РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Виталич
    узко.
    Чрезвычайно -узко м-м Романтичная.
    Христианство основано на том. что Иисус Христос - Сын Божий и Бог.
    А Вы пытаетесь сделать Его лишь учителем нравственности.Нельзя. Нет мы придумали, что Писание нужно читать - всё и полностью.
    А не толстовскими лоскутами и сектантскими лохмотьями. Страх Божий как Вы определите?
    Что это такое ?Аминь.
    Вот Вы , ничего не прибавляя и дадите наконец чёткие и однозначные команды всем мужчинам:
    1) кесарю повинности как
    Вы прикажите отдавать после этого?
    2)
    как Вы отредактируете указание Иоанна Предтечи солдатам?
    3)
    как Вы прикажите носить меч начальнику?
    4)
    и как после этого Вы прикажите достигать наивысшей любви, по слову Христову?
    Я Вам ничего приказать не имею права. Читайте сами и сопоставляйте Учение Иисуса с учением церкви.Я могу только обличать на основе Писания (женщины ведь не могут руководить мужчинами по Писанию). Надеюсь, Вы увидели противоречия , коль задаёте такие правильные вопросы, а также похоже, что читая ,Вы пытались снять маску лицемерия . Всего хорошего и дальнейшего Вам прозрения!
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Кн. Мышкин
      Христианство заключается не в том, чтобы выстроить заповеди в нужном порядке или перекроить их под свои нужды, а чтобы поступать по любви, по Духу, а не по букве... По даваемой Христом Благодати, а не по "здравому учению", записанному в Новом Завете... Иначе Новый Завет отличался бы от Старого Завета только содержанием заповедей... А Новый Завет - это прежде всего ЕВАНГЕЛИЕ - Благая Весть о том, что Христос есть Путь и Истина и Жизнь! Сам Христос, а не Его "здравое учение". Если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна... Кто не будет есть Мою плоть и пить Мою кровь.... А не буквально исполнять заповеди...

Даже действительные ЗАПОВЕДИ, данные в Евангелии (заповеди блаженства), на самом деле таковыми не являются, потому что это не повеление типа "не убивай" (это кстати, всё-таки 6-ая заповедь Старого Завета, что не мешало иудеям убивать, у них даже и такого "Толстого" не возникло, который бы предложил абсолютизировать эту заповедь). Заповеди блаженства - это просто критерии достижения Царства Божьего (блаженны те, в ком живет любовь...). И их нельзя просто взять и исполнить - главное - любить, а с любовью можно и на войне воевать... и заповедей блаженства достигнуть... и даже человека убить.
      Князь, да , заповеди были и в Ветхом Завете. Как по-Вашему, что нового ввёл(открыл) Иисус :

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35. Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою

а с любовью можно и на войне воевать... и заповедей блаженства достигнуть... и даже человека убить.
      Вы в своём уме ? Или Вам это церковники сказали? Как можно с любовью в душе убить человека и при этом , достигать блаженства ? Мне уже страшно за вас. Что это у Вас за Иисус такой...
      Последний раз редактировалось Романтичная; 10 July 2013, 11:49 PM.

Комментарий

• В. Н. И.
        Участник

• 05 June 2013
        • 221

Сообщение от Романтичная
        Князь, да , заповеди были и в Ветхом Завете. Как по-Вашему, что нового ввёл(открыл) Иисус :

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35. Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою

Вы в своём уме ? Или Вам это церковники сказали? Как можно с любовью в душе убить человека и при этом , достигать блаженства ? Мне уже страшно за вас. Что это у Вас за Иисус такой...
        РОМАНТИЧНАЯ! БРАВО!!!

