ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ О ПАТРИАРХЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это Вы сами придумали? Корни этих слов красноречиво говорят о разной этимологии..
первое что попалось..
СЃРІСЏСенник в РикисловаСС
СЃРІСЏСРѕР№ в РикисловаСС
Так, что свя-тей..-ший.. ни как не свя-щен-ник..
Вообще окончание -тей-ший предполагает превосходство...
Если бы этот титул имел отношение к свящ... то получилось бы еще круче - свя-щен-ный...
Короче бред..Комментарий
-
Комментарий
-
Второе, очень много лукавства в учении православном, особенно преуспели в этом учение вот такие... "мамонты"..
Епи́скоп (греч. ἐπίσκοπος «надзирающий», «надсматривающий») в современной Церкви лицо, имеющее третью, высшую степень священства, иначе архиерей..
Архиерей (греч. старший священник, начальник священников) - священнослужитель, относящийся к третьей, высшей степени священства. Имеет благодать совершать все таинства (в т.ч. рукоположение) и руководить церковной жизнью.
НайдиТЕ связь с указанным "святителем"..
О рукоположении особый разговор.. отдельной темы...
Доброй ночи..Комментарий
-
Мне вот что не совсем понятно (я на полном серьёзе) - что означает титул "Святейший"? Я понимаю, кто такой святой, понимаю и в смысловом и в этимологическом смысле этого слова, но вот "святейший" - это как? Исходя из норм и логики русского литературного языка, получается "сверхсвятой" или "круче" (по нынешнему) святого. Объясните мне-глупому кто-нибудь, пожалуйста.Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 11 July 2010, 09:12 AM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да какие вы русские?! Вот он русскийЛОМОНОСОВ. О ПОЛЬЗЕ КНИГ ЦЕРКОВНЫХأَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
да какие вы русские?! Вот он русскийЛОМОНОСОВ. О ПОЛЬЗЕ КНИГ ЦЕРКОВНЫХ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 19 July 2010, 11:30 AM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Комментарий
Комментарий