ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ О ПАТРИАРХЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Скорее в аду радовались,своего встречая
Комментарий
-
ну допустим часы за 30 штук евро которые Патриарху подарили ему следовало бы по примеру Отца верующих патриарха Авраама когда царь содомский предложил ему "дань" за то что тот освободил гоммору от четырех царей вернуть дарящему что бы тот потом даже в мыслях не думал что обогатил патриарха.
Вот про мать Терезу говорили, якобы она подаренный роллс-ройс продала и деньги - опять на бедных. Пиар, поди. А если правда, все равно плохо: что может инославная сделать хорошего? Кураев вот объяснил, почему такие действия плохи. Хорошо то, что делает патриарх. Остальное - ересь!
Что касается безопасности патриарха - я прямо в удивлении. Его что, не охраняет легион ангелов? А ежели не охраняет, зачем спорить с судьбой? Лучше бы золота побольше на лимузин налепили, охальники.Комментарий
-
Авраам еще не дошел до премудрости святых отцов и православных соборов, не так ли?
Вот про мать Терезу говорили, якобы она подаренный роллс-ройс продала и деньги - опять на бедных. Пиар, поди. А если правда, все равно плохо: что может инославная сделать хорошего? Кураев вот объяснил, почему такие действия плохи. Хорошо то, что делает патриарх. Остальное - ересь!
Что касается безопасности патриарха - я прямо в удивлении. Его что, не охраняет легион ангелов? А ежели не охраняет, зачем спорить с судьбой? Лучше бы золота побольше на лимузин налепили, охальники.Комментарий
-
Комментарий
-
Патриарху не принадлежит то что является внешними атрибутами власти. Понятно тебе слово не принадлежит.Комментарий
-
хорошо уточним от дома до аэропорта ?
Пс уверен когда изобретут телепорт не станет машин =))) на дорогахКомментарий
-
ну допустим часы за 30 штук евро которые Патриарху подарили ему следовало бы по примеру Отца верующих патриарха Авраама когда царь содомский предложил ему "дань" за то что тот освободил гоммору от четырех царей вернуть дарящему что бы тот потом даже в мыслях не думал что обогатил патриарха.
"Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог".
А относительно богатства, мирского почета и славы есть два неприятных аспекта:
1) Ну очень уж искусительно и лестно для плоти! В истории не один епископ пал из-за должностных "привилегий". Ведь не по заслугам честь-то! А по сану. Думаете, раз монах, то непременно устоит? И сможет уйти после этого на путинскую пенсию? Прочтите хотя бы "Отца Сергия"... "если рука соблазняет тебя...".
Да и коммунисты не устояли в нестяжательстве. И как далеки они стали от народа... А ведь с них хоть какой спрос был...
2) И какой пример стаду?Последний раз редактировалось Toivo; 11 March 2010, 05:24 AM.Комментарий
-
Табо, хоть Вы позиционируете себя не новичком в Православии, но вы трезво мыслите! Ещё бы немного мысль развить - ведь Авраам был предпринимателем! И его труд и его стада (не "доход с должности", а реальный сектор экономики) обогащали его, и в своем шатре он жил, а не в покоях белокаменных. Не мог позволить себе? Мог, и ведь землю купил в престижном месте.
1) Ну очень уж искусительно и лестно для плоти! В истории не один епископ пал из-за должностных "привилегий". Ведь не по заслугам честь-то! А по сану. Думаете, раз монах, то непременно устоит? Прочтите хотя бы "Отца Сергия"... Да и коммунисты не устояли в нестяжателсьтве. А ведь с них хоть какой спрос был...
2) И какой пример стаду?
Станем ли мы их осуждать ведь от суждения до осуждения грань в микроны, уж лучше молчать в тряпочку чем проверять толщину грани )))Комментарий
-
Да я бы на месте патриархов в жизнь не поехал до аэропорта на такой развалюхе, на каких они ездят. Это просто смешно.Комментарий
-
от этого потребность в передвижении не уходит, а ездят на тех машинах что предоставляют дадут волгу поедут на волге но почему то дают мерины видимо поткупают изначально.Комментарий
-
Кто? Чего? Кого поткупает?
Ладно, все это мелочи.
Вы лучше посмотрите, сколько украшений: целая страница!
РЎРїРёСЃРѕРє нагСад РїР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р ССЃРё РРёСилла в Рикипедия
С генеральными секретарями уже вполне можно тягаться, я думаю.
А сколько научных званий! Совершенно гениальнейшая личность.Комментарий
-
Ладно, все это мелочи.
Вы лучше посмотрите, сколько украшений: целая страница!
РЎРїРёСЃРѕРє нагСад РїР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р*ССЃРё РРёСилла в Рикипедия
С генеральными секретарями уже вполне можно тягаться, я думаю.
А сколько научных званий! Совершенно гениальнейшая личность.
Врядли ты это сделаешь да и к тому же брат советую тебе не переходить на личности это предписывается правилами форума. Другими словами Алексей Ридигер не присутствует в нашем мире и потому пусты твои нападки =)))Комментарий
Комментарий