Оригинально "князь" верит В ИИСУСА! ТАКОГО я даже у "махровых" атеистов не слышал! Чтобы "и рыбку сесть и ..."
        а с любовью можно и на войне воевать... и заповедей блаженства достигнуть... и даже человека убить.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62942

Сообщение от Романтичная
          Вы так рассуждаете по неверию своему и недоверию Богу. Как можно наказывать физически ребенка, шлепая его ремнем по заднице и не испытывая при этом к нему ни малейшей ненависти (как бы Вам то не казалось трудно представить), так и становясь орудием Божьего воздаяния Божий сосуд может нисколько не испытывать личной неприязни к тому, кого законно убивает физически, исполняя заповедь любви. Пророки Божьи то делали и не осквернялись от того, что выполняли Божью волю. Так будут поступать и две маслины, которые затворят небеса, так что люди будут умирать от засухи, зноя, моровой язвы. И среди умирающих наверняка будут и малые дети (у садюги какие эти две маслины! - вот где будет повод горе-гуманистам позлословить Божьих людей). Но наказание физическое вполне может нести и воспитательное значение, как для самих наказуемых, так и для других людей. И уж тем более, законом позволительное поражение смертью злодея, который пытался убить невинных, никак не может классифицироваться грехом. И НИГДЕ в Библии Господь не осуждает такого рода убийство.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• В. Н. И.
            Участник

• 05 June 2013
            • 221

Сообщение от Певчий
            Вы так рассуждаете по неверию своему и недоверию Богу. Как можно наказывать физически ребенка, шлепая его ремнем по заднице и не испытывая при этом к нему ни малейшей ненависти (как бы Вам то не казалось трудно представить), так и становясь орудием Божьего воздаяния Божий сосуд может нисколько не испытывать личной неприязни к тому, кого законно убивает физически, исполняя заповедь любви. Пророки Божьи то делали и не осквернялись от того, что выполняли Божью волю. Так будут поступать и две маслины, которые затворят небеса, так что люди будут умирать от засухи, зноя, моровой язвы. И среди умирающих наверняка будут и малые дети (у садюги какие эти две маслины! - вот где будет повод горе-гуманистам позлословить Божьих людей). Но наказание физическое вполне может нести и воспитательное значение, как для самих наказуемых, так и для других людей. И уж тем более, законом позволительное поражение смертью злодея, который пытался убить невинных, никак не может классифицироваться грехом. И НИГДЕ в Библии Господь не осуждает такого рода убийство.
            Лично ВЫ готовы стать Палачом?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от В. Н. И.
              ОН сказал неправду в своих ; "не суди", "возлюби врага","подставь другую щёку" и т.д.???
              Конечно! Он, в том смысле, который придаете высказываниям вы - ничего подобного не говорил...
              1. "Не суди"? Кого? Любого? Всех?
              Это Матф. 7:1. А через стих, в Матф. 7:3 написано "...братьев"!
              А в том же Матф. 12:48-49 "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ...".
              Зн. всё же не всех... Непротивленцы вы наши.
              2. "возлюби врага" ?
              "... враг, посеявший их, есть диавол; .."(Матф.13:39 )
              Так что вы мне сказали? Сатану любить?
              А теперь загляните со словарем (не обязателно с укороченным Стронгом - с тем, где примеры словоупоребления есть) в оригинал.
              И вам станет счастье! Вы увидите, что существительным некое прилагательное переведено. Более того - Гомер употребляет это слово, в этой же форме, для высказывания "Я не люблю...".
              3. А вот об этом можно и дискутировать, но на мой взгяд, это образное выражение мысли: "Мне отмщение! Я возздам!".
              Последний раз редактировалось lemnik; 11 July 2013, 01:12 PM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62942

Сообщение от В. Н. И.
                Божий человек должен быть пригоден на ВСЯКОЕ праведное дело. Потому и я сам в себе имею внутреннюю свободу во Христе, при которой готов, если на то будет Божья воля, стать Ангелом спасителем для жертвы насилия и Ангелом губителем для насильника. Без малейшего угрызения совести готов и убить в крайнем случае того, кого Сам Господь возжелает покарать физически. И можете думать обо мне все, что хотите. Меня мнение людей в таких случаях меньше всего волнуют. Даже если весь мир осудит меня за то, нисколько не сомневаюсь, что у Бога будет другой суд. А угождать должно более Богу, нежели людям.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от В. Н. И.
                  Я лично? Нет. А с чего бы я за это взялся? Да и не предлагали....
                  Туда с другими морально-деловыми качествами люди нужны. Редкие!

