РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Певчий
    И снова ты ушел от прямого ответа. А это признак слабости в твоем богословии.
    Тут тема новая появилась: http://www.evangelie.ru/forum/t126285.html
    Там мужика изнасиловали. Не знаю, серьги были у него или не было, и красил ли он губы, но ответь просто: имел ли он право защищаться или не имел? Имел ли право кто-то его защитить или не имел?

Ну а о своем будущем не зарекайся. Как говорится, от тюрьмы и от сумы... И гомикам по барабану будет то, накрасил ты губы или не накрасил. Он сам тебе их накрасит, если посчитает нужным тебя видеть именно накрашенным. А тебе и сопротивляться тому нельзя будет, даже просто уворачиваться...
    Саша, тебя прямо "заклинило" на этой теме. Я тебе обязательно отвечу на все волнующие тебя вопросы по этой теме (просто я много работаю , и у меня нет времени вести "дебаты", всё-таки нахождение на форуме отнимает много времени).

Но вот на эти наговоры , Саша, я нашла время (тем более ты сам указал эту тему) .Цитирую твои слова :

"Ну, Вы сами вообще-то уточнили, что "раньше было".
    Да и про толстовцев я с иронией сказал, а не буквально подразумевая, что там был толстовец. Просто тут в соседней теме, про толстовцев, буквально на днях говорили о том, имеет ли право человек оказывать физическое сопротивление при сексуальном насилии. Местные толстовцы сильно осуждали тех, кто оказывает то сопротивление, ставя им это в вину и заступаясь за несчастных насильников. А тут и Ваша тема, где был изнасилован человек извращенцем. Вот я и вставил свои "пять копеек".

Это явная неправда - сарафанное радио... Разве здешняя тема про толстовцев? Разве твои оппоненты в теме защищают маньяков? Саша, ты вносишь сор в тему и много говоришь не посуществу.Я не хочу , чтобы эту тему закрыли из-за флуда. Если ты считаешь себя честным , следи, пожалуйста, за своей речью и отражай в своих философских монологах реальную действительность и не наговаривай на собеседников того, чего они не говорили. Здесь есть люди, которые приходят сюда не ради красного словца , а ради размышления над Учением Христа , образца которого нам велит держаться Евангелие.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62942

Сообщение от Романтичная
      Саша, тебя прямо "заклинило" на этой теме.
      Татьяна, если бы вы, толстовцы, в простоте сердца прямо и честно отвечали на вопросы, то и не было б потребности мне повторять вам всем те ситуации. Если одна форумчанка мне ответила просто: "Я не буду сопротивляться при насилии!", - то у меня к ней и не было больше вопросов. Все, каждый озвучил свое понимание, а она сказала, что готова быть верной своему тезису до конца, так что самое время просто мирно разойтись. Но с вами же не так! Вы лукаво себя ведете. Других упрекаете за то, что они не намерены терпеть насилие, ни по отношению к себе, ни по отношению к ближним, а сами не готовы к тому, что другим рекомендуете делаиь. Я это называю лицемерием и двойными стандартами.

Сообщение от Романтичная
      Я тебе обязательно отвечу на все волнующие тебя вопросы по этой теме (просто я много работаю , и у меня нет времени вести "дебаты", всё-таки нахождение на форуме отнимает много времени).
      Татьяна, ответить: "Да, я не буду сопротивляться насильнику!"; или: "Нет, я буду сопротивляться насильнику!", - это намного короче, чем ты написала мне сейчас. Так что не лукавь. Не отсутствия времени тебе не позволяет мне честно ответить, а внутренний конфликт с собой.

Сообщение от Романтичная
      Это явная неправда - сарафанное радио... Разве здешняя тема про толстовцев?
      В данной теме затрагиваются разные вопросы, связанные с Толстым. Не веришь? Вернись и перечитай ее с самого начала. И позиция толстовцев здесь постоянно освещается.

Сообщение от Романтичная
      Разве твои оппоненты в теме защищают маньяков?
      Однозначно! Ради любви к ним, несчастным, вы готовы пожертвовать невинными детьми, и это все потому, что усвоили в себя еретическое учение. А ведь даже собака сука готова вступиться за своих детенышей. И эту любовь в нее вложил Сам Творец. То что говорить тогда о человеке! Я восхищаюсь теми женщинами, которые готовы идти под нож, чтобы заступиться за чужого ребенка. Вот они - пример для подражания для многих особей мужского пола. И они явно не заражены ересью толстовщины.

Сообщение от Романтичная
      Саша, ты вносишь сор в тему и много говоришь не посуществу.
      Как это не по существу? Я задаю самые обыденные практические жизненные вопросы, которые волнуют многих людей, в том числе и меня. Или вам наплевать на то, что волнует таких, как я? Извините, но я не теоретик, я практик. Если философия кого-то практически не осуществима, то она пустая демагогия.

Сообщение от Романтичная
      Я не хочу , чтобы эту тему закрыли из-за флуда. Если ты считаешь себя честным , следи, пожалуйста, за своей речью и отражай в своих философских монологах реальную действительность и не наговаривай на собеседников того, чего они не говорили. Здесь есть люди, которые приходят сюда не ради красного словца , а ради размышления над Учением Христа , образца которого нам велит держаться Евангелие.
      Так отвечайте прямо на поставленные вопросы, не флудите, и не будет никаких проблем. А за своей речью я слежу. И жду ответов. Не юлите, а отвечайте так, как учит Евангелие: "да, да" и "нет, нет". А пока вы отвечаете так, как в Писании то именуется "от лукавого".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        И снова ты ушел от прямого ответа.
        Мне интересно, так для исследований психики, ты домой с работы идёшь - оглядываешься?
        Сообщение от Певчий
        А это признак слабости в твоем богословии.
        Круть. Слабость в богословии детектид.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• В. Н. И.
          Участник

• 05 June 2013
          • 221

Меня Вы ничем не обидели. Не забывайте, что мы здесь обсуждаем сами духовные принципы, а не личности друг друга.

Вы глухой на оба уха? Я же писал уже не раз, что вступаясь за ближнего, мы тем самым вступаем в духовную брань с самим собой, чтобы победить собственное равнодушие и жестокосердие. Лично для нас не в том грех, что кто-то убьет кого-то (часто жизнь и смерть ближнего, как жертвы, так и преступника, вообще не в нашей власти), а в том, что мы не проявим любви и сострадания к ближнему, чем повредим своему сердцу. Любовь в себе убивает тот, кто не желает вступиться за ближнего.[/QUOTE]

Извините,ВЫ называете ЭТО:
          Кому нужен такой бог, который делает из своих поклонников таких жестокосердных чудовищ, как вы? Мне - он точно не нужен. Мой Бог различает убийство из похоти от убийства из любви к ближнему. А ваш бог - дурак бестолковый, ханжа и чинуша, того различия сделать не способен, потому что ему не ведомы сердечные помышления. Плевал я на него, как на исчадие ада, делающего из людей себе подобных.
          Обсуждением духовных принципов?

мы не проявим любви и сострадания к ближнему, чем повредим своему сердцу. Любовь в себе убивает тот, кто не желает вступиться за ближнего.
          А здесь я с вами полностью согласен!

