ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ О ПАТРИАРХЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
    • 496

Сообщение от nonconformist
    С каких пор Иерусалим стал называться Римом? Много всякой чуши здесь читал, но такое...
    Если бы для Вас только это было чушью, а остальное истиной, то можно было бы искренне сожалеть. А поскольку и все остальное - "чушь", то, какая разница: одной больше, одной меньше... Спите спокойно.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Владимир Т.
      Если бы для Вас только это было чушью, а остальное истиной, то можно было бы искренне сожалеть. А поскольку и все остальное - "чушь", то, какая разница: одной больше, одной меньше... Спите спокойно.
      И Вам не хворать.

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от nash2012
        про заслуги вопрос заглох. Очевидно, никто здесь не столь компетентен, чтобы разобраться в физических вопросах, решенных Кириллом. Мудреная наука физика, что и говорить.
        Заставь ректорат богу молиться... // МИФИст
        "...приехал сам Патриарх. Вот тут ничего необычного не случилось. Все оцепили, ленты, автоматчики, все ровно как ожидалось. Естественно, никого лишнего не пускали."

Вот автоматчики особенно умиляют
        Те, кто действительно заслуживает званий, бывают поскромнее

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Комментарий

• idrp
              Участник

• 06 April 2010
              • 11

Статьи о Патриархе Кирилле

Комментарий

• asa186
                Отключен

• 07 April 2010
                • 9

просто агент михайлов

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от nash2012
                  Те, кто действительно заслуживает званий, бывают поскромнее
                  http://www.evangelie.ru/forum/t10358.html
                  ага за лям то зелени )))) сребролюбие это есть

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Все новички которые так яро наезжают на представителей Православной Церкви. Скажите у вас "очко" играет сказать это в лицо тем о ком вы ? или вас родители не учили по заповедям Божиим поступать и не осуждать дабы не быть осужденным самому?

ПС. к Администрации меня не пугают баны меня не пугают стертые сообщения! Игорь говорил о бане месячном, меня не было здесь месяц =)) Рафаэль ты брат и все кто есть из администрации форума учили меня по пришествию сюда что Бог пишется с большой буквы. Так что же сейчас вы перестали учить народ стремится к Заповедям Божиим? Если спокойно позволяете оскорблять и не важно в какой форме ЛЮДЕЙ ради которых Сам Бог принес Себя в Жертву Бог Долготерпеливый Человеко любящий Всепрощающий. Стыдно должно быть нам всем +))) но вам администрации дано больше а значит и спросят больше много больше. Господи Спаси и Сохрани Вас.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

История с благословением олимпийцев стала уже забываться. И тут... Проиграл Федор Емельяненко. Вот уже чего не ждали. А ведь тоже получил благословение на этот бой от Гундяева.
                      Чувствую, спортсмены будут потихонечку косить от такой чести. Иначе нам удачи не видать

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Мне вот что не совсем понятно (я на полном серьёзе) - что означает титул "Святейший"? Я понимаю, кто такой святой, понимаю и в смысловом и в этимологическом смысле этого слова, но вот "святейший" - это как? Исходя из норм и логики русского литературного языка, получается "сверхсвятой" или "круче" (по нынешнему) святого. Объясните мне-глупому кто-нибудь, пожалуйста.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от tabo
                          Все новички которые так яро наезжают на представителей Православной Церкви. Скажите у вас "очко" играет сказать это в лицо тем о ком вы ? или вас родители не учили по заповедям Божиим поступать и не осуждать дабы не быть осужденным самому?

ПС. к Администрации меня не пугают баны меня не пугают стертые сообщения! Игорь говорил о бане месячном, меня не было здесь месяц =)) Рафаэль ты брат и все кто есть из администрации форума учили меня по пришествию сюда что Бог пишется с большой буквы. Так что же сейчас вы перестали учить народ стремится к Заповедям Божиим? Если спокойно позволяете оскорблять и не важно в какой форме ЛЮДЕЙ ради которых Сам Бог принес Себя в Жертву Бог Долготерпеливый Человеко любящий Всепрощающий. Стыдно должно быть нам всем +))) но вам администрации дано больше а значит и спросят больше много больше. Господи Спаси и Сохрани Вас.
                          Табо, кстати, совсем не понятно как быть с рукоположением? Впору вводить руконаложение? Не согласны? - я знаю - конечно не согласны... Но все же, даже если 10 доля грехов патриарха и его собратьев "по разуму" верны... и они в них и не думают раскаиваться - остальное никак не тянет на "...приняв сан, рукоположенный принимает на себя обязанность служить Богу и людям, как служил сам Господь Иисус Христос в своей земной жизни и апостолы".... Даже не все святые РПЦ тянут на такое Служение... Что же делать?

Комментарий

• ВячеславФоменко
                            Участник

• 31 May 2009
                            • 204

Вот лично я могу называть Патриарха -Святейший,потому что он много святее чем я,и многих тех кого я лично знаю. Включая и тех с кем познакомился на странице данного форума. Говорю так потому что Священное писание называет всех верующих в Господа Иисуса Христа, священством царственным. Вот среди Православного священства,всенародно избранный Патриарх,круче и святее всех нас. Аксиос! "ну а если вы на него бочку катите? То это уже контейнерная перевозка.Вам в агенство по грузоперевозкам". Школа злословия: о грехе осуждения :: Журнал "Православие и Мир" здравия желаю.
                            Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 11 July 2010, 10:14 AM.
                            أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от nash2012
                              История с благословением олимпийцев стала уже забываться....(
                              Да нет, не стала забываться. Спортивных чиновников трясут ревизоры очень серьезно.
                              Патриарх благословил спортсменов, и теперь всех воров вокруг спорта вывернут наизнанку - "чтобы не пили крови людской"
                              Благословение было очень действенным, а что проявляется благословение не по вашей правде, а по Правде Божьей, христианам понятно.
                              Благословение ни есть заявка на исполнение желания а есть просьба благословляющего о Божией помощи благословляемому.

nash2012, злоба твоя патологическая, тебе нужна помощь психиатра.

Злоба, как и всякий негатив, ставший хроническим, становится судьбой - в этом и есть одно из проявлений свободы выбора дарованной человеку Богом.
                              Сначала свободный выбор, потом непреодолимый человеком "закон причинно - следственной связи".
                              .
                              Последний раз редактировалось VMN; 10 July 2010, 01:31 PM.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Мне вот что не совсем понятно (я на полном серьёзе) - что означает титул "Святейший"? Я понимаю, кто такой святой, понимаю и в смысловом и в этимологическом смысле этого слова, но вот "святейший" - это как? Исходя из норм и логики русского литературного языка, получается "сверхсвятой" или "круче" (по нынешнему) святого. Объясните мне-глупому кто-нибудь, пожалуйста.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...