А ВЫ - готовы?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62942

Сообщение от lemnik
                    Я лично? Нет. А с чего бы я за это взялся? Да и не предлагали....
                    Туда с другими морально-деловыми качествами люди нужны. Редкие!
                    А если бы на Ваших глазах убивали ребенка и остановить преступников при помощи слова убеждения не имело возможности, да и просто физически просто остановить не представлялось возможным, но встал выбор: либо ребенка убьют, либо нужно убить преступника, - Вы бы самоустранились?

Комментарий

• В. Н. И.
                      Участник

• 05 June 2013
                      • 221

Сообщение от lemnik
                      Конечно! Он, в том смысле, который придаете высказываниям вы - ничего подобного не говорил...
                      1. "Не суди"? Кого? Любого? Всех?
                      Это Матф. 7:1. А через стих, в Матф. 7:3 написано "...братьев"!
                      А в том же Матф. 12:48-49 "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ...".
                      Зн. всё же не всех... Непротивленцы вы наши.
                      2. "возлюби врага" ?
                      "... враг, посеявший их, есть диавол; .."(Матф.13:39 )
                      А теперь загляните со словарем (не обязателно с укороченным Стронгом - с тем, где примеры словоупоребления есть) в оригинал.
                      И вам станет счастье! Вы увидите, что существительным некое прилагательное переведено. Более того - Гомер употребляет это слово, в этой же форме, для высказывания "Я не люблю...".
                      3. А вот об этом можно и дискутировать, но на мой взгяд, это образное выражение мысли: "Мне отмщение! Я возздам!".
                      1. Вот почему мне нравится учение ИИСУСА, ОН всё объясняет САМ! А вы некорректно ставите вопрос! "Не кого?", А ПОЧЕМУ? (прочитайте внимательно!).
                      "Противный" Вы наш (в смысле противленец) Если БЫ ОН хотел сказать "Не всех",то привёл бы перечень "кого и скоко"!
                      2. Лично я ВАМ ничего не предлагаю! А ИИСУС, пояснил! " если вы любите,любящих вас, какая вам в том награда,не то ли делают язычники и мытари?"
                      (Извините,но почему вы постоянно пытаетесь Унизить и Оскорбить БОГА???) Как можно приравнивать "Сатану" к БОГУ ??? Вот лично ВЫ будете "драться" с двухлетним младенцем ??? А ведь разница между НИМИ гораздо ОГРОМНЕЕ ! Если БОГ пожелает от Сатаны и праха не останется!
                      (Или у вас другое мнение?)
                      ИИСУС все заповеди даёт с пояснениями " Никого не называйте Отцом! ИБО ОДИН У ВАС ОТЕЦ!" зачем выдумывать извращения? ЧТОБЫ оправдать желание некоторых "стать палачами у "КЕСАРЯ"? Так ведь "Нельзя служить двум господам...." и опять же объяснено почему!
                      3.
                      "Мне отмщение! Я возздам!".
                      Извините,а о чём тут можно дискутировать?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Романтичная
                        Я могу только обличать на основе Писания
                        Я вас умоляю.
                        Православный христианин

