, таким образом, могу сказать следующее: у них нет полноты истины; возможно, она просто еще им не открылась или же это наша вина в том, что мы не проповедуем православную веру и не живем согласно ей так, чтобы ее истина стала им доступна. Мы не можем быть едиными в вере с такими людьми, но нет никакой причины, по которой мы должны считать их совершенно отчуждившимися или наравне с язычниками (хотя нам не стоит быть враждебными и в отношении последних - они просто еще не познали истины!). Верно, многие неправославные гимны содержат ложные учения или акценты - особенно та мысль, что как только ты стал "спасенным", тебе уже больше не надо ничего делать, потому что Христос уже совершил всю работу за тебя. Эта концепция мешает людям увидеть истину Православия, которое акцентирует идею борьбы за спасение даже после того, как Христос даровал его нам; как говорит ап. Павел, "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил. 2:12). Но почти все все рождественские песнопения пригодны, и они поются православными христианами Америки (некоторые из них даже в самых строгих монастырях!).

Слово "еретик"... действительно употребляется в наше время слишком часто. Оно имеет определенный смысл и назначение для различения новых учений от Православной веры; но мало кто из неправославных в наше время является сознательными "еретиками", и следовательно не следует именовать их так.

... Нам следует рассматривать неправославных как людей, которым Православие еще не открылось; как тех, кто являются потенциальными православными (если бы мы только сами могли показать им лучший пример!). Нет никакого смысла не называть их христианами и не быть с ними в хороших отношениях, признавая то, что у нас с ними по-крайней мере общая вера во Христа и живя с ними в мире (особенно если это касается членов семьи). Позиция св. Иннокентия Московского в отношении римо-католиков в Калифорнии является для нас хорошим примером. Жесткая, полемическая позиция необходима только тогда, когда неправославные пытаются расхитить наше стадо или посягают на вероучение...

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от jhons
                    Как бы сказать то..так может рассмотрим, является ли присяга клятвой или нет?
                    да. воинская присяга является клятвой.
                    это слово говорят произошло от слова "клин", заклинить значит соединить или заклинать. проклинать значит разъединять.
                    слова Христа не надо понимать буквально. это только значит что не надо клясться по пустяковым делам. а христианину надо жить так. то бы если он сказал только слово и ему бы уже поверили.
                    а иначе вы хотите сказать что солдат смертельно рискующий на поле боя думает о том как бы ему свои волосы сделать чёрными или белыми ?

никак. он знает. что поклялся только в том что будет верным даже до смерти своему данному обещанию. Он не знает, впрочем и ни где не утверждает, что он останется с чёрными волосами или вообще останется жив .

Другое дело что присягали сначала Рюрику а потом Романовым, люди добровольно, призывая на княжение или выбирая на царство.
                    можете упрекать сколь угодно родителей царя Михаила во властолюбии или в алчности, но должны хотя бы им позволить проявить родительскую любовь к сыну и его потомкам,- хотите чтобы он был вашим царём, то клянитесь в верности.
                    Кстати присяга до революции тем и отличается, что солдаты клялись в верности Царю, а не какому то абстрактному, как потом позже оказалось государству и абстрактному советскому народу. Так скажите спасибо как раз толстому за это. По словам классика, он был всё таки зеркалом революции, а не нашего быта.

И потом "хрестьяне", да он хулил РПЦ, но есть факт против вы ничего сказать не сможете: после отлучения от РПЦ он не примкнул ни к какой другой конфессии, очевидно что также не находя в них истины.
                    Выбор же "инославия" тогда уже был не маленький.
                    Наоборот он хулил и Христа и создал свою конфессию " толстовцев"( перефразируя мультипликационного героя,- я никак не пойму в чём секрет: вот толстовец есть,... и вот его уже нет ! )

jhons не хотите служить в армии принося присягу, то если у вас есть совесть то не имеете права и быть гражданином и пользоваться правами этого государства. Вообще, есть ли в мире хоть одна страна где не надо приносить присягу ? В америке говорят, даже просто эмигранты получая гражданство присягают служить америке.

Есть ли такое государство, - толстовия ?
                    нету и никогда не было, и это факт, из которого следует что бог толстого очень слабый и скорее всего он и есть тот самый лукавый.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Бондарькофф
                      да вы плотепоклонник.. вы что же двух маслин огнемётами себе представляете смакуя жаренную плоть грешников еще до адской сковородки
                      А откуда по вашему появилась инквизиция?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Бородатый
                        Толстовец

• 31 July 2010
                        • 452

Сообщение от Sasa
                        Есть ли такое государство, - толстовия ?
                        нету и никогда не было, и это факт, из которого следует что бог толстого очень слабый и скорее всего он и есть тот самый лукавый.
                        Ну да, ну да)))) примерно то же самое, только другими словами фарисеи говорили Христу: ''Если ты сын Божий, сойди с креста. Не сойдешь? Значит, твой бог слаб, и скорее всего он и есть тот самый лукавый''.

Уж о том, что Толстой вообще отвергал сам институт государства (которому нынче как идолу поклоняются большинство ''христиан'') и про то, что Христос учил, что царство его не от мира сего, и вовсе можно было умолчать за очевидностью. Однако ж...
                        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Sasa
                          Наоборот он хулил и Христа
                          Да ну? Цитату пожалуйста.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Exodus Attack
                            Отключен

• 09 September 2010
                            • 149

Сообщение от Певчий
                            Вот и поговорили. Один назвал "моральным уродом"...
                            и мне, будьте любезны. Цитату. Голубчик, это же ведь шулерство, по сути...

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Певчий
                              Хочу привести слова православного святого Серафима Роуза. Возможно, кому-то это будет интересно, так что у него поменяются кое-какие воззрения о православных..
                              "Православие - это Церковь, основанная Христом ради спасения человеческого рода.."

Правильно, православие есть церковь, церковное учение, а именно - человеческие каноны, догматы принятые голосованием на соборах, учение которое начинается уже с фразы - якобы " созданная Христом ради спасения ...".
                              А слова Христа - "там где двое, трое соберутся во Имя Мое там и Я среди них", вот вся церковь

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от vlek
                                А слова Христа - "там где двое, трое соберутся во Имя Мое там и Я среди них", вот вся церковь
                                Но это уже инославие Разве не видите что Христа Спасителя заменили конфессией?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...