Как доказать, что Православие - правильная вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Андреич
    А вот в вере православной, которая при церквях и монастырях при Крепостном Праве имела сама рабов и торговала ими, которая делит и сегодня людей на сорта по сословиям и кастам и называет людей рабами, торгует милостью Бога за деньги через записки и требы и всегда была на стороне богатых и властьимущих, то к этой вере труд, справедливость, братство и правда - не относятся.
    Здравствуй друг.
    По всему, вами сказанному, ничего интересного, кроме одного, но главного.

А что? Сегодня, как и ранее, рабом быть, что убыток какой, для человека? Это плохо? Или, просто вы, чего-то не понимаете? По своему, сегодняшнему, качеству естества.

Подумайте хорошенько.
    Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Андреич
      Отключен

• 04 April 2010
      • 66

Сообщение от Просто Иван
      Здравствуй друг.
      По всему, вами сказанному, ничего интересного, кроме одного, но главного.

А что? Сегодня, как и ранее, рабом быть, что убыток какой, для человека? Это плохо? Или, просто вы, чего-то не понимаете? По своему, сегодняшнему, качеству естества.

Подумайте хорошенько.
      Мир вам.
      Рабом быть - это предать Христа и Бога внутри самого себя! Как вы можете Бога и Христа внутри самого себя называть рабом и тварью, если есть только Бог и ничего кроме Бога?

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Андреич
        Рабом быть - это предать Христа и Бога внутри самого себя! Как вы можете Бога и Христа внутри самого себя называть рабом и тварью, если есть только Бог и ничего кроме Бога?
        Очень интересно. А вы, христианин или, только, думаете, что им являеетесь?

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

Христиане же, этого придерживаются или они не правы? Как например Апостол Павел?

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Того же и православные христиане, придерживаются.

Мир вам.

Комментарий

• Андреич
          Отключен

• 04 April 2010
          • 66

Сообщение от Просто Иван
          Очень интересно. А вы, христианин или, только, думаете, что им являеетесь?

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

Христиане же, этого придерживаются или они не правы? Как например Апостол Павел?

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Того же и православные христиане, придерживаются.

Мир вам.
          Когда в Библии читаете слова "раб Христов", то на арамейском это было - последователь Христа! Но попы передернули и слово последователь в русскоязычной Библии заменили на раб. Это был подлог.

Иисусу Христу нужны - мудрые последователи, а не ползающие на корячках - рабы.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Андреич
            Когда в Библии читаете слова "раб Христов", то на арамейском это было - последователь Христа! Но попы передернули и слово последователь в русскоязычной Библии заменили на раб. Это был подлог.

Если, вы, не понимаете чего или, не можете вместить как это? Не надо, осуждать себя, тем, что от вас исходит.

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Глубоко сочувствую вам.

Раб во Христе, это свободный от греха, раб греха, не может быть рабом Христовым.

Не понятно? Научитесь у Бога.

А пренебрежение ваше к другим, очень хорошо, являет вашу природу и чей вы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Андреич

Андреич , а при чем тут арамейский? Это типа слышал звон ... ?! Н.З. написан на койне- диалект греческого ! И там раб - это раб ! И Апостолы НА КОЙНЕ рабами Христа себя называют ! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андреич
                Отключен

• 04 April 2010
                • 66

Сообщение от Павел Ермолаев
                Андреич , а при чем тут арамейский? Это типа слышал звон ... ?! Н.З. написан на койне- диалект греческого ! И там раб - это раб ! И Апостолы НА КОЙНЕ рабами Христа себя называют ! Раб и друг Христа павел
                Писать на греческом и описывать то, что давалось на Арамейском - это играть в испорченный телефон. Покажите Евангелие на греческом датированное первым веком?

Комментарий

• Андреич
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 66

Сообщение от Просто Иван
                  Если, вы, не понимаете чего или, не можете вместить как это? Не надо, осуждать себя, тем, что от вас исходит.