Комментарий

• В. Н. И.
                          Участник

• 05 June 2013
                          • 221

Сообщение от Певчий
                          Божий человек должен быть пригоден на ВСЯКОЕ праведное дело. Потому и я сам в себе имею внутреннюю свободу во Христе, при которой готов, если на то будет Божья воля, стать Ангелом спасителем для жертвы насилия и Ангелом губителем для насильника. Без малейшего угрызения совести готов и убить в крайнем случае того, кого Сам Господь возжелает покарать физически. И можете думать обо мне все, что хотите. Меня мнение людей в таких случаях меньше всего волнуют. Даже если весь мир осудит меня за то, нисколько не сомневаюсь, что у Бога будет другой суд. А угождать должно более Богу, нежели людям.
                          Да ведь разве дело в чьих то мнениях,у вас "свободная воля" и ваш выбор,это ваш выбор,ни кто из людей не в праве вас осуждать!
                          Но вот просто посмотрите:"
                          человек должен быть пригоден на ВСЯКОЕ праведное дело.
                          ,возможно лучше написать, "человек должен быть пригоден на всякое Праведное дело!" (но это только моё мнение).
                          Даже если весь мир осудит меня за то
                          Так ведь Мир "За это" как раз поймёт и не осудит,кроме разве,что Кесаря! (не любит Он конкурентов).
                          А вы считаете БОГ к вам придёт со "списком кого казнить" так как САМ не управляется? Но если ВЫ пойдёте на службу К "Кесарю",то решать то будет ОН кого казнить,а вы исполнять! (Нескольких невинных осудили и Казнили! В место маньяка убийцы "Чикатило"! И никто не виноват. Все праведники и судьи,и палачи!
                          "Не судите,да несудимы будете", "Взявший меч, мечом погибнет".

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            А если бы на Ваших глазах убивали ребенка и остановить преступников при помощи слова убеждения не имело возможности, да и просто физически просто остановить не представлялось возможным, но встал выбор: либо ребенка убьют, либо нужно убить преступника, - Вы бы самоустранились?
                            В случае с крещением младенцев, вообще глобальное преступление. Никак не устраниться.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Певчий
                              Божий человек должен быть пригоден на ВСЯКОЕ праведное дело. Потому и я сам в себе имею внутреннюю свободу во Христе, при которой готов, если на то будет Божья воля, стать Ангелом спасителем для жертвы насилия и Ангелом губителем для насильника. Без малейшего угрызения совести готов и убить в крайнем случае того, кого Сам Господь возжелает покарать физически.
                              Похоже, что Вы уже ощущаете себя адъютантом Его превосходительства...У Вас, случайно, голосов в голове никаких нет с приказаниями : кого казнить , кого помиловать ?

И можете думать обо мне все, что хотите. Меня мнение людей в таких случаях меньше всего волнуют. Даже если весь мир осудит меня за то, нисколько не сомневаюсь, что у Бога будет другой суд. А угождать должно более Богу, нежели людям.
                              Я думаю , что Вы крайне устали Вы в отпуске от форума давно были?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62942

Сообщение от В. Н. И.
                                Да ведь разве дело в чьих то мнениях,
                                Тогда что Вы делаете на форуме? Форум для того и существует, чтобы люди озвучивали свое понимание всего, о чем ни берутся говорить. Даже позицию Бога каждый озвучивает сквозь призму собственного понимания Его воли.

Сообщение от В. Н. И.
                                у вас "свободная воля" и ваш выбор,это ваш выбор,ни кто из людей не в праве вас осуждать!
                                На деле то право часто попирается.

Сообщение от В. Н. И.
                                Но вот просто посмотрите:",возможно лучше написать, "человек должен быть пригоден на всякое Праведное дело!" (но это только моё мнение).
                                Я сделал ударение на "всякое" праведное дело именно потому, что есть люди, не пригодные исполнить всякую правду. К примеру, толстовец может быть пригоден только там, где не требуется физическое противостояние злу. А Божий человек должен уметь и подставить вторую щеку, когда его ударили по первой (при личном оскорблении), и если понадобиться то и мечом голову отсечь при защите ближнего.

Сообщение от В. Н. И.
                                Так ведь Мир "За это" как раз поймёт и не осудит,кроме разве,что Кесаря! (не любит Он конкурентов).
                                Не осудит всякий, имеющий живую совесть. И не важно при этом, кто каким его считать будет, сыном Божьим или неверующим.