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Романтичная
            Здесь есть люди, которые приходят сюда не ради красного словца , а ради размышления над Учением Христа , образца которого нам велит держаться Евангелие.
            Размышлений для понимания сути Евангелия мало. Нужно хотя бы попробовать жить согласно собственным размышлениям, и не согрешать при этом против Бога и людей.
            Ведь размышлениям ничего не препятствует: что не случись в реальности, это размышлениям не помешает.
            Но человек ведь не только размышляет. Но и действует (или бездействует). Если Учение Христа истинное, и Вы действительно ему научены - оно в любой обстановке, в любых обстоятельствах даст Вам не только образ мысли, но и образ действия. И (в идеале) силу осуществить эти действия.
            Те же, кто ограничивается размышлением - никогда не достигнут подлинного понимания. Потому что "понимание духовное" - это разумение, воплощенное в реальности (т.е. осуществленное на практике). А без реального питания от плодов, которые человек сам для себя вырастил - нет в нем христианства. Есть только околохристианская философия, дающая ему пищу для ума, но не плод для жизни.
            Но и в жизни всякий человек обязательно питается. Если он сам реально не трудится над своей пищей "не для ума" - значит он ест чужую. Ту, над которой кто-то другой трудился, вырастил ее - и поделился ей с "мыслителем".
            Так, не препятствующий злу насилием защищен от зла плодом трудов тех, кто злу насилием практически препятствует. И те, кто это реально делает, в различении добра и зла намного более духовны, чем теоретики, защищенные от зла чужими руками, чужой кровью и даже чужой жизнью.
            Вы работаете? Хорошо делаете. Но не по Евангелию в Вашем его понимании. Потому что ни Христос, ни апостолы после призвания к служению не работали. А если и работали, как ап. Павел - то не для пропитания.
            Вот и задумайтесь, почему Вы живете не так, как птицы небесные, которые не сеют и не жнут? Не так, как Христос и апостолы?
            Грех ли это - или неотъемлемая часть учения Христа? Христос ведь дал заповедь не только отдавать Божие Богу - но и кесарю отдавать кесарево.
            Может ли Божие Богу отдать тот, кто даже кесарю кесарево отдать неспособен?
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• В. Н. И.
              Участник

• 05 June 2013
              • 221

Сообщение от Searhey
              Размышлений для понимания сути Евангелия мало. Нужно хотя бы попробовать жить согласно собственным размышлениям, и не согрешать при этом против Бога и людей.
              Ведь размышлениям ничего не препятствует: что не случись в реальности, это размышлениям не помешает.
              Но человек ведь не только размышляет. Но и действует (или бездействует). Если Учение Христа истинное, и Вы действительно ему научены - оно в любой обстановке, в любых обстоятельствах даст Вам не только образ мысли, но и образ действия. И (в идеале) силу осуществить эти действия.
              Те же, кто ограничивается размышлением - никогда не достигнут подлинного понимания. Потому что "понимание духовное" - это разумение, воплощенное в реальности (т.е. осуществленное на практике). А без реального питания от плодов, которые человек сам для себя вырастил - нет в нем христианства. Есть только околохристианская философия, дающая ему пищу для ума, но не плод для жизни.
              Но и в жизни всякий человек обязательно питается. Если он сам реально не трудится над своей пищей "не для ума" - значит он ест чужую. Ту, над которой кто-то другой трудился, вырастил ее - и поделился ей с "мыслителем".
              Так, не препятствующий злу насилием защищен от зла плодом трудов тех, кто злу насилием практически препятствует. И те, кто это реально делает, в различении добра и зла намного более духовны, чем теоретики, защищенные от зла чужими руками, чужой кровью и даже чужой жизнью.
              Вы работаете? Хорошо делаете. Но не по Евангелию в Вашем его понимании. Потому что ни Христос, ни апостолы после призвания к служению не работали. А если и работали, как ап. Павел - то не для пропитания.
              Вот и задумайтесь, почему Вы живете не так, как птицы небесные, которые не сеют и не жнут? Не так, как Христос и апостолы?
              Грех ли это - или неотъемлемая часть учения Христа? Христос ведь дал заповедь не только отдавать Божие Богу - но и кесарю отдавать кесарево.
              Может ли Божие Богу отдать тот, кто даже кесарю кесарево отдать неспособен?
              Что же ВЫ всё так о интересах "кесаря" переживаете? У него есть свой хозяин "Князь мира сего" пускай он и заботится!
              ИИСУС заповедовал отдавать "кесарю, кесарево" то на чём его печать,облик,а не всё подряд,что он захочет.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от В. Н. И.
                Что же ВЫ всё так о интересах "кесаря" переживаете? У него есть свой хозяин "Князь мира сего" пускай он и заботится!
                Вряд ли Вы знаете, о чем я переживаю. Но если действительно хотите это узнать - не гадайте, а спрашивайте.
                Что касается "хозяина" - Вы действительно уверены, что Христос повелел соблюдать законы и интересы князя мира сего?
                Вы готовы так учить о христианстве и Христе?