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Глубоко сочувствую вам.

Раб во Христе, это свободный от греха, раб греха, не может быть рабом Христовым.

Не понятно? Научитесь у Бога.

А пренебрежение ваше к другим, очень хорошо, являет вашу природу и чей вы.
                  Бог, который является Рабовладельцем - этот Бог без ЛЮБВИ. И к Богу Иисуса Христа, который есть ЛЮБОВЬ, не имеет никакого отношения. Наверное вы последователи Ветхозаветного гневливого, ревнивого, проклинающего и мстительного Бога, как это описано в Ветхом Завете?
                  Мой же Бог есть Бог Иисуса Христа -ЛЮБОВЬ, а не рабовладелец!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Андреич
                    Писать на греческом и описывать то, что давалось на Арамейском - это играть в испорченный телефон. Покажите Евангелие на греческом датированное первым веком?
                    На сколько я знаю 120 год самое древнее , пойдет ? или вам домой доставить ? Ну естественно лука , римскому язычнику феофилу писал на иврите ! Это и ежу понятно ! Иврит был в римской империи государственный язык ! Даже сам Нерон на иврите шпарил и в синагогу ходил ! а павел в асию и Галатию на китайском писал - уж больно его там любили ! или у вас есть оригиналы на иврите ? Так чтож вы про сенсацию молчите ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Андреич
                      Бог, который является Рабовладельцем - этот Бог без ЛЮБВИ. И к Богу Иисуса Христа, который есть ЛЮБОВЬ, не имеет никакого отношения. Наверное вы последователи Ветхозаветного гневливого, ревнивого, проклинающего и мстительного Бога, как это описано в Ветхом Завете?
                      Мой же Бог есть Бог Иисуса Христа -ЛЮБОВЬ, а не рабовладелец!
                      Никак Всеединство опять перевоплотился? Кем себя называете на этот раз? Не сын Заведеев?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от ADC
                        Как доказать, что Православие - правильная вера?
                        а ты не доказывай а дай ответ: Православие в переводе с греческого «правильное учение» о Боге =))))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от tabo
                          а ты не доказывай а дай ответ: Православие в переводе с греческого «правильное учение» о Боге =))))
                          Добавлю - по названию ! сатана тоже Христом прикидывается ! Вот я правильно славлю Бога по Писанию - я православный по сути , а есть славящие Бога по человеческим преданиям , сказкам и басням - эти "православные" по названию ! Это нужно различать ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Добавлю - по названию ! сатана тоже Христом прикидывается ! Вот я правильно славлю Бога по Писанию - я православный по сути , а есть славящие Бога по человеческим преданиям , сказкам и басням - эти "православные" по названию ! Это нужно различать ! Раб и друг Христа павел
                            а тебе зачем различать не на тебе суд Божий лежит и не тебе суд производить а значит каждому свое Все слышали Слово Божие и Его Заповеди к Человекам. Каждый даст за себя ответ.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              а тебе зачем различать не на тебе суд Божий лежит и не тебе суд производить а значит каждому свое Все слышали Слово Божие и Его Заповеди к Человекам. Каждый даст за себя ответ.
                              Уууу, как запущено ! Вы еще и с русским не в ладах ! вам энциклопедию процитировать со значениями слов " различать " и " судить " ? Или вы уже краснеете от глупости Вашей ? Во Христе павел

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Андреич
                                Рабом быть - это предать Христа и Бога внутри самого себя!
                                Именно так все секты (разделения) и происходят... Придумает кто-то что-то самое ИСТИННОЕ и ...
                                И никого не останавливает, что Св.Писание - меч ОБОЮДООСТРЫЙ. Т.е. сами осуждающие от Того (Писания), чем пытались осудить - и приимут осуждение...
                                -----
                                Господа-протестанты - ну задумайтесь же, наконец. Сами ведь видите, как можно извратить Св.Писание... Кому это надо?
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...