Сообщение от В. Н. И.
                                А вы считаете БОГ к вам придёт со "списком кого казнить" так как САМ не управляется?
                                Т.е., живого гласа Божия, на который идет всякий, слышащий Его, Вы никогда не слышали. Тогда о чем спорить беретесь?

Сообщение от В. Н. И.
                                Но если ВЫ пойдёте на службу К "Кесарю",то решать то будет ОН кого казнить,а вы исполнять!
                                Даже не состоя на службе у кесаря в большинстве стран на уровне законодательства допускается и гражданским лицам в крайнем случае применить силу (как при самозащите, так и при защите ближнего). Да, после этого применения силы (в том числе и повлекшие к убийству человека) обычно бывает процедура расследования дела, дабы убедиться, что человек не превысил меру самообороны и что была возможность не убивать преступника. Но, подчеркну, на уровне закона таковых (законно применивших силу) обычно оправдывают.

Сообщение от В. Н. И.
                                (Нескольких невинных осудили и Казнили! В место маньяка убийцы "Чикатило"! И никто не виноват. Все праведники и судьи,и палачи!
                                Это уже другой вопрос - как не допускать ошибок при расследовании. Но и в этом случае, ошибку правосудия несомненно исправит Сам Господь, объявив казненного невинно убиенным. Это не самое страшное - быть невинно убиенным. Куда страшнее - совершить грех человекоубийства из состояния похоти.

Сообщение от В. Н. И.
                                "Не судите,да несудимы будете", "Взявший меч, мечом погибнет".
                                Вам не удастся выйти чистеньким из такой ситуации. Не заступившись за умоляющего ему помочь Вы становитесь соучастником того, кто его убивает.

У меня к Вам вопрос. Тут как-то обсуждалась статья, в которой рассказывалось о том, как в дом одной семьи ночью залезли отморозки и изнасиловали жену и дочь верующего человека, который даже не пытался вступиться за семью, а просто забился в угол и вроде как молился (не знаю о чем, может о том, чтобы его не тронули). Поступок этого человека преподносился как "подвиг веры". Скажите, если бы вас это постигло, Вы бы стали оказывать сопротивление тем отморозкам, или также забились бы в угол, только чтобы Вас не тронули? И другой пример. Вас по ошибке задержали правоохранительные органы и посадили в КПЗ. В камере Вы понравились представитель сексуальных меньшин, который начал к Вам приставать. Физически сопротивляться будете или сдадитесь без боя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                                Похоже, что Вы уже ощущаете себя адъютантом Его превосходительства...У Вас, случайно, голосов в голове никаких нет с приказаниями : кого казнить , кого помиловать ?
                                Глас Божий звучит не в голове, а в сердце. Если Ваше сердце настолько засорено, что Вы не способны расслышать зов Его: "Татьяна! Помоги Мне, не проходи мимо...", - когда на Ваших глазах кто-то бьет, насилует, грабит, убивает ближнего, и кто-то отважится рискуя собой вступиться за ближнего, а Вы его еще и осудите за ту жертвенную любовь, - то это говорит только о Вашем жестокосердии, из-за которого Вы и не способны слышать глас Божий.

Сообщение от Романтичная
                                Я думаю , что Вы крайне устали Вы в отпуске от форума давно были?
                                Нет, я не устал.

А теперь я хочу услышать наконец от Вас (не уставшей) ответ. Помните мой вопрос к Вам ранее? Если Вас схватит на улице извращенец и силой потащит в кусты, чтобы изнасиловать, сопротивляться будете или просто отдадитесь? И если за Вас заступиться явно не толстовец, и набьет морду тому извращенцу, то в Судный День, когда Бог предложит Вам вынести суд для того человека, что вступился за Вас, куда Вы его определите? На муку?
                                Последний раз редактировалось Певчий; 12 July 2013, 04:34 AM.

Комментарий

Обработка...