В исторической Церкви считают, что слова "отдавайте кесарю кесарево" есть совет-повеление Господа по соблюдению законов человеческих и Божьих.
                Рим.13
                5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                ИИСУС заповедовал отдавать "кесарю, кесарево" то на чём его печать, облик,а не всё подряд, что он захочет.

То есть если бы речь зашла о подати пшеницей, или морковью (на которых нет изображения кесаря) - ситуация с Вашей точки зрения поменялась бы?
                И как она поменялась бы, интересно знать?

Вообще-то на изображение и надпись было указано искушающим Христа. Это они желали противопоставить служение Христа власти кесаря - а
                Христос не дал им этого сделать. Поэтому изображение и надпись не меняют сути повеления - это просто обличение делающих вид, что они слепы.

Как Вы думаете, а пожертвования на проповедь Евангелия динариями с тем же изображением и надписью ученики принимали?
                Или не принимали?
                Или отправляли кесарю?
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62942

Сообщение от BRAMMEN
                  Мне интересно, так для исследований психики, ты домой с работы идёшь - оглядываешься?
                  Круть. Слабость в богословии детектид.
                  Ну вот опять ты сбежал от прямого ответа на мой вопрос. Это и есть лукавство ваше, ребята.
                  А за меня не переживай, хожу спокойно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от В. Н. И.
                  Извините,ВЫ называете ЭТО: Обсуждением духовных принципов?
                  Конечно. Столкнулись два воззрения, формирующих в своих причастниках совершенно разное представление о Творце.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Лев Никлаевич давно уже не был христианином....

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

Сообщение от Виталич

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Амен!

Судя из выше сказанного им видно, что он не хотел быть мракобесом

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Perle

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Амен!

И поэтому не верил в воскресение Христа, например. Отрицающий воскресение Христа может быть христианином?
                        Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от adashev
                          И поэтому не верил в воскресение Христа, например. Отрицающий воскресение Христа может быть христианином?
                          конечно может
                          чтоб быть христианином-нужно быть единомышленником со Христом
                          а не с фарисеями которые дополнили Его учение отсебячиной и догмами
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Вообще сам Л.Н. Толстой с подозрением относился к самим толстовцам..

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Perle
                              Сообщение от Виталич

Амен!
                              1. Ваша цитата принадлежит человеку , который Христа Богом не почитал никак и , значит, сам был мракобесом.
                              2.Ваше
                              Сообщение от Perle
                              ...Амен!
                              позволяет мне предположить, чьто Вы в том же мраке , что и тов. Лев.

- - - Добавлено - - -

или Вы поторопитесь , таки , меня в этом разуверить , сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              Сообщение от adashev
                              конечно может
                              как мило : антихристиане , по Вашему - христиане?

....конгениально ...
                              чтоб быть христианином-нужно быть единомышленником со Христом
                              да ?
                              а кого Писание понимает под христиананми?
                              цитату мнения Божия изволите дать, мужчина?
                              или будете фантазировать своими отсебятинами далее :
                              а не с фарисеями которые дополнили Его учение отсебячиной и догмами
                              ...у Вас прелюбопытно получается ....
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Виталич
                                как мило : антихристиане , по Вашему - христиане?
                                христиане это единомышленники Христа
                                Толстой-единомышленник
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...