ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ О ПАТРИАРХЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Русс
    А лимузин бронированный?
    да =))) и объясню почему помните небо плакало когда Алексей ридигер ушел в мир иной, презеденту потом плеш проедят прихожане если вдруг в его не бронированный автомобиль будет "атакован" потому дешевле патриарха возить в "броне" это инициатива президента.

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от tabo
      да =))) и объясню почему помните небо плакало когда Алексей ридигер ушел в мир иной, презеденту потом плеш проедят прихожане если вдруг в его не бронированный автомобиль будет "атакован" потому дешевле патриарха возить в "броне" это инициатива президента.
      Небо плакало?!?!Скорее в аду радовались,своего встречая

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от tabo
        ну допустим часы за 30 штук евро которые Патриарху подарили ему следовало бы по примеру Отца верующих патриарха Авраама когда царь содомский предложил ему "дань" за то что тот освободил гоммору от четырех царей вернуть дарящему что бы тот потом даже в мыслях не думал что обогатил патриарха.
        Авраам еще не дошел до премудрости святых отцов и православных соборов, не так ли?
        Вот про мать Терезу говорили, якобы она подаренный роллс-ройс продала и деньги - опять на бедных. Пиар, поди. А если правда, все равно плохо: что может инославная сделать хорошего? Кураев вот объяснил, почему такие действия плохи. Хорошо то, что делает патриарх. Остальное - ересь!

Что касается безопасности патриарха - я прямо в удивлении. Его что, не охраняет легион ангелов? А ежели не охраняет, зачем спорить с судьбой? Лучше бы золота побольше на лимузин налепили, охальники.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Русс
          Небо плакало?!?!Скорее в аду радовались,своего встречая
          покажи критерии по которым ты Алексея Ридигера определил в ад? и пожалуйста подтверди Священным Писанием.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от nash2012
            Авраам еще не дошел до премудрости святых отцов и православных соборов, не так ли?
            Вот про мать Терезу говорили, якобы она подаренный роллс-ройс продала и деньги - опять на бедных. Пиар, поди. А если правда, все равно плохо: что может инославная сделать хорошего? Кураев вот объяснил, почему такие действия плохи. Хорошо то, что делает патриарх. Остальное - ересь!

Что касается безопасности патриарха - я прямо в удивлении. Его что, не охраняет легион ангелов? А ежели не охраняет, зачем спорить с судьбой? Лучше бы золота побольше на лимузин налепили, охальники.
            что ты хочешь сказать ? говори

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от tabo
              что ты хочешь сказать ? говори

Уже сказал! мало злата-серебра на патриаршей колеснице. А бампер должен быть платиновый. И руль - в брильянтах.
              Надеюсь, когда попы придут к власти, учтут мое к ним отношение и разрешат взять с полки пирожок А тех, кто жадничал - накажут

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от nash2012
                Уже сказал! мало злата-серебра на патриаршей колеснице. А бампер должен быть платиновый. И руль - в брильянтах.
                Надеюсь, когда попы придут к власти, учтут мое к ним отношение и разрешат взять с полки пирожок А тех, кто жадничал - накажут
                скажи ты читал первые посты где даются ответы на вопросы ?

Патриарху не принадлежит то что является внешними атрибутами власти. Понятно тебе слово не принадлежит.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Ау! Милейший! Вы мои посты читаете? Где я сказал, что принадлежит?
                  Я говорю наоборот - это все необходимо для культа. Я серьезно говорю. Кроме шуток. Это культ такой, понимаете? Как еще объяснить?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от nash2012
                    Ау! Милейший! Вы мои посты читаете? Где я сказал, что принадлежит?
                    Я говорю наоборот - это все необходимо для культа. Я серьезно говорю. Кроме шуток. Это культ такой, понимаете? Как еще объяснить?
                    скажи как бы ты добрался из москвы на урал совершить освящение Храма Божия?

хорошо уточним от дома до аэропорта ?

Пс уверен когда изобретут телепорт не станет машин =))) на дорогах

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от tabo
                      ну допустим часы за 30 штук евро которые Патриарху подарили ему следовало бы по примеру Отца верующих патриарха Авраама когда царь содомский предложил ему "дань" за то что тот освободил гоммору от четырех царей вернуть дарящему что бы тот потом даже в мыслях не думал что обогатил патриарха.
                      Табо, хоть Вы позиционируете себя не новичком в Православии, но вы трезво мыслите! Ещё бы немного мысль развить - ведь Авраам был предпринимателем! И его труд и его стада (не "доход с должности", а реальный сектор экономики) обогащали его, и в своем шатре он жил, а не в покоях белокаменных. Не мог позволить себе? Мог, и ведь землю купил в престижном месте.

"Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                      ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог".

А относительно богатства, мирского почета и славы есть два неприятных аспекта:

1) Ну очень уж искусительно и лестно для плоти! В истории не один епископ пал из-за должностных "привилегий". Ведь не по заслугам честь-то! А по сану. Думаете, раз монах, то непременно устоит? И сможет уйти после этого на путинскую пенсию? Прочтите хотя бы "Отца Сергия"... "если рука соблазняет тебя...".

Да и коммунисты не устояли в нестяжательстве. И как далеки они стали от народа... А ведь с них хоть какой спрос был...

2) И какой пример стаду?
                      Последний раз редактировалось Toivo; 11 March 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Табо, хоть Вы позиционируете себя не новичком в Православии, но вы трезво мыслите! Ещё бы немного мысль развить - ведь Авраам был предпринимателем! И его труд и его стада (не "доход с должности", а реальный сектор экономики) обогащали его, и в своем шатре он жил, а не в покоях белокаменных. Не мог позволить себе? Мог, и ведь землю купил в престижном месте.
                        для начала не стоит вешать на нынешних патриархов архаичный уклад жизни Ветхозаветных Патриархов, к примеру первые патриархи так и не стали Отцами Верующих ибо Пребывали в Боге во всех смыслах этого слова.

1) Ну очень уж искусительно и лестно для плоти! В истории не один епископ пал из-за должностных "привилегий". Ведь не по заслугам честь-то! А по сану. Думаете, раз монах, то непременно устоит? Прочтите хотя бы "Отца Сергия"... Да и коммунисты не устояли в нестяжателсьтве. А ведь с них хоть какой спрос был...
                        никто с этим и не спорит

2) И какой пример стаду?
                        стадо должно само понимать что когда патриарх перестает подавать "хороший пример" то и в подражании к нему становится холодно и в итоге человек сам себя анафематствует перед Богом делами своими говоря Господи я далеко от Тебя.

Станем ли мы их осуждать ведь от суждения до осуждения грань в микроны, уж лучше молчать в тряпочку чем проверять толщину грани )))

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от tabo
                          скажи как бы ты добрался из москвы на урал совершить освящение Храма Божия?

хорошо уточним от дома до аэропорта ?

Пс уверен когда изобретут телепорт не станет машин =))) на дорогах
                          Да я бы на месте патриархов в жизнь не поехал до аэропорта на такой развалюхе, на каких они ездят. Это просто смешно.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nash2012
                            Да я бы на месте патриархов в жизнь не поехал до аэропорта на такой развалюхе, на каких они ездят. Это просто смешно.
                            от этого потребность в передвижении не уходит, а ездят на тех машинах что предоставляют дадут волгу поедут на волге но почему то дают мерины видимо поткупают изначально.

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от tabo
                              от этого потребность в передвижении не уходит, а ездят на тех машинах что предоставляют дадут волгу поедут на волге но почему то дают мерины видимо поткупают изначально.
                              Кто? Чего? Кого поткупает?

Ладно, все это мелочи.
                              Вы лучше посмотрите, сколько украшений: целая страница!
                              РЎРїРёСЃРѕРє нагСад РїР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р ССЃРё РРёСилла в Рикипедия
                              С генеральными секретарями уже вполне можно тягаться, я думаю.
                              А сколько научных званий! Совершенно гениальнейшая личность.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от nash2012

Ладно, все это мелочи.
                                Вы лучше посмотрите, сколько украшений: целая страница!
                                РЎРїРёСЃРѕРє нагСад РїР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р*ССЃРё РРёСилла в Рикипедия
                                С генеральными секретарями уже вполне можно тягаться, я думаю.
                                А сколько научных званий! Совершенно гениальнейшая личность.
                                ты лучше подтверди что награды не обоснованны?

Врядли ты это сделаешь да и к тому же брат советую тебе не переходить на личности это предписывается правилами форума. Другими словами Алексей Ридигер не присутствует в нашем мире и потому пусты твои нападки =)))

Комментарий

Обработка...