ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ О ПАТРИАРХЕ

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Я о масштабе...
 Вот есть два раба Божьих: дворник и министр... И есть такой призыв:7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
 (Рим.13:7) (желательно всю главу прочитать и особенно задуматься над последним 14м стихом - только не применяйте этот стих к Патриарху, но к себе любимому, судить Кто будет? Помните?)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
- 

Комментарий
- 

"Батка Махно, смотрит в окно..."Этим и занимаюсь в свободное время и... знаешь счастлив и без твоего патриарха... Он? Мне? Мешает? Не, ничуть.. У него свой мир - у меня свой... разные полюса - понимаешь, о чем я?
 Нормальные, свободные люди ни к мирской, ни к церковной власти не стремятся - ибо быть во власти - быть марионеткой дьявола... Все просто.. Писание помнишь? Освежи мозг на досуге..
 Потенциально - анархия... Может попробовать не умничать со своего шестка?
 3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
 (Рим.12:3)(опять-же прошу - в первую очередь к себе применИте эти слова )

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя. )

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
- 

Вот сами и прочитайте, а также и все остальное..Я о масштабе...
 Вот есть два раба Божьих: дворник и министр... И есть такой призыв:7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
 (Рим.13:7) (желательно всю главу прочитать и особенно задуматься над последним 14м стихом - только не применяйте этот стих к Патриарху, но к себе любимому, судить Кто будет? Помните?)
 Опять оговоры - приведите цитаты мои содержащие осуждение. Тогда и поговорим.Комментарий
- 

Комментарий
- 

В чем моя не скромность? Где я умничаю? Тем навлек Ваш гнев - что стараюсь жить скромно - и других к этому призываю? Может не поняли чего - спросите - как смогу объясню..."Батка Махно, смотрит в окно..."
 Потенциально - анархия... Может попробовать не умничать со своего шестка?
 3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
 (Рим.12:3)(опять-же прошу - в первую очередь к себе применИте эти слова ) )Комментарий
- 

Комментарий
- 

Действительно говорить не о чем. Лимузина и часов я Патриарху не дарил, а другие вопросы тебя не интересуют.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Царь Давид!? Непорядочный!?...
 Все цари иудейские, делавшие угодное Богу - тоже непорядочные!?
 Скорее предположу непорядочность духа, говорящего в Вас такое непотребное обвинение... Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя. Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
- 

Нет, тем что всех делающих больше чем Вы, пытаетесь принизить до своего уровня.
 Вместо стремления улучшать СВОЁ, Богом данное Вам делание и умение, Вы стараетесь больше улучшить других делающих Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя. Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
- 

1. Укажите место - где я пытаюсь кого-то унизить или принизить? Иначе голословие.. Вполне допускаю, что есть недопонимание - можно попытаться разобраться..
 2. Отчего же, где я говорил что знаю и умею все? Лишь указал, что довольствуюсь малым и мне этого достаточно - из этого какой вывод делаете Вы? - Опять попрошу контекст - ибо Вы голословите!
 3. Не понял - кого я стараюсь улучшить или чего? Единственно пытаюсь доказать, безрезультатно - что Храм Бога, Его Дом - не место для торговли, что не должно превозносить себя себя человекам - выше других человеков - не более.. Покажите обратное - я покаюсь и извинюсь...
 И что за манера у очень многих так называемых православных выворачивать все наизнанку - объясните на моем примере - иначе, Вы просто лжете.. остается помолится за Вас..Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий